X



【YouTube】木下優樹菜、わが子に「マジでムカついた」出来事明かす「ママから生まれてきたからバカなんだよ!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/30(火) 17:35:18.52ID:CAP_USER9
2022年8月30日 11時0分 Smart FLASH


 木下優樹菜が、8月28日公開の自身のYouTubeチャンネルで、Instagramで募集した育児に関する質問に答えた。

 シングルマザーとして2人の子供を育てる木下は「シンママになって大変だったことは?」の質問に「1人2役やんなきゃいけないことが、ほんとにつらくって。家事とか、しんどくてパパ役ができないのが心苦しかった」と告白。

「いちばんつらかった時期」については「パパがいなくって、仕事もめっちゃ忙しい時期で、ぜんぜん2人とも寝てくれなくて。1人寝た、と思ったら1人起きて、また1人寝た、と思ったら1人起きて、っていう、あの期間がめちゃくちゃつらかった」と明かした。


「お金の大切さはどう教えていますか」には「シャワーを出しっぱなしにしている長女に『チャリンチャリン・チャリンチャリン』って言って『はい、お金出てます』って言ったり」と、水だってただではない、お金がかかっているのだ、ということをことを、独特の方法で教えていると語った。

 さらに、職業体験ができる施設「キッザニア」に子供を連れて行って「働くって大変だよって」と、体験させたことを話していた。

 木下の体験談に、YouTubeのコメント欄にはさまざまな声が書き込まれた。

《めっちゃ参考になりました! 可愛いし明るくて好き〜》

《質問答えてくれてありがとうございます 全部みて改めて育児頑張ろうって思えた》

《しっかりしたママさんで好感度大です》

「木下さんは今回の動画で、ほかにも、宿題をさせる際には『やりたくないんだったらやらなくていいよ、困るのはママじゃないからね。そのかわり、行きたいところに明日、行きません』と指導していることをコメント。

 叱り方については『しっかりめに怒ります。回りくどく言わない』と、叱るときははっきり告げるそう。

『子供に腹立つ言い方をされたことは?』との質問には『ママから生まれてきたからバカなんだよ!』と言われて『マジでムカついた』と話していました」(芸能ライター)

 たしかに、かつては「おバカキャラ」で人気を博していたっけ……。

https://news.livedoor.com/article/detail/22761639/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/94af3_1581_05c7f9137a2244f8db9d57ea89be0fa4.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:38:47.36ID:JYeNceSg0
おバカキャラなんて元々のバカを放送に耐えられるように上手くデフォルメした結果だからな
賢いやつだったらより賢者にデフォルメされる訳で「バカキャラは本当は頭いい」なんてのは俗説だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:42:50.03ID:35YT3RnL0
>>4
フジモンの子供ちゃうやろ
ヤリマンすぎて誰の子供か知らんけど
(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:53:34.88ID:5bUyXucP0
親ガチャ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:53:35.52ID:6Qz6BS8x0
これからネット検索したら
もっとやさぐれそうだな子供が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:54:18.58ID:zpX5ev7s0
子供の将来が心配だわ。
幼少期に感じた事って一生引きずるからな。
親がアホっていうコンプレックスを一生背負って生きることになりそう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:54:54.95ID:zykMnsUG0
シャワー出してる時にチャリンチャリンチャリンてw
とても回りくどくて嫌味ったらしい感じがするのですが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:57:23.79ID:yAjwZpea0
>>4
フジモンに似てないがな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:57:28.94ID:SOUjwDRu0
>>3
辻ちゃんは両親がしっかりしてたのが大きいと思う
アイドル時代に稼いだ大金に手をつけずに管理して娘には堅実な暮らしを教えてたらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:17.66ID:ZOo77QwP0
あほw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:47.51ID:I0TtmFOX0
人間は図星を突かれたら怒る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:59:23.64ID:YPxHDWsH0
>>3
子どもに愛情注いでいるからちゃんとした大人になると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:30.21ID:mM8ikRc30
子供は正直者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:01:41.57ID:hIoNB9Xy0
『ママから生まれてきたからバカなんだよ!』

