X



【山口】周南市で「NHKのど自慢」 18組が自慢の歌声を披露 今週のチャンピオンには、「甲賀忍法帖」を力強く歌い上げた高校2年生 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/28(日) 22:27:18.93ID:CAP_USER9
08月28日 17時57分

周南市で28日、「NHKのど自慢」が開催され、予選を勝ち抜いた18組の出場者が自慢の歌声を披露しました。

今回の「NHKのど自慢」は周南市文化会館で開催され、演歌歌手の坂本冬美さんと大江裕さんをゲストに迎えました。
151組が参加した予選を勝ち抜いた18組が日頃鍛えた自慢の歌声を披露しました。
参加者たちは、生演奏をバックに、会場からの大きな手拍子を受けながら、アニメソングや演歌などを高らかに歌い上げ、合格の鐘が鳴るとガッツポーズをして喜んでいました。
このうち整体師の阿野英男さんは、きらびやかなピンク色のジャケットを身にまとい、沖縄にいる3人の孫に向けて、ゲストの大江さんの「泥んこ大将」を熱唱しました。
また、保育士の田中早紀さんは、会場で見守っていた両親へ金婚式のお祝いの思いを込め、実家に咲いていたひまわりを手に抱えながら、「愛を込めて花束を」を歌いあげました。
特別賞は、母親の還暦祝いに母と息子で出場し、息ぴったりのハーモニーでデュエット曲を歌った川畑さん親子に贈られました。
そして、今週のチャンピオンには、人気アニメの主題歌「甲賀忍法帖」を力強く歌い上げた高校2年生の松山唯さんが選ばれました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20220828/4060014564.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:34.83ID:rFVsUlRd0
間違いはないのにこれをアニメの曲と言われるとものすごい違和感
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:54.20ID:dgNotxMq0
YouTubeとかで知ったんやろうな
明日は徳山のパチ屋で設定入れてくんないかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:39:29.11ID:XP99d2FZ0
昔水樹奈々のゲストの回で水樹の歌歌って優勝した声優志望のJKがおったの思い出したわ
今何やってんのかねー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:40:04.24ID:5mp6nPlh0
スロットとかヤクルトの応援歌とかのど自慢とかアニメ以外の場面でよー聞くな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:40:08.18ID:0wBb0xjy0
この自慢の喉声とかってのがいつもうけるんだけどほんとに自慢してんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:41:33.95ID:58nMwOTu0
先週は石垣島からだったんだけど清掃会社の野郎3人組が歌ったどうにも止まらないで爆笑した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:01.75ID:5QN2bhq+0
Twitterに本人いたぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:48:36.83ID:AetJM2Q/0
>>2
やったんぞお前
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:21.01ID:XP99d2FZ0
>>21
ヘェー夢叶ったんやねよかったよかった!
知らなかったわ、ありがとう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:34.58ID:wuyVeBrH0
なんだこの歳でスロカスか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:44.29ID:NDhC3PK80
>>26
リムル様の中の人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:52.30ID:CO0A0EmY0
定番で何度も演奏する曲もあるんだろうけど151組分の演奏するバンド凄えな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:11.81ID:6NZkbO6V0
君をのせてを歌ったJCのほうがよかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:47.39ID:FNw9BL5W0
そういやのど自慢バンドってメタルも叩いてくれるんか?
これまで予選通ったことあるのか知らんけど…紅とか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:34.13ID:qWjQQtSM0
ヤクルトのチャンテだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:22.47ID:ZQZuZVzS0
走りスク
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:07.72ID:6waIcaoa0
陰陽座の黒猫の歌唱力は最高だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:51.74ID:vbNMskPk0
>>28
んなわけねーでしょ
歌ってみたやカバーとかMADのBGMなんかでも聴く機会はかなりある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:51.77ID:XEB/KPnJ0
黒猫、体調不良どうなったかなと今ブログ見てみたら歌録りしたって書いてあった
何年か前に声出なくなったとか耳おかしくなったとか見掛けたから陰陽座もう駄目なんかなと思ってたけど良かったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:56.30ID:sixC9hXf0
