X



【芸能】賀来賢人、アミューズ退所 独立を報告 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/09/01(木) 15:18:46.19ID:CAP_USER9
 俳優の賀来賢人が1日、16年間所属した芸能事務所アミューズから退所し、独立することをスタッフ公式ツイッターで発表した。

 アミューズと賀来賢人スタッフ一同の連名で「いつも応援ありがとうございます。この度、賀来賢人が2022年9月1日よりアミューズから独立し、活動していくことになりましたことを報告いたします」と報告。

 「弊社に所属した16年間にわたり、皆様には温かいご支援を頂き、スタッフ一同、誠に感謝しております」と謝辞。「これからも賀来賢人の活躍を。私達もずっと見守りたいと思っております。皆様におかれましても、賀来賢人の新しい挑戦に、今まで通り応援を賜りますよう、何卒お願い申し上げます」と呼び掛けた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e56065a0ce4b6adfd5edfa05cf0f6cec0433b7a
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:20:14.59ID:4Y0hO6R50
コロナ禍で変わったのか最近多いね独立
嫁の榮倉奈々も近々検温さるかもね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:27:23.26ID:NWD2Hatt0
え、大丈夫?不細工なのに仕事ある?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:31:38.60ID:N/ABYHFY0
ケンタッキーのCM、EXITのどっちかだと思ってたら、この人だった。あんまりかっこよくもないよね。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:33:17.33ID:AD5YMyA10
事務所入ってればさ、
将来、後輩のバーターで仕事も貰えるんよ。
生きていくためには大事と思うんよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:33:32.87ID:1ey/yN9O0
ケンタッキーのCMオカマみたいでキモい
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:33:53.28ID:efpqEDhT0
演技はうまいと思うけど今の露出度は明らかに事務所のおかげだから
ドラマやCMから徐々に消えていくだろうな
なぜ自分の実力を過信してすぐ事務所を辞めるのだろうか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:35:08.85ID:3ANz7KZ40
まぁ見る機会が減るのは間違いなさそうだね。
かなりゴリ押しされてて勘違いしちゃったパターンかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:35:12.91ID:j8/VmU7s0
>>3
たぶんこれだよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:35:20.05ID:Pt7YYtm+0
最近はみんな強くて本当に芸能界は変わったなあって実感するな
これからはもっともっと進んで芸能事務所なんてモンが無くなるといいね
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:36:42.24ID:AD5YMyA10
米倉みたいに名指しされるレベルじゃないと、
結局、仕事減っていくよね。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:40:02.04ID:b9dZaUVW0
>>29
新規のCMの話は無いな
大手が持っていくっしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:41:06.34ID:IIXqiZiZ0
アミューズを敵に回したら終わりだわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:41:47.01ID:0bG0R4/G0
終わったな
なんでそんなことに
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:42:34.37ID:gY9aceXe0
榮倉奈々が慣れないバラエティ仕事頑張ってると思ったらこういう事か
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:42:34.75ID:VCB6T6Se0
KFCのCM高畑充希に戻してほしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:44:59.61ID:+7aKx9Lh0
嫁も居るし千香子も居るしな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:46:35.69ID:DQHz6sJ20
佐藤健と神木のような今後もアミューズと提携する感じのような独立なのかな?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:48:27.77ID:TSgcdoLm0
佐藤健神木隆之介の事務所に移籍すればいい
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:52:53.64ID:XyZSlAU10
最近流行りの提携て形じゃないの
芸能界を知っている人なんだしわざわざ大手を辞めないんじゃね
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:53:15.37ID:QILnpLi30
活躍できるの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:54:59.22ID:D3qnSMy40
佐藤健もあまりcm見なくなったなそういえば
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 15:57:42.71ID:ix7a29Qh0
世間に対して堂々と榮倉ちゃんのヒモ宣言か
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:03:42.27ID:5xpF2LzN0
三浦春馬みたいにアミューズにやりたくない仕事させられて
殺されるよりはまともな判断できるまともな奴だよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:05:46.15ID:lqo8fcWc0
高校 香川の後輩だ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:06:41.52ID:/eEo6mUM0
>>34
ブスだからダメだよ
高畑なんかよりそこらへんの郵便局の姉ちゃんの方が綺麗だから
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:11:59.85ID:ll8+sBvD0
>>34
あんな鼻穴が悪目立ちするタレントは食べ物系cmやるの止めて欲しい
高畑充希は2度と食べ物系cmやらないで欲しい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:13:14.51ID:1Kvgqtyj0
今日から俺は!はよかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:15:55.84ID:i0YvC53G0
山梨がそんなに嫌か
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:16:21.61ID:s5sjFJk00
賀来賢人って演技とか悪くないけど、敢えて使いたいかと言うと微妙な立ち位置じゃないか?
大手に所属していた方が色々挑戦できると思うけどな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:18:34.28ID:PcRoF0bS0
この人は事務所の力でなく
自分の力で勝ち取った地位だったからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:20:31.65ID:Z01ZUARK0
おどけたキャラで殻破った感あるけど二の線の頃の方が好きだったわ残念
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:22:31.08ID:lMd1Q/ev0
これは多分、子会社ではない独立
数年前はアミュ若手俳優は神木佐藤健三浦春馬賀来賢人吉沢亮て感じだったが今や吉沢だけに
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:23:01.23ID:tsSKC18N0
業務提携とかでしょ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:24:32.93ID:f2DVjYhf0
>>73
母親は一般人
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:24:35.96ID:tsSKC18N0
神木や佐藤健とかも辞めた意味が分からない
海外いくわけでもないのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:26:16.59ID:9RGIGbA50
>>79
そいつらはマネージャーが暖簾分けしたのでそっちについていっただけ
実質的にはまだアミューズにおるようなもの
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:30:18.41ID:rq+5LI3A0
よし、榮倉は脱げ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:30:28.61ID:KOBGRuUo0
>>19
陰謀論とか好きそうw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:36:53.42ID:s5sjFJk00
佐藤健と上野樹里はまだしも神木隆之介と賀来賢人はようやく中堅クラスになってこれからって時に独立というのは何だかなぁ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:36:55.60ID:HxL5hW7n0
アミューズ所属
福山雅治
ディーンフジオカ
吉沢亮
金子大地
大谷亮平

