X



【朝ドラ】『ちむどんどん』黒島結菜、クランクアップ! 「暢子という役を1年間やりきれたことはすごく幸せ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/09/01(木) 20:00:50.17ID:CAP_USER9
9/1(木) 18:20配信クランクイン!
https://news.yahoo.co.jp/articles/20faa30f2feedc1e126b88ecf4dbd564e0b40bca

 NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』(NHK総合/毎週月~土曜8時ほか)の約11ヵ月にわたった撮影が、昨日8月31日に終了。昨年9月にクランクインし、ヒロイン・比嘉暢子を演じきった黒島結菜は「暢子という役を1年間やりきれたことはすごく幸せでした」とコメントした。

本作は、ふるさと沖縄の料理に夢をかけたヒロインと、支え合う兄妹たちの歩みを描く。

 撮影終了にあたり、ヒロイン・比嘉暢子を演じた黒島は「大変な時期もありましたが、撮影現場に行きたくないと思う朝は一度も無くて、毎日ここに来て作品を作ることがとても楽しかったです。私の地元・沖縄が舞台となった家族の絆の物語で、おいしい食べ物がたくさん出てきて、この作品のいろいろなものにたくさん助けられてここまでやってこられたと思います。暢子という明るくて、前向きで周りのみんなに愛されているキャラクターにも助けられ、撮影を無事に終えることができました。本当にありがとうございました」とあいさつ。

 また、制作統括・小林大児は「黒島結菜さん、キャスト・スタッフの皆さま、撮影にご協力いただいた皆さま、舞台地となり、地域を盛り上げてくださった皆さま、ありがとうございました! そして、無事に撮影終了を迎えられたのは、比嘉家の面々を温かく見守ってくださる視聴者の皆さまのご支援のおかげです。こころより感謝申し上げます」と感謝の言葉を。「『ちむどんどん』の放送はまだまだこれから、四兄妹のさまざまなドラマが描かれていきます。それぞれの道を歩き、困難やすれ違いがあっても、ふるさとの味が、そして思い出が心をつなぎ、互いを支え合いながら歩いていきます。沖縄の本土復帰から50年を経て、笑顔で暢子の料理を囲む―そんな最終回を目指して。最後まで、見守っていただければ幸いです」と語った。

 連続テレビ小説『ちむどんどん』は、NHK総合にて毎週月~土曜8時ほか放送。
0002名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:08:13.00ID:8nIK0gzG0
京セラてすごいよな
0006名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:11:56.87ID:7yZHLzKz0
アゴにほくろある調子こいた男優にやられた時点で価値無し
0008名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:13:28.29ID:7yZHLzKz0
>>7
あーそれそれ
0010名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:15:09.24ID:Ls+xS1F10
ここ数年の当たり朝ドラ

