X



【アニメ】あなたが欲しい「ドラえもん」のひみつ道具は? 爆笑問題・太田光の意外な答えとは? [Absolutely★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Absolutely ★
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:21.08ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光(57歳)が、9月3日に放送されたアニメ「ドラえもん ドラ誕2022直前スペシャル」(テレビ朝日系)に出演。“欲しいひみつ道具”について語った。

3日放送のバラエティ番組「ニッポン視察団!2時間スペシャル」の番宣を兼ねて、同番組に出演した太田。“欲しいひみつ道具”を聞かれ、
「僕はやっぱり『どこでもドア』ですかね」と答える。

その使い方について「1階の自分の部屋からベッドルームまでを『どこでもドア』で。階段がめんどくさいんだよね(笑)」と語ると、
相方の田中裕二に「歩け! 無駄遣いはするな!」とツッコまれた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/7cb9ebf31f9a28772b459f0e89815dcf128ac07d
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 05:36:48.87ID:Mcxtt6T70
>>203
まずバードカフェのスカスカおせちを予言
次にセンター試験のカンニングを予言
ニュージーランド大地震を予言
3日前の地震を予言

このくらいすれば少しは信じてもらえるかな?
原発事故は無理だろうけど
原発事故を防ぐには建設反対まで遡らないとムリかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 05:37:18.80ID:rOJX5pRH0
スモールライトとか言ってる奴は
部屋にGやクモ出てきて喰われそう(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 05:42:56.74ID:lgJ45rGo0
秘密っていう設定なんかありはしない全部大ぴらにデパートで買ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 06:13:49.41ID:o7IKkCvh0
最近バビロンの大富豪のナントカという資産形成本の漫画版を読んだんだが、
具体性と説教くささを削ったら教訓自体はドラえもんのいくつかの話だなと思った
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 06:46:03.99ID:zDUradrI0
>>6
四次元ポケットはドラえもんの手が無いと
いつも慌てた時のドラえもん状態になっちゃうぜ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 06:49:03.26ID:pI8Slhuv0
タイムマシンでもどこでもドアでも長く完全に健康でいられないからなぁ。なんかそういうのある? もしもボックスでそういう無茶なお願いって通るの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:01:58.96ID:X3NoIRqr0
ドラえもんが使ってるタイムマシーンって稼働中に人が落ちたら
時間軸の何処かに行ってしまい二度と会えなくなりそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:07:41.27ID:6h4MblYx0
ドラえもんって別にいろんな道具は必要なくてもしもボックスだけあればすべてが成立するよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:12:05.17ID:5/A0mst50
何度も言うがもしもボックスって答えてるやつは
本当に原作読んだことがあるのかと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:50.25ID:hvOxCPdg0
悪用するとタイムパトロールだか時空警察に捕まるんじゃないのか?小さい頃見た映画でそんな設定だと思ってそれ以来しばらく悪用する思考に至らなくなってたわ
本当のチビッ子に向かって良い子は真似しちゃダメだぞみたいなのはわりと意味あるのかもな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:32:31.05ID:VJeZKerm0
>>258
ミニドラはひみつ道具コンテスト入選作品なので道具
ウマタケはひみつ道具ではなく「生物」です
(公式より)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:40:35.55ID:5/A0mst50
>>259
そうなんだけど、それだとドラえもんという作品の基本設定が壊れると言う最大の矛盾点が
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:12.63ID:c1MSJ6vG0
他の道具一切なしでもドラちゃんがいい派いるんだな
のぶ代とわさびどっちにする
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:37.53ID:6cEqoN/30
石ころ帽とタンマウォッチが思い浮かんだ俺はF先生に性的嗜好を植え付けられてしまった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:11.42ID:Lr5HrAvq0
もしもボックスは使い方によっては
地球破壊爆弾以上の相当危険な道具になる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:31.91ID:Q7gpuAdd0
>>203
ビッグライトで堤防を大きくして回る。
もしくは、津波をスモールライトで、、、
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:29.42ID:Q7gpuAdd0
>>274
石ころ帽子は何気に凄い。
どこでもドアと合わせれば、銀行だろうが、ペンタゴンだろうが
簡単に入れて誰にも気づかれずしたい放題。
ただ匂いは残るので、監視カメラやサーマルゴーグルとかだと見つかるかも
あと指紋とかの証拠は残るだろうからそこはケアが必要
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:00.45ID:lODrKmCZ0
タイムマシーン→ずっと金持ち
タイム風呂敷→修理しなくて済む、チン○コがいつも10代
スモールライト→荷物がかさばらない、武器になる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:07.48ID:uKlZ7tZe0
>>277
悪魔のパスポート
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:24.03ID:Ry4X88Dz0
四次元ポケット
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 12:56:19.58ID:MneUp8Ld0
もしもボックスは質問間違えたら、電話して即世界が滅亡する危険もある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 13:01:21.41ID:lWkRKJoh0
四次元ポケットはひみつ道具ではないだろ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:34:24.94ID:vLg/61xb0
どこでもドアは変な場所に出る場合もあるしちょっと怖い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:41:28.33ID:c1MSJ6vG0
ED映像でもミニドラが出したどこでもドアから海水が流れ込んでくるシーンがあるからな
あれ見てああ、この道具危険だなと思った
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:03.01ID:HicR8Qvg0
どこでもドアを通る時にハエと一緒に通り抜けるとハエ人間になったりしないのだろうか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:53.68ID:KjDqHm0a0
どこでもドアが一番普通に使える
もしもボックスなんてあったら暗黒面に落ちそうで怖い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 17:29:40.11ID:KjDqHm0a0
タイム風呂敷もかなり実用的に使えるな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 20:48:22.21ID:W9BSZvCB0
>>301
味噌田楽ディスってます?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:18.14ID:hwsaOMRR0
タイム風呂敷か何処でもドアか四次元ポケット
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 00:25:20.43ID:5GQfO7aE0
タイムマシーンだとタイムパトロールに捕まるから
タイムテレビでいいよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 00:56:09.85ID:qoNzI6t30
自動販売タイムマシンは地味に欲しい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 02:14:02.66ID:jHDl/Cmp0
透明マント
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 02:27:06.69ID:jHDl/Cmp0
もしもボックスはよく故障するから気をつけろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 03:17:41.14ID:TCtFA/tK0
真剣に考えるオッサンたちwww



