X



TBS「クレイジージャーニー」10月からレギュラー復活 不適切演出で終了から3年…スタッフを一新 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:36.36ID:CAP_USER9
9/1(木) 13:45
スポニチアネックス

TBS「クレイジージャーニー」10月からレギュラー復活 不適切演出で終了から3年…スタッフを一新

 TBSは1日に行われた10月期改編説明会で、19年8月に放送終了した人気バラエティー番組「クレイジージャーニー」が、10月からレギュラー番組として復活することを発表した。月曜日の午後9時から毎週放送される。

 同番組は、独自の目線や強いこだわりを持って、世界や日本を巡る人々(=クレイジージャーニー)の新たな旅に密着し、めったに見ることのできない世界を届ける紀行系バラエティー。「ダウンタウン」松本人志、「バナナマン」設楽統、女優の小池栄子が司会を務めていた。

 15年にスタートし人気を誇っていたが、不適切な演出があったため、19年8月に放送を終了した。しかし番組終了後も復活を望む声は止まず、昨年5月に特番として復活。その根強い人気から異例のレギュラー復活となった。反省を生かし、スタッフを一新して再出発する。

 現在放送中の「クイズ!THE違和感」が終了し、「CDTVライブ!ライブ!」が午後8時に枠移動。同局は「昨今、コロナ禍で遠出が難しい中、クレイジージャーニーの方々が普段見られない世界の様子を独自の視点や強いこだわりなど、その熱量で取材し視聴者の皆様にお届けしていきます」と意図を語った。

 番組の総合演習を務める神尾祐輔氏は「大人になってもあんなに自分の好きなことを子供のような思いで語る人たちのことを見ると、もっと自分も頑張ろうと思える。大人から子供まで、日本に力を注入してくれるような人たちを応援する番組にできたら」と意気込んだ。