深津絵里
吉高由里子
清原果耶
恒松祐里
山田杏奈
堀田真由
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:42:20.00ID:9RhkK8N90
>>34
ホリプロ「ウチにCM返してくれ!」
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:43:59.77ID:BCxcFap/0
神木君と言えば
君の名は。サマーウォーズ 千と千尋 シンエヴァ
で宮崎新海細田庵野を制覇した訳の分からん人
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:48:53.49ID:n3BHpigu0
>>9
暁星の大先輩もやらかしたからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:48:56.36ID:0R5pEpPb0
あっ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:50:22.71ID:Xb9xtslS0
こいつ、ちかこがいなけりゃ単なる脇役止まりだったのにな

やっぱり縁故だよなー
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:52:10.53ID:TSgcdoLm0
イケメンなのにこんな面白いこともできます!的なキャラだけど、別にイケメンじゃない
出演してるのも内輪受けの演出の多いドラマや映画が多い
結婚後も固定ファンがいるから安心して独立したんだろうけど
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:53:42.08ID:TSgcdoLm0
>>34
綾瀬はるかの時は爆売れした
あと松潤がポットパイのCMした時は看板守るよう本社から指令が出たw
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:53:46.71ID:XtGTVy+b0
円満退所っぽいし仕事をぎゅうぎゅう詰めされないよう
自分でコントロールできるようにしたんでそ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:53:50.80ID:dExR1Uga0
こういうことすると消えるのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:53:55.06ID:IGAoTIJJ0
これって暖簾分けっしょ
アミューズも若手にリソース使いたいから面倒見きれないタレントは業務提携するから独立させるパターン

確か佐藤健がこれだったはず
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:56:01.10ID:EfQ6ZwUE0
井上真央をめっきり見なくなったんだが
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:56:26.26ID:6G8Hla450
ゴリ押しなしでやっていけんの?
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:57:26.62ID:UGIWuM6s0
アミューズってわりとタレント手放すこと多いよね
事務所が長時間労働だかで摘発されてたしスタッフ側がまわらないんだろうか
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:58:13.04ID:n3BHpigu0
>>9
暁星の大先輩もやらかしたからな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:58:16.97ID:LrKndphh0
>>99
だからずっと脇役止まりだっただろ?
福田監督に気に入られて、今日から俺はでやっとブレイクの遅咲きやろ?