嫌いじゃない。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 10:36:02.38ID:aoEFzEhz0
エロ目的なら最強だな
もしもボックス
所詮はパラレルワールド とか 所詮仮想現実
と言われても
だから何?
と自信をもって返せる
あくまでエロ目的ならの話だけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:34.68ID:/N9pWPfq0
>>318
もしもボックス使ってる時の肉体ってどうなってるの?
ボックスの中で棒立ちって訳じゃ無いよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:24:51.68ID:p3kxOOda0
ドラミ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:30:34.07ID:+TxobuZr0
>>1
太田の財力あれば部屋からベッドルーム直通のエレベーター取付られるんじゃ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:36:08.14ID:lh6s00bV0
必ず実現する予定メモ帳
とかいうもしもボックス並みのチートな道具があったなあ…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:18.78ID:K2819V0I0
どこが意外なんだよ
誰でも一度は思う答えだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:50.56ID:tAKYYWwU0
ポータブル国会、で安倍の国葬
中止を可決させる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:18.96ID:Qn6PmNRw0
俺今家探してんだけどやっぱ都会とか職場に近いとことか利便性考えると高くて厳しいんだよ
だけどちょっと離れた田舎だと安くて綺麗な庭付きの豪邸が俺でも買えるんだよ
この問題はどこでもドアがあれば全部解決するよな
だからどこでもドア
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:18:04.90ID:/9hiP0qj0
どこでもドアは、四次元ポケットありきの道具だぞ。

あんなでかいドア、邪魔でしょうがない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:13:21.18ID:pyLnTo7p0
もしもボックスかソノウソホントのどちらかあれば全て事足りる定期
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:18:44.43ID:uNsJ3HyO0
あれだけ言ってもまだもしもボックスと答えるバカはなんなんだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:34:38.55ID:Qn6PmNRw0
>>334
通はコノウソホントだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況