ひよっこ 夏空 エール カムカムエブリバディ

結局既に知名度のある役者にはいい朝ドラがくるんだよな
まいんちゃんは成功してほしいけど難しいだろうな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:15:17.15ID:lAVm6OpX0
沖縄人はアキサミヨーなんて言わないからななバカナイチャー達。お前ら大阪人の儲かりまっか?ぼちぼちでんなあみたいなもんだぞ
0012名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:15:39.24ID:zqOMs5Ec0
後世に名を残す朝ドラになったのは間違いない(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:16:11.20ID:5xhL30Go0
ネタ的に
最強レベルの朝ドラだったw
ちむどんどんを越える
朝ドラはそうそう現れない
0015名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:19:50.45ID:vlm/AdON0
卑しくて意義汚い非常識なヒロイン役お疲れさまでした
ここまで酷い役やらされて可哀想との声があるそうなので
次はNHKから良い役貰えるといいね
0018名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:22:13.45ID:UDE+NAAhO
朝ドラは無かった事にして
「アシガール」の続編やろう!
智に空席の若様役をやらせてさ!
0020名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:26:09.44ID:XtGTVy+b0
せっかく朝ドラ出たのに好感度最悪な主役で
次の仕事に繋がりそうにないのは可哀想
0021名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:33:36.05ID:WK8VBPPf0
ただいま妊娠中の設定だからお腹は大きくしてるけど始終軽やかに動いてるちむ子お疲れ様でした
0022名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:33:40.62ID:lORJmm0Z0
ちむどんどんでICU
0023名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:35:43.48ID:4YLg5TZe0
料理の練習もせずに「やりきれた」
こいつがどんな意識で仕事をしているかよく分かるわ
0025名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:39:54.84ID:iSqUX0310
おまいらほんとよう視てるなあ
0027名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:46:33.75ID:OYwbjkrM0
矢作は背中を刺されて死んでほしい
0028名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:49:19.94ID:hBxgZaTp0
たまに梅ちゃん先生を思い出す
0029名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:50:20.14ID:kA4Oew820
かなりひどいという噂は耳にするし
うちの両親もまじでイライラするとかいってる
でも見続けてるから中毒性があるんか?
0030名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:52:41.24ID:UIPkT28Q0
料理人役なんだから
料理教室とか通えばよかったのにな
0031名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:53:21.36ID:+3jLt9ig0
次はもっと良い役で主役やって欲しい
可愛いのに
0033名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:56:04.49ID:fHHo4fQ90
次のまいんちゃんのはもっと地雷臭がする
0035名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:57:48.00ID:ty2EF0lP0
>>29
音聞かなければ目の保養になる
このドラマ、映像だけは綺麗だから
0037名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 20:59:18.65ID:cvKpkDHG0
職場で今朝の放送で
番組の終わり間際に暢子が
沖縄そばの麺を茹でる時に
ブラチラが見えてたと話題になってた
0038名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:00:26.64ID:ty2EF0lP0
せっかくの朝ドラだったのに、ちむに出てた役者さん皆可哀想
今後のキャリアに影響出なきゃいいけど
0039名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:04:00.44ID:VUgdJm/+0
妊娠してる主役より山原から手伝いに来た病弱な歌子ちゃんの方がお腹出てて健康的でワロタwww
0041名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:11:06.11ID:6sFx+GrY0
NHKが宣伝広報費ケチったんで提灯記事がほんとんどない
鎌倉殿なんか全然面白く無いから低視聴率なのに
提灯記事ばっかりで好対照だわ
0043名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:16:11.56ID:Pxd1zu9I0
>>41
鎌倉殿は毎回誰か死んでるんだもん
時代背景考えたらまあそうなるけど休みの終わりに鬱々したドラマもどうかと思うよ
幕末舞台の青天が案外持ち堪えたから
0044名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:19:47.36ID:mv9Eh0I50
豚舎のあの子も、失敗人生シナリオって
0045名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:30:05.35ID:DkjEsB3R0
まだ撮影してたってことは悪評も耳に入った上で作ってたのか
0047名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:43:25.48ID:rG7h8CjH0
クソドラマとして歴史に名を刻んだ
その主演女優だからイメージとしては最悪
もう今後こいつの名前聞いてもちむどんの馬鹿女かとしか思い出せないだろう
0048名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 21:51:06.41ID:Z1cs/Knx0
悪気はないけど常識も気遣いもない人達
おかあさんは40前後に見えるけどアルツハイマー気味
0051名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 22:18:37.20ID:vh4ikdij0
ちゅらさんは大ヒットしたよな。
これは何がダメだったの?
0053名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 22:35:45.25ID:hlRkeTW10
>>1
CMで音だけ効いてても「これあいつだろ」ってすぐ気づくくらいの一本調子
朝ドラのまんま棒読み
0056名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 22:57:43.47ID:Q7lxG9Vt0
実況はそれなりに盛り上がっているようだな
0057名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:06:39.75ID:n/Pm/kmo0
このドラマ評判悪いの?
ヒロインは可愛らしいし
相手役の長身イケメンも爽やかでいいじゃない
0058名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:15:54.98ID:cB+CR8DM0
>>57
ちむどんどんは普通に面白いよ
おかえりモネの方が酷かった
0061名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:25:04.92ID:v9ezBngN0
群をなし醜い顔してケチつけてる連中を観察するドラマだった
少なくともこういう人間よりはましという自分の立ち位置を確認させてくれたという点で優秀なドラマだった
0063名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:28:17.63ID:R67iawwA0
沖縄のご飯は美味しくなさそうなのがだめなんでは
名古屋メシでドラマ作れないだろ?
0064名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:29:40.65ID:FFjYlDhY0
>>58
モネは人を選ぶがけして駄作ではない
ちむどんみたいな底抜けにヤバいのと一緒にすんなよ
0065名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:30:03.00ID:0xHSLRE30
まれとどっちがムカついた?
0066名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:33:18.62ID:1mm+SEAu0
今日も酷かった
妹に乗り換えたサトルの意味のない交通事故
イキリまくるトカゲ顔の権利書泥棒
養豚娘の元カレ登場
登場人物クズしかいない
0067名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:35:19.23ID:zLVxIq4H0
それなりに視聴率は取れているから炎上系朝ドラ増えるかもな
0069名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:42:43.95ID:762J0tiZ0
ここまで酷いのはもう出てこないだろな
主役と相手役に華も何も無い
0070名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:44:21.21ID:JCDO2UeT0
今後は子供が産まれてそれなりにやって、数年後に矢作に店譲ってちゅらさんみたいに沖縄で暮らすのかな 
GWにちゅらさん総集編当時ぶりに観たけど、今となっては寒かった
小学生くらいから結婚しようねぇーとか100回くらい言ってたり沖縄の男は全員ヒモ体質みたいな、どっちもどっちだけど真似してる分ちむどんどんがヤバい
沖縄題材はつまらない
0071名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:47:44.57ID:vj+0kMPZ0
本人、メンタル全然やられてないんなら、なんくるないさー気質全開ってことか
0072名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:50:19.23ID:vKxlffFE0
主役と相手役
華はあるが全く生かされてない
この二人はこれからめちゃ出まくるよ

