X



青汁王子「まだマスクで消耗してるの?」誰もマスクしてない欧州滞在で「世界は前に進んでる」★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:37.35ID:CAP_USER9
9/3(土) 22:53配信

デイリースポーツ

 「青汁王子」の愛称で知られる実業家の三崎優太氏が3日、インスタグラムを更新。ヨーロッパのマスク事情を紹介しながら「まだマスクで消耗してるの?」と、マスクで新型コロナウイルスの感染予防をしている日本に疑問を投げかけた。

 三崎氏は「今の夢は197カ国すべての世界を回ること」として、欧州を旅行。3日前にはトルコに滞在している様子をつづった。この日はベルギーとルクセンブルクを訪れたことを明かし、街中でクリームといちごがたっぷり乗ったワッフルを手にした写真をアップした。

 写真とともにつづったのが、欧州と日本のマスク着用の状況の違い。「ヨーロッパにきて一番驚いたことは誰もマスクをしてないこと。逆にしている人を探すほうが難しい。 いつまであの息苦しい生活するの?って感じだよね。マスクから解放された生活は素晴らしい。これが本来の日常なんだなって思った。 世界は前に進んでる。日本も本来あるべき姿に早く戻って欲しい。 みんな言わないからはっきり言うけど、マスクに振り回される日々はもうよくない?」と記した。

 フォロワーからはさまざまな意見が「賛成です」「日本遅れてます」「マスクのリスクが恐い」という声から、「私は自分が原因になりたくない」「えー、だってうつりたくないからまだしてる」「同調圧力半端ないからね」という声もあがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/488d65a8f78423d068b8e16273ee8e708f99e18f

https://portal.st-img.jp/thumb/31ac41430d0f9f038a0e6d726489ab91_1662213552_s.jpg

★1:2022/09/03(土) 23:29:07.73 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662215347/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:28:57.44ID:5Um5hKoO0
じゃっぷ
は遅れてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:46.81ID:aPD7+i1j0
叩かれてメンタル病んでなかったっけ?
他人の批判は平気でやるんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:30:35.58ID:j36sjiRv0
何でそんなにマスクが嫌なのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:02.86ID:o/P2Ad9n0
シャバの空気はうまい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:50.46ID:oPMS5YrY0
ヨーロッパでも冬になったら感染状況をみてマスク義務化を復活させようって話になってることは知らんぷりです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:09.46ID:Wd9NhA6K0
マスクくらい好きに着けさせろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:33:29.21ID:DR43nNPD0
へぇー入国できるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:34:10.04ID:XxMLGQHR0
資源の無駄だし、見直ししていくべきだな。
コロナ禍で恐ろしい量の紙マスクがゴミになっているから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:37:27.09ID:ZpC8ZRE50
>>10
するわけないじゃん?
すると思ってんの?wwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:38:07.08ID:GR5a+U4q0
欧米は前に進んでる?
感染者や死亡者が多いから現実逃避してるだけだろ
それを前に進んでるとは言わねえよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:38:09.72ID:5XduKSWe0
まだまだ現在進行形の話なのにまるでもう終わった事のように言うなよ毎日何人感染してんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:38:54.43ID:TIG5/krE0
マスクしないと店入れないやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:44.96ID:5kLxEOrD0
ネトウヨ発狂
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:48.72ID:4UH4ZilB0
欧米はもうどうにもならなくなったから高齢者切り捨てて考えるの辞めただけだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:40:14.52ID:ppc2yZUy0
夏はマスクを外そうってのは同意するけどそれはコロナを克服した訳じゃなく各国数十万の死者と数百万のコロナ後遺症になる人を切り捨てただけ
老人が支配する福祉第1の日本では無理だろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:40:50.58ID:3/fn5kq40
戦争最前線、干ばつ、被曝危機だけどなww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:41:40.84ID:OfL/JHg70
キスやハグの文化があるところでは
マスクしてもしょうがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:41:40.84ID:OfL/JHg70
キスやハグの文化があるところでは
マスクしてもしょうがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:41:41.40ID:3/fn5kq40
浅はかな知恵者って直ぐに欧米持ち出すよなww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:41:43.01ID:exNPo3ZE0
日本の何倍も感染者や死者出してる国が日本より進んでる?
アホかこいつは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:42:10.50ID:1VNCK9iM0
どうして反マスクってのは態度がでかいんだろうな
あの自身に満ち溢れた正義感はどこからくるんだろう
まったくもって忌々しい連中だよ
片っ端からアームロックかけてやりたいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:42:13.06ID:/G7FrSTg0
ノーマスクが最近の出羽守のトレンドなのかな

