X



宇多田ヒカル「皆さんマスクしてらして、ちょっとびっくり」長渕剛「本当におかしい。だまされんじゃねえぞ」…有名人の「コロナ観」 ★2 [ひかり★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/30(火) 12:24:02.13ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、ロックバンド・ONE OK ROCKのTakaが、8月21日に行われた「SUMMER SONIC 2022」東京公演で観客に向かって〝声出し〟を煽ったとして、ネット上で非難を浴びた。長引くコロナ禍で思うようなライブができないTakaも弾けたかったに違いない。

 ワクチンの接種率は世界トップクラス。猛暑の中でもほぼ100%と思えるマスク着用率。にもかかわらず、WHO(世界保健機関)が8月17日に公表した集計によると、新規感染者数は日本が4週連続で世界最多を記録した。

 これまでの感染対策は意味がなかったのではないか。Taka以外にも、不満や疑問を投げかける有名人は少なくない。

 シンガーソングライターの宇多田ヒカルは8月22日、「SONGS OF TOKYO」(NHKワールド JAPAN)に出演。ロンドン在住の宇多田は2021年2月以来の帰国。久しぶりの日本について「びっくりしたのが、屋外でも本当に東京で見る限り、皆さんがマスクしてらして、ちょっとびっくりしました」と告白した。

 俳優の伊原剛志はこれまでのツイートでもマスク着用に否定的な見解を示している。たとえば、8月23日の更新では「マスクしないと〝もっとヤバい事になってる〟と言う人達がいる。じゃ、現在マスクしてない多くの国はどうなん?しなくなって数ヶ月経ってるけど?説明してくれ!!」と叫んでいる。

 シンガーソングライターの長渕剛は8月20日、YouTubeチャンネルで同月に行われたライブ映像を公開。その中で「俺、コロナになっちゃったけどね。たいしたことないんですよ。本当に。おかしいです、今、日本は。本当におかしい。だまされんじゃねえぞ」と意味深なメッセージを送った。

「国際政治学者の三浦瑠麗氏、お笑いコンビ・ブラックマヨネーズの吉田敬、漫画家の倉田真由美氏らは同調圧力によるマスク着用にSNS上で否定的な見方をしています。有名人が続々とマスク着用に異議を唱えており、ネットニュースでも取り上げられるようになりました。今後も発信力の高い有名人がライブ会場やSNSなどで訴えれば、潮目が変わる可能性もあります。一方、マスク着用派も少なくありません。安易にノーマスクを提言すれば、ネット上で炎上することも十分考えられます」(週刊誌記者)

 たかがマスク、されどマスク。

アサ芸ビズ
https://asagei.biz/excerpt/47571

前スレ
宇多田ヒカル「皆さんマスクしてらして、ちょっとびっくり」長渕剛「本当におかしい。だまされんじゃねえぞ」…有名人の「コロナ観」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661817715/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:55.16ID:YNHMzJxT0
>>392
そのサイト検査データの更新画なぜ中止されたかも説明してあるから頑張って勉強してな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:37.22ID:NW6EpFYD0
顔良いしマスクのデメリットの方がデカい側の人間だから持ち歩いてないけど昨日プール行って分かった
「あ、、、そりゃ世界的にも日本人はマスクするわ」って思った
マスク取ったらガチャ歯出っ歯アデノイドニキビ豚鼻シャクレのどれか当てはまる顔ばっか
マスク社会終わったら特に歯並び悪い奴は人権ないなって思う
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:57.97ID:ZCRLW1Xj0
マスクするの嫌じゃないから
文句言ってる人達がきちがいに思える
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:20.16ID:U4DRhW5F0
>>15
同じウィルスでも臭そうだもんな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:09:00.24ID:rrcGFNc90
どっちでもいいだろ別に
ガタガタ言うなホント
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:09:49.12ID:wDy2TwL80
周りでインフルエンザに罹ったやつがいなくなったってだけでもマスクは効果あるって分かるわ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:10:41.52ID:JY2xzj8r0
金持ちは高みの見物か
庶民は満員電車乗ってみんな必死に生きてんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:22.12ID:U4DRhW5F0
この3年
コロナにもインフルエンザにも罹ってないが
やたらと鼻風邪引くようになった
ほぼ一年中鼻水鼻詰まりくしゃみ咳
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:12:48.49ID:RtYq1I3+0
日本人は昔からマスク大好きなんだよ。ずっとマスクでいいじゃん。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:12:55.98ID:EDaQpO360
>>856
インフルの検査してねえんだから減ったように見えるのは当たり前w
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:52.54ID:JY2xzj8r0
大体、タレントなんかコロナ前からマスクにサングラスしてたやろが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:57.75ID:IwFIG0Jo0
日本って変な同調圧力があるからな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:25.58ID:H93d2LjP0
>>725
年寄りにとっては死の病じゃん