長いこと朝ドラ見てきたが
久しぶりにチ―プな浅ドラだったな
0073名無しさん@恐縮です2022/09/01(木) 23:50:22.06ID:YCK2AWkO0
>>67
朝ドラ歴代視聴率ランキング・ワースト10作品
13.5% ウェルかめ(2009年後期) 倉科カナ
13.8% つばさ(2009年前期) 多部未華子
15.2% 瞳(2008年前期) 榮倉奈々
15.7% ちむどんどん(2022年前期)黒島結菜 ※100話終了時点15.73%
15.9% ちりとてちん(2007年後期) 貫地谷しほり
16.2% だんだん(2008年後期) 三倉茉奈・三倉佳奈
16.2% 天花(2004年前期) 藤澤恵麻
16.3% おかえりモネ(2021年前期)清原果耶
16.7% ファイト(2005年前期) 本仮屋ユイカ
16.8% 芋たこなんきん(2006年後期) 藤山直美

8時開始だと最低だろ
0075名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 00:05:40.09ID:gtICd+Jd0
>>10
エールは駄作
0076名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 00:12:52.14ID:ce8arZrU0
>>31
えっ!
0078名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 00:35:22.56ID:zy1+Keor0
ステマが凄まじいないこのドラマ。
ネットニュースで毎日見かけるわ。
0082名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 00:54:40.73ID:GaAEkTQk0
沖縄本土復帰50年記念だから力入ってて
ちゅらさんみたいな感じになると思ってたら
沖縄の魅力ほとんどなくて
純と愛より酷くなってびっくりした
0083名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 00:56:07.35ID:nokuEq7O0
この人、沖縄戦のドキュメンタリーに出てたけど、終始淡々としててビックリした
もっと愛嬌があって可愛らしい人かと思ったけど違うんだな
なんか本上まなみもこんな感じだった
0084名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 01:07:13.81ID:V7ulkWTK0
黒島結菜と川口春奈の可愛さを拝むドラマだろ
内容はほんと空っぽで、なんか盛り上がるところもなく淡々と進行していったドラマだった
0085名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 01:26:10.50ID:57Rl64ol0
>>73
頑張ればおかえりモネは抜けそうな感じか
まだ希望はある
0086名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 01:40:53.34ID:/+et5rBm0
こんなクソドラマに一年近く拘束されるくらいなら他の仕事したほうが良かったな。
キャリアの黒歴史だろう
乙でした
0087名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 01:40:59.17ID:wTiOGvEL0
>>85
モネを抜くには残りの平均で19.3%以上が必要。
これまでの最高が17.2%なのでもう無理。

