X



【MLB】イチロー氏 マリナーズ殿堂入り式典でファンに感謝「あなたたちの前でプレーできたのは最大の名誉」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:47.37ID:CAP_USER9
2022年08月28日 11:39 野球 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/28/kiji/20220828s00001007306000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/28/jpeg/20220828s00001007315000p_view.jpg

 シアトルの本拠地Tモバイル・パークで27日(日本時間28日)、マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクター、イチロー氏(48)のチーム殿堂入りセレモニーが行われた。

 午後18時30分からの式典には、ケン・グリフィー、エドガー・マルチネス、ジェイミー・モイヤー、ダン・ウィルソンといった他の殿堂入りメンバーも出席。イチロー氏のマリナーズ時代のトリビュートビデオなどが上映され、エンゼルスの大谷翔平、現役時代にライバルだった松坂大輔氏からもビデオメッセージが届くなど、盛り沢山の内容で満員のファンを沸かせた。

 セレモニーの最後に壇上に立ったイチロー氏はすべて英語でスピーチ。「ワッツアップ、シアトル!」というあいさつからスタートすると、ルー・ピネラ元監督から勝利後にキスをされてショックを受けた話など、イチロー氏らしい様々なジョークを交えながら、多くのチームメイト、関係者への感謝の言葉を述べた。

 最後に「シアトルの素晴らしいファンへ。新人だった21年前、私に大歓声を送ってくれて以降、その声援は決して止まりませんでした。マリナーズの一員としてあなたたちの前でプレーできたのは最大の名誉でした」と話して改めてファンの喝采を浴びたイチロー氏。グリフィー氏から受け取ったマリナーズの殿堂ブレザーに腕を通すと、観客席からの拍手はしばらく鳴り止まなかった。

https://youtu.be/5lW6m98u7CA
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:23.79ID:ZdNHScVO0
イボータ発狂か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:04.86ID:PHUtcWg50
打者としてのタイプが全然違うけれど、大谷翔平より打率が1割くらい
高かったんだよなあ。

同じ時代に二人がいたとしても、どっちも霞ませることは無かったと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:11.79ID:04qeNaTx0
松井にメッセージ寄せて貰えなくて草
まあ向こうは今でもNYのレジェンドだからなあ
同格と思ってたのはイチロー側だけでしたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:02.73ID:Z/oH8BYR0
>>1

シェフィールド 「200本のシングルヒット? おいおい、そんなのはグレートな打者とは言えないぜ」 「もし、オレがボールをハードに打ってスタンドに入れることを考えなければ、毎日でも単打を打つことができるね。 ほかの打者だって、そういうふうに打席に立てば、単打くらい打てるさ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:54.73ID:afvUKIsl0
>>11
なんの気負いも恩着せがましくもなく
こういうことをポンとやっちゃうのが
アメリカらしい
ナイス d(・∀・)y一~~ ♩
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:03:45.52ID:CBu6H3XM0
チチローが来てないのは、やっぱ関係が悪いのは本当っぽいな
長谷川じゃなく、そこは両親だろって思ったが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:04:51.06ID:BDev7ilR0
指標がまだ一般人にも広まってなくて
打率重視の時代で活躍出来て本当に運が良かったよ
OPSしょぼすぎて今の時代なら殿堂入り無理だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:10.47ID:yWuPEVh20
>>17
なんだか哀れな人だなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:07.80ID:eJEll2g40
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう 
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい
 