福田組になってなきゃ、微妙なイケメンで終わってるよ間違いなく
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 16:59:01.47ID:yazO4Ffq0
こいつか。ドラマの撮影で監督と一緒になってそいつどいつの市川刺身いじめてたの。中村倫也だけが刺身をフォローしてくれたとか。

「あのドラマメンバーで中村倫也さんだけは殺さないでいてあげる」と表現する刺身もアレだが。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:00:07.91ID:bIWkofiH0
彼は少なくとも、辞めても路頭に迷うことはまずない。
大手だと、やはり会社みたいに順位付けみたいなのはあるのか。あとは来る仕事とやりたいことのギャップとか。
働いた分ガッツリ稼ぎたいしな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:00:08.62ID:yZEvOVxL0
>>57
上野樹里がアミューズ入る前って石原さとみヒロインの朝ドラ出てた時より前でしょ? 数作しか出てないんじゃないの??
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:01:39.63ID:KOBGRuUo0
>>116
せやな上野もアミューズありきの今
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:02:08.42ID:tBfgjqS/0
俳優だってそんなに何でもかんでも出たいわけじゃないしな
ある程度の知名度を得て家族が食っていけるだけの稼ぎが見込めれば
仕事を選びたくもなるだろう
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:02:31.30ID:u39Cv5D40
>>90
髪木くんCM2番手ばっかりでウザい
どんだけ安売りなの
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:04:10.45ID:EfQ6ZwUE0
>>117
和田家という貴族になったんだからもういいんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:05:35.32ID:y/U373oJ0
榮倉奈々の旦那さん
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:07:46.47ID:LDPSGPbd0
コロナでアミューズも厳しんだよ
興行で稼げる奴以外は扱い悪いんだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:08:59.07ID:KOBGRuUo0
まだ独立は早いやろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:15:47.32ID:h4WoqswC0
アタックのCM、みんなトップコートかと思っていた
間宮と賀来はちがうのかw
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:20:36.13ID:KOBGRuUo0
でも芸歴的にはまぁ中堅ぐらいなのかならありか
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:21:14.31ID:8Te+Tbxj0
賀来賢人って真面目そうだし人間も良さそうだけど
実力よりも良い仕事もらってるなーとは思ってた
あまり上手くないし(特にコメディ)
TOKYO MERとか大きな役もらいすぎ
それは事務所の力だと思ってたんだが違うのかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:22:03.52ID:FB0kIGXH0
アミューズを出たなら箝口令も関係ないだろうから
三浦春馬くんのことを語ってほしい
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:22:22.06ID:KOBGRuUo0
>>133
間違いなく事務所のおかげやね
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:23:19.43ID:KOBGRuUo0
>>134
出た春馬ババアw50代で寂しい人達
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:25:21.97ID:oteo4V4a0
来夢来人みたいな名前だな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:27:08.20ID:Eb7AhRbq0
賀来千香子が
このひとの誕生前後に
何処かに留学なり
長期旅行に出ていたら
疑惑が確信に変わる。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:33:05.77ID:pxCfTRCq0
>>100
ピエール瀧がお父さん役の家族団らんシリーズをまた見たい
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:33:12.81ID:LrKndphh0
>>133
それは福田組関連が業界的に評価されてるからだよ。
そのトウキョウなんちゃらも、今日から俺は以降の仕事やろ?
それまでは海月姫の謎の韓国人実業家のような微妙な役ばかりの役者だったろ?