ちりとてちんを抜くにも平均17.0%が必要で、
自己最高を何度も更新するくらい盛り上がらないと厳しい。

逆に瞳以下になるのは平均12.3%以下のときなので、
ちりとてちん>ちむどんどん>瞳の順位はほぼ確定。
0088名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 01:41:10.47ID:96s29TIn0
朝ドラヒロインでぱっとしないと、その後もジリ貧で人気急降下するよね。
モネとか、スカーレットの女とか。
ちむの女も演技力ないから、このままフェイドアウトしそう
0089名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 02:04:46.68ID:cxa/+zeR0
>>88
その2人のヒロインと演技力は比べ物にならないくらい下手だぞ

スカーレットは今はごたついてるけど人気も実力もある女優だし、モネもぱっと花があるわけではないが観察力、演技力はある

両方ともこれからも名指しで呼ばれる女優だよ
0091名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 02:29:28.70ID:h/ZxIeHG0
>>88
でも最近のヒロインで仕事減ったと感じるのは夏菜と葵わかなくらいだな。
あとは何だかんだでよく見かけるぞ。
0093名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 04:26:49.96ID:kau6X69n0
結局、妹の病気の正体は伏線採取するのか?
それしか興味がない。
0094名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 04:30:00.74ID:ZyzUxnpo0
〉暢子という明るくて、前向きで周りのみんなに愛されているキャラクターにも助けられ、

(T_T)
0095名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 04:54:14.98ID:twrtlUZj0
>>18
若君だよ
0096名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 05:06:20.87ID:PbHw2A5u0
 小林CPは、朝ドラでは「ちゅらさん」(2001年)、「純と愛」(12年)、「ごちそうさん」(13年)といった人気作に携わってきた。「カムカム―」について聞くと「話題になるだけの力を発揮してくれているのは、とてもうれしい」。続けて「でも出来れば、より良いものを作りたいとスタッフ全員が思っている」と意気込んだ。

 両作品のスタイルの違いに関しては「カムカムの企画との比較は1ミリも考えていない」ときっぱり。「朝ドラは、15分間で息も切らせぬテンションで描くサスペンスフルなドラマでもないですし、それが求められてもいないと思う。毎朝気持ちよく、一人の主人公に感情移入していくというのが見やすい」と語った。
https://hochi.news/articles/20220416-OHT1T51003.html?page=1

↓結果
https://i.imgur.com/RcI0w7n.png
0097名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 05:07:26.79ID:iWu3kuqb0
一年間か
しばらくは何をやっても暢子になるくらい染み付いちゃったろうな
0099名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 05:40:27.16ID:m7stblGc0
橋田壽賀子が、弟子筋の脚本家が朝ドラを始めるときに「引き出しの中が空っぽになるくらい出し惜しみしないでやらないと失敗する」と助言したんだよな