>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:08:15.43ID:95J7Ov520
>>14
多分、今イチローが全盛期でも通用しなかっただろうな。時代が恵まれてたと感じる。当時より平均速球も早くなってるし、早打ち単打内野安打マンはよくて途中守備要因で終わってただろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:08:31.02ID:p/bW07Q40
イチローがオナニープレイしてからチームは弱くなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:10:41.68ID:E3wfUwfw0
>>30
ぶつかっただけの女に投げさせるくらいならイチメーターのオバさんに投げさせればいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:59.14ID:vacw+9Tw0
全然伸びなくてワロタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:22:22.25ID:FnsyMQ6L0
>>31
イチローは速球にめっぽう強いんだが
ついでにいえば最近のメジャーは全体的に内野守備が酷いから内野安打は増えるだろうな
さらに酷いのがメジャーの外野守備だからイチローを下げるなんてまずありえない
野球見たことあるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:50.63ID:wVz60/fZ0
お前ら下等動物の前で天才的プレーを見せつけた俺様チョーカッケー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:25:29.90ID:vacw+9Tw0
やっぱり野球はホームランてのを
大谷さんも証明してくれたよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:26.83ID:6VQWfnE90
ヤンキースのベンチにいるイチローを見る川崎と岩隈の寂しそうな顔が忘れられない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:54.31ID:yYSAC63o0
>>25
は?OPSが出てくるならイチローのWARくらい調べろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:53.12ID:FddNL2vm0
>>40
仕事でもそうだろ
そこそこ売れるのをコンスタントに出し続けるより大ヒット作を出す方が評価される
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:02.12ID:04qeNaTx0
同年代にメジャーでプレーした戦友とも言うべき松井からスルーされてる時点でイチローがどうでもいい存在なのよくわかるな
仲良しアピールしてたジーターにもシカトされてるしWWWWWWWWW
結局ジーターの親友日本人は松井秀喜が唯一なんよなあざまあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:55.97ID:04qeNaTx0
>>42
WARは最下位でも個人成績次第で数字上げられる勝利貢献度無視指標だから無効が日本のプロ野球ファンの総意ぞ
ていうか松井がイチローに勝てない指標とか日本で取り上げる必要ないだろ
反日なんか貴様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:00.18ID:aZ5aoB/z0
出てる出てるイ出てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:56.45ID:WlTkrB4+0
結果で黙らせる快感を知っている
もうこういうの卒業しろよ、40超えてんのに
実績は文句なしなのにこういうバカ発言は直らんのー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:42.84ID:BQFeZNed0
残ったアンチも一発満票殿堂入りでいなくなるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:11.49ID:hdtbf27A0
>>49
そうやっていい歳して無責任なところがシアトルファンに嫌われたのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:34.58ID:BQFeZNed0
>>32
イチローが抜けてからマリナーズは強くなりましたか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:53.36ID:1k74Rq540
シアトルの51番はまだ永久欠番にはなってないね
永久欠番になるとしたら、
ランディ・ジョンソンとの連名での欠番になるだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:53.65ID:j7Bzz0Wh0
>>31
平均急速が上がったから打てない根拠にはならないし、最後はだろうで締め括るし、これぞ便所の落書きすぎてワロタww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:21.10ID:j7Bzz0Wh0
>>49
人をバカ呼ばわりするほうがどうかと思うし、お前は卒業とか何目線で言ってるのかね
それを言うだけの実績があるからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:22.17ID:9iFo0XUO0
>>55
イチローが引退会見で
マリナーズに入団したばかりの頃はボロクソ叩かれた
と言ってたけど、それはつけた背番号のせいだったな
シアトル・マリナーズの背番号51といったら
ランディ・ジョンソンの栄光の番号なのに
それを無名のアジア人がつけるとはけしからん!!
と地元のファンに猛バッシングされた
https://youtu.be/cjPxxOwlVvI
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:56.60ID:hY1Mcj4L0
まだ決まってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:40.79ID:JG7xolRz0
メジャーの殿堂入りじゃなくてマリナーズの殿堂入りってことよな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:14.38ID:wq618feA0
>>63
チームの殿堂入りであって、MLBの殿堂入りじゃないからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:37.92ID:BQFeZNed0
>>63
球団殿堂であってメジャー殿堂じゃないから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:47.82ID:UKajB0+80
シアトルファンからゴキブリそっくりだと嫌われたの自覚してないんだww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:43:24.05ID:7R0g9TxE0
SM風俗界の殿堂入りだったと思うイチロー
小道具を自分で用意して赤ちゃんプレイ希望するんでしょ確かw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:12.19ID:tHpMI5N20
たまにつべでイチローの名場面集を観るんだけど、やっぱりすごいよ。
イチロー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:45:19.91ID:dloxagbd0
イチローがマリナーズで殿堂入りしている頃ギャーギャー文句だけ言ってたアンチは何も変わらない起きてクソして寝るだけの生活お延々と繰り返してるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:47:57.81ID:QxgPVbcU0
時折、コメントの中に自画自賛を混ぜるからコイツは嫌われ続ける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:52:11.24ID:niGJSGOY0
3年後のMLB殿堂入りも確定やな。
おそらく初年度で殿堂入りするだろう。
おめでとう㊗
さすがやで。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:53:50.79ID:xHzgLoYD0
イチローさんが英語でスピーチしてることに感動した
人間、一生勉強だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:59:09.78ID:gwg1Sgyh0
英語の発音って本当に難しそう。流暢にネイティブ並みのレベルの人ってすごいな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:10.29ID:M2HpY7qa0
>>14
出塁率福留以下だしな
OPSは低すぎる 長打率は147人中123位くらいでも200本安打はできるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:56.62ID:ig4eDZKh0
>>81
メジャー行った人だと長谷川が上手かったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:20.50ID:Q36fZNlk0
メジャー移籍の頃、イチローが「野球を見る目のあるアメリカの皆さんの前でプレーできて幸せです」
みたいなことを言っててイボゴキ論争でよくこの言葉が使われてた

要するに「野球を見る目のない日本のゴキオタの前でプレーすることは不幸だった」とww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:32.69ID:7R0g9TxE0
明らかに打ち取られた凡ゴロを
往生際悪く安打に持ち込むセコい生き様は最初は賞賛されたけど
アメリカ人はああいうの毛嫌いする人種じゃないの
決着がついたら悪あがきしないのが勝負に対する礼儀だと思うけど
韓国人がオリンピックとかで負けを認めないでジタバタするの皆不快に思うのと一緒
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:08:11.36ID:6/Z/gs5x0
ふだん言い慣れてる日常会話のフレーズは
発音できてて
ジョークも通じてるけど
個人への感謝の場面とか選手へのメッセージとか少しむずかしい話を読み上げるとこになると
客は聞き取れなくて雰囲気で生暖かく拍手されてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:53.02ID:UKajB0+80
イチローってなんで朝鮮耳してるの
典型じゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:21:52.59ID:grpfCcc90
引退ビジネスとか
まだ稼ぐのかこの人
子供も居ないのになんでこんなに仕事するんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:07.14ID:RCSbA+ie0
プロ野球史上最高の選手であり、MLB史上最高の選手
つまり神

イチローこそ国葬にしたれよな。

メジャーで殿堂入りできる選手なんて二度と出てこないだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:58.70ID:Mnex+uPj0
>>34
あなたたちでいいと思う
全体をまとめて「みなさん」とするのではなく
私とあなたの関係がたくさんあるような表現があなたたち
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:21.01ID:PHUtcWg50
>>82
メジャーでボロボロに力を使い果たすまでやったイチローと、ある程度の
余力を残した状態で見切りをつけて帰った福留で比較するのはズルい。