自分の祖父や親父にも60過ぎたら死んでもいいと思えるならいいけどね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:36.21ID:tsuyltXC0
同調圧力おかしいと言いながら、自分も同じ圧力かけようとする矛盾に気づかないんだろうな。
馬鹿だし。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:48.24ID:+EIBsXAQ0
俺が一番おかしいと思ってるのは免疫力向上の話をすっ飛ばしてマスク&ワクチンの話しかしない事
手洗い励行しましょうよく睡眠取りましょう適度な運動しましょうとかコメンテーター代わりの医者がもうちょい言及しても良いと思うんだが
実際、俺がその生活意識してノーマスクで10年以上何も病気してない
乱れた生活してた昔は病弱だったのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:16.17ID:OWnrAIlY0
有名人のコロナ感というか、海外に住んでいる人のコロナが感なんだよな。
海外に行くと分かるが、日本は異常だよ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:42.63ID:lXyYvg+N0
マスクしたり注射打ったりがそんなに苦痛か ?
お前等日本人じゃねえだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:23:27.01ID:lXyYvg+N0
>>868
トランキライザーか
それをジャンキー扱いか?
お前みたいなのは一回痛い目に合えよ
通報
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:29.75ID:DjfhZIcj0
>>4
冬場、暖かいからマスクしてたわ
12月から花粉症が終わる4月までずっとマスク
だからコロナ禍でのマスク、問題なし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:27:38.62ID:DjfhZIcj0
宇多田にしろ長渕にしろ倉田にしろ籠って仕事する奴ばっかじゃねーか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:55.60ID:XLE2RpV30
>>863
陽性になったら腎不全だろうが脳梗塞だろうが全部コロナ死に付け替えてるだけ
そんなことも知らないんや?
アホやな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:06.95ID:0YxF5NSZ0
意味ない感染者数のカウントをやめる、意味ないマスクをやめる、それだけで海外みたいにすぐ収束するんだけどねーなんでやらないんだろうねー利権利権利権
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:58.49ID:NkXU++BO0
無駄に検査するなって怒ってたのに
今感染対策失敗だ!こんなにコロナにかかってるし死んでる!
みたいに言いだしてる奴がたまにいて驚く
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:59.28ID:XLE2RpV30
マスクなんて防御力神社のお守り程度やしな
マスク信者には御利益あるように見えてるんだろう
頭ん中お花畑すぎるわな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:39.10ID:4/jzR5Te0
外国より医療逼迫してるから仕方なくね
外国も感染症増えたらマスク義務化に移行してるじゃん
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:41.64ID:X58wRGcV0
>>875
海外の直近1ヶ月の死者数調べてみ
人口比で日本よりはるかにたくさん死んでる
欧米はもう諦めたんだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:35.64ID:T4zpKZ+b0
長渕ファンに言いたい





騙されんじゃねえぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:42.33ID:XLE2RpV30
>>879
日本の方が遥かに死んでるけど?
人口あたりのコロナ死者
日本と世界
https://i.imgur.com/l8Yg9Cl.jpg
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:09.53ID:lXyYvg+N0
868 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/30(火) 19:18:19.86 ID:sQQvWdlp0
流石ジャンキーはのたまう事が違う
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:42.39ID:z1DUD8W20
欧米は相当ひどくなけりゃ検査もしない人数もカウントしない、つまり諦めたんだよね
だから感染者数をカウントしてる日本が世界一になるなんて当たり前
欧米の死者数は人口比で言っても日本のはるか何倍も多い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:08.35ID:5JeIneJL0
夏場はたしかに鬱陶しいけどもうマスクするのが習慣化してしまった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:14.50ID:XLE2RpV30
>>883
日本より検査してるけど?>>310
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:53.42ID:sr2w/T0q0
>>875
利権もあるだろうけどあれだけマスクマスク言ってたのがほぼ意味がないとか認めるのが嫌なんでしょ
ワクチンもそうだが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:37.34ID:rgdKlETx0
風邪良く引いてたけど
周りがマスクするようになったら風邪引く回数がめちゃくちゃ少なくなったからありがたい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:47:48.88ID:ZVGO+/0A0
長渕剛はもう1回志穂美悦子に蹴られろ
師匠の千葉真一がコロナで亡くなってるんやで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:50:25.49ID:CO/gDu+c0
>>6
お前が!お前がレスをしろーー!!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:51:18.54ID:znUdLceL0
コロナには意味ないと言うけれどインフルや風邪には意味があると思うのは何故なのか。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:36.01ID:/sI07B7P0
こんなロンドン風吹かす人だとは思わなかった!!
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:36.06ID:wkP90zXl0
>>875
マスクが意味ないならつけてようがつけてなかろうがどっちでもいいだろ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:47.41ID:khirVIv10
止まるんじゃねぇぞ…
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:22.52ID:E33F4cws0
欧米各国みたいにコロナ当初にたくさん死んでれば、今ごろはマスク無しでもOKだったのよ。
コロナで死ぬ人はだいたいもう死んだんだから、マスク外してもどうってことなくなった。

