X



朝倉未来の“ケンカ”漫画が連載開始 中2の設定で朝倉の「もう一つの世界線」描く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/31(水) 12:44:42.58ID:CAP_USER9
8/31(水) 12:23
オリコン

朝倉未来の“ケンカ”漫画が連載開始 中2の設定で朝倉の「もう一つの世界線」描く

 電子コミックサービス「LINE マンガ」と電子書籍販売サービス「ebookjapan」で31日より、人気格闘家インフルエンサー・朝倉未来とコラボレーションしたオリジナル漫画『路上伝説』の連載がスタートした。

 『路上伝説』は、朝倉未来のもう1つのストーリーで、毎日を退屈に過ごす豊西中学の2年生“朝倉未来”が主人公。誰にも屈しないという強い信念を持ち、仲間たちと困難を乗り越えていく姿を描く。

 迫力のケンカアクションシーンが見どころで、朝倉は漫画連載について「この物語は朝倉未来が実際に生きていたかもしれないもう一つの世界線です。朝倉未来という男がなぜ闘うかや、誰にも屈せず強い信念を持ち、仲間たちと困難を乗り越えていく姿を描いています」。

 「この漫画を通じて、今人生に悩んでいたり辛い気持ちになっている人に、夢を持つ素晴らしさ、自分の信念を貫く大切さを伝えていきます。」とコメントを寄せた。

■あらすじ
誰にも屈しないという強い信念を持つ主人公・朝倉未来(アサクラミクル)はその性格から不良に目をつけられ、ケンカに明け暮れる日々を送っていた。次々と立ちはだかる強敵と闘う中で仲間たちとの絆を深め、大きな困難を乗り越え、夢や将来への希望を切り開いていく! YouTube でお馴染みのあのメンバーも登場し、総合格闘家であり、人気YouTuberである朝倉未来のもう1つのストーリー

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220831-00000348-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b6200bb1df90bf8aa41cfa70079fc17c6a74d6
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:39:31.56ID:CpbVfa2J0
>>100
ボコった訳でもなく2〜3人でわちゃわちゃやってるのを周りで数十人が見てただけってオチ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:48:19.08ID:DYeISET60
別に嫌いではないが、この謎な人気は何なんだよ。 
国内トップクラスレベルであって、世界的には微妙なのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:50:53.48ID:6VIr8kDP0
反ルッキズムの時代とはいえここまで容姿似せないと逆に失礼だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:53:39.12ID:U/0ZDciP0
>>109
自己プロデュース力というか、キッズ向けにカッコ良さげなキャラを作るのが上手い。
つべで100個の質問に答えるみたいな動画見たことあるけど、なるほどと思った。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:58:14.76ID:DqzOyHTn0
>>109
YouTuberとしての才能がずば抜けていた
You Tubeやる前は啓之輔のほうが人気あったからね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 14:59:49.09ID:bf6LvJKQ0
>>106
でも小池とかいう大したことのない格闘家に敗北したのは事実で言われてるような大物じゃないな
格闘二流の本業youtuberで魔裟斗からの激励に聞く耳もたんのは金でバカになってるからだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:00:42.25ID:bf6LvJKQ0
>>112
ボクサーの京口程度に程々やればいいが
それが本業の格闘家ってのは似せもんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:25.02ID:JcrsGjrt0
ルール守って我慢して真面目に勉強してる子を持ち上げろよ
どんな理由があろうと集団で悪い事するやつを持ち上げるような風潮は良くないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:59.46ID:oQO55rjF0
マガジンじゃないのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:33:04.26ID:ES13dEIk0
>>37
節子、今は厨2や
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:46:55.15ID:k/Kn3VYu0
ダサクラ信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:48:34.28ID:PXdqCNKo0
中学時代の千代大海、浅倉未来、赤井英和が喧嘩したらどうなる?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:50:26.03ID:YEIdO+Zb0
現実とフィクションを混ぜこぜにして新たな虚像を作りだす昭和の某劇画調マンガの令和版かな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:50:58.47ID:bf6LvJKQ0
>>126
千代大海でしょ
空手も柔道もやってて入賞したほどだし1対多数のケンカでも勝ってる
体格が違うから朝倉じゃ歯が立たん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:53:43.93ID:bf6LvJKQ0
>>130
ヤンキー時代の千代大海と中学時代の朝倉はちあわしたら朝倉ションベンたれて泣きいれるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:56:50.11ID:bf6LvJKQ0
大相撲の大関までいくやつはモノが違う
曙のせいで弱いと思われてた時期もあったがやっぱり強いよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 15:59:30.49ID:7Ia8C5f90
その内誰かに殺されそうだよなこいつ
サクッと刺されて呆気なく終わりそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:03:08.20ID:H7G9IP+b0
犯罪自慢かよ
殴られてカタワになったやつもいそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:13:47.22ID:YEIdO+Zb0
>>54
それが難しくてもピットブルだのマッキーだのは言わんからベラトールのランカーと試合をして幻想を抱かせて欲しいとこなのだけど現状はライジン王者ですらなく次戦が話題性ぐらいしか話題がないメイとのエキシビジョンだしね
彼に格闘家として期待をする事は今後も無いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:20:56.51ID:bf6LvJKQ0
>>134
アベもあんなろくでもない最期だったしな
人間いつどんな死にかたするかわからん
もっとも朝倉はそんな暗殺されるような大物じゃないけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 17:09:21.31ID:+cnrdstM0
チー牛子供部屋おじさんにやたら嫌われてるよな朝倉未来って
対極の存在だもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 17:16:16.30ID:nsBy+nPW0
むかし講談社のマンガ週刊誌でケンカ10段が話題になったがヤクザ13人KOは別な人の話だったらしいよな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 17:57:20.46ID:G98d+UT30
2ちゃんの鉄道ヲタクは知らんやろうけど
UCCの舞台ではトップクラスの選手やで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:53.92ID:fUZEUDD+0
せめてもっと似せたらいいのに。これじゃだれだかわからねーぞw
ひろゆきのがまだマシだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:16.66ID:FC9yZPhK0
>>126
千代大海って当時九州中の不良に名前が知られてたレベルなんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:41.89ID:aKdWUcza0
>>13
これコブクロの黒田やん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:54.98ID:5QE9gcj40
伝説のポケモン?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:17:33.44ID:3qlWLj9o0
>>1
クローズのヤンキー設定でここまで来たんだから
どうせ漫画もクローズみたいになるんだろな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:20:27.06ID:Jzf8+U7i0
今時ケンカ漫画…汗
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:22:51.63ID:ugx2oxUP0
漫画の世界ではクレベルに勝ちそうw
現実では白目剥いて失心KOしたがw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:42.21ID:pWL/lpdU0
>>145
逆やろ
お前みたいなチー牛ゴミカスハゲおじじに好かれてるやんw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:29:03.31ID:agIawOzv0
漫画の主人公と顔が違うと思うんだけど、皆さんどう思われますか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:51:38.50ID:lSS2oB3O0
この人の路上伝説は本当なの?
一万人の武装した兵士と戦い全滅させたとか、北朝鮮に乗り込み金正恩までたどり着き警備を厳重にしな!と握手して恐怖させたとか、東京でヤンキー10人と喧嘩して引き分けたとか、色々聞くがどこまで本当なのよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:33.52ID:czPQ5qoM0
>>161
最後の以外は1000%可能性ゼロ。
最後のもあっちが素手の喧嘩素人で朝倉が得物有りなら3%くらいはあるかも。