福留はメジャー7年間だけどイチローは19年やってて、成績が目に見えて
下がり始めたのは11年めくらいから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:29:38.73ID:2I9RN1Et0
>>11
良いな
アメリカのこういう粋なとこ好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:30:49.76ID:RCSbA+ie0
大谷でも殿堂入りは無理だろうから
イチローが最初で最後かもな。
MLBだけで3000本安打は異次元すぎる
当時のデケイドでもMLB最高の選手2位に選ばれてるし。
オールスターファンのファン投票でも両リーグ最多得票3年連続

満票殿堂入りだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:33:22.85ID:BJHNJLoI0
新人だったとか自分で言うなよ
プロ何年目だったと思ってんだよ
ここまでNPBこけにするとは悲しいね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:35:45.26ID:ohl//K/V0
>>31
40代になってたフロリダマーリンズ在籍時でも、
トレバー・バウアーやストラスバーグからヒット打ってたから
そこまで成績かわらんだろ。
守備シフト敷いたら、簡単に裏をつくだろうし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:37:34.98ID:DUpMKKik0
>>93
くっそ頭悪くて草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:40:05.88ID:sTAhOe/K0
my oh my!のおじちゃん亡くなってたのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:52:56.36ID:nPthwU6j0
国民的英雄イチロー

引退試合の視聴率はマジ凄かった!国民がテレビに釘付けになった!
NHKイチロースペシャルも歴代最高視聴率で日本の象徴になったよね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:55:09.18ID:UKajB0+80
クリスティアーノ・ロナウドが
生涯通算ゴール数はチームの勝利と直結してないと意味ない
念頭にあるのはチームの勝利だけ。それがプロ意識
個人成績はあくまで単なる二次生産的なおまけ、と断言してるのに

イチローは幼稚園児だもん

チームの勝ちにこだわるのはアマチュアがやる事で
プロは結果で見せてなんぼ
と正反対の事言っちゃってる意識の低さ
ダメだわこの人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:58:38.51ID:DboAvvWB0
>>31
必殺走り打ちで内野安打量産や
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:36:44.20ID:Gg+iPD9c0
一弓も喜んでるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:45:23.11ID:UoiImHBH0
>>110
ソフトボール打法の走り打ちと捉えがちだけど
イチローの前へスエーしたがる癖はどうにも直らない馬鹿みたいな欠陥が最後まで直らない感じだったな

反射的に対応する能力だけ子供の時から毎日貸し切りでバッティングセンター通ってたから高かった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:48.41ID:qTMLrewb0
>>11
日本だとこの人だけ狡いだなんだ言い出す足引っ張るクズが現れるんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:57:55.02ID:EPKgW6sc0
英語といい挙動といい変な日本人感がどうしても抜けないな
まあイチローレベルじゃ今さらどうでもいいだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:14.80ID:sBZkC6vN0
マリナーズ公式のイチローの一連の動画見た?めちゃくちゃいいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:29.05ID:1qHFTA/20
ダンごときでも入れるんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:28:12.02ID:UCB3M9wO0
イチローガール濡れ濡れだったな(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:30:14.91ID:GK5r0ZYT0
>>11
微笑ましいしイチローの所作の一つ一つも
優美で素晴らしい動画。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:38:39.37ID:bSZn0mfz0
フロリダマーリンズ時代のイチローは何気に好きだな
若いチームメイトと和気藹々だったしMLB3000本打ったしピッチャーやらされたりw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:38:52.92ID:Ohxbp0Hg0
野球の華はホームラン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:14.07ID:lhymkZ2E0
焼肉メディアはニューヨークに愛された松井、シアトルから嫌われたイチローって図式で報道してたけど、現在のチームや街からの扱われ方を見れば真逆なのが良く分かるな
マジに日本の焼肉マスゴミは糞だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:22.77ID:GK5r0ZYT0
>>11
微笑ましいしイチローの所作の一つ一つも
優美で素晴らしい動画。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:42:00.91ID:3Lj5/x3H0
ホームランバッターじゃないから人気ないよ。

日本人からしか人気ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:43:07.40ID:p/bW07Q40
>>35
腐った蜜柑が入った段ボールの蜜柑は他のもの腐っていくというだろ?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:43:22.23ID:JOBgmglL0
同僚からは襲撃計画が立てられるほど嫌われてたらしいけどファンからは嫌われてないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:37.35ID:Dn3ZCGvl0
今後殿堂入りとかする日本人って大谷がチャンスあるかどうかぐらいだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:01.33ID:t6O8Sm/x0
リング欲しさにマリナーズ裏切って、ヤンキース行ったのにファンは許したの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:50:36.98ID:ZfeK9Y8h0
なんだその肩書きは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:51:41.76ID:FC6Bp2bR0
>>17
松井さんヲタ曰く、松井さんはNYのレジェンドなのに球団の殿堂入り出来ないなんて不思議だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:46.29ID:xic0SqnS0
>>11
サムネ見た時点であの時の女の子に似てると思ったらやっぱりそうだった
懐かしい
とても良い動画
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:01:51.58ID:UCB3M9wO0
イチロー愛されてて泣いた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:03:47.93ID:ig4eDZKh0
>>123
希望したんじゃないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:52.82ID:hqHJi10I0
>>32
イチローの2001-2010年代の勝利貢献指標WARは、ア・リーグ2位
他のチームメイト全員の成績を列挙すれば、勝てない理由が分かるよ

