X



【テレビ】「こんなヤラセ、ダメだ!」加藤浩次の一喝で日テレ・浦野モモの素質が開花 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:51.08ID:CAP_USER9
 水卜麻美に岩田絵里奈。日本テレビを代表する女子アナウンサーの2人に強力な新人が加わった。2022年入社の浦野モモだ。

 8月30日発売の「フラッシュ」が、民放キー局の有望新人アナを特集。最注目≠ニして挙げたのが浦野アナだった。局はポスト水卜≠ニして育てようとしている有望株。7月19日放送の「スッキリ」に出演した際は、MCを務めるお笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次から「浦野さん、いい!」と褒められ、バラエティ番組の即戦力として期待されているという。

 その「スッキリ」出演時にヤラセ疑惑≠ェ発覚した。浦野アナは特技が50音豆知識≠ナあることを告白。「あ」「い」「う」など50音から始まる文字で、豆知識を持っているという。実際、50音が書かれた紙を箱に入れ、加藤が1枚引いて豆知識を披露してもらうことになった。ところが、加藤は50音にしては紙の数が少ないことに気づく。数えてみれば、たったの10枚程度。加藤は「こんなヤラセ、ダメだよ!」と浦野アナを一喝した。

 加藤にダメ出しを食らった浦野アナだが、その後、出演者が50音のお題を出すことに。「た」では「太平洋の海水よりも大西洋の海水のほうがしょっぱいといわれています。諸説あります」となかなかの豆知識を披露。ところが「る」では「ルビーはきれい」、「ぬ」では「塗り絵は楽しい」と豆知識からはかけ離れた回答でスタジオを笑いの渦に巻き込んだ。こうした浦野アナの苦しまぎれのアドリブに、加藤は「なかなかやりそうですね。浦野さん、いい!」と絶賛したのだ。

「大食いであることもバラエティ向きです。5月6日公開の『日テレ採用サイト』によると、社食のかけうどんを大絶賛。あまりの美味しさに1週間、毎日大盛りを食べていたそうです。水卜、岩田、浦野と、大食い女子アナ3人衆でバラエティ番組を担当するのも面白いでしょう。また、浦野アナは大食いだけでなく、激辛料理を食べることも趣味。グルメのバラエティ番組で得意のアドリブを効かせれば、ポスト水卜も現実味を帯びてきます」(女子アナウォッチャー)

 ヤラセ疑惑からバラエティの素質が垣間見えた浦野アナ。ガチンコで水卜アナを超える日も近い!?

https://asagei.biz/excerpt/47820
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:29.04ID:GlAJVAQj0
日テレからやらせを取ったら何が残るの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:59:32.82ID:q/2WckCD0
うらのももあな 名前からして売れそ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:56.34ID:HdxFa13a0
> ところが「る」では「ルビーはきれい」、「ぬ」では「ぬるぽ」と豆知識からはかけ離れた回答で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:45.15ID:ODxdZdQo0
>>4
朝鮮人スタッフ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:44.60ID:sWzpiOvz0
加藤って頭良いよな
NewsPicksか何かの番組で司会やってるの見たけど、めちゃくちゃ丁寧にまとめたり振ったりしてたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:54.70ID:X8G70Ysf0
というか「る」ならルビーとサファイアはほとんど同じ石っていう結構定番なネタがあるし
「ぬ」なら糠漬けの河豚の卵巣は何で解毒されてるか分かってないという食関係のマニアックネタもあるんだがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:36.15ID:NodtPvY80
画像見たらブサイクだった件
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:00.59ID:1dS4q9Ue0
随分前の話を
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:27.61ID:lfgqfC9I0
>>9
ガッ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:11:41.13ID:s/eN3yj+0
どう考えてもこの一連の流れすべてヤラセ
まあテレビ見ないからいいけれども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:18:57.08ID:FvwU27gr0
テレビは文字放送とその読み上げだけでいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:42:56.13ID:JYTMOejr0
裏の穴?

ちょっとエロいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:43:46.10ID:57PZlLRs0
あんま美人じゃないところが好感持てるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:30.93ID:Se2k9+vA0
>>13
高卒だが高校は進学校だから地頭は良い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:33.31ID:yKqn7Bs90
>>13
加藤さん北海道の頭のいい高校卒業らしいよな
お兄さんは中学か高校の数学の教師だったし
でも悪いことして首になったらしいがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:11.64ID:SZHFlMGZ0
女子アナという性を全面に押し出したものをやっておいて男女平等とかわけのわからないことを言う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 12:04:43.98ID:q/2WckCD0
朝からモモアナにツッコミか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 12:39:15.06ID:YO8CHW0v0
何やってもラヴィットには敵わない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:33.58ID:lBGjbgL80
>>37
ラヴィット今視聴率いくつよ
安定した、とは聞くが上昇したって話聞いたことないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:49.08ID:lsy85O7S0
加藤は高卒だけど、芸能人になるために大学にいかなかっただけで、北海道随一の進学校出身だから、マーチくらいは余裕だったと思うよ。娘さんは上智のようだし親父の頭の良さが遺伝したと思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:22.29ID:2XRkOWmH0
>>37
それはない
そもそもラヴィットはお笑いと企業案件企画しかしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:38.88ID:mh4L3dqI0
そうかであることを隠して
幼児を餓死させた
赤堀報道するのは

国民だましの

そうか番組では?

ふざけんな
0048ああああ
垢版 |
2022/09/03(土) 16:50:01.71ID:INNkOczM0
>>15
ネットで調べたらいくらでも書ける。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:02.06ID:I3gfKCNO0
(´・ω・`) ぴょまえらの豆知識を披露しなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 17:53:48.69ID:HdxFa13a0
>>49
南極点で寝ると全方向北枕になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:46:16.13ID:jNnW7uIH0
最近は女性スタッフの方に重心が移ったよな
撮影現場に居るどう見ても仕事する格好じゃないスタッフ
マネージャーだったりAPだったり
かつて「女子アナ」というジャンルが誕生した時のような流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況