X



【芸能】カラオケの「1曲目」何を入れる? ももクロ佐々木「共感し合える曲を選ぶことが多いです」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/08/30(火) 21:23:07.65ID:CAP_USER9
8/30(火) 20:51配信

TOKYO FM+
(左から)佐々木彩夏さん、野呂佳代

TOKYO FMで放送中のワイド番組「Roomie Roomie!」(毎週月曜〜木曜20:00〜20:55 / 月・火:野呂佳代、水・木:眉村ちあき)。TOKYO FMのファンコミュニティ「LisCom(リスコム)」と連動したリスナー参加型の番組で、笑える話や雑談、相談など、あなたの話題がそのままラジオのトークテーマに! まるで“大きなシェアハウス”に住む仲間と話しているような、“ちょうどいい距離感”の時間をお届けします。

8月22日(月)の「Paravi presentsアナタのココロ、大開放のお時間」のコーナーでは、ゲストの佐々木彩夏(あーりん)さんと一緒に、リスナーが心のなかに抱えているモヤモヤを解決していきました。

佐々木さんは1996年生まれの26歳。2008年にアイドルグループ・ももいろクローバー(現:ももいろクローバーZ)に加入し、「行くぜっ!怪盗少女」や「サラバ、愛しき悲しみたちよ」など大ヒット曲を連発。現在はももいろクローバーZのメンバーとして活動しつつ、自身がメンバーも務めるアイドルグループ・浪江女子発組合のプロデュースもおこなうなど、マルチな活躍を見せています。

◆「共感し合える曲を選ぶことが多いです」(佐々木)
今回2人のもとに届いたリスナーからのお悩み相談は、“カラオケ”に関するものでした。

「カラオケで1曲目に歌う曲の正解が分かりません。何を歌っても違うような気がして……そもそも私は、盛り上がる曲よりもバラード曲が好きなんです。お2人は1曲目に何を歌いますか?」

野呂:あーりんが何を歌うか、めっちゃ気になる!

あーりん:私は同世代や学生時代の友達とカラオケに行くことが多いので、やっぱり学生時代に流行っていた曲。大塚愛さんの「さくらんぼ」や西野カナさんの曲とか、「当時は一緒に聴いたよね!」って共感し合える曲を選ぶことが多いですかね。

野呂:なるほど! じゃあ(友達から)「あーりん! 1曲目、歌っちゃってよ〜!」って言われたら?

あーりん:えぇ〜! そう言われたら、やっぱり「さくらんぼ」ですね。

野呂:やっぱり最初は明るい曲ですよね。

あーりん:そうですね、やっぱりみんなが歌えて盛り上がる曲。1曲目からバラードだとビックリしちゃいますよね。

野呂:そうなのよ! 歌がうまくても下手でも“ちょっと……”という気分にはなってしまうよね。

あーりん:野呂さんは(1曲目は)何を歌うんですか?

野呂:私は「YAH YAH YAH」(CHAGE and ASKA)です。ちょっと古いんですけど(笑)。

あーりん:一体感が生まれそう(笑)!

野呂:そうなの! 終盤で歌うのもいいんだけどね。

あーりん:たしかに! エンディング感もありますね。

野呂:盛り上がるよね〜。なので、カラオケ1曲目に歌うのは「ちょっと盛り上がる曲がいい」というのが2人の結論になりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/369e93c373502fbf5df163698a39af6973df502d?page=1
0006名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:30:34.59ID:4cUZJEKp0
モンパチの「あなたに」
普通にみんな知ってるし盛り上がる
0011名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:32:41.04ID:JYeNceSg0
カラオケは心理戦だ
0013名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:33:22.81ID:LHSilm4G0
ザ・テレビジョーン
0020名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:44:56.28ID:eC3FmgK10
もう何年もカラオケにいってないな