>>85
全力で走ってセーフにするって、アンチの大好きなチームプレーじゃないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:06:53.07ID:ig4eDZKh0
>>143
ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:07.13ID:kuosAaWl0
日本人選手 MLB通算打撃ランキング
    ,   打率 出塁率 長打率 OPS 内野安打率|実質打率 実質出塁率 実質長打率 実質OPS
*1.大谷翔 .263  .353  .530  .883   14.8%   |  .225    .320      .491     .811
*2.松井秀 .282  .360  .462  .822   *6.9%   |  .262    .343      .442     .785
*3.福留孝 .258  .359  .395  .754   12.9%   |  .225    .331      .361     .692
*4.井口資 .268  .338  .401  .739   10.5%   |  .240    .313      .373     .686
*5.城島健 .268  .310  .411  .721   *7.4%   |  .248    .292      .391     .683
*6.田口壮 .279  .332  .385  .717   12.8%   |  .243    .299      .349     .649
*7.岩村明 .267  .345  .375  .720   15.7%   |  .225    .308      .333     .640
*8.鈴木一 .311  .355  .402  .757   23.1%   |  .239    .288      .330     .618
*9.青木宣 .285  .350  .387  .738   22.5%   |  .221    .293      .323     .616
10.新庄剛 .245  .299  .370  .668   11.2%   |  .218    .273      .342     .616

松井、大谷は優れた選手だ
鈴木や青木は安打の4分の1が内野安打で、打撃能力は新庄程度だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:24.37ID:eSCmzrdr0
大谷と松坂だけで松井はメッセージ寄せなかったのか
最低な奴だな
だから嫌われるんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:10:11.05ID:hqHJi10I0
>>82
イチローはメジャーデビューからの打席数を相手に合わせれば、出塁率は日本人野手1位

デビューが遅く晩年が長いイチローはその分低くなって当然

>>92
福留はメジャー5年だよ
0149 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/28(日) 18:10:33.90
イチローさんに高い給料払ってもマリナーズはワールドシリーズに行けなかったし
それどころかプレーオフ進出すらロクに出来なかったよね
イチローさんに払っていた給料を他の選手に払っていたら、ワールドシリーズに行けたかも知れない
そういう意味でマリナーズがイチローさんに投資したのは失敗だった
ハゲ治療に1億使ってもハゲが治らなかったのと同じ
一方、ヤンキースは松井に投資して正解だった
この様にMLBでは投資して正解だった選手、不正解だった選手が居る
イチローさんは不正解側の選手
松井は正解側の選手ってわけ
0150 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/28(日) 18:11:34.41
イチローさんの出塁率(2001年~2011年まで)
2001年…381
2002年…388
2003年…352 (松井353
2004年…414 (松井390
2005年…350 (松井367
2006年…370 (松井393
2007年…396 (松井367
2008年…361 (松井370
2009年…386 (松井367
2010年…359 (松井361
2011年…310 (松井321

イチローさん、なんと2003~2011までの9年で
松井秀喜に出塁率 3勝6敗で負け越しwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:12:02.05ID:T2QN8WOq0
>>123
代打だと打てないからスタメン出たいと自分勝手な人イチロー
若手に出番譲れとチームは宣告してるのにさ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:52.39ID:hqHJi10I0
>>96
打撃が超一流と言われる3000安打
走塁が超一流と言われる500盗塁
守備が超一流と言われるGG賞10回

これをすべて達成してるのはメジャーでイチローだけだし、殿堂入りは確実

しかも27歳半でデビューして達成してるという異常さ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:17:31.16ID:MN1DOXZ00
次はクーパーズタウンに満票で入るかどうかだね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:01.57ID:6VQWfnE90
イチローには楽しませてもらったけどマリナーズというチームは糞つまらなかったな
今のエンゼルス見てる感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:07.50ID:X2+Cs5Bf0
イチローのメジャーの殿堂入りと同時にマリナーズで付けてた51番はおそらくは永久欠番になるだろう

その際にランディ・ジョンソンと連名で永久欠番になるかどうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:28:36.14ID:cZ3CF9Bo0
両者ともとっくに引退してるのにFANTAとかいうオッサンが未だ熱心にコピペ貼り続けてることにある種の感動を覚えた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:31.34ID:ig4eDZKh0
>>96
もし満票なら野手の選手としては初めてか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:11.68ID:ig4eDZKh0
>>162
違うでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:43.81ID:hqHJi10I0
>>150
規定打席に達してる出塁率
414 2004イチロー
396 2007イチロー
390 2004松井
388 2002イチロー
386 2009イチロー
381 2001イチロー
370 2006イチロー
367 2005松井
367 2007松井
367 2009松井
361 2008イチロー
361 2010松井
359 2010イチロー
353 2003松井
352 2003イチロー
350 2005イチロー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:03.53ID:hqHJi10I0
>>162
ジーターは違う
野手の満票はいなくて、投手がリベラのみ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:00.06ID:E5dFm69O0
ああ、ジーターは1票足りなかったのか
どこの世界でも基地外はいるからな
ジーターで無理ならイチローは無理だろ
可能性はプホルスか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:11.67ID:f3fogYF30
無死1塁又は2塁 12塁はまだしも
1死2塁 12塁での保険バントの多用等アンチが増えたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:32.40ID:FHhnS+ua0
>>152
これまでの3000安打達成選手でメジャー初安打が一番遅かったのがウェイドボッグスで23歳だったが、これも「例外的に遅い」部類だったから、イチローの27歳というのは余りにも異常な記録。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:28.78ID:GRM3VyyV0
イチローと同じか、もっと足の速い選手は、
メジャーでも日本でもいるだろうけど、
未だにイチローほど内野安打も打率も残せる選手はいない。
周東にしても、転がし狙いより、普通に強打して外野に飛ばしてる。
狙えば出来るようでいて、誰にも真似出来ないバッティングなんだろう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:58.31ID:6/Z/gs5x0
全盛期を知らんセイバー世代の若い記者もいるし
(そういう世代は5ちゃんのOPSバカのひとつ覚えを
さらに発展させ理論武装したケチをつけるし)
イチローも一発90%以上HOF選出は確実としても
20人弱くらいは反逆者が出るだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:25.56ID:hqHJi10I0
史上最高18年635億円契約で合意間近と言われる最近のマリナーズ期待の若手外野手