っていうかiPhone「でわのかみ」で変換できなくて「でわもり」で出来た
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:42:49.56ID:jyJqSdWr0
世界=欧州って感覚の有名人多過ぎ。
マスク自体しなくていいと思ってるが、アジア圏は軒並みマスク着けてるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:44:07.54ID:wlptJgS80
前科はついてないんだっけ?
脱税してても外国どこでも入れるんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:44:33.03ID:iQAez9Bc0
日本も前に進んでるよ
マスクしながら

タスクしたら死ぬのかね
この馬鹿
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:45:04.18ID:49UwqTyw0
マスクは酸素使用の自粛 それは脳に不可逆的ダメージを与える

ドイツ神経学者マーガレット・グリーズブリッソン博士

『酸素欠乏は永久的な神経障害を引き起こす』

吐いた空気を再吸収すれば、間違いなく酸素不足と二酸化炭素の洪水が発生します。
私たちは、人間の脳が酸素不足に非常に敏感であることを知っています。
例えば、海馬には、酸素がないと3分以上も生きられない神経細胞があります。

急性の警告症状としては、頭痛、眠気、めまい、集中力の低下、反応時間の低下、認知システムの低下などがあります。

しかし、慢性的な酸素欠乏になると、
それらの症状は全て消えてしまいます。しかし、あなたの効率は損なわれたままで、脳内の酸素不足は進行し続けます。

神経変性疾患は、発症するまでに数年から数十年かかることがわかっています。

第2の問題は、低酸素により脳内の神経細胞が正常に分裂できないことです。
数ヶ月後に自由に酸素を吸えるようになったとしても、失われた神経細胞はもう再生されません。


 酸素欠乏は全ての脳にとって危険なのです。ウィルスから身を守るために、
絶対的に効果のないマスクをつけたいかどうかは、全ての人間の自由な判断でなければなりません。

子供や思春期の子供にとってマスクは絶対に禁物です。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:45:10.14ID:SdHQSYMh0
欧米は日本より早くにノーガード戦法して耐性ある人が今の段階で多いから感染者少ないだけで抗体なくなる10月くらいから日本より多くなるよ
日本は12月頃にまた感染者増えるだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:45:47.79ID:z7wzn1wL0
>>36
宇多田ヒカルといいこの人といいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:46:42.74ID:QizhOpq70
さかなはマスクしないギョ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:46:57.56ID:cLEKQO3G0
コロナ前からマスクしてたけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:47:22.08ID:thqyDxqs0
日本人はマスクに抵抗ないから比べられんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:47:39.18ID:tysZM3sU0
マスクで消耗してないし欧米がそれで現状コロナがないと言うならわかるけど普通に大量にコロナになって死んでるじゃん
マジで何言ってるのかね
こいつは
何でも海外が優れてると思ってる脳筋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:48:54.60ID:f4bTtsql0
あっそ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:49:09.92ID:3Q0z/9pt0
中国人はふつうなんでも適当なのに
マスクをつけているってことは

何か重大な秘密を知っているのかな?

