X



【格闘技】K―1レジェンド<sーター・アーツ 日本定住を視野「安全だし食べ物は世界一」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/04(日) 08:20:33.32ID:CAP_USER9
9/4(日) 6:15配信

東スポWeb
日本愛あふれるピーター・アーツ(東スポWeb)

【取材の裏側 現場ノート】最近、キックボクシング界のレジェンドで元K―1王者のピーター・アーツ(51=オランダ)に取材をする機会があった。3月に一度別件で取材したことを覚えていたようで「ヒサシブリ!」と気さくに握手を求めてくれるなどして取材はスムーズに進んだ。

【写真】松井珠紗に熱血指導するピーター・アーツ

 その日はアクトレスガールズでの臨時コーチ≠務めた後、インタビューにも応じて自身の今後の展望やキック界への提言などを語ってもらった。そんなアーツからあふれていたのは驚くほどの日本愛≠セ。現在、母国・オランダと往復する生活で、将来的には日本への定住も視野に入れているという。さらに国内でのジム経営も計画していると明かしつつ、日本流におじぎをしながら日本語で「ピーター・アーツ」とかかれた名刺を渡された時にその本気度を実感した。

 なぜそこまで日本にほれ込むのか――。こう問うとアーツは「日本が私を育ててくれたから」と即答。さらに「日本人はみんな優しくて私にリスペクトがある。何より安全だし、食べ物が美しくて世界一おいしいから好きなんですよ」と熱弁を振るう。そして冗談めかしつつ「どちらかと言えばオランダより日本の方が好きです(笑い)」とまで話した。

 日本での活動についてさまざまなアイデアを持っているというアーツ。21歳になる双子の子供たち(娘のモンターナ・アーツと、息子のマルシアーノ・アーツ)も10月に日本で試合を行う。ちなみに国内で注目している選手を問うと、昨年のK―1で行われた無差別級トーナメントを制したマハムード・サッタリの名を上げ「ジムができたら一緒に練習しよう」と呼びかけた。

「日本に恩返ししたい」と話すレジェンドが今後どんな活躍を見せてくるのか、注目していきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3518b863175f9e9b7e345e36d3c8913aa4c4b55b

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/73d6168bf62ef451452a5a163b527abf-450x378.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:22:27.01ID:y69zsGLW0
娘のモンターナ・アーツと、息子のマルシアーノ・アーツ