射手座☆午後九時Don't be late
0025名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:51:48.06ID:x3PsnWb/0
エスケープ
0026名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:54:38.18ID:MagN4tFK0
人生で一度だけ行ったカラオケで
ソフバのbody to bodyを歌いました
0027名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:55:10.48ID:/OitZCyV0
ももクロの曲が盛り上がるんちゃうの?
0031名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:57:32.97ID:sumOBXjB0
男は黙ってSOUL’d OUT
0033名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 21:57:53.13ID:m3yW2OM80
キマグレンでタオル回しだな
0035名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:03:16.70ID:6sc/orla0
一曲目に女子十二楽坊を入れた奴がいた、てゆうかあるんだ!ってびっくりした
0036名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:10:19.44ID:OcOc7p/l0
カラオケ嫌いだわ
さっさと潰れろ
二次会も居酒屋で良いだろ
0039名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:15:05.65ID:kAk7wMOW0
今日は最初から最後までWON'T BE LONG1本とか決めとくと楽だよ!
0042名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:21:18.69ID:DmOwh4Bl0
さーさーき!おい!
さーさーき!おい!
0043名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:24:25.54ID:yGpuR7100
コロナ時にカラオケの話題とか
ほんとメディアはクソだな
0044名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:24:59.83ID:4anH2YTP0
カラオケならあーりんよりれにちゃんが上手いんよ
0047名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:28:45.65ID:4anH2YTP0
>>44
twice Feel Special cover 高城れに(ももクロ)
https://youtu.be/9UlZyJAEfL0
0053名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:40:37.29ID:fP3Ke94G0
これが嫌でカラオケが大嫌いになった
好きな曲歌わせろ
0054名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:41:20.66ID:9swpX0ZJ0
一曲目 サイボーグ009
次 宇宙刑事ギャバン

空気読まなくてみんなすまん
0056名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:43:26.98ID:6u999LEa0
蛍の光
0057名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:55:42.78ID:2k8XxGCv0
そんなもん1曲目からバラードよ
0058名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:56:37.50ID:2k8XxGCv0
1発目は世界が終るまでは1択や
0059名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 22:58:36.79ID:GhhTNoCP0
やっぱ恋をとめないでだろ
0062名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:04:02.04ID:JYeNceSg0
>>60
時期尚早 時期時期尚早
0063名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:05:11.19ID:kouRl7q20
10年位前はキセキ(GReeeeN)
20年位前は花(オレンジレンジ)
90年代はHello(福山)
カラオケBox出来た頃はBE MY BABY(COMPLEX)