あの歌を歌ってチャンピオンなのか…
今の審査員は裏声とかちゃんと評価するの?
民謡とかバラードみたいな「腹から出てる声」でないと
評価されないと思ってたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:34.49ID:3s6gbS9/0
昔震災地の大会で地味目なJKが津波で亡くなった親友の大好きな歌だとエロゲーの主題歌歌って合格したなぁ
まぁ国歌だったんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:54.66ID:osQ5eSS00
テクノ爺元気かな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:24.60ID:FZus9pzP0
>>57
巻物の演出とか良かったね
普通のバトルものだけど好きだったわ
サンセイは良くも悪くも牙狼で変わってしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:56.87ID:HNCDXSs/0
今度近所にのど自慢あるそうで出てみようかと思ったけど
受信料払うのやっぱり嫌だからやめときますごめんなさい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:24.12ID:VmTJr2VC0
人気アニメなのかあれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:55.33ID:ySAj1y/j0
JK二人で逆光のフリューゲル歌ってチャンピオン掻っ攫って…
まぁ出ないだろうなそんなの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 01:40:33.72ID:xuAl7y3N0
のど自慢は、歌が上手な出場者よりも、伴奏も何も無視して好き勝手に歌ってるような婆さんとかを見てる方が面白い。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:59.99ID:LN54C+kW0
最近カラオケじゃなくてバックの生バンドの演奏で歌うゲストがちらほら
ちょい前だと松山千春最近だと家入レオとか大黒摩季そして夏川りみ×BEGIN
ゲストに非演歌が増えてるのもあるのかな?
カラオケだったけどSTU48の生歌は凄かった(悪い意味で)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:21.45ID:WiDhqT7e0
優勝した子の友達が可愛い雰囲気だった
マスクしてたから顔は分からんかったけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:38.50ID:F804KPoY0
前にPTA会長が出て音を外しまくりの鐘ひとつで特別賞だったわ
この番組は予選を通過する基準が分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 03:22:11.78ID:9FWiLEvO0
絶対に色物だと思ってたら超絶クオリティー高かった山形のぼよよん行進曲みたいなパターンあるから面白いわ
納得のグラチャン大会進出だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 03:28:11.09ID:42EDmRSG0
いつになったら1番くらい気持ちよく歌わせて
くれるん?時代錯誤もいいとこ。いい加減にしろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 05:06:23.72ID:tY2NeKae0
のど自慢ってJCやJKはだいたい合格するよね
若い女に甘い甘い
裏で審査してるのオジサン何だろうなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:03:47.33ID:FzERhC7Z0
みんなのど自慢見てるんだなあ
そういや以前はのど自慢の予選大会をノーカットで放送してたような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:46:50.18ID:rAhxyNzf0
高校の制服姿で山本リンダの「どうにもとまらない」を歌って踊ってた子がいたけど、今頃何しているんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:52:20.75ID:OuiT346P0
>>84
最近NHK女子アナも他局と遜色無いからな
たまに野際陽子とか宮崎みどりとか居たけどさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:07.03ID:Psss5Jey0
>>13
合格の鐘が鳴ったとき小田切さんにハグする勢いでダッシュして来たのにしっかり制して握手だけにした千さんマジ紳士
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:10.20ID:7ImjbzNr0
キャプ翼のop歌えよ。『まんが道』再放送したんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:54:59.28ID:Jyx12D8+0
>>33
この人中国山陰の時にドラムで参加するけど、いつも笑顔で皆が歌ってる時一緒に笑顔で歌っていて優しそうな人だよw
参加者全員の歌歌ってるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:18:25.29ID:crvdY4nr0
この歌 浜田麻里に歌って欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:46.32ID:LTjFQOdM0
>>51
最近、結婚を発表してなかった?

…と思ったけど、それは和楽器バンドの人だったわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:23.60ID:IYykcVvZ0
>>13
リムルの中の人
その時歌ったのがちゅるばやだったんだよな
こんなネタ曲みたいなもんでチャンピオンとか大したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況