X



華原朋美 誹謗中傷に「もうすでに何人か訴えています」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/31(水) 08:06:44.84ID:CAP_USER9
8/30(火) 20:49
スポニチアネックス

華原朋美 誹謗中傷に「もうすでに何人か訴えています」

 歌手の華原朋美(48)が30日、自身のツイッターを更新。誹謗中傷に対する警告文を発表した。

 華原は「ヤフコメ全部スクショ完了しました。まだ事務所スタッフが引き続きコメント欄をスクショし続けています。あまりにも酷いコメントは警察に伝えて侮辱罪で法的手段を弁護士さんと相談して法的処置します」と誹謗中傷に対する警告文を掲載。「もうすでに何人か訴えています」と明かした。

 続けて「こうでもしないとヤフコメさん達分からないでしょ。せっかく記者さんが素敵な記事書いてくださってるのにその記事と関係のない酷い事をコメントするその人間性。色んな方が傷つくんです」と非難した。

 さらに「私も何度も何度もヤフコメさん達には傷つけられてきました。私はこの活動をこれからも続けていきます」とつづった。

 華原は9日に更新したYouTubeで「本当に3年後立候補したい」と語り「コメント欄っていうものを一切もう日本からなくすっていう活動を起こしたい」と力説。「一瞬でいいから自民党になりたいわけ。すぐ辞めます。辞任します」といい「最低限、日本だけでもいいから、頼むからコメント欄を作るのをやめてほしい。それの代表作となるヤフーコメント、ヤフコメと言われる、それで何人もの方が傷を負ってるんですよ」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d8469664575f263a0ca2acd2bd464026d543e9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:09:24.33ID:/KEaLlHs0
もう48歳か

立派なオバチャンだな

若いときはあんなに可愛かったのに

時の流れは残酷
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:09:49.11ID:TP4yM0F80
あんなもんすべて読んでるのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:12:45.22ID:qTnmhsit0
ヤフコメ民は本当に謎だな
記事アップされんの待ってるのかしら?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:16:29.01ID:SQW3NJDa0
コメント欄が無いと閲覧数激減するんだっけ?
0011ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/31(水) 08:16:39.43ID:9fjxa3+p0
中身がわからない
もう過去の人なのに誹謗中傷の的になるのか不思議だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:26:28.69ID:dnb5cce90
一瞬でいいから自民党になりたい。すぐ辞めます。

こんな奴を誰が公認してくれるんだよ笑笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:07.69ID:hA2rTH4b0
これ裁判で確実に勝てるけど、裁判で取れる賠償金が10万円前後で裁判の諸費用が100万円近くになるんだよな

和解が成立すれば利益を得たりトントンにできるが、相手が無敵の人だと赤字にしかならない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:28:23.17ID:2LdcgEss0
> 「コメント欄っていうものを一切もう日本からなくすっていう活動を起こしたい」と力説。
> 「一瞬でいいから自民党になりたいわけ」


