X



【サッカー】福岡が『守備放棄』で異例のゴールを名古屋に献上 福岡の『おきて破り』ゴールを名古屋側が猛抗議 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/09/03(土) 21:00:01.23ID:CAP_USER9
◇3日 J1第28節 福岡―名古屋(ベスト電器スタジアム)

 前半に名古屋と福岡を巡って、福岡が守備をせずにゴールを許す珍しいシーンがあった。

 問題のシーンは1―0でグランパスがリードしていた前半21分。福岡に負傷者が出たため、グランパスはレオシルバがボールを蹴り出して、治療に入った。再開時、福岡がグランパス側にボールを戻さず奇襲に近い形でプレーし、そのまま福岡・クルークスがゴールを奪って1―1の同点とした。

 ルール違反ではないため得点は認められるが、本来なら負傷者のためにボールを出したグランパス側に返すのが礼儀。それを破る福岡の行為にグランパスイレブンは激しく抗議した。結果、グランパスのキックオフから福岡は全く動かず、守備をしないでFW永井に得点を入れさせる行為を選択。2―1とし、福岡キックオフで試合を再開した。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cb0514765e2015a2e3389b6323478aa63381edf
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:54.31ID:05US3p9h0
卑怯で陰湿な福岡人らしくてええやん
0204ああああ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:02.56ID:INNkOczM0
>>9
まだルールになってないなら無視すべき。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:10.83ID:Ouwvb1at0
>>199
福岡の負傷した選手→ゴールをブチ込んだクルークス本人
なおハーフタイムに相手へ謝罪した模様
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:18.31ID:eXXJGTom0
福岡人の民度よ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:40.79ID:aceB6VCY0
サッカーをリスペクトしてないクソ名古屋にリスペクトは不要
長谷部お人好しかよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:04:14.33ID:TBaeMc2L0
名古屋の一点目は味方同士で自爆しあって笛吹かれずそら名古屋の選手はプレー続けるわ
その後の福岡は頭おかしいんか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:04:42.75ID:a8/zvSzQ0
ID:aceB6VCY0

いつもの障害者いるね
0212ああああ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:04:44.69ID:INNkOczM0
>>43
んなわけない
名古屋が発狂するだけでルール上は問題ないってなっただろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:07.22ID:NWzWBlgF0
>>201
そう
だからルキアンの逆ギレ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:03.25ID:+fxlUk6H0
>>211
こいつマジで気持ち悪いよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:07:12.29ID:SrNeuNzu0
>>129
未遂だったかもしれん
ロドリゴのこうしたところは誉められたものではなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:08:29.39ID:T5o56N/60
>>87
これ見ると更に笑えるわ福岡の外人二人以外 えっ!?って反応してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:08:48.37ID:jW5k7b2D0
これ補足すると、名古屋の1点目は福岡のGKとDF?がぶつかって二人共倒れてるのにプレー続行して無人のゴールに入れてるからな。味方同士でぶつかって倒れてるので判断は難しいところだが、福岡外人はこれの抗議の意味で点入れた。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:23.82ID:j0c/Gyyv0
福岡の日本人選手は焦ったろうな
糞外人が勝手になんかやり始めてw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:38.12ID:T5o56N/60
>>87
この>>220 の反応見てみw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:41.96ID:CM/331gd0
サッカーってルールもまともにないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:55.28ID:INNkOczM0
あんな一点目の入り方なのに言うこと聞いちゃう福岡アホやな。そんなルールはねえって突っぱねるべきだったわ。

これでj2落ちたら馬鹿すぎるし、こんなチームのサポじゃなくてマジよかったわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:00.40ID:Fje+t1GW0
>>211
必死見たらクソキモくて草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:14.02ID:T5o56N/60
>>222
おまえ動画みてねーだろ?見てからレスしてるならあたおかやぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:50.91ID:aQD+WxW40
アビスパは昔から汚いプレー多いしサポも迷惑行動多かったから平常運転やん、だから今だにアビスパ嫌いな奴多い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:13:51.30ID:NWzWBlgF0
>>225
福岡の選手同士の接触だし
プレー切らないことで危険が発生したわけでもない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:52.28ID:reOgy0li0
昔は国際試合でアフリカのチームがこれやってたらしいけどな
Jで見られるとは思わなんだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:15:19.72ID:INNkOczM0
どんなに自分に都合が良くてもうるせえ黙れって言えるやつをキャプテンにしとかないとな。

責めるなら俺を責めろ。でも勝ち点は取った。

これでサポーターも納得するわ。相手のサポなんかどうでもいい。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:15:35.90ID:QwUuq1qn0
>>230
あれ結構危険だと思うけどな
味方同士だから審判もむずいわ

ただだからといってルキアンの行為をやっていい理由にはならんけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:21.43ID:aceB6VCY0
>>222
トヨタマネーの凄まじさよ
そら協会の事務所もトヨタのビルに引っ越すわけだわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:47.18ID:INNkOczM0
>>230
だから一点目はそれでいいが、八百長までする必要はないって言ってんの。

