X



三浦瑠麗「統一教会問題が燃え尽きると、韓国への反感と左右対立だけが残った。焼け跡から何が生まれるか予想していないらしい」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/08/31(水) 14:39:26.51ID:CAP_USER9
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/08/31 09:48:01)
世間の統一協会への反発は、過度な献金強要や囲い込みだけでなく主張にもむけられています。「反日」という言葉はリベラルが従来使わなかった言葉ですが、統一協会に関してはメディアでもSNSでも多用されていますね。反応の年代差を説明する要素として、韓国への反発の強さは連関があると思いますよ。
http://twitter.com/lullymiura/status/1564776991336718336



三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/08/31 11:08:36)
そして、相手を批判したいがばかりに「反日」という言葉を使ってしまった影響は今後尾を引くことになるでしょう。
この言葉がさまざまなところへバックファイヤーすることを予想できない人びとの存在は、わたしの合理的思考の範囲を超えています。
http://twitter.com/lullymiura/status/1564797271387975680



三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/08/31 11:16:30)
「統一協会との関係」問題が多数の政党に燃え広がって燃え尽きると(これも予想できたはずだがなぜか予想しなかったらしい)、安倍さんの存在も霞み、山上も存在感を失い、韓国へのバージョンアップした反感と、いつもの左右対立だけが残った。その焼け跡から何が生まれるかも予想していないらしい。
http://twitter.com/lullymiura/status/1564799257810333696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:13:47.23ID:lZce+gpM0
>>1
お前の合理的思考によると焼け跡から何が生まれると予想されるのか言えよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:19.70ID:rxQCGFKe0
どこの世界に生きてんの?
現在進行形で燃え尽きるどころか着火したばかりですが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:39.86ID:ydkfi5U00
若年層になるにつれて統一批判が和らぐのが心の支えみたいだけどw
断ち切れってのは30以下でも7割だから

諦めた方がいい

脆弱性のある移ろいやすい若年層の意識利用するのは右も左も同じで歪だわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:55.36ID:UfMXoGkr0
こいつ日本から出て行ったんじゃなかったけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:05.39ID:tI0O84BG0
「日本はサタン国ニダ!」「日本からいくらでもカネを巻き上げろニダ!」「日本のオンナは性奴隷ニダ!」と教える反日国発祥の邪教。
ヘイトされるのは当たり前だろ。
何ほざいてんだ?この婆は。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:08.93ID:Ap9HEFi90
>>146
うん
「さまざまなところへバックファイヤーすること」はかなり苦しい
そこらの横文字好きな兄ちゃんが息巻いて言ってるなら笑って見過ごすけど
この人自称アメリカにも拠点があって英語圏から広く情報集めて分析するという「国際政治学者」だからね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:17.49ID:uslHZwqK0
燃え尽きたのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:23.29ID:/eZfpUX90
>>200
町山 じゅんちゃん 津田は三浦と東は批判めちゃくちゃしてるけど、石戸だけは批判してない
前に津田が石戸を別のことで批判した時に江川紹子から絡まれたから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:48.85ID:q6XsYswr0
で??????

何が言いたいかはっきり言えば????