どの党でもいいけど議員はコメ欄ごときで右往左往されてるようじゃ務まらない
ヤフーを買収して最高権力者になる方がまだ手っ取り早い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:29:40.78ID:dnb5cce90
>>19
多分ほぼ無職だろうな
ヤフコメやここの便所の落書き見て顔真っ赤にする時間はほんとに無駄だから見なきゃいいだけなのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:29:47.90ID:6bvzJI1D0
5ちゃんスルーでええの
ほんと終わっちまったコンテンツなんやな
年寄りしかいない知らない5ちゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:35:19.24ID:Lc8j4o7Z0
>>1
孤独で哀れな独身オバさんや
満たされない主婦が
誹謗中傷してるんだろな😁
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:36:48.21ID:VAsM/3hr0
ヤフコメ民て、そこまで朋ちゃんに「あまりに酷いコメント」書いてるん?
ヤフコメって、2ちゃんと違ってみんな敬語とかつかってわりと丁寧な書き込みしてるイメージ
よりパブリックな場というか、そんな記憶だが、最近は違うんかね?
そんな誹謗中傷とかあるんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:41:28.41ID:hXpfi+yu0
>>16
芸スポよりひどいのは同感
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:43:43.52ID:X8/2fORr0
5chがしょこたんいじめしてるような感じでヤフコメだと華原朋美をいじめる文化があるんやな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:44:48.94
何も文句言うなってか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:49:45.59ID:IGpVmgOz0
がーるずちゃんねるからやって来た清く正しいこどおば
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:50:56.13ID:Cat98Qn30
自らヤフコメを読みに行く姿勢がとても不思議
コメントを表示しないようにする設定あったよね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:51:13.36ID:wwcdScDT0
>>4
芸能人ってネットのコメント良く見てるよ
そもそも人々の反応を期待して何かをするのが芸能人だから
中には見ない人も居るだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:53:41.73ID:pw9GwAp/0
>>27
ヤフコメはクソ真面目に誹謗中傷してるから異質
5chやまとめサイトの条件反射の叩きレスとちょっと違う気がする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 08:54:44.38ID:0bo154OM0
名有りでここより酷いって聞くけど関わらんほうが幸せだと思うがね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:02:22.00ID:UbC8+aSJ0
芸能人って、自分のファンとアンチの数は1:1って事にいつになったら分かるんだよ
知名度がある人ほどそうなるんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:09:56.36ID:fKd/CdCi0
>>12
タレントが自分の悪口書いてるの
見なきゃいいで済むと思ってんの?
自分の価値下げられてんのにか?
アホなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:12:21.41ID:k8uEtHSM0
ヤフコメの気持ち悪さは至高
どんな顔してあの長文を書いてるのかと思うとワクワクする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:15:26.97ID:Cat98Qn30
>>44
今見てきたら
コメント非表示のチェックボックスあるやん
ブラウザでもアプリでも出来る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:16:02.61ID:F30sMave0
そういうの言論統制って言うんだよ
議員になりたいならもっとお勉強した方がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:20:27.34ID:3Usvv+920
俺は華原朋美からじゃないけど
今まさに「情報開示に係る意見照会書」ってのが届いてなんかやべーことになってる
すげー鬱
相手に身体的損害を与えるような発言とかではなく、単にブサイクとかつまんねーとか誰でも言うような事を投稿しただけなのに
無視してたらまずいらしいし、DMで直接謝罪したのに反応ないしもうほんと毎日しんとい
今日にでも裁判通知来るんじゃないかとか気が気じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:22:08.54ID:kZ1PbGni0
それはそうと昔の2chで「誹謗中傷」なんて書いたら「そんな四文字熟語は無い」って
怒られたもんじゃったがのう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:55.31ID:hXpfi+yu0
>>39
真面目に誹謗中傷

それだわ。俺がヤフコメに違和感を感じるのは。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:27:50.83ID:by6eaP7L0
芸能人って

ヤフコメなくせ!

やっぱり無くさないで!(SNS閲覧数が減るから)

なんでしょ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:31.80ID:3Usvv+920
>>58
ググって体験談とか色々調べてるけど
無視してたら家族バレ職場バレしたとか人生終わったやつ多いんだけど無視して大丈夫な根拠とかある?
あるなら教えてほしいマジで安心したい
とにかく心を休めたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:30:10.75ID:7F8yWRUu0
>>55
DMで謝罪とか意味ない
それ来てる時点で相手は30万円近くかけてるんだから
開示に同意してごめんなさいするか、拒否して待つか
拒否するとそこから相手はさらに50万くらいかけて開示請求の裁判するからどんどん引けなくなる
でも最後裁判になっても30万くらいの判決が多いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:26.55ID:3Usvv+920
>>64
つまり金銭被害は最大でも30万前後と思ってれば平気か?
家族や職場にバレず住むなら30くらい全然いいんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:30.59ID:iCZUD/1G0
なぜ批判されているかの自覚がないようだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:35:03.66ID:7F8yWRUu0
>>65
それは書き込み内容とか相手次第だから何とも言えんけど
あとは、損害賠償訴訟になったときに弁護士使うかどうか
つまりあんたが自分で訴訟するかどうか
弁護士に任せれば楽だけど、もろもろ60万くらいかかると思っていい
つまりこれが解決するためにトータル100万くらいかかるってこと
あと訴状とか自宅に届くぞ
職場バレはまずない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:35:17.33ID:OFccx53i0
アホのコメントを載せると記事のアクセス数が伸びるんだよ
自分も見てるってことだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:36:28.65ID:3p/wpvwy0
48のおばちゃんだし、小室もおばちゃん化してるし
おばちゃんがブームだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:36:56.41ID:dSu3lgFB0
前になんかのテレビで歌ってるの見たけど
見るも無惨に太ってたなw
でも歌は現役のときよりも上手かった
やっぱソプラノ歌手の仕組みでデブのほうが
高音出るもんなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:38:14.43ID:3Usvv+920
>>69
しつこくてすまんが
例えば裁判になって俺がお金使いたくないから弁護士雇わなかった場合
30万以上請求で判決出ることある?
60万とかいったりする?そうなるときついんだが
出せても40くらいで収めたいんだけど弁護士いないと無理?
弁護士雇って30で決着シタトしても弁護士費用で60とか言ったら意味ないなーって
とにかくコミコミ40以内でお金をかけず職場にも家族にもバレず結腸したいんだが
DMで本人に40直接払うから訴訟やめてって頼むのありかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:40:29.96ID:65aA3lOU0
国会議員になって権力使ってコメントを閉鎖したいって言論統制な気がするが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:43:32.05ID:7F8yWRUu0
>>75
とにかく書き込み内容が分からんから、なんとも言えないよ
ほんとにブサイク一言なら判決で10万とかだろ
開示を拒否したら相手は開示費用を上乗せして請求してくるから、10万に開示費用の一部が上乗せされる
開示に同意して示談狙うのもひとつの手だよ
だけど相手にもよるから本当に何とも言えない