それ言ったらハシカンなんか事務所は弱小で演技も微妙だけど
いい仕事ばっかりもらってるだろ?
ハシカンも福田組で重用されてるから業界内での扱いがいいんだよ。

昔なら三谷幸喜作品、それからクドカン作品に出てた人たちが出世していったが、
最近ではそれが福田組関連になってるって話しなんだよ。
結局役者も「実績」が重要。
主役を張ってた映画が興収年間一位を取ったことで大きな仕事ができるようになった。
事務所がデカいのはもちろんあっても、それにプラス
「実績」が無いとダメなんだよ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:33:42.26ID:EfQ6ZwUE0
>>139
今田美桜ちゃんいいね

高畑は嫌すぎた
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:37:08.96ID:LrKndphh0
福田監督も
自分がこの役者を見つけてブレイクさせた!
って「実績」ができるからね。
すでに売れてる人を使うよりは、
微妙な役者を売ったことで
実力のアピールになる。

三谷幸喜やクドカンはまさにでしょ?
三谷幸喜作品によく出てくる役者決まってるでしょ?
クドカンは阿部サダヲを主役級にまでしたし
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:37:13.32ID:WEnXXevp0
芸能人の事務所変更って報道することなか疑問。業界内は必要だけど、消費者関係ないでしょ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:41:36.71ID:LrKndphh0
伊藤健太郎の方も大チャンスだったのに、
事故でオシャカになった。

あれなければ良い仕事が回ってきてたよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:42:14.11ID:BCxcFap/0
>>145
さすがに福田を買いかぶりすぎ
バラエティー作家だから小回りきくけど、クドカン三谷あたりと比べると劇団叩き上げじゃないから賞レースに激弱い
今年は12月の一本しか仕事ない
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:46:08.66ID:LrKndphh0
>>149
ムロツヨシも福田関連多くやって知名度上げて売れるようになってるよね?
おまえが思ってるよりも今の実写界隈は弱ってるんだよ

「コメディー漫画の実写化」

というジャンルで福田監督は重宝されとる。
今はそれしか稼ぐコンテンツが無いから相対的に存在感があるんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:49:08.98ID:eWyahe2z0
経営が大変なら売れっ子独立させないだろうし
この人クラスでペイできないってことはないだろうしよくわからんよな
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:49:14.61ID:LrKndphh0
>>94>>149
おまえのこのレスを見る限り
最近のコンテンツの変化には全然着いてこれてない
高齢者だろ?ババアか?

「賞レース」
なんざ売上や世間一般の人気と相関無いことはおまえだって知ってるだろ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:49:26.83ID:BCxcFap/0
>>151
実写界隈はたしかに激弱、今年の100億超えもアニメとトップガンだし
福田は12月の奴で10億超えないと本当にまずい
実はこの1年半くらいまともに仕事してない
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:50:17.69ID:9RGIGbA50
ギャグ映画が賞なんか取れる訳ないだろw てか福田もそんなもの貰いたいとか思ってないはず
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:51:34.67ID:R+Z60aOy0
SMAPのせいで芸能界終わったな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:51:38.73ID:BCxcFap/0
あと福田の安否で思い出したが吉沢は主演映画で5億がこれまでの最高値
12月の映画で両者が試されると言うねw
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:52:40.33ID:jDnPRKP+0
>>73
賀来千香子の息子ではない 親戚
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:54:08.81ID:xQ8XlKlM0
仕事より子供の成長を選んだわけね。賀来賢人よ、カッケェ~!
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:54:24.42ID:wlDwvYA90
>>3
業務提携な
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:55:13.78ID:LrKndphh0
>>158
ちなみに俺は別に好きじゃねぇからな?ヨシヒコのノリとか嫌いだよ
しかし
「新解釈・三國志」もあんなんで大ヒットだぞ?
確実に福田ブランドというものが出来上がってる。YouTuberを好むような世代にはあれがいいんだろ。

だからそれがこれからもずっと続くとは言ってねぇからな?
福田作品に出た役者が売れるという現象は、
三谷幸喜やクドカンのときと同じですよね
と言ってるだけで、福田唯一がスゴい監督だとは言っていない
「売れる監督」という話しをしてるだけ。

おまえは「売れる」ことと「嫌い」をゴッチャにしてる幼稚な主観人間ということはよくわかる
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:55:52.91ID:bhyjGMIU0
アミューズってサザンオールスターズと福山雅治以外への扱い悪いのか?やたら独立するね
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 17:58:32.44ID:EzIv4qwt0
ガーシーこいつ頼むわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:00:02.08ID:lMd1Q/ev0
神木佐藤と独立したマネが俳優部門とBABYMETAL担当の人だったからなぁ
今後は売り出しが難しくなる
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:04:29.88ID:eswJnePk0
香川照之と同行した若手俳優ってもしかして…な退社タイミングだよね
母校も同じなんでしょ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:06:00.01ID:LrKndphh0
福田雄一は指原莉乃をえらく気に入ってたのが一緒にやってた番組で伝わってきて
おそらく女優(コメディエンヌだろうけど)として本気で売ろうと映画も撮ったけど、
大爆死して、指原も女優としての才能無いのは自覚して、以降一切やらなくなったからな。