日本はマスクとワクチンでいつまでもコロナから逃げてるからマスクの外し時もわからなくなってる。
今からでも政治家が「コロナで死ぬことを恐れるな。コロナは私たちの一部だ」と言えば、
死者はそれなりに出るだろうがマスクとおさらばできる。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:39.91ID:6N4rA+XK0
他の国がー
って言ってるやつバカなの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:31.04ID:5QtVpDjs0
ヒカルっちは東京とイギリス在住じゃなかったか!?しかも頭脳明晰な子なのに...
東京の混雑具合やイギリスのコロナ死の多さを知っていて言ってるならかなりびっくりだよ!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:08.59ID:nHszRpj30
何か文句あるんか?宇多田コラ
ゴーストデビューの分際で調子こくなよコラ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:21.95ID:6N4rA+XK0
>>58
どうぞどうぞ
日本から出ていってくださいな。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:09.16ID:YptK87Fb0
何でネガティブな方に持ってくの?
日本人は他人に気を使う礼儀正しく思いやりのある人種を目指してきたし生活の中でどこの国よりも優しい習慣が溢れているじゃないか
マスク世界一って普通の事じゃないの?異論を唱えるの逆に無理あるでしょ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:05:52.73ID:ZJZj37bU0
>>8
ファンのこと?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:31.09ID:sl/Szm7D0
マスクしてないだけで捕まえて高額罰金払わせてた国の奴がどの口で
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:33.77ID:YptK87Fb0
子供が歩道を渡ろうとしていたら停車します。子供がお辞儀をします。
スタンドがゴミだらけです。日本人はお掃除をして帰ります。
財布が落ちてます。返って来る確率世界一です。そういう国民性のなせる技なんです。不思議に思うのが不思議なのが日本人なんです
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:58.00ID:OvSuGNn20
>>903
> 英国のチャリティーズ・エイド・ファンデーションという団体が毎年、行っているもので、国ごとに「見知らぬ人を助けたか」「寄付をしたか」「ボランティアの時間を持ったか」という3項目でアンケートを実施

>19年に発表された10年間の総合ランキングでは日本は126カ国中107位、最新の21年のランキングでは何と114カ国中最下位となっている。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2109/01/news036.html

日本人は世界でも最低レベルに他者に思いやりが無い民族なんだがw
マスクは自分の為にやっているだけですよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:14.80ID:Np39609k0
>>906
ほんとそう思う

現状で一気にノーマスクに出来るなら
そういう国民性に変わらないと無理

ちょっと災害にあったら暴動強奪
スリが溢れる

そんなスリル満点の海外が好きなんだろう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:26.80ID:LZzGy3A80
マスクはもうエチケットだよ
人が多い所でマスクしてない奴は頭おかしいと思う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:27.65ID:CTLtB8oS0
>>1
今屋外でマスクしてるのは完全に個人の勝手だよな?
国は「屋外ではマスクはずそう」って言ってるんじゃなかったっけ?
熱中症も怖いし。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:52.26ID:34B9NoOF0
わざわざ発信することでは無い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:57.69ID:Np39609k0
財布を落としたら後ろの人が速攻で「落ちましたよ」だもんな
拾われないまでも教えてくれる
老若男女関わらず
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:53.08ID:YptK87Fb0
>>908
日本人ならそのアンケートを見て違和感しかないのすぐ分かる。日常の生活習慣を体験すれば外国人の君にも意味のないアンケートだって分かるんじゃないかな?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:21.11ID:OvSuGNn20
>>913
それは日本が恥の文化だから
赤信号で車が全く来ないのに信号待ちしているのと同じ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:51.50ID:lXyYvg+N0
868 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/30(火) 19:18:19.86 ID:sQQvWdlp0
流石ジャンキーはのたまう事が違う