ちむの脚本家も演出も引き出しが空っぽになってるだろうから、ゆっくりと休んで50年くらい充電期間をとった方がいいよね
0100名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 06:47:51.59ID:hWTPWL5n0
共演者にコロナ続出してたのによく主役が罹らなかったよね
今撮ってる舞い上がれじゃ目黒廉の後に福原遥がすぐ罹ってたけど
0101名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 07:15:06.26ID:4BjbNlIj0
CMで顔を見るといらっとするようになったわ
すぐに別の作品に出て上書きした方がいいと思う
0105名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 08:22:13.20ID:m7stblGc0
>>103
残り4週しか残っていないのにニーニー豚で店が復活するのに2週使います
本当に素人仕事だわ
0106名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 08:47:15.37ID:4Modvps70
この糞つまらん朝ドラいつまでやんの?
歴代トップクラスの駄作じゃん
0107名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 09:02:21.09ID:YwE88Mop0
確かにニーニー役と飯豊まりえと矢作は仕事増えるだろうな
後は知らん
0108名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 09:37:20.72ID:QW6WKPOz0
登場人物全員クソだけど沖縄人って思ったら納得できちゃう
0109名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 09:43:29.04ID:j5lI6Fwu0
>>102
シャーロット・ケイト・フォックスは朝ドラの頃結婚してたアメリカ人と離婚して今は日本人と再婚して子育て中
0111名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 11:00:35.49ID:0hkqL0ZL0
清原、川栄、黒島とNHKのお気に入りがみんなイマイチだな
0112名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 11:04:47.83ID:RAVKzWpv
モネでもカムカムでも脱落しなかった嫁が今回は早々脱落してて笑った
0113名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 11:06:49.53ID:lsHNhtLt0
純と愛も完走した
ちむどんどんももうこのまま最後まで見る
ネタドラマとして秀逸すぎる
0114名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:12:41.26ID:RAVKzWpv
色黒馬面で美人でもないしなんでヒロイン?
0115名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:16:01.99ID:KaFgVcRT0
脚本くそすぎて早々に離脱した
0116名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:20:45.36ID:QNFEZ7cf0
ちむどんどんオープンまでは頑張って見てたけど
もう耐えられなくなって脱落したわ

姉夫婦が家族旅行の為に貯めていた貯金を騙された暢子が開業資金に充てたところがもう無理だった
キャストは好きだから完走したかったけど、見るのがしんどい
0117名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:21:06.91ID:0hkqL0ZL0
>>114
沖縄生まれだから
0118名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:22:16.46ID:rEioJR1N0
おかえりモネもクソドラマだったけど
ヒロインと菅波が両思いでストレートにくっついただけかなりマシ
ちむどんは恋愛関係がドロドロしすぎてやりすぎ
0119名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:23:01.18ID:oqhX5dZp0
県人会のやつが、妹を「お下がり」扱いしててドン引きしたわ
0120名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:23:07.93ID:Fy8VhqYK0
>>101
わかる
なんかイメージ回復するようなドラマやってあげるべき
特に黒島結菜
0121名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:24:25.38ID:YFZdmyG60
>>114
この健康児っぽい雰囲気が同じNHKのアシガールではいい塩梅だったんだよ
0122名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:30:41.50ID:Sjh8oSnD0
足ガールは知らんがラーメンコンサルタントのドラマと死役所は良かった
0123名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:30:44.61ID:w51jkheE0
ヒロインは前に朝ドラに出たときも略奪女の役だったな
0124名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:30:47.63ID:H+ckHbZQ0
いろいろループしながらここまで来たから
話の本筋が無い様に思えるわ  


大森南朋と子役たちの頃のが面白かった 
0126名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:35:13.12ID:RovWXXZQ0
黒歴史
0127名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:35:37.77ID:cwt6nm/30
黒島出演ドラマはハズレだからな
本人が悪いのか運が悪いのか
0128名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:37:37.96ID:hf/bfDrD0
時々アドリブで素かな?っていう笑顔はすごく可愛かったけどなぁ
なんであの表情が出せないのか
川口春奈の方がヒロインらしい明るさはあるね
0129名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:38:02.91ID:eosTrZPj0
伏線回収とかチマチマしたことはっかりやってたカムカムエヴリバディの一万倍、ちむどんどんは面白い
0130名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:39:29.63ID:eKEdt7UO0
汚点
0131名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 12:40:25.52ID:gM2+pV2c0
文句を言いながらも毎日楽しみにしてる人が多いこと

