X



【野球】イチロー氏率いる「KOBE CHIBEN」に松坂大輔氏が加入へ 「僕のイメージは4番を打ってほしい」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 09:56:58.70ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 8/29(月) 0:34

 マリナーズの球団殿堂入りを果たしたイチロー氏(48=会長付特別補佐兼インストラクター)が28日深夜放送のTBS系列「S☆1」(前0・00)に出演し、自身が率いる草野球チーム「KOBE CHIBEN」に昨年限りで現役を引退した元西武の松坂大輔氏(41)が加入することを明かした。

 11月3日に東京ドームで昨年に続き今年も高校野球女子選抜と対戦するイチロー氏が率いる草野球チーム「KOBE CHIBEN」。同番組で行われた独占インタビューでイチロー氏は「助っ人というか、もうユニホームを渡しているのでチームメート」と、「KOBE CHIBEN」にある助っ人が加入することを明かした。

 その人物についてイチロー氏は「松坂大輔に18番を渡している。『KOBE CHIBEN』の18番です」と日米通算170勝を挙げ、WBCで共に戦った“平成の怪物”松坂氏だとした。

 松坂氏の起用法については「僕の中のルールとして、1軍でバリバリやった人間はね、その選手の本職。大輔で言ったらピッチャーですよ。そりゃないよなって。ピッチャー以外。大輔は。僕のイメージは4番を打ってほしい。で、ショートを守ってほしいと思っている」と構想を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7ef319a3710693db084d05274dc955442ec589
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:50:23.90ID:RfAQfiO70
>>41
ボコボコに打たれたらシャレにならんしな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:50:51.08ID:dk4ZwT+K0
日本テレビで思い出したが
ゴーイングで松坂を引き取らなかったのもどうかと思うわ
WBCは読売新聞と日本テレビだったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:52:34.54ID:/E2Xy6o50
>>102
嫁の密着かたしかひるおびだったし嫁が同期とはあまり仲良くなかったんじゃないの。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:52:45.90ID:5xxZoxaT0
イチローとトレーニングすればダイエットになる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:16.21ID:RfAQfiO70
>>89
30過ぎたら野手転向すればよかったのに。
怪我したとはいえ、曲がりなりにもピッチャーだし、金本よりは外野守備も出来ただろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:13.18ID:+0PLCwsh0
イチローが痛い名言を言い出すようになったのは松坂の影響
高校出たての投手に全部おいしい所持ってかれてプライド折られた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:07:31.79ID:16aX74ZQ0
チチローと仲直りしたの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:56.72ID:j0Vf+4SY0
>>99
地域性で比べても政令指定都市と過疎の県庁所在地じゃね
それに和歌山は古くからの公立進学校に加え開智や近大和歌山みたいな新興進学校が出てきているし、過疎の都市で秀才の分散化が激しい

とはいえ同じような人口で全国区の進学校を奈良と比べると和歌山は学力が低いのは確かかも
ちなみに山上容疑者の郡山は奈良上位9位
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:13:28.94ID:UIMaIsie0
>>21
そっちを見たいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:01.34ID:bXkwxtuK0
これをきっかけに松坂大輔がバッターとして現役復帰したら
胸熱だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:34.01ID:oqKVkcsR0
草野球の前に横浜高校指導しろよ。くそ弱だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:24:43.43ID:Xm1chLiI0
確かに血辯和歌山の進学実績は落ちてるな
それに小中からのエスカレーター組と高校編入組との差が激しいから
>>99みたいな結果になる
トップだけの数値だと全国クラスなんだけどな


>>109
奈良は東大寺と西大和が強すぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:20.29ID:Ht+G5Cau0
肩痛めて辞めたんだからピッチャーとかショートとかやめてあげろよ
動けなさそうだし4番でファーストでいいだろ
ショートは川崎を誘ってやれ独立リーグほっぽり出してでも来るやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:01.78ID:yiIiHAi/0
>>106
痛い名言とか言ってるのはアンチだけで、イチローほど球界以外の人にも発言が有難がられてる野球人はそうそういないぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:10.56ID:+0PLCwsh0
理屈つけて自分が投手やりたいのはなぜなのイチローは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:30:11.92ID:a9WCvsXh0
>>3
どんなに人当たり良くてもただの凡人で貧乏でコドオジだったら意味がない
世界のゴミ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:37:09.16ID:dk4ZwT+K0
世羅高校は偏差値40台の高校なのに
何故か国際交流名目でアフリカ人留学生の
駅伝選手がいる県立高校だからな