そのあと見つけたのが橋本環奈。
こっちは見た目があれだからまぁ売るのは簡単。
ハシカンもえらくお気に入りで、舞台挨拶とかでハシカンに中学生みたいなうざ絡みしてキモかったわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:08:13.88ID:/R/Rlfqo0
賀来賢人ってアミューズだったんだ?菅田たちの事務所のイメージ
アミューズは福山や吉沢、上野樹里に吉高とかNHKで主役はる俳優が多い
賀来は…無理そうだもんね
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:08:26.49ID:ll8+sBvD0
>>107
朝ドラ、大河ドラマの主役だったのに
本当、見なくなったな
若いのに生え際が禿げ上がってたもんな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:21:59.01ID:9U0FwQRn0
公正取引委員会の動きで
所属事務所への奉公が終わってないようなタレントでも
移籍独立を阻止するのが難しくなってるんでねーの?
で事務所に名前売ってもらったタレントは
独立して上前跳ねられなくなった方が実入りは大きい

あと公正取引委員会の動きやらコロナやらで
芸能事務所自体やる気なくしてるところも多いのでは?
育成投資して商品化してもすぐ逃げられるし
引き留めると怒られるし
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:37:19.52ID:DHGO8KAl0
>>180
事務所側からしたら、莫大な時間と労力とお金を掛けて売り出して、ようやく顔と名前が売れてさぁこれから投資した分回収するぞとなった途端に独立とかされたら丸損じゃん
能年とか野久保とかそんな感じじゃね?
ただ、賀来賢人とか神木隆之介とか佐藤健とかは充分売れて事務所に還元出来たと思うし独立はいいと思うけどね
野球みたいにFA制度設けりゃいいんだよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:42:54.74ID:qd/UwzNW0
ガーシー砲来る?
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:48:19.14ID:mLed17rZ0
>>168
俳優女優なんて1流アーティストにくらべたら
そこまで大きな利益を事務所にもたらさないからな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:50:27.60ID:ZplWtlpH0
うおおこの夫婦見た目も演技も大好きだからこれからドラマや映画出てほしい
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:51:53.02ID:pgxi+E0n0
洗濯洗剤のCMの複数人の中にいるよな?
ああいう大手の華々しいCMは難しくなるね
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:58:28.33ID:J29OQnAG0
叔母さんパワーもあるから干されたり露骨な嫌がらせはされなさそうだな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 18:59:11.96ID:3p9b0KWz0
2年間潜る
今までどおり活躍
アミューズが握り潰してきたスキャンダル一挙公開

