X



TikTokerゆりにゃ「鳥肌立った」大量の誹謗中傷コメント公開 「あまりにも酷すぎる」心配の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/02(金) 10:22:17.71ID:CAP_USER9
9/2(金) 10:19配信
スポニチアネックス

 人気TikToker・ゆりにゃが2日、自身のツイッターを更新。過激な誹謗(ひぼう)中傷や殺害予告とみられるコメントが大量に寄せられたといい、ファンから心配する声が上がっている。

 ゆりにゃを巡っては、7月に人気ユーチューバーグループ「フォーエイト」のゑむ氏からツイッター上で容姿を中傷されていたことが発覚。ゑむ氏は謝罪したが、その後も裏アカを使い批判的な書き込みを行っていたことが発覚し、再び謝罪。ツイッターアカウントを削除した。

 この騒動を巡り「フォーエイト」ファンの怒りの矛先がゆりにゃに向いたため、「フォーエイト」リーダー・こたつとゑむ氏は謝罪動画の中で、ファンへ誹謗中傷のコメントをやめるよう呼びかけていた。だが一部で、ゆりにゃへの誹謗中傷は止まず、ゆりにゃはツイッターで「やばくね?特に最後のコメント鳥肌」とつづり、大量に書き込まれた中傷コメントを公開。「謝罪しろ」と連続して書き込まれた後「ぶっす」「エムシに謝れ」「人間のクズ」などと、同じワードが同一人物によって執拗に書き込まれていた。

 その中には、具体的な日付を指定した殺害予告も含まれており、ファンからは「あまりにも酷すぎる」「警察に相談した方がいい」「れこそ開示請求案件」「本当にありえない」「ゆりにゃちゃんの精神が心配」と身を案じるコメントが多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220902-00000128-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf1e554eed9636aa6d8e7119b594dedd1956ac5
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:05:44.09ID:7PH1QZeK0
>この騒動を巡り「フォーエイト」ファンの怒りの矛先がゆりにゃに向いたため

?🤔
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:13:33.34ID:OZO//3Xr0
>>87
整形って努力ってのが分からん笑
天然美人可愛い の価値が下がるよね
所詮整形でしょ?って思っちゃう笑
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:47:34.03ID:r/cbSjAs0
ゆりにゃ可哀想🥺
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:54:55.74ID:zBhxB1m00
誹謗中傷する人達って「侮辱罪」厳罰化された事知らないのかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:04:50.04ID:ckfgoWnF0
香川の件とか刑務所で自殺した奴とか
ドル/円140円超えとか色々忙しいから
こんな知らん一般人同士のことなんかどうでもいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:52:37.55ID:+dMtIG7K0
>>99
バッチバチのメンヘラ
韓国人と結婚してた時の夫婦喧嘩配信はガチで怖かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:42:27.79ID:NpY+QqRR0
>>97
たかがユーチューバーなのになんの才能があるんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:52.98ID:pNG4gv7g0
>>108
匿名掲示板に引き籠もってるならまだマシだろう
本人が見に来なければいいんだし
まあ最近はそれでもアウトになってきてるけど
今はSNS直接本人に向けてDM出来ちゃうからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 21:26:16.16ID:vLEuiPIA0
自分の血塗れリストカットアップしてるゆりにゃのほうが危ないと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:12:39.46ID:7Ix0sGTZ0
>>69
知らん。
けど、この人は6年くらい前からずっとYouTuberとか芸能人とか色んな人の容姿を批判してる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 03:06:13.93ID:pufEcNax0
フォーエイトの人が小学生のファンはバカだから制御がきかないんですねって生放送で言ったのは面白かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 04:08:33.05ID:C22tvPBY0
ユーチューバーとファンの程度が分かる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 04:36:52.59ID:ZWRCThCL0
>>16
これ誹謗中傷した人も勿論だけどゑむって人も反省なしで侮辱罪とか名誉棄損で訴えて勝てるケースだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 05:30:00.75ID:LNrnWZ/C0
韓国に住んで無職の韓国人と付き合ってDVされてリストカットしてもまだ韓国の男はやさしいと言ってる頭の弱い子
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:43:04.28ID:4bTv5QE70
>>105
わざわざ多額の金かけていじくり回してそれをひたすらメンテ維持するのはまぁ努力ではあると思う
けど整形した人らが整形してない人を見下す側に回っちゃうのはなんだかなって
整形隠してなくても整形顔って言われたら怒り出す人も多いし、潜在コンプレックスは整形しても消えないって事なのかね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:30.52ID:coUJuX2R0
>>124
でも整形でしょ?って言葉で終わるよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:37.10ID:M/6isM4U0
こいつの言動知ってる人なら誰も味方しない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:06.38ID:coUJuX2R0
天然美人の子が悪気もなく(めちゃ性格良い)元ブス(一重)の子に「整形したんだ!似合っててかわい〜!」って褒めてた時の空気が忘れられない笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:53.60ID:bH1LKasY0
>>29
韓国人と結婚して不倫して別れて、その後も韓国人とばかり付き合ってはYouTubeにその様子をあげてた人
ダンスが上手い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:58.43ID:ggLeq9f90
どこの惑星の話だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 16:04:51.89ID:7sObDsG00
えむしってやつ女かよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:39:49.69ID:QNAD0sTQ0
何万年に一人の美少女とかなんとかで「いやハシカンより上とかないわww」って陰口叩かれてた人?
てか何の人でどっから湧いてきたんだよこの人…
ダイエットや整形で日々努力してるのに!って怒ってるんだっけ?それもよく分かんないし……
あと叩いてた奴も、グループ名が毎回フォートナイトに見えちゃうからやめてほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:44:27.73ID:QNAD0sTQ0
>>124
結局、中身は醜いままな人多い傾向にあるな
本来なら辛かった気持ちやコンプレックスを克服して
明るい気持ちになれた事を理解して、同じ境遇の人に寄り添ってあげられるはずなのにね
自分は絶対にそういった事で人を傷つけまいと思わず、過去の自分を忘れて変わってしまう人が多い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:58:36.08ID:MDn1PG630
しらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況