通報
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:42.93ID:OvSuGNn20
>>914
データとして出ているのに、それを無視して日本は他者に思いやりがあるとかいう妄想を信じるのはオナニーが捗るよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:38.68ID:Np39609k0
>>915
意味のわからんイチャモンは要らないよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:42.51ID:D4IhXFTm0
>>903
感染者世界一の国が偉そうに言うなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:46.33ID:DjfhZIcj0
>>913
落ちた財布盗られた事あるから結局人によるとしか
落として10秒以内に気付いて後ろ振り向いたらもう無かった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:22:29.16ID:OvSuGNn20
>>918
いちゃもんじゃなくて事実なんだよバカ
日本は恥の文化、欧米は罪の文化
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:08.10ID:lXyYvg+N0
>>917
日本が恥の文化
それで? お前等は違うだろ
対極のクサレの癖して誇らしげに言うな醜悪が
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:23:57.96ID:Np39609k0
>>920
繁華街ではないが地下鉄駅出口でてすぐの交通量の少ない車道にSuica落としてて
30分後に回収に行ったらそのままで笑ったことがあるぞ
結構チャージしてたからダメ元だったわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:02.47ID:YptK87Fb0
>>919
世界一きちんと検査をして嘘はつかない真面目な国だからね。どこの国よりも信用をかちとっているよね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:44.93ID:OvSuGNn20
>>923
キチガイこわw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:07.39ID:D4IhXFTm0
>>925
キモっ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:10.08ID:Np39609k0
>>922
バカはお前だろう
何こいつ…死んだほういいよそんな事で絡んでくるとか
言うことが頭悪すぎて孤立してんじゃん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:04.57ID:5QtVpDjs0
実際問題コロナ感染したらどうするんだよ!ヒッキーは観念的な話をしてるのかもしれないけど
大抵の人はマスクしていても実生活に支障はないけどコロナ感染すると支障がでるんだよな!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:59.86ID:OvSuGNn20
>>929
物知らない人間が1つ勉強出来て良かったね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:01.64ID:VuhRYunc0
反マスクの言い訳が同調圧力のそれなんだけどコイツら頭パヨってんのか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:29.33ID:5QtVpDjs0
同じ被害が出ていても皆がマスクしている時は何にも言わなかったのに
日本以外の国でマスクを外すと何か言い出すというのはなんとも皆と同じじゃないと何か言う人種みたいで嫌じゃないか?それでいいのかヒッキー!
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:39.09ID:lXyYvg+N0
>>927
面白くないんだよ低能
お前 逸らすか w の連呼で
勝ったと思ってるなら本当のアホやぞ

868 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/30(火) 19:18:19.86 ID:sQQvWdlp0
流石ジャンキーはのたまう事が違う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:28.27ID:Np39609k0
>>931

バカは何故バカにされてるか分からないんだろうね…w
滑稽過ぎて笑うわ
軽度知的障害やなこれ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:18.11ID:YptK87Fb0
>>931
人を知った方が先にくるよね
エリートなのに転落する人生いっぱい見てきてるよね。まずは人とつながろうか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:47.63ID:OvSuGNn20
>>935
学の無い人間が1つ学べて良かったじゃん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:08.53ID:/PV3B2xy0
なんにせよ風邪の症状があったり家族がコロナだと検査を拒否されるのが困るよ
もっと気軽にPCR検査受けさせてほしい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:01.91ID:Np39609k0
>>937
だからさあ(笑)そこじゃないんだなあ

はやく病院で殺処分してもらえよ(笑)
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:03.92ID:OvSuGNn20
>>939
変な改行したり(笑)とか爺さんが5chを必死にやるのもちょっと悲しくなってくるよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:31.38ID:vanJop1D0
>>58
韓国移住はさすがにいないな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:49.77ID:SElKmOqI0
>>940
一度一行空いただけで発狂するお前が
後期高齢者だろうね



そう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:34.29ID:vanJop1D0
初対面からマスクしてるから
1年以上素顔がわからん人がいる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:35.66ID:lXyYvg+N0
>>940
日本人が恥の文化で
お前はそれを嘲笑ってる
だから何?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:36:56.99ID:SElKmOqI0
ID:OvSuGNn20

もの拾うのに恥なんて関係なくね?

なんでそこまでオクレなの?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:49.66ID:0KtSaA9K0
チョン暴れてて糞くさいね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:48.73ID:YptK87Fb0
家族や他人を思いやる事が同調圧力だと言うのなら圧力を受けている人間は
きっととても悲しい存在なのだろうな
かわいそう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:42.98ID:KIP9iLg60
あんたらこんな変わった人たちの意見に何惑わされてんのよw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:09.34ID:mBq8ECmu0
コロナは身近な人がかかったかどうかで意見は大きく変わるだろ。
会社で同僚がかかってむちゃくちゃ迷惑だったから自分はかかりたくない気持ちがすごく強くなった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:22.13ID:lXyYvg+N0
>>947
こんな日本語も覚束ない奴も出て来るし何でも有りかよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:37.00ID:YptK87Fb0
胸はって良い方の国民性って日本人は言っていいと思う。誇らしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況