X



小倉智昭氏 “肺へのがん転移”現状は「いまだ肺にかっている…6週間に1回ずつ治療に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/01(木) 04:53:08.71ID:CAP_USER9
8/31(水) 17:01配信
スポニチアネックス

 キャスターの小倉智昭氏(75)が31日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月~木曜後3・30)に、体調不良のため欠席の辛坊治郎氏のピンチヒッターとして生出演。現在の体調についてコメントした。

 辛坊氏は28日に自身のツイッターを更新し元気な姿をみせていたが、翌日から同番組を欠席。29日はジャーナリストの須田慎一郎氏が、30日はフリーアナウンサーの堀潤がピンチヒッターを務めた。3日目の登板に「ニッポン放送は考えることが凄いよね~。体調を崩した辛坊治郎さんの代役が、がん患者の小倉智昭って」と、笑いながら自虐発言!小倉氏は2016年に膀胱(ぼうこう)がんが分かり、2018年に膀胱を全摘。さらに肺への転移が見つかり、半年間の休養を経て、今年4月から活動再開した。

 現在の体調について、「元気そうでしょう?でもいまだに肺にがんはかっているんですよ。化学療法のお陰でだいぶ小さく薄くなって、どこに行っちゃったの?みたいな感じにはなっていますけど」とした上で、「まだ6週間に1回ずつ治療に行っていて、おとといも高い薬を打ってきたんですけど」と説明。「先生が言ってました。小倉さんは考えられないと…75の年で何の副作用もなく、仕事もガンガンやれるっていうのは信じられない!って言ってくれましたんで」と声を弾ませ、元気な様子をアピールしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e31c104738aac032f862095be70fd0614e6d3fbd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 04:54:15.74ID:ATO4ToOh0
おざまーす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:12:40.42ID:xkRQIP0l0
肺にかってる?
そういう言い方もするの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:13:34.19ID:U9OMHadm0
か(ぶ)ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:14:02.00ID:ESKhgfeg0
75歳だと逆にがんもおとなしいのでは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:54:07.19ID:EDF4zjO20
全盛期よりは声が細くなった気がしたけど
まだまだめっちゃしゃべっていた。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:58:42.44ID:isrJiQae0
日高晤郎はあっという間に逝ってしまったからな~、小倉智昭には長生きしてほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:05:40.16ID:yLaosZZl0
谷垣 無能の自転車おじさん
小倉 ファン0人の音楽おじさん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:09:29.20ID:B10/FH1o0
20年前はダボダボのカツラを付けるのが流行っていた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:16:33.71ID:sIHlXSei0
>>8
年齢なんてガンになんにも関係ないよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:53:38.27ID:o05Exiju0
>>8
若いから進行が早い時間わけではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:03:39.75ID:du1cVCuz0
ウチの親父はほぼ同じ状況で膀胱癌も肺の転移も綺麗に消えた。頑張れ。
絶対に隠れて吸うな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:05:47.64ID:du1cVCuz0
>>20
関係あるよ
30代と60代以上だと全く進行が違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:17:05.57ID:GzS+g5yr0
6年前あの人肺がんやでって言われた人まだ生きてるのに言ったおじさんは半年内に膵臓がん見つかってあっという間に死んだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 07:48:34.99ID:4ngpJWxo0
「肺にかっている」
ペットのように飼ってるって言いたいのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 08:42:15.84ID:Y0ykkE280
森永卓郎の博物館は都内と思ったら所沢にあるのか‥
メチャ行きたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:47:08.92ID:ZX/pSMN00
今だにパソコン教室の番組表でメガネの爺ちゃんに
ヘコヘコしてた姿が浮かぶので偉そうにしてると違和感がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 11:44:37.74ID:Bm0+i6dt0
>>32
ジャニーズ事務所で来客に出される水のペットボトルのフタを展示してるらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 14:20:15.21ID:t4p+FKnC0
凄いな 圓楽があれで、小倉は太って昔と変わってない(カツラのことではありません)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:05.33ID:WiOc/Qp60
>>44
マネキンみたいな台があってそれに被せて保管するらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 04:48:16.22ID:87b3ji3e0
副作用が無いのは元々毛が抜けてたから?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:31:08.19ID:SaZcaYEv0
>>27
それあるよねえ
タチの悪いガンになると
乳がんとかだとけっこう長持ちする人多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況