X



【野球】セ・リーグ T 8-0 C [9/1] 6回途中降雨コールド阪神 3連勝!近本4安打1HR!才木4勝目 広島3タテくらう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/01(木) 21:16:18.94ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  0 0 0 |0 
阪神 0 0 1  0 2 5X|8 

【バッテリー】
(広)野村、島内、塹江 - 會澤
(阪)才木 - 梅野

【本塁打】
(広)
(阪)近本2号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022090102.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006176/score

明日の予告先発:
阪神-巨人
(巨)戸郷 翔征
(阪)西 勇輝
広島-DeNA
(De)大貫 晋一
(広) 大瀬良 大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:10.00ID:U+52q7W40
継ぎの阪神監督はやりにくくなったかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:33.99ID:sKDkbmPR0
完投はつくだろうけど完封もつくの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:13.03ID:D+QzVoDL0
大山は1球で打点を稼いだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:42.53ID:dGHpmWEa0
プロ初完封なのに、ウィニングボール、記念ボールがない可哀想な才木くん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:08.55ID:byweIvCI0
島田2番に戻して4番サードにしてくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:43:31.91ID:mR69M22P0
>>103
つく
つくづく帽子
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:26.70ID:dF0zW24U0
才木が勝つと嬉しいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:48.55ID:NltPADbH0
>>16
横浜が8月そのペースだったからわからんぞw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:14.92ID:NltPADbH0
>>45
広島雑魚なのにどうして勝てなかったんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:51:33.80ID:NltPADbH0
>>89
だんだん豪華になってて草
最初糸の手作りだったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:08.10ID:nhsMZOr90
CSは青柳伊藤西藤浪才木の順かね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:10.14ID:cg/DNLL90
ロハスの残虎魂を凄い感じる
ロドリゲスは最初だけだったな
ファームで穴を塞いでやっとクライマックスの代打要員かな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:09:25.25ID:fVUxFaIZ0
糸原は盗塁の邪魔ファール打つの上手いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:45.42ID:dF0zW24U0
次の読売は阪神投手陣は打てないだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:36:32.19ID:D/MngKCa0
藤浪復活にケラー魔改造成功、才木、西純、浜地、湯浅にルーキーの森木と続々と若い投手が出てきてるな
コーチの福原が優秀なのか2軍コーチの安藤が優秀なのか
青柳、西、伊藤将にガンケルもいるしリーグで唯一2年連続で2桁勝利してた秋山が出て来れないのも納得な投手陣になってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:10.71ID:aMiF9T8D0
>>117
ファーストストライクからまるで追い込まれて必死にカットして粘ってますみたいなファール打ちよるからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:48:06.56ID:yc/4/p0A0
得失点差
阪神+71
東京+69
広島-10
横浜-14
巨人-67
中日-86
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:08:12.89ID:Dac8eLls0
>>88
ハラタツノリ「誉めるなよ 照れるだろ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:11:56.28ID:ti0Xt5iP0
>>122
阪神は基本貧打だから意外に感じるけど、失点が圧倒的に少ないのね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:50.11ID:f1oSCPl00
>>100
あの時は加えて広島以外が入れ替わり時期だったからな
正直草野球の監督でも優勝できた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:08.40ID:7jJGleYV0
テルは4番になって打てなくなったな
ゆっくり5番か6番のほうが打つだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 02:37:46.43ID:V4jJGq/80
>>127
昨日も3点スリーベース打ってんだけど。

ちなみに去年の今頃は59打席連続無安打の時期で、10月3日まで続いただろ

2021年 126試合425打数101安打 24本塁打64打点173三振25四球2犠打6盗塁 打率238出塁率264
2022年 124試合470打数124安打 18本塁打73打点118三振43四球7犠打10盗塁 打率264出塁率326

2021年 二塁打25 三塁打0 塁打数198
2022年 二塁打31 三塁打7 塁打数223

佐藤はあらゆる点で進化している。
本塁打数はあと2本出るかどうかだが、それでも十分だ。3年目が楽しみでしょうがない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 03:52:18.00ID:ayJDhcWa0
>>129
ホームランが減ってる