“愛弟子”語る師匠・イチロー氏への感謝 「憧れ。でも友達と呼べる存在でもある」
https://full-count.jp/2022/08/27/post1272309/
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:28.24ID:04qeNaTx0
イボの化け物も懸命に走って内野安打をもぎ取るようなチームプレーが出来てたらもっと評価されてたかもね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:38.08ID:6uU5F5NO0
>>128
みかんは自分で動かないし考えないししゃべらない
なんの例えにもならんな
バカじゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:23.31ID:Tl6xZVkx0
つべで動画見てきたけどマリナーズの公式チャンネルの登録者数38000人しか居ないのな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:31.59ID:hqHJi10I0
>>102
超満員じゃん
今日のチケット完売って言ってたな
シアトルでこんな光景が見られるなんて感無量だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:06.19ID:WOdM3js40
【獲得タイトル・表彰など】
イチロー
<MLB>
2001 首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(1回目)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(2回目)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2011 以降なし
<引退後>
2019 国民栄誉賞打診(3回目)
2021 マリナーズ殿堂入り

松井秀喜
<MLB>
2003 AS
2004 AS
2005 なし
2006 なし
2007 なし
2008 なし
2009 WS-MVP
2010以降なし
<引退後>
2013 国民栄誉賞
2018 殿堂入り投票 得票率0.9%(4票)により初年度で資格消失
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:09.83ID:pBmLyDg70
>>180
松井はグッドガイ賞取ってるやろ
どんな選考基準の賞か知らんけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:04.97ID:cG0dFBcj0
松井はブロンクスのハロワのTVでこれを見てたらしいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:41.50ID:eTflGkgu0
ゴキローって言われて、向こうの野球ファンには嫌われてるって
散々、ここで言われてたのに。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:21.69ID:fep7Eu740
未だにアンチがいるんやな
久々のイチローニュースにウキウキだね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:34.16ID:LsekLS930
相変わらず馬鹿のひとつ覚えの対立煽りしてるのな
それで白けて過疎が止まらなくなったオワコン板なのにな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:51.72ID:Cet/gSI80
>>183
今の40代若いぞ見た目
弓子はもう50代にしかみえんわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:26:08.38ID:SwipSyW50
ゴキヲタも大谷には逆立ちしても勝てないのが分かってるから、結局松井ヲタと戦うしかないなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:41:16.13ID:aZ5aoB/z0
イボヲタやめますか、それとも人間やめますか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:03.22ID:Vls2LpJE0
>>192
君はテレビのインタビューで用意されたセリフを喋ってる一般人や、イベントの素人司会者、国語の授業で当てられて教科書読み上げてる学生に「日本語下手」って言っちゃうタイプかな?

もし君がイチローよりうまく英語を喋れるなら、>>1の文を英訳して読み上げてる音声をネットにあげてくれよ。
イチローと違って、満員の観衆の前でもなく、球場で自分の声がリアルタイムで反響する事もなく、一発勝負でもなく何度も録り直し出来るアドバンテージがあるんだから余裕だろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:27.15ID:Vls2LpJE0
>>185
イチローはヤンキース一年目に.322打ってたな
各種スタッツでマリナーズにいたその年の前半の数字を上回ってた

ちなみにイチローがヤンキースに入団したのは、松井がレイズで.147でクビになって引退した時より年上
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:56.58ID:N2qEqtsA0
シアトルも人が良いな。フランチャイズプレーヤーでもない出てった選手を殿堂入りさせるとは。ヤンキース行ったのも勝手だけど行くならもっと早く行けば良かったのにズルズル残留して逆にマリナーズに失礼。自分が51着けたのはランディじゃなくてバーニーウィリアムズが好きだからってどっかで言わなかったか悪いけど今この人にはイチ㍉の興味も無い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:07.99ID:REM8XTzz0
松井秀喜はヤンキースでワールドシリーズMVPのオフにヤンキースから残留交渉すらなくエンゼルスへ。
松井加入で押し出されるようにエンゼルスからレンジャーズに移籍したのはゲレーロの親父である。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:16.38ID:711pIi5g0
なおマ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:00.50ID:vAefYC5L0
この人当時のチームメイトから嫌われてんでしょと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:07.28ID:pciDr+IH0
シアトル裏切ってヤンキー行ったけど通用しなかった恥晒しなのにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:27.67ID:pciDr+IH0
イチローファンは人種差別主義者か
地球上から居なくなればいいのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:20.23ID:rrdh1Fgj0
まだ根に持っているチョンw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:26.32ID:rrdh1Fgj0
まだ根に持っているチョンw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:50:30.98ID:BhoNEvvZ0
イチロースレが常にAAで荒らされる様になった辺りから芸スポの衰退が始まったんだろうなあ(´・ω・`)
つまらない事をひたすら連投する人が残って、面白い事を書く人がいなくなって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:53:19.52ID:BhoNEvvZ0
もうあの賑わいが戻る事は無いんだろうな
野球サッカー相撲競馬、みんな伸びなくなってしまった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:56:52.60ID:BhoNEvvZ0
記者が延々と荒らしみたいな事やっててそれを許してる様じゃお仕舞いだよ
ニュー速+も同じ道を歩みつつある
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 01:41:10.08ID:4MR2evKU0
この感謝を述べた記事にすらネチネチとネガティブレスしか出来ない哀れな愚民がいて草
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:20.30ID:fOoRc9mu0
イチローと始球式やった女の子以前よりイイ女になってて草
歳いくつだか知らんけど12年前だから普通は劣化してるんだけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 03:45:55.55ID:mmdn8ywV0
>>148
打席数を合わせるってw
いろんな理屈を捻くり出してくるねw
イチロー並みの打席数があったら松井でも福留でも200安打するんじゃないの?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 03:57:28.63ID:qVCmhxnj0
なんちゃって殿堂入りなのに
メジャーリーグの殿堂入りしたかのように錯覚させるなんて詐欺だろ