さあどれだ?
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:01:30.43ID:d5Z1OJ+00
>>183
うわぁ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:04:11.79ID:fU5B3HIM0
嫌がらせはされないだろうけど
特別演技も良くなく見た目も年齢もおっさんで
アクションとか特技もなくよく独立する気になったな
やりたい事ってなんなん
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:17:59.79ID:c79+g8Bl0
>>14
アミューズみたいなミュージシャンもいる大手総合プロダクションと
マルチタレントや俳優のマネージメント事務所は実は業態が全然違うから
ライブなんかのイベント収入が激減してこういう手広くやってるとこ程ダメージを食ってる
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:24:32.83ID:+Sa5mbfW0
別ソースだと、アミューズからマネージャーを引き連れて退所
という形ではないみたいだから
暖簾分けではなさそうな感じだな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:25:55.12ID:4Y0hO6R50
テレビドラマが罰ゲームで嫌気はありそうだな。
現状日9以外は数字も美味しくないし
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:30:45.18ID:Acjz+gxS0
賀集利樹の名前久しぶりに聞いたと思ったら賀久賢人だった
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:42:40.03ID:Vmo9Xlfy0
嫁も研音独立して合流かな
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:46:00.85ID:iyjymjiu0
干されるんか?
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:46:32.74ID:ScVVtOa60
子会社的な独立かな?
最近多いのはタレントよりスタッフの都合なのかね?
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:46:47.02ID:iyjymjiu0
>>60
鼻穴わかる
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:47:20.93ID:S01GkhYC0
この人はネジのイメージ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:47:22.51ID:S01GkhYC0
この人はネジのイメージ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 19:48:55.33ID:r4kvyPZw0
ずっと学ランなイメージもなぁ
渋い路線とかモデルでいいよ
あと夫婦で動画とかもみたい
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 20:25:17.72ID:YuEYGSRk0
エイベックスの松浦会長がたまに芸能事務所の話しするけど周防さん、川村さん、あと人が芸能界で強いらしい。
ジャニーズは別格。吉本興業もちょっと違う。
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 20:32:40.65ID:mDyI/pfu0
>>111
仕事とって振りわけて事務処理するだけで済むからな。
タレントの専属マネージャーの人件費は減らせる
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 20:35:10.15ID:FGmV6kv20
税金対策のなんちゃって独立じゃないの?
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 20:50:31.58ID:7MMaOEQO0
>>5
三浦春馬からじゃね?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 21:04:38.62ID:U2IPjgHO0
アミューズの独立ってアミューズの社員がそのままくっついてくるんだから
結局アミューズに賀来賢人課ができるようなもん
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 21:25:58.67ID:Sa6VdPSm0
>>21
寺脇っていう俳優とかね。
それで仕事もらってるよね。ミュージカルとか色々。

いつだか、本人か奥さんが子供の写真撮られたってキレてなかった?
アミューズやめたらそういう面からも守ってもらえなさそうなのに、
それでも出ていくって余程事務所でイヤな事あったんだろうな
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 21:49:44.61ID:9pbcQqzO0
>>223
https://www.oricon.co.jp/news/2247789/full/
>なお、今後の活動に関してアミューズは「いくつか出演作品は決定しておりますが、
>順次発表される予定です」とし、アミューズから一緒に独立するマネージャーについては「おりません」と話している。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 22:00:03.91ID:J7iZyyfE0
>>79
アミューズが出資してる会社で社長はアミューズの常務
独立というか業務提携でしょ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 22:14:29.04ID:QFKLNgFi0
>>220
アミューズは三浦春馬の一件以降所属タレントが希望したら辞めやすくなった印象がある
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 22:16:38.07ID:5ulqda/Q0
>>6
逆に大手事務所だと事務所内選抜があるから
事務所が売り出したい他の奴に仕事回される可能性もある
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 22:17:52.74ID:LK0B7tFg0
>>14
どうせ業務提携じゃないの
のんや新しい地図ら独立組が上手くやってるのを見て自分も独立したいと思ったけど完全フリーだと成功する自信もない
だから業務提携で独立した気分になるってことかと
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 22:21:12.01ID:kw/SWQec0
新しい地図ものんも最初は大変そうだったじゃん
すんなり上手くいくわけがない
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/09/01(木) 22:50:50.64ID:3XvMmSHc0
>>3
こういうのって
前事務所に逆らいません
ギャラの旨味は少しだけピンハネ減るよ
けどまぁまぁ本人や家族意思で仕事選べるよ
こんな感じになるわけ?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 00:55:28.18ID:IpC99RwA0
香川みたいな件があると不祥事起こしても違約金払って補填ができない小さな事務所はやっぱ微妙だな
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 05:46:01.53ID:KwxbCelD0
反日アミューズ

残るは

福山
サザン
だけ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 05:46:41.81ID:KwxbCelD0
反日アミューズ
韓国ドラマファンドで
日本の芸能界つぶし
反日事務所追放
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 06:34:10.29ID:DGv9mwol0
茂木ー!の子か
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 06:35:04.15ID:PKGERUiC0
>>243
イケメンじゃないのは本人も分かってる気がする
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 06:38:28.18ID:+YHQ8Zo10
>>7
そうなの?