今は何年も行ってない
0066名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:07:47.69ID:qSubXBo40
島人ぬ宝だな
0068名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:10:15.93ID:SCfXDBAE0
暗い曲じゃなきゃ
なんでもええわ
0071名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:12:01.33ID:6kXCkWdB0
1曲目は喉慣らしで歌いやすい曲
よろしくチューニングは受けがいい
福山雅治はつまらないから駄目、歌うならかなり似せてかないと
マッチもええけどな、下手風に似せるのもいいが逆に真面目くさってクールにキメてやるのもアリ
0072名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:12:12.16ID:2SCxWnGQ0
今カラオケで流行ってるのはドライフラワーか
0073名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:12:15.35ID:+qaisTFe0
そういうカラオケが一番苦手だ
0075名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:12:40.26ID:eQqiu8XZ0
get along together思い出したぜ
0076名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:17:15.81ID:d6yvNImS0
カラオケとかもう20年以上行ってねーわ
0078名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:19:16.42ID:R+aO1pWw0
白い雲のようにも結構歌い易かった
0080名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:20:35.00ID:PfzpN2zo0
昔、GLAYはよくカラオケで歌った
0081名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:21:38.80ID:PwAdnPAn0
邦楽ってほとんどが「カラオケで歌ってもらうための音楽」でしかないよね
だからダサい
0082名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:22:45.73ID:ZCQIBpy90
カラオケ苦手って言ってる奴に教えてやるよ
残酷な天使のテーゼ
これだけ歌えれば間違いないぞ
0083名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:22:51.35ID:MLwAqCai0
Dragon Ashあんま好きじゃないけど掴みとしてしょっぱなに何故かよく歌ってた
0084名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:24:13.83ID:6rk8i0yV0
Rusty Nail
0085名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:24:32.59ID:/BGOzNEV0
宇宙刑事ギャバンを歌う
盛り上がってあったまるので後の人たちも歌いやすい
0086名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:28:58.75ID:DjfhZIcj0
一曲目はやっぱサライでしょw
0088名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:30:33.68ID:2Rj9e6Jk0
>>86
草生やしてるとこ悪いけどクソつまんねーよ
0089名無しさん@恐縮です2022/08/30(火) 23:34:38.87ID:z9HVOZlS0
好きなの歌えよめんどくせぇ
0091名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 00:27:27.04ID:6vCDYJyW0
ボーイズ・タウン・ギャングの「君の瞳に恋してる」かな
全員がサビでああ!ってなって歌ってくれる
0094名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 01:27:10.53ID:XmJJszJo0
お前らアニソンしか歌わないと思ってた
0096名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 02:10:42.52ID:Z1oTSV3c0
30歳位までは飲んだらその後よくカラオケ行ってたけど全然行かなくなっちゃったなあ
0097名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 02:22:29.24ID:HB1uCIr20
イエモンの「楽園」
0098名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 02:26:16.39ID:0snMWVwq0
あみだババアの歌だな
0099名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 02:35:00.71ID:LTjtWujL0
キンキキッズが掴みとして一番手応えいい
0100名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 02:36:50.29ID:ewCCki0w0
昔の名前で出ています 小林旭
0101名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 02:46:25.89ID:7OPYmZ2O0
♪ビールをまわせ 底まで飲もう~
あんたが一番 わたしは二番~
ハ、ドンドン!
0103名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 05:43:57.82ID:WXobjGfl0
ペガサス幻想
0106名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:01:12.99ID:DkpOpDXF0
松本孝弘の#1090 Thousand Dreamsしかないなあ
まあある意味0曲目ではあるが
0108名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:21:26.34ID:CkBO7gki0
一曲目はいつもアニソンを歌ってる
喉の調子が良いか悪いか分からないし、
元気なアニソンなら少しくらい音を外しても許される感があるから
0109名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:23:52.70ID:oXWwKRbO0
高嶺の花子さん
0110名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:33:14.92ID:G6Zr4dGf0
小野リサのミーニャカーサを歌う
サビまではみんな知らん曲だから聴きもせずに自分の曲を入れているけど、サビの「電車賃、電気館、電話ー手品ー」でみんなこっち向くw
0112名無し2022/08/31(水) 06:39:43.65ID:MIb3DSsQ0
エレカシの奴隷天国です
0113名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:42:15.70ID:otbV0sTw0
さだまさしの償い
0114名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:45:23.15ID:gb987R2P0
オジー自慢のオリオンビール
0115名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 06:50:14.00ID:yE/AEoow0
金太の大冒険
0116名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 07:25:03.68ID:K/jEhR7f0
自分たちの歌は歌わないのか?
0117名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 07:28:12.60ID:BcZpp4Uf0
昔よくひとりカラオケとかしてました。
0121名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:00:19.62ID:Z0rsYyx50
一曲目はやはりレット・イット・ビーだな
最初が肝心だからね
0122名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:07:30.22ID:ErvpBx380
ズルい女
0124名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:08:46.72ID:lj3xCbnY0
ワイは尾崎のI LOVE YOUは必ず歌う
0126名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:18:35.85ID:otbV0sTw0
>>125
お先
0129名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:24:44.90ID:3xBRuIBH0
ボクチンはももクロの歌しか歌わないよ
0131名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:27:42.27ID:d58aqoYK0
今チャートでtop10入りしてる曲のなかで好きなやつ
旬の曲は勢いあるから
0132名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 08:36:02.14ID:+GviMCUi0
疾風ザブングル
0135名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:04:52.55ID:zerKTeh90
TOKIOのラブユーオンリー
0136名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:08:20.11ID:hfOgILUy0
Styler参上
0138名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:16:27.77ID:k6L1sHfZ0
洋楽歌う人って、、、
0139名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:28:11.35ID:7c1Cl/kU0
>>133
まだ26歳
0140名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 09:47:02.07ID:s5gO8vpp0
さだまさし「償い」
0141名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:04:17.86ID:4tknBt3h0
一曲目はいつも日本印度化計画
0143名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:13:44.93ID:WI/fILY00
俺はアニソン以外歌わない
0145名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:22:50.32ID:DH9TVonB0
ドラゴンボールのチャラヘッチャラだな
サビのタイトル部分はみんなで合唱できるし
0149名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:44:46.98ID:wQyWlAyR0
こいつのこと知ってたとしても殆どの人には昔のキャラしか知られてないから、あーりんなんだもん。と反抗期しか歌わなさそうとか思われてそう。
0150名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 10:46:21.50ID:pUV/lx/E0
夢冒険
ルネッサンス情熱
Winners
テレポーテーション
Dang Dang 気になる
夢を信じて
リトルダーリン
笑顔のげんき
君色思い
0151名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:03:49.86ID:osHlWeKE0
俺の18番 TRAIN-TRAIN
0152名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:05:45.73ID:4rtztJLT0
俺は高田みずえの硝子坂を歌うな
一人カラオケしかしないけど
0153名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:11:00.96ID:zrx6HH7V0
ガストロンガー
0154名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:13:17.38ID:YNvMh33p0
オッサンが多いなら星空のディスタンス歌っておけば大抵盛り上がる
0155名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 11:47:19.16ID:s9NvQh4d0
タッチ
魂のルフラン
宇宙戦艦ヤマト
残酷な天使のテーゼ