モンドセレクション金賞
みたいなもんでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 04:44:51.39ID:k21Lfm/Z0
>>225
シーズン越えていいから、連続でイチローの打席数と並べたら200安打してた例があるんだったらそうとも言えるかもしれんが、実際そんなんあるんかいな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:05:45.50ID:yxU2Z7Sr0
>>225
実際、イチロ10年の率>>>イチローキャリア通算の率
だからなあ
率ってのはそういうもん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:56.90ID:FjI/pkHD0
>>221
カンペありでいいなら、英語さっぱりな人間でもこのくらいできるってレベルだったな…
植毛完璧にしてきてるし、なんか滑稽に見えちまった。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:06:19.46ID:YhRr2+iN0
チチローハハロー呼ばずに通訳の子どもを列席させるあたり何という溝の深さ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:39:59.83ID:x8bbHc9w0
>>234
実際は何一つ出来ないくせに、俺でも出来る系のネット弁慶、マジ恥ずかしいわ
素人があんな大観衆の前に一人で立ったら、声がうわずってアウアウアーだわw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:30.96ID:rQw/JM7R0
なんだろうこのさらし者感
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:43.99ID:JoZnBcZv0
英語下手だって言われてるけど最初に観客に呼びかけたのカッコいいじゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:01:54.35ID:QyD7aP8A0
英語喋れない人から見た上手い下手って、ネイティブの人から見た上手い下手と、かなりズレがあるんだよね

つうか、毎度の事ながら、下手って言ってる人でお手本見せられる人が一人もいないの笑う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:09.34ID:aqcJOKmS0
俺なんか45,000人を前にしたら
母国語でさえ声が出せないわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:58.08ID:N7GDShvJ0
>>17
素直に両野球人を評価できず、松井とはタイプが違うイチローをsageることしかできないとは、哀れな人生だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:03.75ID:q2nzRpuw0
ここにいるアンチもMLB殿堂入りでまた黙らせるんだろうな
本当にかっこいいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:49.21ID:jw8kmkLW0
>>224
なんか金髪になってたけどよく考えたら昔のが黒染めしてて今のが自毛なんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:39:39.38ID:BtT9RDYo0
あの演説誰に作ってもらったの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:30.85ID:rKMXdlse0
>>250
イチローはメジャーのオールスターのロッカールームでも爆笑スピーチが毎年の名物になってた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:16.08ID:mzYaKaQX0
>>248
イチローの発言で好きなのは、「何を言うかでなく、誰が言うかが大事」っての
だからアンチの発言は人の心に刺さらないんだなってよく分かる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:43.93ID:aJsBrWuM0
>>201
ランディジョンソン
ツインズ→マリナーズ→アストロズ→ダイヤモンドバックス→ヤンキース→ダイヤモンドバックス→ジャイアンツ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:20:05.58ID:LLyJ1+4Y0
しかしイチロー英語下手くそだな
もう20年以上いるのに
普段ろくに使ってないのが丸わかり
あれでは技術的な説明とかできてないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:38.03ID:LLyJ1+4Y0
>>241
いやあれおかしいよw
久しぶりにシアトルにきた人が言うならともかく住んでんだろ?
言われたほうは??キョトンとしちゃうよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:36:24.28ID:ugeHSks10
家族と仲悪いんだ
友達もいなさそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:45:48.16ID:uCsMZyxY0
イチローの全盛期はよく知らないけど、見る目の鋭さは凄いと思う
大谷への発言で、100マイル投げる投手はこれからいくらでも出てくるが、あんな凄い打者は出てこないって言ったの良く覚えてる。
フリオロドリゲスを育成して20年契約にもイチローの助言があったと聞いてるし。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:23.85ID:KQWd4Bfr0
カサカサゴキヒット
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:15.16ID:bj3OajZ00
>>248
満票なのかどうかが問題点になるだろうからな。リベラだけだっけ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:50:18.60ID:ha6UT3Da0
イチローっていまアメリカに住んでの?
日本に住んで野球を広めてほしいけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:53:24.18ID:RfAQfiO70
>>23
嫁さん経由でしか連絡しないんじゃなかったっけ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:55:16.04ID:VTewoKas0
>>193
マリナーズが弱くなったのは事実だが、それが全てイチローのせいだという具体的な理由を教えてくれよw
投手陣にまでイチローの何かが影響与えて弱くなったんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:55:55.46ID:pbTMYUph0
>>253
匿名のゴミが何言ってもリアルに成功した人間には響かんわな
まあ俺も匿名のゴミだがw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:57:54.91ID:lXex+BmT0
>>265
予想はつく
子供はまだかつくらないのか別の女と再婚したらどうだ云々があってこじれたんじゃないのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:58:21.02ID:RfAQfiO70
>>265
結婚に反対されたからじゃなかったっけ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:00:58.85ID:KdQ27YnN0
イチローって英語下手だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:02.68ID:IVxwKH0f0
ホームラン打てないし内野安打だらけだし、マリナーズはメジャーで1番弱いチームだったし、

大谷と比べると本物のスターではないのかな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:04:20.47ID:3ZbrDyH50
相変わらず外面はいいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:11:18.98ID:RfAQfiO70
>>272
自分の活躍でチームを勝たせるほどの選手ではなかったね。

イチローが加入したのが21年前で、マリナーズはその後はずっとプレーオフにも進出できてないんだから、暗黒時代の象徴みたいに思われてても仕方ないのかも。
最初のシーズンはプレーオフ出られたんだっけ?