名前がかっこいいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:23:40.38ID:Ry4X88Dz0
アーツ、ベルナルド、バンナ、フィリオ、セフォーが揃ってた頃のK-1は面白かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:23:40.45ID:SNBNtUxY0
日本人の誰でも名前ぐらいは知ってるすげえおっさん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:25:00.55ID:b4I40G3X0
知恵遅れのパヨクとシナチョンの奇形ども日本が褒められてるぞほらほら発狂しろ🤣
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:26:16.97ID:ZxumL+0P0
物価安いしなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:27:05.04ID:044JsZCO0
今はもう誰もお前のことなんか知らんからリスペクトしてもらえないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:28:57.42ID:PhSsptkH0
懐かしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:29:14.16ID:DXrRU6jy0
ワタミという言葉を聞くたびに
過労のイメージだよなアーネストホーストもこい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:29:29.64ID:DR43nNPD0
単純に日本のほうが稼げるからでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:29:36.98ID:4qeBPJud0
ジジイじゃねえかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:30:15.58ID:Hkhhv3j/0
赤のネルシャツ好きやなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:30:35.96ID:PeFmlQAz0
山  上  徹  也
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:31:03.61ID:F1mx1RMq0
オランダのほうが絶対いいぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:32:43.81ID:+PtBF/do0
オランダより日本の方が有名なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:34:46.33ID:pgwQm3Pk0
治安と食べ物はマジで世界一。あと利便性も。それを維持してるサービス提供側、労働者じゃないなら良い国。負担率にたいしての還元率はアレだが、先進国が老後を過ごすなら今の物価差なら良い選択肢かと。
アーツの知名度ならジムとかやりゃいいしな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:34:51.01ID:y69zsGLW0
強かったけどレバンナに負けた試合が一番記憶に残ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:44.03ID:iiWnHE2v0
仕事ないんやろな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:48.25ID:TIG5/krE0
日本程暮らしやすい国は無いからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:36:49.52ID:+5BZtNlE0
まだ51歳なのか、すでに亡くなってる選手も多いからもう少しいってるかと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:37:14.26ID:79BlxJ1z0
ラクーアでみたピーターアーツのチンコはマジでデカかった
3本足の生き物かと思ったぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:00.50ID:4EBcr0TS0
写真の女の子のケツええなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:07.87ID:9vJ+yclb0
格闘技だからしょうがないのかもしれないけど
つるんでる連中が胡散臭いのばっかりでな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:33.92ID:a3Vm6qr60
オランダは物騒だしな
格闘家もトラブルで結構殺されてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:39:20.79ID:j9GZldvM0
ネトウヨがホルホルうるさいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:32.05ID:9TaOSSqK0
>>8
お前ってホント毎日24時間そんなことばっかり書き込んでるよな
そんなに気になるんなら、もうあっちに住んじゃえよw日本にとって邪魔なんだよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:40.15ID:vP3i4mcL0
もうピーターがK1で活躍してたあの頃よりブラジルやグエンが増えて安全じゃ無くなったんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:51.70ID:jURJ9fPX0
紀香はもう抱けないのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:08.79ID:rwWbgGMV0
オランダもハンターとか限られた人しか銃持てないし所得高いし治安良いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:53.11ID:wILJ7EP80
ターゲットは朝倉未来とかの格闘系YouTuber
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:22.32ID:nroSBWHu0
ごぼうの党だっけ、あの奥野ってオッサンに可愛がられてるんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:49:05.68ID:N5aXayKt0
そりゃピーターアーツから見ると周り小人みたいなのしかいないし
妻も娘も平均的日本人男性よりいい体格してるだろうからな
安心ではあるだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:49:33.01ID:ehzzN0Iy0
日本にいればちょこちょこバカみたいな出席するだけの仕事あるやろうしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:49:36.47ID:b7tREykC0
>>19
入場時の衣裳がカジュアルで纏めててカッコ良かったな。
ネルシャツなんて1歩間違えればオタクファッションだが、圧倒的な強さとガタイで絶妙なバランスだったと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:01.60ID:5kLxEOrD0
ネトウヨホルッ(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:52:27.32ID:HCO4W/q70
卵が生で食えて、水道水を直に口に出来る
この日本で当たり前の事が海外では至難の業
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:31.58ID:6EdchD0s0
マイクベルナルドとの仕合は衝撃だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:43.11ID:NJwtHSlE0
でも差別大国だし戦争犯罪を謝らないし
国民は無表情だし気持ち悪いよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:56.20ID:MoHlYr9L0
ホルホル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:25.70ID:4/25uq8K0
ピーターアーツって定岡正二のリングネームじゃやいの?ってネタか
なつかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:29.12ID:FnW8ZiaG0
日本のコンビニって海外から人気ってどこかで見たな
24時間やってるのが驚かれるとかだっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:10.31ID:TIG5/krE0
日本人も日本も素晴らしいんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:25.83ID:v4xEO8Af0
>>8
発狂してんのお前だろガイジ死ね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:01:08.90ID:l+GhfAvx0
在日朝鮮人発狂してんのけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:40.78ID:Ru8isVmr0
>>33
アーツは世に出るのが早かったからな。
初めてKのチャンピオンになったとき、23~4くらいだったかな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:32.98ID:MJY9Ov7c0
>>8
ピーターアーツ来る前にネトウヨみたいな日本の恥でしかない糞汚物は叩き出さないとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:45.81ID:NsLETqR50
94年にチャクリキ一行が品プリ前を歩いてて
車から名前呼んだら驚いてたな懐かしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:51.41ID:8DMSZ/Xq0
日本っていいよな
その日本の中でも飯美味くて女可愛いくて生活に困ることないくらい栄えてる福岡最強
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:11.03ID:tkYjrZEL0
オランダって人口1500万人ぐらいなのに
あらゆるスポーツが強い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:33.25ID:MJY9Ov7c0
>>69
人種差別すんのは日本人じゃなくてネトウヨっていう人間以下のゴミだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:51.95ID:9rd9IPu60
>>62
そこ格闘家、ボディビルダーらにとっちゃ結構デカいよな
プロテイン飲むにしても水道水使えなかったり卵は火通す手間かかったり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:31.44ID:+oBCaGD00
アンディ・フグに、もう二度とチャンピオンになれないって染み込ませたのって
ピーター・アーツ?
マイクベルナルド?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:59.74ID:pgwQm3Pk0
高齢層にはメリットあるが、若い欧米人は日本オタクくらいしか日本に移住するメリットないからこういうケースふえるとまた高齢化率あがっちまうな…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:53.63ID:NyHvxBHK0
刃牙に出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況