何十年かになんか起きるかとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:49:19.74ID:bcVohwx20
ヨーロッパは得に宗教による人の顔が見えないことによる不信感があるからね。コロナうんぬんより顔が見えない不安がマスク解放になっただけだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:49:36.73ID:Pq2vjtFZ0
ぶっちゃけ言うなら若い子なんかこれが茶番だってわかってる。だがマスク付け出して急にもて出したり、ようはブス隠しに最適だから手放せなくなっているだけの話。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:49:59.93ID:kTjv5GB90
カナダでは、症状が消えてから24時間したら
隔離義務から解放される、ただしマスク着用で

どこがマスクなしなん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:50:57.49ID:bcVohwx20
今まで他人のつばきを浴びていたことを知ってからは他人とは1mいないでおしゃべりとか気持ち悪くてできない
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/04(日) 07:50:58.23ID:vZVYG+Bp0
秋が終わり頃になってマスク無しだったら欧米を褒めたい
その頃にマスクしてたら、ただの風邪派やノーマスク派なんかはどんな気持ちなのか聞いてみたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:51:14.19ID:wbLesa5F0
欧州も死亡しまくってるんだから、かかったら
ただ責任は持てよって感じで。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:03.92ID:aPnqSqvs0
コロナ前から日本人マスク大好きだし
人前で外さなくていい名目できたらもう外さない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:07.60ID:a3qBly6J0
正直「基本マスクだけどノーマスクでもOK」ってくらいの感じでいってほしいわ
毎日ちゃんと髭剃らなくていいし口臭も誤魔化せるし会話もしやすいし楽なことだらけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:12.07ID:MjuuRF360
>>51
下あごのみっともないヒゲが見えてるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:17.98ID:3Q0z/9pt0
マウントするのは育ちがあんまりよくないからw

育ちのいい人は一切なにもこんなことを言わない。知らん顔
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:19.82ID:bcVohwx20
不衛生な国に行って苦労したりしてね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:44.47ID:SVZY6s+80
まさに今コロナ感染中だけどノーマスクとか正気の沙汰じゃないわ
風邪とは似て非なるものだから同じにとらえないように
嗅覚死んだままだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:53:00.83ID:uSkZOt8P0
何故か致死率が低い若い女ほどマスク着用率が高い
ジャップはブサイクが多いので感染対策というよりブス対策として利用している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:53:18.39ID:kTjv5GB90
日本呼吸器学会では、風邪の予防には、外出時にマスク着用することが
予防になると言ってるよ これが日本のやり方なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:54:45.67ID:7Ra+wJW00
もうマスクいらないのはそのとおりだとは思うが、そもそもマスクごときで消耗なんかせん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:54:46.51ID:thqyDxqs0
欧米の人たちは感染症が広がっても法律で義務化されない限りマスクするのを嫌がるからな
どっちが優れてるという話ではなくそもそもの考え方や価値観が違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:54:58.07ID:wbLesa5F0
女子「美人に見られるからマスク有りで」

ニューヨークにいる30歳のあの人もマスクしてたら相当きれいに見える。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:55:04.03ID:49UwqTyw0
本間真二郎医師
「コロナによる被害は、ウイルスによる病気や死亡よりも、特に子ども達の精神に対する害が最も大きい。
子どものマスクの着用により、身体、行動、学習、情緒のすべてにわたって非常に多彩な障害(副作用)を認めました」

帯津良一医師(週刊朝日)
「マスクは新型コロナに対抗するための免疫力を低下させます。
免疫力の源泉が呼吸にあるからです。
マスクをすればするほど免疫力を低下させて自分を新型コロナに感染しやすくしている」


金城信雄医師
「マスクをして会話をする事で微生物の受け渡しができずに免疫を上げる事が妨げられ、余計に感染しやすい身体になってしまいます。
子供たちにマスクをさせているのは馬鹿げている。」