WBCの時はキャラ変していい感じだったんだけどな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:24.51ID:M2lDD3X80
>>265
チチローの脱税を自分の脱税として被らされたから。
あれ、本来は超悪質な脱税で刑務所行きでもおかしくなかったんだけど、本当は無かったはずのイチローへの支払いを、
本当に支払っててそれをイチローが申告漏れしていたという事にして難を逃れた。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:46.64ID:YRJCRv/Q0
>>83
長谷川はメジャー行く直前に、ホームスティして英語の勉強したんだよ。
やる気が違うしそれが結果に出てる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:03.88ID:osGRJqOi0
>>11
誰だっけと思ってたらあの子だったのか!!!
めっちゃ感動だわいいなあこういうの!
イチローかっけええ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:35.09ID:ngTbgUs60
>>271
イチローの英語
youtu.be/dTtJZt_vpl4

松井秀喜の英語
youtu.be/CQh0t96Ud7w

なんかつべ貼れんからこれ検索してみ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:24:15.63ID:zLUB6eYG0
>>276
プレーオフ出れたどころか史上最高のシーズン116勝。その中心で当時のステロイド・パワー全盛のMLBに全く新しい価値観を持ち込んだから、とんでもない衝撃を与えたしMVPも取れた。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:27.44ID:M2lDD3X80
>>257
シアトルにはもう住んでないはず
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:34:56.20ID:xeubnXlM0
1度ボウズ白髪にしといて不自然さをなくすテクニックは凄いな
浜ちゃんは真っ黒だし長髪だから不自然さが出てる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:53.97ID:xeubnXlM0
>>288
親父ズル向け
兄貴、きてる
弟、変え際一直線

なにもしてなければ奇跡
しててもナチュラルさが奇跡
これぞプロ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:50.23ID:Uuh8rb+90
野球全く知らない人が「イチローって凄いの?」ってのならともかく

野球のルール知ってて凄さがわからんのって
遺伝子レベルで認められないのん?
それとも野球がわからんのん?

いずれにしてもわからんのなら黙っときゃいいのになあと

嫌いだ、ならわかるけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:47.06ID:qiKlbefZ0
>>272
日本人メジャーはイチロー松井とHR100本台が最高というのが残念だよな
大谷が日本人初の200本台行くと期待してる
HRバッターと呼ぶには最低350本は欲しいが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:18.84ID:Vz/1yLEi0
>>274
普段は全然客入って無いぞ
この日はイチローの殿堂入りセレモニーがあるからチケット完売した
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:57:53.95ID:/VTc0zft0
イチローが200安打を達成し続けたことで野球人気は大復活!
平成の子供たちはみんな野球帽で学校行ったよね。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:11.31ID:bR30Rm170
イチローやっぱすげえよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:59.55ID:WFyaly+X0
あのハイテンションさは凄いわ。普通の人間なら、ちょっとは緊張しそうなものだけど、イチローは妙にハイテンションになる。よほど嬉しかったのかな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:05:38.20ID:dRhw8bD40
>>81
日本人アスリートだと佐藤琢磨がダントツで英語上手いらしいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:56.14ID:GnGmwWYX0
>>297
そんなこと言ってるおっさんは野球を知らない部類に入るけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:08.62ID:2s5vG8qR0
>>296
イチロー→メジャーでファン投票、選手間投票、監督コーチ投票で1位の経験あり

記者投票のメジャー殿堂入りも有資格初年度当確
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:51:10.01ID:M2lDD3X80
>>302
ダルビッシュとムネリンが初めてアメリカで飯食いに行った時の話

ステーキ屋に入って、すぐに2本指で2名をアピールするムネリン
「これとこれとこれ」と言いながらメニューを指差してるだけのムネリン
「お会計お願いしまーす」と言いながら伝票を振るムネリン
カードを渡して、サインするムネリン
「ごっそうさまでしたー」と店を出るムネリン


ダル「ムネさん凄ぇ!全く英語喋らずに外食も出来るし、買い物もできる」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:49.91ID:rrdh1Fgj0
ソンフンミンとかいうゴミw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:38.14ID:cwLamYgc0
>>296
少なくとも高校までは野球経験者=イチローは憧れ。技術とあのストイックさはまさに尊敬

自称野球知ってると思ってる野球未経験者=イチローはセコい。OPSガー

全く野球知らない人=よく知らないけど日米で伝説残した人なんでしょ?凄いよね


↑大きく分けるとだいたいこんな感じ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:53.02ID:sQNqqZYp0
今の現役高校球児ですら憧れの選手にイチローの名を挙げる選手は結構多い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:48:04.81ID:LBQ332iP0
イチロー支持者は老若男女幅広いからね