独立って事務所が嫌がる印象あるけど
最近はそうでもないのか。というかこれ
双方に旨味あるから了承してんのか?
正直、この人のレベルで独立なのか〜って感じ。
残る人と独立する人の違いはなんなんだ。
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 07:07:31.98ID:PKGERUiC0
>>168
サザン最近ユニクロのCM取れたけど売上は大したことなさそう
とはいえ印税がデカいのか
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 07:18:25.89ID:V4jrww5e0
>>224
寺脇康文は三宅裕司の劇団
スーパーエキセントリックシアターの団員だよ。
アミューズ傘下ではあるけど、
その劇団で花形役者になれれば
ドラマでも推してもらえるというルートが出来てる、じゃなきゃアミューズ所属のメリット無いからな。

まぁ小倉と寺脇と岸谷以降出てきてないけどな
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 08:20:46.77ID:PKGERUiC0
そうなのか…
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 08:26:58.69ID:eQQIYsm50
アミューズは俳優育たないよね
鳥羽なんとか平岡なんとかとか佐藤健だってアイドル俳優みたいなもんだったし
福山雅治に気に入られないと長くいられないのか
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 08:53:00.77ID:0vuOwJMz0
あとここは中途半端な女子アナ集めたり方向性が微妙になりつつあるよな。
馬場とか中村仁美とか竹内とか吉田明世とかだっけ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 09:19:27.64ID:fCRa0uFF0
個人事務所作って父親がマネージャーやるのかね?
たしか、父親はさくらももこのマネージャーやってたらしいが
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 09:38:04.66ID:tYmPIXVv0
>>237
賀来賢人が個人事業主となって事務所と対等な立場になるってことだよ

いままで
ギャラ→事務所→賀来賢人
事務所に有期雇用されて(出来高払いの)給料を受け取る
ようするにアルバイトみたいなもん

これから
ギャラ→賀来賢人→事務所
事務所に金を払ってマネージメント業務を委託する
税金の申告も事業主がやらないとだめだけどそれも会計事務所に委託できる
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 09:44:05.89ID:EJBfQnni0
>>139
ケンタッキーで始めよお新しいお食事お~
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 09:50:46.51ID:V16vdtic0
白目俳優
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 15:41:52.24ID:n9ZnYe1V0
そんな冒険家?野心家?見えなかったけどねぇ
奥さんの稼ぎが多いと、自分の力を試したくなっちゃうのかな
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 15:51:58.39ID:ZMBD3ZM20
BABYMETALってどうなった?
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 15:58:02.61ID:sNO4MxUe0
三浦春馬は死ななければよかったのに
しかしこの人、馬面?なんか苦手な顔
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 20:34:43.06ID:UC9k7Yo40
>>278
まだ活動休止状態だけど会員だけが買えるバーチャルというかメタバース?に行けるBOX発売しているからコロナが沈静化した活動再開でしょう
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 21:35:38.60ID:lu8xTaQ10
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 23:09:02.43ID:tsL+5TY+0
ガッキーといい何故ただの業務提携化なのにわざわざ独立と謳うのか
事務所側がウチは独立しても干しませんよーというポーズを取る為だ
実際完全に独立だと表にほぼ出てこなくなるのは変わってないのにセコイやり方
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/09/02(金) 23:45:08.60ID:nMh8Ro/70
福山雅治もずいぶん前に個人事務所作っててアミューズとはマネジメント委託契約のはずだが
なぜかアミューズ所属と言われ続けてるのはさすがに福山が独立したと世間に知れると
アミューズの株価とかに多大な影響が出てしまうからか
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 00:40:42.70ID:u4tt9VY60
>>146
事務所の有料WEBサービスとかファンクラブ閉鎖とか事務所変われば色々あるんだよ
出演情報だってチェックする場所変わる
ファンには大事な情報
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/09/04(日) 01:45:09.17ID:2dujjrWD0
>>250
現社長はサザンの元マネージャーで副社長は福山の元マネージャーだから
今の体制が続く間は辞めないだろうね

元々アミューズはサザン・福山・Perfume・ワンオク・ベビメタ・星野源など
音楽部門で稼いでいるから俳優は格安ギャラでゴリ押しできてたんでドラマや
映画がアミューズのタレントだらけだったわけだが業績が下がり始めたせいか
現体制が音楽部門優先になったからか俳優たちが次々に独立している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況