何だか微笑ましい
0134名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 13:56:19.79ID:Rw4HVpCn0
>>127
鈴木京香とやってたラーメンのは面白かったじゃん
0135名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 14:09:48.92ID:4Ol38cIY0
仮面ライダーリバイスの若林司令官がまたもや悪役っぽいキャラで登場
0137名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 14:40:55.23ID:KU9YfL5X0
ツッコミ役が居ないから
シリアスドラマに見えちゃうんだよ
どう見ても全員ボケじゃん?
でもボケっぱなしだからただの非常識な人に見える

喜劇の作り方がなってない事が敗因
0139名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:19:30.21ID:TSxARNHH
川口が主役でこの黒いのが姉の役ならまだマシだったろな
0141名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:28:19.76ID:TSxARNHHM
>>137
田舎者があっという間に厨房内で出世とか、テレビにしてもキツイわ
間におでん屋の立て直してとか無茶なエピソードまで挟まってるし
0142名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:31:45.97ID:KU9YfL5X0
竜星涼がギャグ演技をガッツリやってるのに
ツッコミもなければフォローもないから
本当に不快なクズになってるじゃん?
0143名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 15:32:45.02ID:grCKwhcN0
開店数ヶ月で客がまったく来なくなるって、一見さんの来客は一通り来てしまって
かつリピーターを完全に掴み損なったってこと
普通に考えたら挽回不可能で閉店まっしぐらなんだけど
たぶんV字回復するんだろうな
0146名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:04:09.66ID:6jgTmSM50
>>143
そもそも、あのなんの魅力もない掘立て小屋みたいな
しかも、当時、別に東京の人にはまったく馴染みが
なかった「沖縄そば」メインの定食屋に、碌なPRも
せずに当初人が集まっててんてこまいだったっていう
設定自体が謎すぎるけどなww
0147名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:07:17.49ID:oFstU0hZ0
>>127
少しは演技見られるようになったんかね
0148名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:13:15.61ID:E694CA4WM
洋食屋で修行したのに沖縄そば屋で独立したのか、わけ分からん(笑)
0149名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:35:35.49ID:lDXAw9md0
女性が憧れる女優ではないわね
0150名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:41:26.08ID:Z+2Loi+o0
次が福原遥神木隆之介浜辺美波伊藤沙莉だろ
黒島以下の出来はないな
0151名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 16:43:28.76ID:hDUg2D8E0
やれやれもうすぐ終わりか クソドラマだったな 佐津川愛美のとこだけ良かった
0155名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 17:07:34.43ID:c1P4FYnz0
「ちむ」って「くず」を指す
方言なんでしょうか、とすら
0156名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 17:28:13.23ID:XGP8Lu9u0
>>91
歴史を遡れば「ほんまもん」の池脇千鶴だな


>>150
伊藤沙莉は「らんまん」の脇に出そう
0157名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:07:37.60ID:IB+Dqe/A0
沖縄の戦後の記念番組扱いなんでしょ?なぜ料理にスポットあてるのか意味不明だわ
0158名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:08:10.63ID:hf/bfDrD0
カムカムも映画村編はトンデモ展開だったけど伏線回収待ちでなんとか見られたわ
0161名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:36:51.88ID:EL2R8Duq0
>>159
スポットは暢子は暢子のままでいい
このおかげでヒロインの成長がなかったこたと
ニーニーのくず加減だな
0162名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:44:16.14ID:1bnwMBhv0
遊川はすまんって謝っていたみたいだけど、この脚本家は何かインタビューで言っている?
0163名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:46:57.99ID:IB+Dqe/A0
>>161
確かに今まで学んだ料理全リセットして沖縄料理だもんなぁ…んで店の名前があと一ヶ月も放送残ってるのにタイトル名、んで意味通りのワクワクもしないとか地獄だなこのドラマ
0164名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 18:56:22.60ID:grCKwhcN0
小学校の給食の話もさぁ…
口をつけて残してたのは端的に言って美味しくないからで
人形劇だか紙芝居だかでは解決しないでしょ普通