理解力なさすぎやろ、
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:24.18ID:aceB6VCY0
また揉め事が名古屋絡みだよ
追放しろこの糞クラブ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:26:46.51ID:qDP/c28x0
永井が外したら面白かったなw
それでも決まるまでやらせてくれるだろうけど
時間消費もあるからさすがに3回めまでだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:27:45.26ID:/DRlpGLg0
クルックー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:29:22.79ID:qDP/c28x0
こういうのは海外でよくあるよ
わざと倒れてPKもらったあと
反省してあえて外すとか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:32:06.65ID:aolVQ7KZ0
そもそも負傷したらその時点で審判が止めるルールになんでしないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:32:09.48ID:cdRNDQz80
>>18
ラグビーだと審判が試合止めて、時計も止まる。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:32:40.56ID:k9Xr3r6K0
税リーグこれアカンやろ
八百長やん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:33:43.45ID:ddhd4kOS0
どっちもノーゴールにすればいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:35:51.77ID:k9Xr3r6K0
野球でもここまでのやつはないよな
引退選手の花道試合でファウル取らないとかくらい
リーグ途中で、しかもサッカーの値千金の一点渡すとかありえないわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:37:03.82ID:U5x1u9Hj0
ちょん泥
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:39:36.93ID:V0w5aszQ0
>>96
昔はボール出してあげるなんてマナーなかったよな
これもマナー講師が勝手に作ったマナーなのかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:40:04.53ID:mnplM41s0
文句あるなら訴訟すれば?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:40:30.38ID:VDadqpG/0
>>252
怪我してないのにわざと転がって時間作れるから。
頭部の負傷の時はちゃんと審判も止める。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:41:44.76ID:chzphgaM0
名古屋の一点目もプレー止めなきゃダメだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:43:26.50ID:Me2iBKox0
なるほど、なんでこんなことするのかと思ったら賭博関係が考えられるのか
チョンでもこの手のプレーはあんまやらないよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:43:38.15ID:NWzWBlgF0
>>237
名古屋の1点目と福岡の1点目は状況違う
福岡が点をやらなかったら双方にクソみたいなファール連発して
怪我人続出するぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:44:19.90ID:a1vYAB660
ベンチの監督が、無抵抗での失点を指示。
そのとき選手は、どんな気持ちだっただろう。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:44:51.64ID:Vh5LXSr80
>>243
大量点差で盗塁しちゃいけないとか、野球にも暗黙のルールがあるね
大リーグとかだと報復死球もあって怖いよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:15.40ID:uBRjv/Bq0
再試合にしろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:27.28ID:p61avftz0
何で福岡が叩かれてんだ?
返すべきとこうっかり点取っちゃったから代わりに献上ってフェアプレーやん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:50.25ID:f2IlxhZ10
まあこれでも無視して名古屋に点やらなければ他の試合でも一切ボール返されなくなるからなあ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:46:01.48ID:64tfDp9N0
>>275
うっかりじゃ無いからだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:46:25.93ID:nzJ6TXcH0
野球で言うと走塁時に相手と接触して
相手が負傷に気を取られてる間にホームインした感じかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:46:56.14ID:tWFMsCQo0
>>257
状況理解してそのレス?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:47:55.37ID:SoqQh0Do0
福岡の負傷選手の原因が名古屋の選手の行為なら別にボール返さなくてよくない?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:47:59.80ID:k9Xr3r6K0
結局サッカーがいろいろテキトーすぎるんだよな
ファウルの基準も過度か過度じゃないかだし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:48:14.95ID:w/JvmIRe0
>>278
そりゃ違うな
野球は振り逃げとか隠し球とか
セコいプレー自体が認められている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:48:45.35ID:VbmwKmil0
>>74
しかし物凄く良い飛び出しだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:50:43.76ID:i9S3bUTW0
>>87
前だけプレー放棄してて、ゴール後もおいおいって感じなのが好感持てる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:49.10ID:w/JvmIRe0
>>286
あとバッターボックスで低身長の選手が
地面に着きそうなくらいさらに低く構える珍プレーも認められている
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:52:47.53ID:macwLgeQ0
トト開始した日の試合でこういうのあったね
サンガのブラジル人だったか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:55:07.90ID:nXK49c//0
ざっと記事とか見てきたけど、主審が相当やばいみたいだな。どの競技もクソ審判がつまらなくさせてる。で商業的に冷えてく。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:57:52.60ID:crOz18vz0
我が福岡もやっと明日のサンデーモーニングで試合流してもらえるのか
誇らしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:58:05.51ID:tNwDg7DK0
名古屋が悪いって書いてるやつ居るけど
これで名古屋に点返さなかったら
今後福岡に負傷選出が出てもどのチームも中断しなくなるってことだぞ
考えろよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:59:15.59ID:k9Xr3r6K0
>>288
サッカーの欠陥ルールが根本なんだから
野球ガーしても生産性ねーよ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 23:00:55.41ID:p61avftz0
>>291
あれは実質的に野球コーナーだから、どうかなあ
広島の超ロングシュートとどっち取るか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 23:01:21.34ID:iO3cnyhj0
>>19
一切ならん!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 23:03:08.75ID:k7JRM56dO
ルキアンは磐田から強奪したけど役に立ってないな
磐田に残ってても活躍できたかは怪しいけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 23:03:20.04ID:ifEaEz090
>>46
この手のは大体そうだろ
ヨーロッパのトップリーグでは無いけど、日本直輸入だとたまにある
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 23:03:28.55ID:eEv+qIR90
>>78
こんなんでも
キッカーのゴールが記録されて
ゴールランキングとか乗ったりするんでしょ?

サッカーってマジでゴミだな
野球だったらこんなの記録取られないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況