何重の意味でヤバイわ
田舎の恐ろしさを濃縮している

ちなみに、世羅高校は国立8人でGMARCH4人らしいが
GMARCH組は駅伝選手なんだろうね
国立も文系ならニッコマや大東亜帝国レベルのところは
地方だと珍しくないからね(理系だと全然違うけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:41.60ID:72dpC31R0
>>11
ホラ吹き乙
学校に憧れてる訳じゃない
神戸で開催した秋季大会を観戦した時に智弁和歌山のブラバンに感激してファンになった
by日刊スポーツ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:21.42ID:WzJNQ6ml0
僕ならkobe narashinoにする!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:16.77ID:GN641wRp0
せめて中京大神戸とかにしないと出身高とかに義理はないのかね?
中京大中京ははらわた煮えくり返ってんじゃねえの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:19.49ID:6+S/AvuC0
>>7
巨人の原とかと同じだよね
頭良い風を装おうと必死なところが痛々しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:14:01.16ID:RfAQfiO70
>>124
アンガールズ田中って世羅高校から広大工学部じゃなかったっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:10.68ID:HIEryS0W0
本職ではやらせないてのは手心なんだろう。でも松坂にショートはイジメだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:36.92ID:JFcDbrJv0
>>35
どんだけ粘着しとんねんキッショいのう

>>37
イチローがどれだけ神戸愛してるか知らんのかよ
毎年オフは神戸に帰って来るし、家もあるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:02.73ID:JeurKbV80
>>122
運痴って必ず誰かに肩入れして偉そうにするよね
スポーツ出来ない意固地
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:53.99ID:JFcDbrJv0
>>67
こんな掲示板でしか物が言えないおまえの方が何億倍も痛いわ

>>86
ホント精神異常者としかいいようが無いのがいるわな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:03.66ID:KRNZOiza0
奈良競輪の中井兄弟が智弁出身
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:11.18ID:e62rreEB0
KOBE DENKIとかにして欲しかったな。
ロゴがカッコよくなりそう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:23:48.01ID:K1a+27xQ0
変に陽キャぶるイチローと、気まずそうな取り巻き達
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:34.79ID:UVi9ct/p0
松坂vsイチロー

パワプロ99シナリオ最難関
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:15.52ID:ggyNiKs70
>>138
神戸智弁がカッコいいと思ってるお前のセンスは笑えるわwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:46.24ID:RfAQfiO70
>>141
KobenでもMeidenぽくなる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:12.94ID:M2lDD3X80
他、誰か草野球やりそうな人いないかな。
上原とかやれそうだけど。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:15.41ID:dk4ZwT+K0
>>45
韓国好きの元理事長とか聞くと
最近はあっちのカルト関係者なのかと思っちゃうよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:52.21ID:BJUr1U5u0
>>15
幸い報ステの野球メンバーは豊富だし、松坂は週2くらいの登場でも事足りる
むしろ、川上、前田智がいてさらに松坂が入る不思議

サッカーなんてウッチーだけで回してるのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:34:39.19ID:JeUi+yWn0
仰木監督もにっこり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:38:05.28ID:sCeypRpK0
WBCメンバーで暇がある奴なら、イチローから草野球誘われたら断われないだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:53.95ID:BJUr1U5u0
>>152
ホモリン&西岡の二遊間ですね
独立リーグの栃木ではこの二人がバッテリー組んでるけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:14.65ID:FnITmgBG0
>>136
イチローってその辺は義理堅いというか職人気質なんだね毎年オフは神戸でその間は毎日お気に入りの三宮のお店にご飯食べに行くんでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:44:08.19ID:YbyoGDQs0
智辯和歌山からか、面白いね

ていうかこの二人が居るなら、
観客殺到するでしょう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:46:18.81ID:FnITmgBG0
>>155
昔、モルツ球団ってあったけど、草野球の助っ人で元プロが一緒にやるってなかなかいいアイデアだね。プロの凄さもわかるし、草野球の人も憧れの選手と野球できて楽しいやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:49:17.87ID:ODvW9sYI0
浅いところで野球を舐めてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:55:24.50ID:2nw7bvUj0
>>156
昔入ってた草野球チームに元プロがいたけど、素振り姿だけでかっこよかった
でも、なぜか試合ではあまり活躍しなかったけどねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:10.47ID:fkeWtkIu0
>>126
応援をきっかけに、交流が始まり
chibenは、智弁や智辯という漢字ではなく
敬意をあらわすためにアルファベットを使った。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:27.50ID:kATu9Txq0
ちなみに焼肉好きで知られるイチローさんが命名した神戸の焼肉屋さんの店名はカルビ越え 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:38.96ID:JFcDbrJv0
>>144
「カッコいい」なんて一言も言ってねーわドアホ

何も関係無い馬鹿がいちいち人がつけた名前にケチつけてんなよって
ことだボケが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:58:25.17ID:M2lDD3X80
>>158
同じようなので「なんだこの人大した事ないやん」って思ってたら、最後の最後のサヨナラの場面で今までと逆の打席に立ってホームラン打たれた。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:59:22.32ID:JFcDbrJv0
>>154
義理堅いというか、一番過ごしやすくて気に入ってるからだろう
大都市のわりにコンパクトにまとまっててどこでもすぐに行けるし