統一教会と自民党を叩かないでってね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:18.32ID:lCIShoOY0
普段からそこしか見てないからそこだけ残ってるように見えるんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:27.10ID:k3kJXOVv0
>>1
結局コイツは何をどうしたいのか何一つ伝わってこないな。もっと短くまとめられんのかと。
わざとまわりくどい言い方をして物言う政治評論家を気取ってるだけのように見えてしまう。
田原総一朗がイライラしてそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:27.78ID:IfSnMkD20
学者辞めて詩人になれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:45.56ID:sn9X5OAD0
全然燃え尽きてないし
日本国内の問題を見ないふりしていた事を
メディアも国民も反省してるところだけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:51.43ID:lZce+gpM0
なんで具体的な事を一つも言わないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:51.58ID:R3nkR3Mj0
何が言いたいの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:52.80ID:u/4T8lrO0
日本中が自然とそちらに流れているということは、この人のいう合理的思考が合理的ではないということだね
たまには自分が間違ったことを言っていないか振り返ってほしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:16:57.36ID:nybgUNgF0
ガチ保守VS壺保守の戦いであってパヨクは出る幕じゃない。三浦やほんこんみたいな壺保守は化けの皮剥がれて悪あがきしてんだろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:12.26ID:AedhzgvI0
言うほど反韓になってるかなこの問題
結局のところ自民に向かってるだけだと思うが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:17.00ID:IkuzCbKQ0
昨日の仰天ニュースの再現VTR見たら韓流好きだけど統一教会のやり方許せない元信者の人可哀想と思う人普通にいると思うけどなあ
というか政治や宗教に距離置いてるような無党派層ほど自分や家族がターゲットになりそうな新興宗教への警戒や恐怖心あるから右とか左関係ないでしょう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:25.56ID:+9AYBz5w0
東大らしく論理的にものを言えよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:43.83ID:A3xQxSs30
言いたいのは、これからは韓国関連は悪玉菌だという反応になるということでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:46.88ID:ANcqMB9p0
したり顔で中身の無い事を連連と垂れ流すおばさん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:53.65ID:gOsDsZV70
韓国への反発が強まる事に何の不都合があるんですかね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:18:18.02ID:Nx5DumKw0
>>1
よろしいではないか 露骨な嫌韓が日常生活や制度にもあらわれるのは悪くない
左右の対立もこれに関わらせたら国内の宿痾を一掃できるかも知れない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:18:21.84ID:9VPbTjHo0
>>1
言いたいことがあるならはっきり言えよ
セックスじゃねえんだからまどろっこしいことはいらねーから
マザームーンマンセー言いたいならそう言えってこと
ほんとニダニダしててやだねえこの人は
ガチのキムチなんちゃうか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:17.61ID:WTV1Auwm0
韓国のせいだから自民をた叩くなというと
オウムみたいな宗教を中枢に入れた自民の責任を回避させたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:25.61ID:tz0F8Lxb0
韓国発カルトで教義がゴリゴリの反日だから、左右関係なく反韓的感情の発生は仕方ないし
反日というワードは主義思想関係なく今回はどうやっても使うだろ

何が言いたいのこの人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:29.42ID:So6sLRsm0
反日教義の統一協会はなぜか擁護してばかりのおばさん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:20:02.02ID:jeEkavdJ0
で何がいつ生まれんの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:20:07.51ID:WTV1Auwm0
>>173
宗教は国ではないしな
オウムは日本ではなく日本の宗教
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:20:07.85ID:73y8EjH00
バカパヨどうすんのこれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:20:26.76ID:/0oV9f8W0
てか日本さよならしたんじゃないのコイツ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:20:42.33ID:ur0f6Dao0
統一教会は副島事件も赤報隊事件も世田谷一家殺害事件も犯人の可能性あるって友達に言われてちょっとびびったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:21:27.82ID:ur0f6Dao0
統一教会は副島事件も赤報隊事件も世田谷一家殺害事件も犯人の可能性あるって友達に言われてちょっとびびったわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:21:37.79ID:lZce+gpM0
意味不明なポエムを垂れ流して、最後は文脈を読めない馬鹿な大衆のせいにして終わりだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:21:39.64ID:k/EmRbOy0
保守だの反日だの愛国だのが特定の団体や人物の匙加減だったと言う事実が残る
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:01.06ID:q/ubAtRc0
>>1
敗走した奴は黙っとけよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:01.41ID:iGKChu+j0
三浦瑠麗のツイート見ると他の保守芸人やインフルエンサーと比べて全然ファンがいないんだよな
それだけ政治関係やメディアに異常に持ち上げられてるというのが分かる。そもそも人気あったから取り上げられてるわけじゃないんだよね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:07.77ID:/LwOYgzx0
韓国で設立された統一教会は反日だってリベラルもメディアも使ってますよね

「反日」って言葉を使い慣れるとが定着してしまいますよ

結果統一教会問題が落ち着いたら「韓国で設立された統一教会は反日だ」が「韓国は反日だ」に置き換えられてしまいますよ

って事なんだろうと思うけど別に今更「韓国は反日だ」ってのが定着しても問題ないと思うぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:26.52ID:Y1TqohU+0
短絡的な知能の三浦瑠麗さん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:50.35ID:A3xQxSs30
うわ、あの人は韓国に関連がある
この人は韓国と繋がっている
ズブズブの関係だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:03.41ID:qjwOgZhC0
北朝鮮から脱走した文鮮明が 後に
金日成と義兄弟の盃交わして
北朝鮮に4500億円(日本人信者から奪い取った金)をプレゼントして
反共がワラカスw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:12.98ID:LhX8j4910
だってあの韓国だよ!?
統一教会ってあの最悪な韓国なんだよ!?
…と何故か声高に韓国批判できる様になったもんね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:23.42ID:NPqlxmZR0
うるせーよネトウヨ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:37.05ID:JpUjyRGi0
壺 おんな
0261このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:38.43ID:dPUWPOHL0
>>1
完全論破