…って思った
0166名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 20:30:31.36ID:BKptctvP0
料理人の役を1年間やりきったという割には包丁さばきとか全く上達しなかった
松坂大輔じゃないけど、深いところで役者を舐めているんだろうな
0167名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 21:17:02.13ID:IaCZbclr0
池沼向け

ボケ老人向け

三流ドラマ
0168名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 22:19:07.12ID:KU9YfL5X0
>>158
コメディーとしては楽しめたよ
川栄李奈を馬鹿にしてたけど見直した
0169名無しさん@恐縮です2022/09/02(金) 22:22:18.33ID:+TNVwplJM
>>168
ジョーさんがピアニストでステージ復帰とか、別れた男がハリウッドでアクション監督とかはおいおいだったけど面白く見られたな
0171名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 00:06:26.35ID:URWiGLHG0
今での朝ドラはステップアップ
これからの朝ドラはただの地雷
0175名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:55:27.03ID:fHT2go/00
朝ドラ被害者の会に追加されたのか可哀想
0176名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 10:01:50.09ID:+vxcwhkF0
>>166
俳優というよりアイドルがなんとなく女優してみましたみたいに感じた
0177名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 13:13:51.53ID:TkbZjxRZ0
「史上空前炎上」NHK朝ドラ『ちむどんどん』、ヒロイン黒島結菜の「クランクアップ報告写真」で物議!“暴動沙汰必至”…ささやかれる2つの“まさかやー”「戦慄の最終回」!!
https://taishu.jp/articles/-/104080
0178名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 13:15:12.48ID:TkbZjxRZ0
予想
お母ちゃん暢子のセーラー服取っておいたんだよね、久しぶりに着てみたら?
0179名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 13:52:25.32ID:5cLMmH4Y0
和彦がどんどんイケメンに見えてきた
最初はタイプじゃないって思ってたのに
0181名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 14:44:30.61ID:JIgZGMvO0
生家前でセーラー服か
ラストシーンではないとこにはさむ回想シーンでも撮ったんじゃね
0183名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 18:47:06.99ID:HkzZZy2i0
>>166
そんな感じだね
アシガールが意外と良かった評判で勘違いしたんだろうね

これからいい女優になれるかはいい脚本や演出に出会えることだろうけど、自分自身の向上心が一番必要なのに気づいてほしいね
0184名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 18:51:22.76ID:1VA/2dP70
>>16
「のぶこ」や!

チムコなんて名前ねーだろw
0185名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 18:55:12.71ID:sODZyYVl0
脚本と演出がクソだった
黒島はスカーレットから略奪愛みたいな役ばかりやらされて気の毒だわ
0186名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 19:09:40.39ID:94lX0d830
男にしか見えねんだよあの顔
0188名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 19:39:44.40ID:1r+MsD8M0
>>181
娘役とか?
0190名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 20:23:29.14ID:v56XMSLF0
和彦の一言で結婚寸前までいってたところを振り出しに戻された愛とかいう悲惨な女は
フランスに逃げてから再登場したの?
0192名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 21:12:03.73ID:U22egZ010
今度は妊婦の演技ができていないと叩かれているな
アオイホノオに出ていた17,8歳の頃なら仕方ないが、もう25歳だろ
ちむ以降に仕事が無くなっても同情できんわ
0193名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 22:10:34.35ID:Amt4lme/0
>>191
アシガールは男と間違われて入隊出来る話だからハマリ役だったわけか
0195名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 00:32:16.23ID:49TjUTHz0
良子さんと歌子ちゃんも撮了ですよとソースは本人のSNSから
0196名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 01:56:20.43ID:0oWz0DLZ0
>>1
> 暢子という明るくて、前向きで周りのみんなに愛されているキャラクター