若い頃に一気にブレイクして、色んな経験をして、震災にも遭って、
自分のアイデンティティを作ったのが神戸だと発言しているからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:05.20ID:kATu9Txq0
>>164
けっこう関西弁のイントネーション使うしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:05:57.49ID:e02jvaa80
>>161
> 「カッコいい」なんて一言も言ってねーわドアホ

カッコ悪いと思ってるんだ・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:00.74ID:kATu9Txq0
>>167
前にテレビに出てて激アツとか言っててパチンコもすんのかと思ったけどさすがにそれはないか。イチローがパチンコ屋で打ってたらさすがにビビるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:08:08.39ID:TOJBDByl0
>>29
前田智徳と比べたらそうでもない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:16:17.59ID:kATu9Txq0
でもイチローがコーチした高松商業が甲子園出たりしてやっぱり影響力すごいね。大リーグの殿堂入りも確実なんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:31:50.81ID:hTnJVN3H0
>>15
松坂は幽霊部員だろうな
試合の日は「ゴルフに行こう」って嘘ついて誘えば来る
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:25.06ID:/McYJy7n0
>>95
ネタか?w 長嶋茂雄とクズっぷりで戦えるのって、金田正一くらいだろ。他に類を見ないクズ野郎だからな。
どちらもグラウンドでは偉大な選手だけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:55.01ID:is1aocaG0
イチローって節制とトレーニングしてるから60歳ぐらいでもちゃんと野球のプレーで動けそうだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:51:55.60ID:zLUB6eYG0
>>116
箱根駅伝の選手名鑑で「尊敬する人:イチロー」って書いてる人の多いこと多いこと。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:53:37.84ID:zj5bCyHq0
イチローは名電野球部の大物OBだということを自覚してほしい
甲子園で名電VS智弁和歌山は実現する可能性があるカード
草野球やるのは勝手だが、さすがにCHIBENは少し考えてほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:54:24.19ID:+0PLCwsh0
松坂に初対戦でまさかのコテンパン食らった反動で執拗にマウント取りたがる
イチローって品格なさ過ぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:02.95ID:tFy+cHdX0
やきうなめてるのに??
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:37:10.49ID:imRFNdrG0
>>37
第2の故郷。神戸のブルーウェーブが無くなって帰るチームがなくなったってぼやいてた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:44:26.02ID:Zvvt+Vap0
くだらねえ余生やね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:45:49.79ID:EvxOsOgD0
近畿大会を見にいったら、智弁和歌山の応援の一体感に感動して智弁和歌山好きになったらしいね。トヨタの社長とのYoutubeで言ってた。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:40.42ID:YnhS1bzR0
ふと気になったから同級生を調べてみた
打者 中村ノリ、小笠原、松中、小坂、磯部、坪井、カツノリ
投手 石井、ジョニー、三浦大輔、薮田、門倉、小林幹英

活躍した選手を抜粋してみたけど
イチローを筆頭に個性的ってか変人が多い世代やね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:28.14ID:y9l9W3em0
>>189
智弁和歌山は予選1回戦から全校応援そりゃ勝ちますよ、みたいな事言ってたな。
うちの母校は、ベスト4でようやく応援に来るとか言ってたw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:41.01ID:b3OrEWkA0
イチローはどうしてそこまで神戸の街が好きなんだろう。
イチロー自身は実質的に名古屋みたいな隣接してる小さい町出身だが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:49.01ID:vjiHqrBp0
村上はジャッジ越えとかツイッターで言っててワロタ
本当恥ずかしいわ🫣

筒香くらい活躍はするやろうが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:31.89ID:141IEVwK0
村上と筒香、村上と清宮を比較するやつは普段野球見ないんやろなぁ
村上と比較すべきは松井で
遅咲きの清宮こそ遅咲きの筒香とひかくすべきなのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:14.31ID:i8tehyzE0
「おまえ草野球ナメてるだろ」

「女子高生ナメるなよ」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:16:09.65ID:pPbeY/3g0
>>177
逆にイチローがCHIBENを名乗ることに、智弁のOB達はいい気はしないわな
智弁とは全く関係ない人だから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:19:46.00ID:nLgFv4SO0
>>198
学校はノリノリだけどねw
応援歌のジョックロックをイチローのために再録してプレゼントしたりで交流が始まった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:23:31.67ID:JFcDbrJv0
>>193
出身地が○○なのに、関係無い都市が好きなのはおかしい

と考えるおまえがおかしいわ

>>198
イチローに名乗って貰って喜ばんわけねーだろ
どんだけ浮世離れしてやがんだよコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況