そもそも>>304な時点で、野球めっちゃ詳しいどころじゃないプロ中のプロ達にも認められてるわけだが

アンチ(松井ヲタ)は何度論破されても永遠に脳内妄想垂れ流すしかないね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 01:10:04.26ID:SyYY7rNO0
ここ10年弱くらい
データ野球による守備シフトの増加と飛ぶボールで
猫も杓子もフライボールフライボールで
イチローみたいなグラウンドボール(ゴロ)打って走ってる守備の個人技で見せるプレイヤーが時代遅れになってたけど
大味野球じゃ客入らんとわかって
シフト禁止と飛ばないボールのテコ入れ入ったから
投票時期までには再評価される流れがくる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 01:31:49.17ID:TLtLysYI0
>>302
アメリカ英語もイギリス英語もネイティブよりネイティブと言われるレベル
渡英後の努力がすごい

モータースポーツとサッカーは移籍も多いからマルチリンガルがかなり多い
芸スポで嫌われてる片山右京なんかも日英仏伊に加えて独も少し話せるはずだし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 07:14:55.33ID:Yap7Xa/A0
>>11
こんな良い動画見たことないわ

イチローも女の子も楽しそう
ふたりの生き方はまるで違うのだろうけど、ふたりとも人生を楽しんでそう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:34.70ID:JJw3EVKI0
1番バッターなんだから出塁することが最もチーム勝利に近づくだろ
中軸が返してくれないと点にならんし勝てん
マリナーズは2番以降のバッターがダメだったということ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:40.32ID:NsitJWkv0
>>255
あれが17!!!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:40:44.14ID:/wj1JyhU0
>>316
その出塁率が打率に比べると良くない。
4割超えたのは安打記録作った2004年だけだし。
ヒット優先で四球を選ばないからと言われてるな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:47:08.50ID:3bZ+qBVz0
こんな、めでたいね、というお祝いスレで
必死こいてマイナス面をあげつらってるひとたちってなんなん?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:20.46ID:FbEt56q40
イチローの記録は凄いんだが、あの実績すら実はおまけ。野球を変えた、相手チームの監督が思考する量を明確に増加させたって点が物凄い評価されてる。プロとしての準備、野球に情熱を注ぎ続けた姿勢など与えた影響力がハンパない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:02:17.61ID:24dSsKGR0
>>323
サッカーファンもイチロー認めてる人は多いよ
一番イチローを敵視してるのは松井ヲタ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:28.29ID:5BARrOu40
>>326
リアルに氷河期の無職だと思うよ
自分と同世代の30代でイチロー嫌いの奴聞いたことないし50代と定年してった人達も聞いたことない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:06:06.33ID:yAyCMsgL0
>>1
確かにイチローさんは素晴らしい偉業は残された、本当に素晴らしい。
しかし、あえて課題を言いましょう。
これが日本人としての典型的な姿 。
周りと英語で十分なコミュニケーション・ディスカッションが出来ないから
誤解され、職人肌の一匹狼みたいになって孤立する・・ (完璧主義の人に多い)

イチローさんも痛感しているはず 、どうすべきだったのか?実はシンプル
英語できちんとインタビューを受けたり、 公式な場で英語でコミュニケーションすべきだったのです(日本人は通訳者を介するがこれがいけない)
そうすれば、孤立もしなかったでしょう

大リーグ(海外)に行って本当に成功するには英語コミュニケーション力、そして周りに誤解されない英語ディスカッション力が必須なのです
成功している海外Jリーガを見ても明らかです
通訳者は付けてはういけないのです、
海外で戦うには誤解されない語学力とコミュニケーション力・ディスカッション力が必須なのです

職人技術・成績だけ良くても結局周りから誤解されてしまうのです・・・
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:29.34ID:oi+3rPqB0
>>330
実際、加入後数ヶ月の城島に人気で負けてたからなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:34.54ID:w+rFHmbF0
>>330
ニワカかよ
普段の会話は通訳無しでしてるし、出塁時にもしょっちゅう一塁手と会話してる場面は試合見てれば何度も目にしてるはず
ミゲレラとの長話は有名
英語もスペイン語も喋る

https://twitter.com/Mariners/status/1368713574638489605
https://mobile.twitter.com/ROOTSPORTS_NW/status/995459531097260032/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:46.69ID:w+rFHmbF0
>>333
追加
これなんかも明らかにイチローが輪の中心
https://youtu.be/ilbmaT8Yd24

リベラからサヨナラHR打った時は、ホームイン時にチームメイトが、イチローが流行らせた変則コマネチで出迎えた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:42.96ID:S1tDKBai0
英語の発音はさておき、表現力やらカリスマ性が凄すぎて俳優みたい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:15.01ID:s0ws0hxN0
>>335
イチローや城島が嫌われたのはアジア人がどうのこうのよりも明らかに人格のせいでしょ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:32.13ID:jLQroeVh0
9年だか10年連続200安打の時もチームメイトが立ち上がって拍手してたし

サヨナラHR時の出迎えに至っては>>334に書いてあるとおり

結局は>>215って事だろ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:15:14.35ID:oi+3rPqB0
全米一親日と言われたシアトルにそれを言うのが焼き豚だな>>335
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:16.94ID:+8F2nqdu0
シアトルは親日でもシアトルの地元紙は頭おかしいからね
歴代メジャーリーガーで一番人気があったグリフィーJr.ですら叩く始末
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:28.16ID:CUS/0APH0
グリフィーもシアトル捨ててシンシナティ行ったんだっけ?その度にシアトル市民の胸中はいかばかりだったのか。ランディといい、Aロッドといい出て行かれるのは慣れっこになってたのかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:30:57.67ID:aw0pMbVf0
英語が下手だ、って文句言ってるくせに文字起こしも出来ない人は退散したか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:10:59.29ID:fmVB1BqE0
>>342
日本と違ってメジャーはそんなもん
タイトルをバンバン取るような選手でフランチャイズプレイヤーは少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況