X



【野球】斎藤佑樹「第二の人生」は順風満帆 CMで超売れっ子、現役時代より稼ぎガッポリ? [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2022/08/30(火) 22:36:16.65ID:CAP_USER9
 さすが、「腐ってもハンカチ王子」である。

 最近、元日本ハム・斎藤佑樹のメディア出演が目立っている。

 現役引退直後から両親が立ち上げたマネジメント会社を引き継ぐ形で事務所「株式会社斎藤佑樹」の代表取締役に就任。キリンビール、ユニクロ、森永製菓など一流企業のCMに次々と出演し、夏の高校野球では始球式を務めた。さらには今月の結婚情報誌「ゼクシィ」10月号に登場。タキシードにグラブを持ち、ハンカチで顔を拭う“サービスショット”まで掲載されている。

 所属していた日本ハムの本拠地、札幌にちなんで北海道でのイベントにも積極的に参加。食育に関するトークショーに出演したり、新球場「エスコンフィールド」のCMに登場したりと「観光大使」さながらだ。

 斎藤がプロ生活11年間で稼いだ生涯年俸は2億3780万円(入団時の契約金は除く)。この勢いなら、引退後の方が多く稼げそうだ。現役時代は苦しんだが、ようやく輝ける場所を見つけたようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/310549
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:38:20.74ID:b24hxKDD0
最初だけだよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:38:53.14ID:/9PPe3RP0
まあ今はご祝儀みたいなものなのでは!?  プロで本当に枯れるまでやったのかと思えるほど、顔付きに貫禄がないけど、まあ逆にそれも強みになるのかもしれんが 
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:42:02.80ID:+d9YalnL0
>>2
人気が高校野球>プロ野球だもん
村上や柳田を知らなくてもハンカチは皆知ってる
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:43:07.45ID:088du5JJ0
今は知名度と金儲けの才能さえあればユーチューバーなっても野球選手以上に稼げるからな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:43:07.93ID:nSBBeMim0
こいつ腐らずスキャンダルなくプロ終えたから
俺の中の好感度高い
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:43:18.60ID:8OFKHT750
清宮くんも早く引退するべきだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:43:38.46ID:UKBLtEbD0
あの甲子園でのマーとの投げ合いだけで俺の一生よりはるかに濃密だと思うわ
そして今年の高校1年生はこの投げ合いより後に生まれてる子もいるという衝撃
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:43:46.66ID:KIP9iLg60
え?なんで?って感じ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:44:59.73ID:XzIZ/9nH0
>11
分かる
優等生のイメージ守りきったし、なんだかんだ逃げずによく頑張ったと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:46:13.38ID:u+5siYUL0
品があるし爽やかだしなんか向いてるよね
野球に関わる事誠実にやってけば大丈夫そう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:48:49.70ID:Ttnrwy3q0
誰路線?
荒木大輔?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:50:13.87ID:xymEpnh70
ユニクロのゴルフやってるCMこいつだけ誰かわからんかった
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:51:04.14ID:x8tvKmPg0
ユニクロのCMはちょっと可哀想だよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:52:26.58ID:dpY2WK1+0
春夏の甲子園の放映権がアマゾンプライムに売却されたら
松坂とハンカチはガチでぼろ儲け出来るだろうな
解説に引っ張りだこだろうからな 
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:54:03.96ID:gxFTj1g00
感動パンツぜんぜんいいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:54:18.90ID:McEM6wDz0
もしかしたら引退後は松坂より稼いでるのかな
まあ松坂は稼いでもアメリカに還元されるだけか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:55:46.76ID:VshpUFzJ0
野球に興味ない人も知ってるからなぁ
野球選手の最近の人はハンカチと二刀流の人しか知らないや
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:56:08.86ID:6wb4RmfR0
ハンカチスタジアムって今でもあるのかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:57:47.97ID:meWV98ru0
カイエン青山
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 22:59:50.55ID:WF2CU62E0
こいつは本当に練習しなかったらしいな
ダルビッシュ、イチロー、中田その他に呆れられた
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:01:30.92ID:uuL9Ey1U0
最初だけだな
来年にはバラエティーに何とか出してもらって、
再来年には誰こいつになる
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:02:40.31ID:O7yM8b7d0
なぜ通算13勝のポンコツ投手が引退後いきなり綾瀬はるかとCMで共演できるのか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:03:53.89ID:EcYiCbY90
>>46
なんで練習嫌いなのに早めに引退しなかったんだろう
日ハムじゃなかったら5年目くらいで蹴られただろうに
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:06:15.06ID:a+lfAyRB0
>>1
高転びするよ
傲慢故に
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:07:19.78ID:szxD5/3v0
>>51
そりゃそういう契約してた以外にないだろ
クソ雑魚二軍暮らしでも契約解除されない野球人生w
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:10:36.05ID:DPydG6uZ0
>>11
深キョンとかカイエン青山発言とか色々あったが
どれもネタとして程よく消化されたのがよかったな
成績ズタボロでも自暴自棄にならずなんだかんだでハンカチキャラを守り通したのは立派
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:12:39.51ID:22EXCpRW0
>>11
わかる。何だかんだ応援されてたもんな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:12:42.71ID:LPG2PFCG0
やっぱもってるよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:13:51.22ID:G6ZVI5Ns0
>>1
話題性はあるんだけど
プロで実績残せなかったのも事実