特に広くて左打者に不利な浜風のある甲子園でさ18本中の5本しか打てていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 04:07:44.96ID:V4jJGq/80
>>132
いや、まだシーズン終わってねーだろよ
ホームランだけが打者の記録じゃねーし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:02.16ID:kSn/VSn20
>>129
佐藤の一学年下の某選手は今年三冠王取るのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:05:31.41ID:5f9Svs3U0
>>129
うむ、成長しておる
どうしてもホームランばかり期待されるけど、自分のペースで進化してほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:12:31.64ID:V4jJGq/80
>>135
だから何だ?
そんなことを言い出したら別に佐藤だけの問題じゃねーだろ
イチャモンもいい加減にしとけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:22:49.95ID:3YgfeycL0
>>126
今の他球団の主力は若いし、広島の目は当分ないだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:25:43.84ID:oaFlll4c0
村上は完全に凶器的本格化しとる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:30:27.50ID:oaFlll4c0
カープって鰯みたいだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:34:00.19ID:IV8zDNeB0
>>135
あれ顔だけみたらクソデブかと思ってたらデブってないっていうじゃな~い?
珍獣だよ珍獣
マキバオーみたいなもんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:42:56.56ID:nu3QJJ7m0
佐藤は期待の大きさを置いといても四番としては誉められた成績ではないだろ
叩かれるほどでもないけど
大卒2年目としては十分だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:06:12.33ID:mNSNRy6P0
>>146
浜風のある広い甲子園では、左の長距離砲は調子狂うよ
ホームランやと思った完璧に捉えた打球が、風に押し戻されて外野フライになるんやから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:12:06.26ID:7iO8pb3o0
>>122
阪神は本来なら首位争いしてないとおかしいw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:19.77ID:tOplGkyr0
先ずはCS/DeNAを撃破する作戦を綿密に立てたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:26:08.16ID:tOplGkyr0
そしてCS/FINAL FANTASY*STAGEAで村上くん封殺大作戦を思考錯誤したい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:42.99ID:j67aaWe40
>>153
シーズン当初に捨てまくったからダメです。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:01.05ID:tOplGkyr0
阪神自慢の絶好調充実投手陣の防御率は桁違いだわさ
従って、ひょっとしたらひょっとするんですよ🤗
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:36.62ID:j67aaWe40
>>156
豊富な投手陣を利用して、毎回投手を替える
      ↓
浜地、加治屋あたりが打たれて終了
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:42:25.49ID:C5vHBpMR0
ベイスの投手陣の調子次第だな
打線は実績からして違うし
今永、濱口が今の調子だと勝てない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:17:16.80ID:tOplGkyr0
>>160
前回のハマスタ阪神打線は主力選手コロナで控え選手も連動し、打球が外野手まで飛ばず、ベイス野郎はニタニタしてた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:20:36.75ID:tOplGkyr0
佐野や牧はYakult村上ほど怖ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:25:06.71ID:tOplGkyr0
やっぱ一発を標準装備している大砲強打者だわな
広島3タテ喰らわして大山くんの値打ちを再認識しました
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:11:03.50ID:+MYLftuJ0
>>153
序盤に大量失点する展開がほとんどない
敗戦処理のリリーフも試合を持たせてしまう
谷間といえる先発がいない

2軍のPお試し先発させない限り捨て試合にならない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:34.69ID:tOplGkyr0
>>168
なんか阪神的にどうでもいい話
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:47:38.33ID:cEgXl3YT0
>>102
何で
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:49:53.53ID:cEgXl3YT0
>>112
床田がしっかり試合作ったリリーフ全く打てない優がヘロヘロ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:51:35.29ID:cEgXl3YT0
>>115
青焼は短期駄目二人しか要らないからサイコロで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:53:26.05ID:cEgXl3YT0
>>130
巨人戦勝ち越せばな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:55:00.14ID:cEgXl3YT0
>>120
秋山は序盤広島にやられた千犯森下に三塁打
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:19:34.57ID:EYbIZQrP0
秋山は二軍ならストレートでいけると思って、
点取られて上がれないらしいな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:00.16ID:ppleIY9D0
あかん
来年優勝してまう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:22.38ID:28vZJhF80
完璧に捉えた打球
がホームランにならないのはパワーがないか完璧に捉えてないんやろ
打球速度や角度からバレルゾーンて言われてその数字を出してならわかるけど
ひいきで完璧に捉えた打球て主観でしかないぞ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 17:11:50.69ID:TUIVSQP00
>>181
村上「え?」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:18.51ID:O0sUix6y0
2011年のインチキボールで西武中村がたしか
45本くらいホームラン打ってたけど
ほとんどの選手は大きく成績を下げた。

何事も例外は存在するのに鬼の首をとったような
発言恥ずかしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況