1,今目の前に出ている問題を批判することは適切なことだし野放しにするほうが害悪。
2,今目の前にある害悪を批判することと、韓国へのヘイトは別問題のことであり、韓国への無駄なヘイトだけを批判するべきであって、目の前の問題批判を抑圧するべきではない。
3,この三浦なる人物は安倍と桜を見る会に出席している利害関係者。論客としての資格はない。
4,この三浦なる人物は過去の自分の発言の責任をとっていない。自分の利害関係だけで立ち位置を変えて世間を扇動する害悪となっている。
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:38.62ID:RI5TjRPX0
そもそも燃えてる最中だろうに何終わったみたいな感じ出してんだ
ていうか韓国が反日をスローガンにやりたい方題して日本に無視されるまでやらかしたのは無視なの?
韓国は焼け野原になる結果を予想しつつあえてそうしたってこと?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:23:51.75ID:q/ubAtRc0
みずぽごときに完敗したよね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:24:02.39ID:8Nc4GRx70
日本から消えたんじゃ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:24:12.24ID:NPqlxmZR0
いちいち都合良すぎなんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:24:26.35ID:Pkr4fFN80
残るのは三浦瑠麗がこのネタで意味不明な事を言い続けてたという事実だけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:24:44.62ID:w+sDw+9+0
安倍ちゃんや自民を庇いたいって気持ちは分かるけど
ダンマリ通すのが一番の正解じゃないかなw
0269このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:24:58.37ID:dPUWPOHL0
>>1

>>261に このスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:25:22.17ID:NPqlxmZR0
でたー三浦瑠麗必殺東大話法
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:25:42.49ID:Jgl3KHM30
韓国人だから韓国が責められるのが嫌なのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:25:44.92ID:oJt9uRzK0
いつもこの人のコメント聞いて思うが、「結局どーしろと?」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:25:57.67ID:P6uSJA120
ちょっと何言ってるかわからない『ヤメロ
』の3文字で言えそうな内容だが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:22.34ID:4zVshDxK0
反日朝鮮カルトを
叩かない奴は

日本人じゃない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:28.10ID:LhX8j4910
確かにリアルで韓国批判しやすくはなったな。
以前はあまり言えなかったのを、今はリアルな雑談で統一教会の話題をしつつメチャクチャに韓国批判できる様になった。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:29.94ID:Eicj4UUe0
タイモは懲りないなぁ
恥ずかしくて国外逃亡すんじゃなかったのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:31.38ID:PCaEuNIe0
この流れになるのは目に見えてた
自民党支持者が、反与党勢力と一緒に壺叩きを焚き付けてたしなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:38.25ID:NPqlxmZR0
安倍友は一人残らず反日認定
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:44.64ID:2e0KV/Td0
日本の金を韓国に送るのが目的なんだから反日以外の何物でもなくね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:27:02.78ID:b8ebZIqM0
この人も相当脳みそ縮んじゃってるよな
せっかく東大でたのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:27:04.61ID:5suufiyC0
山神の偉大さにビビっているのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:18.04ID:55L72kYk0
結局右も左も利益につられてるだけだなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:20.20ID:TbrlbiDN0
>>1
三浦瑠麗の旦那は太陽光発電の会社を
持ってるらしい。
世界で展開してるどうだが、統一教会の
資金が流れてるのか?若しくは日本のODAの金が流れてるのか知らべたら良いかもね。
日本のアフリカへのODA資金で統一教会系企業に流れてるケースもあるかもね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:23.86ID:CSvgaxfx0
>>4
日本人全員がチョンを嫌いになるなら本望だわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:31.44ID:LhX8j4910
BTSって、あの韓国でしょ?

統一教会のあの反日韓国なんでしょ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:46.67ID:G0RqSKp/0
それの何が悪いというのかね。
今まで隠していたことが公になったのだから、歓迎すべきことだわな。
こいつは在日だということを誇示したいのかしら。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:57.94ID:u3lfNWlE0
>>209
江川紹子はもうオウムの頃のキレがないしもう終わった人だからどうでもいいと思うんだけどな
人間関係て難しいね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:08.55ID:NPqlxmZR0
安倍友とお前の旦那と利益相反と
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:08.59ID:837scF5n0
三浦瑠麗はKCIA統一系の櫻井よしこの下かな
しかし先ずは綺麗にすることが必要
やはりゴブリンは討伐しないとね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:19.93ID:W2iCs472O
タイモ三浦か
統一に関しては反日云々よりカルトとして質が悪すぎるんだわ
根に反日があるとしてもな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:24.47ID:u3lfNWlE0
三浦のこの三つのツイート、
何が言いたいのかわからんな

こいつ頭悪いんちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況