X



【音楽】アヴリル・ラヴィーン THE FIRST TAKEにデビュー曲で挑戦 洋楽女性初「いい思い出よみがえった」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/02(金) 05:38:24.44ID:CAP_USER9
A・ラヴィーン THE FIRST TAKEにデビュー曲で挑戦 洋楽女性初「いい思い出よみがえった」
9/2(金) 4:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/b671fc8a68b9f7feacb0f9268e56cc0dd05a0511
THE FIRST TAKEに初挑戦し、一発撮りで歌うアヴリル・ラヴィーン
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220902-00000091-spnannex-000-1-view.jpg


 「ロック・プリンセス」の異名を持つカナダ出身の歌手アヴリル・ラヴィーン(37)が、一発撮りで歌を収録するYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に挑戦した。

 洋楽の女性アーティストの出演は初めて。米英両国の音楽チャートで1位を獲得したことがある世界的ミュージシャンの登場は、英男性グループ「ワン・ダイレクション」のハリー・スタイルズ(28)に続く2組目。
テイラー・スウィフト(32)やビリー・アイリッシュ(20)ら世界的歌姫に影響を与えたロック・プリンセスの出演は、日本発の同チャンネルの知名度をさらに高めそうだ。

 ラヴィーンが歌ったのは2002年のデビュー曲「コンプリケイテッド」のアコースティック版。収録場所は米ロサンゼルス。白い背景のスタジオで、1本のマイクに向かい、ヘッドホンを着けて歌うおなじみのスタイルで、パワフルな歌声を響かせた。
「初めてリリースした曲で、ファーストアルバムにも収録している曲だから、当時のいい思い出がよみがえってきたわ」と17歳のデビュー時を懐かしんだ。きょう2日公開。

 同曲を収録した02年のデビューアルバム「レット・ゴー」は日本で200万枚、全世界で2000万枚を売り上げた大ヒット作。今年、デビューから20周年の節目を迎え「この曲が私に全てをもたらしてくれたと思っているわ」と振り返った。

 日本の音楽史上、デビューから3作連続でミリオンセールスを達成した唯一の洋楽アーティスト。14年に感染症のライム病と診断され、高熱や倦怠(けんたい)感に苦しみ、長期の闘病に入ったが、今年は2月にアルバム「ラヴ・サックス」を発売し、プライベートでは4月に米ミュージシャンのモッド・サン(35)との婚約を発表するなど、完全復活を印象づけている。11月には8年ぶりの来日コンサート(全5公演)が控えており、列島に再びラヴィーン旋風が起きそうだ。(飯尾 史彦)

 ◇アヴリル・ラヴィーン 1984年9月27日生まれ、カナダ・オンタリオ州出身の37歳。02年5月、初シングル「コンプリケイテッド」が全米チャート2位を記録。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:39:12.55ID:LEw3Eel10
誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:09:07.74ID:8FLdhIHf0
>>4
ホンタクって臭くないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:13:52.02ID:6I8rrpLY0
>>3
どこがだ?w
妹はワンオクのリョウタと結婚してるし
アルバム出せば必ず日本へ来るし
外タレは反日言いたいだけやろ!ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:01.11ID:LTVrwW080
このおばさんは誰
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:39:41.63ID:BHHIMp1i0
ホルッ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:45:50.80ID:ql8uJxMy0
日本じゃヘイヘイユーユーだけの一発屋
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:53:51.17ID:dOFuGIgy0
>>3
昔から日本好きを公言してるぞ
小柄だから日本で売ってる服のサイズがちょうど良くて、原宿が大好きらしい
ハローキティって曲ではカワイイとかミンナダイスキとかサイコーとか連呼してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:14:23.57ID:TuwCAarx0
>>3
超親日やんか
小柄で日本サイズがフィットしてお気に入り
何度も来日していて日本語の歌も出してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:32:56.75ID:o9B4JfDr0
「一発取り」が胡散臭すぎてね
ライブで配信しない時点で察するが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:38:52.65ID:+YHQ8Zo10
学生のころドンピシャで流行ってたから懐かしい
可愛かったしね(ま、まぁ今も…)
ツアーするのか行きたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:21.29ID:+YHQ8Zo10
>>27
それ好きだから分かるわ
あとウェンユアゴーンみたいなやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:08.30ID:vbTfCFnH0
めちゃくちゃ可愛くて憧れた
スケーターボーイとコンプリケイティッドはカラオケでよく歌ってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:17:19.79ID:7QyNlCyp0
>日本の音楽史上、デビューから3作連続でミリオンセールスを達成した唯一の洋楽アーティスト。

はえー凄い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:33:50.34ID:5Pz8GZOQ0
>>3
自己紹介おつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:00.04ID:lL68JS7o0
この人劣化しないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:51:19.51ID:sENPRejf0
反日というか日本男子嫌みたいなこと言ったら反日扱いされた記憶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:00:12.06ID:mlN3+EFG0
>>41
これと間違えてるぞ↓


「韓国にいた時にね、空港へ到着したら1人の男が近づいてきて私にウェディングドレスをくれたのよ。おえ〜って感じだったわ」

EC: What has been your weirdest fan encounter so far?