まあ、確かにさうなんだけどねえ。
「周りのみんなに愛されている」といふよりは、周りのみんなを洗脳して下僕にしてゐるといつた感じだ。
何故周りのみんなが洗脳されてしまふのか甚だ解せぬが。
0200名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 10:16:40.49ID:evks/YOb0
沖縄のイメージダウンさせたドラマだったね。50周年とは?
0202名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 11:18:10.11ID:mPgaPK7A0
>>41
鎌倉殿は青天よりずっと面白いよ
0203名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 11:27:58.97ID:UVGYkUwo0
黒島は清純派みたいなイメージ消したかったのか濡れ場ある映画出たけど何故か二人ともガウン着たままSEXするという不自然な濡れ場で笑ったなw
0204名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 12:13:19.77ID:+EnC09CY0
>>202
青天より低い視聴率がねえ
面白いといえば面白いけど内容が殺伐してるからな
毎回誰かしら死んでるしこれから甥(公暁)が叔父(実朝)殺す展開あるの確定だもの
0205名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 12:39:20.99ID:IsMIJ3yK0
>>203
色気なかったな。身体とかでなく声とか。若者を惹き付ける艶が必要な女性役だったのに
0208名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 15:35:15.44ID:Jf+dLiFp0
>>206
あれはムリあったねw
安子渡米とドラマの裏テーマが挫折という
作り手側の都合だけで視聴者み水をぶっかける展開w
0210名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 21:05:32.01ID:GIvII5mU0
>>118
りょーちん取り合いの展開にならなかったのが良かった。
モネが元は恋愛興味無しだったのが良かったのかも。
0211名無しさん@恐縮です2022/09/04(日) 21:18:29.84ID:ZKsGMCym0
ちむちむエブリどんやっと終わるのか長かったな
0215名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 12:17:03.17ID:s4wWyi7O0
沖縄人に金を貸すなというメッセージだけが全国民に伝わったドラマ
0217名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 12:33:23.68ID:IKRfU6jE0
沖縄のリアルな県民性が全国的に知られて良かったろ
借金踏み倒しの被害者が減るw
0218名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 12:38:40.93ID:cwuc5+no0
このドラマは酷かったな
おかえりモネみたいに暗いテーマや若者のモラトリアム系でもなくコメディ朝ドラ路線を踏襲してたのにここまでつまらなくなるとは
0219名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 12:56:25.38ID:nkz88S4A0
また不快なチンピラ男が出てきた
0220名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 13:18:10.56ID:h7pkRh5f0
悪いけどこの人の評価は自分の中では最低になった
脚本演出が最悪だったのは災難だが、役作りしてるようには見えなかった
料理人設定の前準備した様子もないし、何よりすべてに雑
こういう役者でしかなかったんだなという感想しかない
0221名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 13:38:42.18ID:cwuc5+no0
>>220
全くもって同意する
アシガールの時の役と同じ調子で半年通したよなw
0222名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 14:02:59.96ID:2LejjCf90
この子は株を上げたと思う
こんなクソ脚本と酷評にもめげすやりきった
高く評価されるべき
0223名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 14:07:24.00ID:2froRuOM0
>>222
料理する役なのに髪纏めてなかったり料理ぶち撒けるアドリブは擁護不能
0224名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 16:07:40.27ID:Py7ULmwj0
欲を我慢しなさそうだよな
0225名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 16:32:09.85ID:q91LoI5a0
>>10
夏空はかなーり
つまらんかったよ
でも相川翔の娘はすごくよかった
0226名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 16:34:46.29ID:lzsl1r0A0
なんか

時々見る程度だったけど
社会的一般的にかなり変だった
セリフ言わせてる脚本家がおかしいんだねたぶん
と思ってた
0227名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 16:36:30.25ID:lzsl1r0A0
>>218
モネは悩める若者系で朝なのに明るくないから人気なかったかもしれんけど
内容的にはここ数年の中ではかなりまとも
0228名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 17:41:11.49ID:uFRAoVz00
こんなに呆れる感覚を味わえたドラマが、かつてあっただろうか
0229名無しさん@恐縮です2022/09/05(月) 18:13:24.31ID:QEGNZTMv0
 
>>227
最近軽い物が好まれる傾向にあるが、モネ、スカーレットなどしっかりとした芯のあるドラマは心に響くね
 今の時期の朝ドラでは好まれないんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況