↑↑この辺は確実に歌う
0157名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:02:54.06ID:bJd8t0df0
共感し合えない初っ端ラインナップ

STAR LIGHT(光GENJI)
ガラガラヘビがやってくる(とんねるず)
愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない(B'z)
田園(玉置浩二)
0160名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:30:29.30ID:4QGiPM/S0
>>30
一番目だよ
0161名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:32:44.97ID:kUtWFH8P0
アンコール明け一発目はあーりんは反抗期って決まってるんだが
0162名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:32:55.48ID:JAyvT1tl0
>>157
小さい頃意味がわからずに歌ってたガラガラヘビがやってくる
大人になって色々と恥ずかしくなってしまった
0164名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 12:57:46.92ID:34ZoOPMW0
カラオケって飲み会とかでしか歌わないあれだろ
ずっと歌ってる奴の気が知れん
0165名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 13:10:10.57ID:qjZY39Bg0
とりあえず調子付けに長渕の乾杯はまず先に歌う
0166名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 13:12:44.92ID:N30k6Lfl0
マジンガーZかなw
0169名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 13:48:48.85ID:h6GV1dWy0
人が歌わないような曲ばかり選んでる俺には関係ない話。
0171名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 13:58:42.72ID:hj12zrxo0
軽い気持ちでマイナーなアニソンを入れたら2番3番が地獄だぞ
0172名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 14:48:11.54ID:+YerVe8S0
メンバーに合わせて選曲がめんどくさいから最近はヒトカラばかり
マイナーだろうとアニソンだろうと自由だ
40過ぎたおっさんがさゆりの花の塔熱唱しても誰も引かないぜ
0173名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 14:54:40.66ID:Iy60vRbq0
ドラゴンボールの歌とかよく歌うよ
ZARDのやつとか
0174名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:01:37.78ID:yB0BCypX0
アニソン入れるやつがいるからアニソン縛りにいつもなる
0176名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 15:46:14.37ID:Axk/r39g0
スラダンやるろ剣の主題歌
0177名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:17:46.05ID:PwJsodpC0
キャプテン翼のやつ
0178名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:35:29.79ID:cUFYzpfH0
個人的に一曲目はサザン率高い
0179名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:41:07.85ID:K3Qtrto30
昔のアニソンとか昭和歌謡とかは
2番からみんな知らなくて微妙になるw
0182名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:50:01.94ID:0XGri8C30
>>174
最初にペースを握るんだよ。
アニメからアニソン歌手縛りになり、何故か流れで同年代のドラマ主題歌縛りとかになる
0183名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:51:41.38ID:7OPYmZ2O0
二曲目に歌うのはゴールデンハーフのチョットマッテクダサイ
0184名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 16:52:41.87ID:0XGri8C30
90年代は色々、歌えたが、平成になって歌える曲が削除されたりするからな。

はやくカラオケ装置でyoutubeとかを直接流せるようにして欲しいわ
0186名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 19:45:08.93ID:JTMUfdZz0
ネタで書いてる人もいるだろうけどかなり
年代にバラツキがあるねw
0187名無しさん@恐縮です2022/08/31(水) 19:57:43.21ID:9IOBtvy60
一曲は荻野目洋子のストレンジャーtonightだな、ずっと。皆ポカーンとしてるけど。
0190名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 06:13:05.98ID:22HeC78g0
プーチンは反抗期
だってプーチンなんだもーん
0195名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:32:02.18ID:TzQaMwOu0
>>190
むしろプーチンキングダム
0196名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 09:43:15.59ID:MNJ+r1UB0
一曲目は履歴見て最初に歌える曲を入れるようにしてる
0197名無しさん@恐縮です2022/09/03(土) 11:47:37.03ID:Fn2XLAH90
>>190
プーチンのことウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチンっていうなー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況