甲子園での始球式は元甲子園優勝投手としての起用なんだろうが
モヤモヤしたものが残る
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:14:16.43ID:EcYiCbY90
二軍選手で芸スポでスレ立ちまくってたのは後にも先にもコイツだけになりそう
006425垢版2022/08/30(火) 23:15:34.69ID:vV8fo1of0
昔マー君がヤンキースで活躍してる頃、ハンカチがインタビューで自分は野球
で稼いでないけど引退後に稼げるみたいな事言ってたなぁ

引退後約束されてるような言い方だったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:15:37.01ID:iO1Q6Rvq0
まあ実際めちゃくちゃ苦労しただろうしな
これがプロで通用しませんでした、早々に引退しましたじゃどうにもならなかっただろうけど苦しんだ過程を見せ続けたからストーリーが産まれて需要ができた。

長く雇ってくれた日ハムに感謝だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:15:52.36ID:fktgzz8+0
需要が続く要素があるとは思えない
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:17:43.72ID:wIxnNDnW0
万が一コーチになっても「何でこいつに教わらないといけないんだ」ってなりそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:20:59.74ID:cfHIHWlc0
最初だけ
喋りも出来へんし何かぼーっとしてて締りのない顔してて気持ち悪い
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:21:44.09ID:Sko0DrZA0
うざいよな
惨めなプロ野球人生なのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:25:24.97ID:DjfhZIcj0
雇い続けてくれた日ハムに感謝やな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:27:20.96ID:DPydG6uZ0
>>75
引退カウントダウンをNHKに密着番組作ってもらったくらいだもんな
大手事務所入り(あるいは提携)決まってるからだろうと思ったが
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:28:36.88ID:DPydG6uZ0
>>64
その頃はまだ引退後の仕事のアテまではなかったんじゃね
カイエンみがあるハンカチらしい発言だなとw
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:31:20.56ID:tjLOEBn30
再びマー君超えあるで!
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:32:25.55ID:x/PTwLvq0
>>11
ふむ…
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:33:26.51ID:KU4A1BG80
>>62
つ清宮幸太郎
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:33:56.06ID:kMHjvWMT0
好きじゃなかったけど甲子園の解説は聞きやすかった
NHKの方がつまんなかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:34:30.51ID:iqbijkOz0
また助長して失速するが謎のユニクロ10年契約あるで
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:34:32.22ID:KU4A1BG80
工作員みたいな擁護レスばかり…
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:40:58.47ID:Ibk17Ud90
ここから流石に100億稼ぐのは無理だろw
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:42:49.10ID:kMHjvWMT0
日ハムファンに贔屓凄すぎて引くわーって言ったら
人柄って言われた 実績無くても人柄で日ハムはプロ野球選手で居れるんだね
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:43:03.21ID:5sOsKc880
>>1
棚ぼた人生
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:45:05.27ID:SVvmC3yd0
>>87
宗教かな?
なんか不自然な守られ人生
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:45:57.72ID:mhFTeOQO0
あれ?5ch民のなかでは「こいつには仕事なんか来ない」じゃなかったっけ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:46:19.33ID:5sOsKc880
>>74
進次郎もw
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:46:46.24ID:RiKGL1ML0
世渡りの上手さなら日本代表エースだろう。中高年の知名度は高いが人気なんて特にないのにな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/08/30(火) 23:49:02.40ID:9EvvAzSF0
>>98
栗山を爺転がししたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況