限りなくデマ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:15.02ID:E5CO93sM0
>>161
殆どが周りが適当に盛って「あの時こんな事ありましたよね」って話振って「そうそう。あれは○○だったよ」って更に盛って話すネタばっかり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:32.82ID:rxAhta6n0
出身中学を画像検索すると物凄いのどかなところよね
ストリートとか路上って感じじゃなくて、土や砂浜の上でクラスメイトに囲まれて決闘してそうなのどかさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:19:40.29ID:FS31aYpD0
誰が読むの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:39:12.68ID:cMI3Z1c30
>>126
朝倉が断トツで強い
朝倉は愛知どころか日本で喧嘩最強だろ
50人と喧嘩できる根性ある奴は朝倉しかいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:41:10.47ID:fnOFjiKa0
間違ってメイウェザーに勝たないかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:41:45.15ID:S6pTAsnx0
豊橋のイメージが悪くなるからやめてくれ
田舎者で鈍臭くて、腹黒ムッツリだけど大人しいヤツが大半だから
園子温のみんなエスパーだよがリアルな豊橋の学生w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:44:36.46ID:dVxEJgzG0
>>171
それ、なんの漫画よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:39.39ID:V5rnbWcD0
いいからクレベルにリベンジせえよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:35.38ID:V5rnbWcD0
>>171
でもMMA大会としてはレベルの低いRIZINのチャンピオンにすらなれてないんだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:19.50ID:GfkGp+nc0
朝倉みたいに稼ぎたいよな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 02:02:57.67ID:dVxEJgzG0
>>177
こんな稼ぎ方、したくないな
結局、不良の生き方ですし
やっぱ更生はしないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 05:56:17.02ID:dVmzxjDT0
この人をかっこいいと思った事がない
ダサい
金はもってんだろうけどね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:30:54.29ID:xQ1z08JS0
朝倉未来と知り合わなければ会社辞めて東京に来たり、鬱になったりすることなかった岡くんにかわいそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:37:41.69ID:KIpb1ZXR0
美化されすぎワロタ
髪型くらい寄せたらどうなん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 19:36:34.72ID:U/DIzjDS0
>>13
ハタハタが少ないって文句いってそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:18.06ID:eCB9nD7p0
>>180
入れ知恵してくれる人のおかげだから、そいつに切られたらあっという間に消える予感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:44.23ID:9mXfCpzY0
もう一つの世界線って森林原人になって汁男優として活躍する世界だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況