不安なら照会書持って弁護士に相談しる
相談だけなら5000円とかだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:44:54.54ID:3WWEVzSE0
大麻解禁やるべきだと思うけど
TKがやってそうなってたんだからそうなるだろ
嘘ついてるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:30.91ID:3Usvv+920
>>79
そっかー
実際に身体を動かして右往左往しないとダメージはでかくなる感じか
相談してみようかなほんとに
ありがと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:35.44ID:jOcd12bq0
ヤフコメってそんなに酷いの?
5ちゃんとか爆サイと変わらんイメージだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:29.28ID:rYGsAILV0
>>81
例えば誹謗中傷はどれくらいの頻度で何回くらい書いたのか?
常習性があるとみなされると当然判決額も増えると思うけど
ただ一回や二回『ブサイク』だとか『つまらない』と書いただけならば
社会通念上受忍限度を越える侮辱や名誉毀損とはいいきれないとして非開示になる可能性もある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:39.27ID:W1B1MVVH0
>>82
5chの書き込みはある程度自分の立場をわきまえてるイメージ。ヤフコメは自分達を高尚な人間と思い込んでるアホかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:54.27ID:3WWEVzSE0
自殺問題をどうにかしたほうが良い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:41.10ID:Z7G8I57b0
タレントなんて見せ物、ただのプロパガンダ要員なんだから
巻き上げた金でそんなことしてたら客がいなくなるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:41.72ID:3WWEVzSE0
>>91
流行ったよな
まさかタバコ協会が作ってるとは思わなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:07.02ID:ycRtkohC0
誹謗中傷のコメント規制は必要だけど全て無くしたら大日本帝国時代に逆戻りでしょ。ただでさえ発信側のが影響力強いのにステマや煽りには法整備されてない現状だよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:28.50ID:ErLcc3Jx0
ネットがあることで沢山の恩恵貰ってるでしょ。タレントは。

一般人がもらえないお金稼いでんだから、それに対するリスクだけをなくそうって無理じゃない?

タレントしなければ、そういったリスク減るんだから。やめればいいのに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:29.90ID:3WWEVzSE0
何に依存してるの?笑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:13.39ID:hA2rTH4b0
>>75
金を抑えたいなら弁護士を雇うほうがいい
10万+弁護料で済む

和解は最も金銭的な負担が大きくて100万円ぐらい取られるが、社会的なダメージは最も少ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:02.56ID:3WWEVzSE0
でもそこまで依存してるのなら離婚したほうがいいと思う
お金も減ってきてるとか言ってたから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:30.02ID:xdUmX9E40
>>26
自分が正義、自分が常識、世間を代表して自分が非常識な芸能人に意見してやってる。
という上から目線の主婦と老害爺がメインだからほんと酷いよ
5chも酷いけどまだ便所のラクガキで吠えてるだけって自覚あるけど
あっちは誹謗中傷しても正義を行なっているつもりでいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況