AL: “I was in Korea, and a guy came up to me and gave me a wedding dress
when I arrived at the airport. And I was like, ‘Ewww!’

http://www.ellecanada.com/culture/celebrity/article/sk8tr-songstress-avril-lavigne

【Ewww】意味:オェ〜。キモッ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:00:25.74ID:rhNL15s/0
ガーシー砲頼む
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:05:16.36ID:jUwQL2nU0
これほんとに一発どりなの?
今まで失敗したケースってないんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:48:44.68ID:waYfccZE0
初期はちゃんとしたパンク
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:59:48.45ID:Q1d4Bd5F0
もう外人だからって売れる時代じゃないんだよ
これに出るなら日本の曲カバーするくらいプライドへし折れるやつしか売れない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 13:45:23.33ID:E8O136720
日本人を馬鹿にしてた時もあったのに
日本人ファンが多いから親日になった
0052
垢版 |
2022/09/02(金) 15:00:47.38ID:W6sj51a+0
検索したら日本人の男はにやにやしてて嫌いって言ったらしいってのは出てきた
昔テレビで日本の女タレントが直接会ってファンだって言って
すごい媚びた態度取ってて
戸惑ってたように見えたから納得出来る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 15:10:17.40ID:VwMfpusE0
それタトゥーの発言をアヴリルが言ったことにすり替えられたやつだよ
黒髪の方が特に日本人のことディスってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:33.38ID:xaNLflXR0
ファーストテイク前にいっぱい練習すればいいだけだもんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 15:17:16.56ID:+reds0Ib0
相手がすごく媚びてくるなら日本人同士でも戸惑うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:20:44.39ID:nTriFB110
昔は小柄だったけど、今はゴツくなってなかったか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:43:06.78ID:YyDaSs8m0
オルタナっぽくなった2枚目のアルバムが一番好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:50.34ID:hW0qgeWT0
>>59
カーリーレイジェプセン
つい書いてみたくなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:05:22.67ID:HtQsp4ZB0
こういう来日プロモーションもこれからは増えるのかな
まぁ唄えるひと限定なんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:17:32.96ID:8WxUHaxC0
案の定、嫉妬心炸裂Koreanが湧いてきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:26:58.90ID:avKDkC2q0
ホワイしか知らんけど、声はやっぱ日本人にはだせないもん持ってるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:27:20.56ID:iaKASH8C0
いつか元TAKE6の人も出るかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:01:28.88ID:6501H97m0
>>44
入りがずれたり歌詞間違えはたまにある。
ピッチ外れるようなミスはほとんど見られない。
ライブで音程外すアーティストも何故かこの企画では歌うまに。
一発録りとは言っても修正無しとは言っていない。

どのぐらいガチなのかは誰も知らない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:13:11.47ID:x1bSZAFc0
いまだに親日とか言ってるアホがいて笑う
ここ数年はK-POPにハマっててファッションも韓国のトレンド取り入れてんだけどな
日本が好きだったのは過去のはなし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:20:11.63ID:h8ZOsPWR0
ハミデルラビーン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:04:50.92ID:tTscnvZk0
歌詞の最初がいま流行りの、チルアウト
20年前に作られた曲で、この予言めいた歌詞はすごい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:21:44.18ID:yib7UVii0
失敗したパターンが無いのが嘘くさい
100%全員成功?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:29:38.58ID:ZiZEMI3p0
ヘイヘイユーユー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:33:15.81ID:bElkNNy10
一応アルバム全部聴いてるけど
1stと2ndが良過ぎる
ビジュアルも含めて最高
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:35:37.75ID:z2bFS9h40
他に好きな国が増えようが親日家なのは変わらないのに
典型的なチョン脳のアホがいて笑う
半年前にも来日して日本を満喫して帰って行ったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:49:44.73ID:Wrkc8j9r0
前は来日すればLEX TOKYOに遊びに来ることもあったからファンも会うチャンスあったけど
ガーシーの馬鹿が余計な騒ぎ起こしたせいでもう簡単には会えないだろうな
アヴリルに限らず外タレファンはガーシーのこと恨んでるの多いと思うよ
外タレに直接会うことができる貴重な店だったからねあそこは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 22:12:02.50ID:d/l0PTM60
complicatedのPVを見ると何時も思うんだ
酸っぱそうな脇の匂いを思う存分嗅ぎたいと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 02:12:57.16ID:c52vmO9Q0
脇毛をシュッシュー?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:31:56.28ID:I2jhXRh10
>>4
日本下げして祖国に貢献した気になれる在日って本当にお気楽で羨ましい
そりゃ韓国人が下に見る訳だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:46.03ID:pAj0D0S/0
チョン脳っていうか自分に自信がないから日本人自体まで蔑んじゃってる感じじゃないの
0090 
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:12.17ID:b4GqgeEn0
普通にうめぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 22:57:38.52ID:36UmVCv30
アビゲイルジョンソン?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 04:30:01.86ID:IlWAifTx0
ファーストテイクの何が良いのか全くわからない
普通に作り込まれたMVとか見た方が楽しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況