 MCを務めていたお笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志は今年6月23日、自身のツイッターで番組復活を報告。「【クレイジージャーニー】が復活することになりました!10月から新たな気持ちでやらせでいきます。あ。やらせていただきます」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c615a134f6c67c132224393060422b79dfb4ec4c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:01:44.62ID:uC3+/4GO0
>>49
頭悪いのはああいうの大好きだからな
ヤラセでもなんでもキャッキャ言うてはしゃいどるわ笑
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:05:49.05ID:VYBuN1j80
>>15
てか、呼んでほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:06:41.33ID:kI7iUxBx0
カウントダウンが20時って
今時無理だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:08:16.94ID:kI7iUxBx0
>>19
あのディレクターだから
ノイマーの最後を紹介できたんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:08:26.32ID:ZZjLLEeS0
クイズ違和感好きだったのにな
クレイジージャーニーはもっと好きだけど
複雑だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:09:26.42ID:HilX0S9A0
タッキーもう一度出てほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:21:05.84ID:UxaKMBtw0
この番組やたら持ち上げる奴が居たよな
アホみたいだなヤラセ番組持ち上げて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:23:18.24ID:6yfOuv1m0
しゃべくりは一気にトドメ刺されるか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:27:25.70ID:gBnHeKoM0
銀河万丈はスタッフに含まれますか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:32.06ID:6yfOuv1m0
ということはCDTVライブ!ライブ!が世界まる見え!テレビ特捜部をトドメ刺すのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:35.13ID:qk7Hbwvv0
これなかなか面白かったけど深夜帯だから
放送できるところもあったろ
モザイクかかってたけどメキシコギャングの
抗争に巻き込まれて殺された遺体とか
アメリカの遺体の腐敗状況を研究する
死体農場とかあんなのゴールデンで放送できるか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:29.16ID:hoEVm1Yj0
>>120
キャバ嬢と昆虫採集いいかも!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:34.26ID:35HlPj8S0
いい意味で登山系は狂ってる人多いね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:47:19.96ID:6yfOuv1m0
>>103
世界まる見えの裏のHEY!×3は打ち切られてはいるわね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:48:37.42ID:6yfOuv1m0
>>23
30年前に土曜20時だったよ、CD100
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:53:11.53ID:tIbTkSdy0
>>19
あの番組続編はもう無いと思うよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:56:31.29ID:Pz3MGjZY0
打ち切りの原因になった爬虫類のオッサン、あいつは俳優やるべきだと思う
やらせ演出なのに、まるで初めて見た爬虫類みたいな大騒ぎの狂気の演技、なかなか出来るもんではない
俳優の才能あるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:39.70ID:dEjr/cwd0
お蔵入りになったエアレースの室屋さんの回放送してよ
前回の打ち切り前最後がバッドホップで次回室屋さんだったはず
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:02.44ID:W8yqY81r0
とりあえず見るけどゴールデンでスタッフ一新は期待薄かな今のところ
不定期深夜だからよかったのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:56.97ID:rTPQP6+U0
グロいのとか奇界遺産とかやめて冒険系だけにしてほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 17:39:30.02ID:0RKPm7x40
レギュラーじゃなくて半年に1回特番の方がいいのでは。
レギュラーだとネタ切れになるのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:06.77ID:G0DN0Pzs0
浦島太郎とか昔話を追っていく人の新作あったら見たい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:06.81ID:ycIc6D3G0
洞窟
リヤカーマン
この辺は好き
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:30.59ID:Hftvhclf0
多分おもんなくなる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:05:41.33ID:acGzqth/0
>>125
こうもり食は武漢ビールスの元かもしれないと言われているのに、日本から新種を発信したら輸出入がストップして大ダメージで立ち直れなくなる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:13:03.81ID:21xJhj+d0
スタッフ一新なら別の番組やれよ…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:16:34.23ID:CPe9LPIu0
>>1
首をすげ替えたところでこの反社会的放送局の体質自体は全く変わっていないどころか更に悪化しているし
またヤラセで終了するのは火を見るよりも明らかだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:05.73ID:MnzR8isA0
月曜の21時に観る番組じゃないんだよ
テレビ屋はそんなこともわからんのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:32:36.24ID:CqgJMa7k0
スタッフちゃんと分かってるか?
山も谷もいらない只淡々と密着しててくれればそれで面白い
放送時間見ただけで不安しかないが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:33:49.38ID:pDOXT1qG0
リヤカーで色んな国まわる人面白かった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:35:27.85ID:V/C7dv8L0
ヤラセでも全然おもろかったけどな。
昔の水曜スペシャルとか、演出だらけでも喜んで見るのがテレビ娯楽の醍醐味だろ?バラエティにクソつまらん現実とか求めてない。アホなクレーマーに付き合うのがコンプラちゃうぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:07.98ID:hoEVm1Yj0
だな、川口浩探検隊を真剣に観てたもんとしては
クレイジージャーニーなんてリアルガチだよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:18.53ID:p8eDTh6w0
復活はいいけど夜9時って 深夜枠だからいいのに
とりあえず加藤先生は出さないでもらいたい 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:19:11.96ID:VswfVzjP0
加藤英明はなんで研究職追放されないのか謎
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:13.25ID:wPSrfmP80
どんなクレイジーだろうがナスDに食われてしもうた
個人的には土人の部落に行って全裸で生活するタトゥーだらけの女が好き
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:26.00ID:qeOfuX8F0
ゴンザレスもヤラセくさくて
納豆ロードとかボッペンの企画が良かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:33:04.94ID:ixsheDXc0
グエンがこの番組とかサッカーのハイライトとかをしたたかに違法アップロードしてめちゃくちゃ儲けてるんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 21:16:28.55ID:2m+MyJzM0
奇怪遺産とゴンザレスとオカルト研究の人の回が好きだったな
復活嬉しいけど深夜じゃないと薄味になりそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 21:28:08.62ID:aDLzTs7R0
ダウンタウン関連の番組って
ほとぼりがさめたら
ゾンビのようによみがえってくるのが気持ち悪い
復活してから視聴率とれた番組なんかひとつもないのに
吉本興業はダウンタウンを使ってテレビを潰そうとしてるんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:19.45ID:hoEVm1Yj0
毒蛇でもなんでも素手で飛びかかる加藤先生がコウモリだけは異常に
恐れてたんだよな、どんな病原菌を持ってるからわからないって。
当時は怖がり過ぎだろと思ったけど、コロナがはじまって加藤先生の正しさが理解出来たわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:39.55ID:biWrtO1B0
好きだったから復活嬉しいけど前と同じ深夜枠にして欲しい
死体農場・アドベンチャーレース?・ゴンザレスにタトゥーとか興味深かった
じゃないとアングラなもの放送できなくならね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:08.15ID:wOHLkbFw0
9月2日放送
酒のツマミになる話


ゲスト
前番組ダウンタウンなうに続いて2回目の出演

チャングンソク
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:15:48.43ID:gybUZ9Zs0
深夜帯でやれよ。死体とかやれんのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:37.44ID:5M1SSWWp0
元スタッフ全暴露頼むよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:34.62ID:JfGDifjL0
加藤英明は顔ファンが結構多いみたいで
ヤラセ知らないんだ良かったみたいな頭お花畑の女ファンが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 01:42:48.76ID:o1JN85MN0
すぐトカゲ捕まえる先生が好きだった。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 03:29:49.93ID:A4EhynO40
チーフプロデューサーは?

クレイジージャーニー
チーフプロデューサー 坂本

水曜日のダウンタウン
チーフプロデューサー 坂本

韓国発のオーディション番組
「PRODUCE 101」
制作  吉本、TBS
チーフプロデューサー 坂本

リンカーンの時から長年、ダウンタウンの元でやってるスタッフだね

そういえば水曜もあったよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:28.94ID:WqXPwI/I0
ナスDってこれだっけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:46.21ID:RkosTmHO0
「やらせ ていただきます」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:37:54.47ID:jrYxf0xM0
こんなヤラセ番組誰も出たくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況