後藤礼司医師
「食事中にマスクを付けたり外したりしろなんて言うのはナンセンス。
感染の基本がわかっていない」


小林有希医師
マスクも感染を防御する効果は全くありません。
効果がないだけならともかく、マスク長期着用は有害で危険です。
慢性的な低酸素血症を引き起こし、免疫力低下をもたらします。
さらにマスクに付着した細菌や真菌、ウイルスで逆に不潔で感染のリスクが高まります。
また、装着2時間後から記憶を司る海馬の細胞が死に始め、長期着用で認知症や子供の発達障害の危険が出てきます。
人の表情が読み取れないことから小児には重大な精神発達障害、コミュニケーション障害も懸念されます。」


竹林直紀医師
「ウィルスや細菌などが付着したままの同一マスクの常時着用は、
感染のリスクを高めてしまう。
マスク着用は、感染を逆に広げ重症化の要因になりうる。
感染状況が一旦収束してから、
第2波防止のためマスク着用を義務化した多くの国で感染者数が逆に増えています。」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:55:43.85ID:W6JSxYs50
>>1
まだ反社してるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:55:54.86ID:v7CIy1aX0
欧州の方が日本より圧倒的に総人口比で感染者数も死者数も多いな
なのになんで日本を下げるんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:56:11.58ID:pmM83NdN0
文春砲 ワクチンメーカーとの癒着疑惑

学術雑誌サイエンスにビオンテック公式の抗原原罪の論文がでている。
効かないBA.1対応ワクチン接種をすすめる厚労省と感染研は確信犯。

ワクチンは何度も接種すると抗原原罪で新たな変異株の抗体ができなくなる。(武漢株の抗体しか作らない)
だからオミクロン株には何度でもかかる。
しかもワクチン打ってたら免疫も抑制されてるので他の病気にもかかりやすい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:56:39.89ID:5kkSoEfA0
だから医療関係者や衛生管理 食品メーカーや 工事士 他事業でも必需品だって何回も言ってるのに…
ナゼわからんのだ?
バカなのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:57:13.80ID:SY5V0HlS0
元々冬場はマスクしてたがそれでもたまに風邪引いてた、みんながマスクするようになってから一切引かなくなった
やっぱマスクで守るというより飛ばさないのが重要なんだな
それでも流行るコロナの感染力凄いねっていう話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:57:43.15ID:QizhOpq70
>>57
日本脱出勝ち組だギョ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:58:19.44ID:ELTJVEcZ0
>>1
日本人って同調が異常で気持ち悪い民族だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:58:23.53ID:L5b12J3B0
逆に欧米行ったら日本より気をつけてマスクするし消毒も徹底するわ
マスク外す時はみんなマスクしてコロナ落ちついた時
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:58:31.71ID:NL/a6Ywd0
職場のおっさんの臭い息嗅がなくて済むし
俺はマスク生活で問題ないけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:04.34ID:sTsQaOS80
2歳の赤ちゃんが、自分もマスクする~っていってきかない
小学校の体育祭でも、外していいって言われてるのに競技中マスクはずさない生徒が大勢
マジでなんて世の中にしてくれたんだお前ら…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:06.66ID:3MiYqnt10
コロナ前からしてたし別にイヤイヤしてるわけでもなし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:09.24ID:5kkSoEfA0
>>79
もしかして 反日活動家なんじゃないか? この人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:23.17ID:Y1Lcu5sx0
この国は息苦しいよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:33.27ID:xG8QYEOl0
マスクするのめんどくさいけど今まで年に数回小さい風邪引いてたのが引かなくなったのは良いと思った
熱は出ないけど鼻水とか咳とか喉の痛みが出るレベルの風邪ね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:00:46.08ID:WWBd4M8f0
反マスク芸能人て軒並み壺信者じゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:00:59.33ID:GFJEIOmV0
これだけ感染が広がってる
防止策をマスクや消毒以外で
どうすんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:01:37.60ID:6CRW831e0
>>88
日本人特有の根本的な問題だし仕方ないよ
好感度が超高い有名人にマスク外してもらわないとこの流れは止められんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況