賢いやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:01:53.68ID:UNQ1wjFN0
因果関係ってやつだよな!どうせ優樹菜も親に相当なこと言ってきたろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:06:09.36ID:lzweChTC0
図星w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:07.59ID:ZVGO+/0A0
>>30
うむ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:54.50ID:ZVGO+/0A0
>>32
芸スポはYouTuberスレ立てOKなんだけど?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:11:24.81ID:GFJDuu840
子供賢いやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:11:44.94ID:zMdn0G4LO
『ママから生まれてきたからバカなんだよ!』

娘しっかりしてんじゃんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:15:55.47ID:bs6bSMoC0
これはグソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:57.23ID:9O1A6Qgg0
家族総出で言われてんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:29.47ID:5Ecy24SP0
ケツ出せ!ケツ出せば許すからいいから出せよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:51.76ID:P8yjvb0v0
>>3
子だくさん、高額納税者、夫婦円満、アンチもひれ伏す強メンタル

羨ましい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:52.54ID:Bg0m5+bi0
汗水垂らして稼いだ金やないやん。そんな稼ぎ方した金に価値はないわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:54.83ID:Mj4p4a6U0
>>24
辻ちゃんはその金を
何年か前に母親の夢だったハンバーガー屋開業の為に
小さなビルごと買ってあげたんだってさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:26:21.03ID:RDzqUfWQ0
自分でバカを自覚してる分少し頭良い。本当のバカは自分のバカに一生気付かないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:28:21.75ID:E9yGOROG0
公務員になりたかったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:27.08ID:YlbXH8L30
シングルでも彼氏がいるから父親みたいなもんやん
しかもJリーガーって暇だからフジモンより家におるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:33:02.75ID:BBEC85pq0
『ママから生まれてきたからバカなんだよ!』

賢いやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:29.09ID:7r6CGvYY0
なんか生まれた時から母子家庭のような書き方やな
つい最近なっばっかなんに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:37.80ID:OYTjm2/C0
勘のいい子は嫌いだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:27.29ID:b4RX6K+10
ハハハ、面白い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:31.83ID:Qyn7cSi10
年端も行かないうちからコレだぞ
こんなもん成長したらこの女より手に負えない問題児になるような気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:41:13.06ID:X6hYbp4e0
新しい男と子供が出来たらフジモンとの子は・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:56.64ID:pmRk8dGN0
言葉遣い直せばいいのに
汚いなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:07.06ID:XUqleQ6n0
>>1
ママに育てられてるからバカとも言えるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:04.72ID:RiKGL1ML0
子は親を見て育つからね。勉強は知らんが人間的にはバカにしかならんでしょ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:37.92ID:SlEGgXgn0
>>12
正直木下優樹菜はどうでも良いが、子供は罪がないからヤメタレ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:25.24ID:a5cfIf0l0
先祖もバカばかり。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:03.79ID:JW3tQY+n0
ヤリマンで下品だから
でも簡単にやらせてくれるなら何でもいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:53:25.02ID:HFxLqwTm0
子育てして次の時代に繋がることをしている分、
子供部屋で誹謗中傷しているネット民よりずっとマシだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:43.34ID:qn6msemu0
親ガチャは大当たりだろ
きれいな母ちゃんで有名インフルエンサーの元芸能人。
金持ちだし
なんだかんだいっても成功者であるのは事実
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:59:54.70ID:OklHEFtz0
子供「俺らな、日本人ちゃうねん」
かあちゃん「ほな何人やねん!かなわんな…」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:59:56.41ID:cn9NaOR70
本当の事なのに怒るような事か?(笑)
頭より人としてダメだと思うけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:05.83ID:lxs8QaV70
ど正論で笑ったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:16.27ID:w8j/Bvxe0
子供が母親を成功者だと思ってるならこのセリフは出ねえよ普通
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:17.69ID:IuFiKHbO0
知能は遺伝する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:46.58ID:8XFkdjP00
はい論破
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:12.55ID:hYKtkftl0
真実はいつも残酷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況