【芸能】鈴木奈穂子&首藤奈知子アナ「ず~っと仲がいい」華やか浴衣姿など過去の仲良しツーショット公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 05:41:16.39ID:CAP_USER9
鈴木奈穂子&首藤奈知子アナ「ず~っと仲がいい」華やか浴衣姿など過去の仲良しツーショット公開
8/28(日) 5:01 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8a0cf4f6623c8b961d236750af16027aa1d87b
あさイチのインスタグラムより
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220828-38270594-nksports-000-2-view.jpg


 NHKの鈴木奈穂子アナウンサーと首藤奈知子アナウンサーの過去”仲良しツーショット”が、27日までに更新された同局朝情報番組「あさイチ」の公式インスタグラムで公開された。

 朝報道番組「おはよう日本」でキャスターを務める首藤アナが25日、鈴木アナがキャスターを担当している「あさイチ」に出演したことにちなみ、アップされた。同インスタグラムでは「首藤奈知子アナがあさイチに登場! 初任地が四国の2人。(首藤アナは松山局、鈴木アナは高松局) 公私ともにず~っと仲がいいんですって。思い出の写真、お見せしちゃいます」と記述。

 「初任地、瀬戸内海に浮かぶ船上 夕陽を見たあと花火を楽しんだとか」とし、船の上でピースサインをして並んでいる写真と、「10年ほど前、京都旅行」として華やかな浴衣姿のショットが掲載された。

 この投稿に「お二人ともきれい」「素敵な関係ですね」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:42.12ID:bV2CkSpg0
写真見たけど顔が似てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:25.56ID:miOu2LJI0
浴衣
じゃねえじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:17:46.47ID:1nYamhc90
新人アナの頃の首藤さんはちょっとギャルっぽい見た目でめちゃくちゃ可愛かったんだぞ
なのに今やまるでヨガとピラティスとビーガン食とシンクロ率400%突破しちゃった胡散臭さい意識高い系の危ないオバサンみたいなカサカサでシワシワの見た目になっちゃった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:31:25.43ID:HSQ++bNP0
>>7
スマホの時代に他人の時間を盗むのやめろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:31:34.97ID:PZlzzKcS0
首藤さんは目の下のクマがひどい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:40:52.63ID:dZSv5taV0
朝が辛そうだなと毎朝思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:54:57.57ID:vAJqeS/s0
子持ちの女子アナなんかいらんだろ飛ばせよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:49.23ID:5pLPaABO0
首頭ってカリかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:59:13.24ID:8qSOMkiy0
>>6
鈴木奈穂子の変貌ぶりに動揺した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:10:07.44ID:CMwYkFi90
性格がキツすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:12:11.96ID:vsk8n3+M0
徴収した受信料でプロパガンダ流してる奴等
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:09.04ID:vsk8n3+M0
テレビは大衆洗脳装置です。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:51.44ID:Bfj4ugO+0
首藤さん、大好きな松山から引き離されてまたメンタル病むんじゃねーか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:31:09.98ID:ZmOL4Krw0
NHKの貧乳閥は確かに仲良さそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:31:10.81ID:U6xsN1IJ0
首藤さんは
節電照明のせいじゃなく
老けて見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:09.80ID:n+5wDGwL0
ナチさんにはメイクが付いてるのか
ファンデーション支給してやれよ
修正しないで巣のままでやってるのはカタギっぽくていいとは思うけど
さすがにアップになるし罰ゲームかと思ってしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:07:24.05ID:vficJa7U0
ぬぽこ可愛すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:16:09.18ID:fz0uop6K0
首藤って最近、朝ガラガラ声で喋れなくなって隣の男アナに代読してもらったことが1度に2回あった。そのあとの日もまた声ガラ言いよどんだり、噛みまくったり、プロとしての自覚が足りないと思うしミスの内容は降板レベルか給与返還レベルだと思う。
表情も悪く目の下のくまも隠そうとしないしアップもきつすぎる。
朝から気分悪くなるので最近は他のチャンネルにしてる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:44.83ID:ZsIJcrWw0
首藤さんが悪いわけではないけど、なんで今さらこのポジションに配置されたんだろう?
売り込みも兼ねて若手のエースを充てるのが通例だったんじゃないの?
それと旦那さんは妻の急な転勤に対応できる在宅仕事なんかな?
余計なお世話だけど色々考えてしまう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:57:28.69ID:KleEfEMH0
首藤さんは朝のニュースに合わないよねえ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:19:18.16ID:tVKz9kLa0
首藤42なんだ
もっと上かと思ってた
ただ顔は老けてるけどアナウンス力そうでもないし朝のメインって感じでもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:21:04.27ID:xCf/Tmhq0
>>40
前回がやや不本意なフェードアウト(土曜日に移った後降板)だったので、
当時を知る上層部が名誉挽回の機会をもう一度与えたのでは(昔からなぜか
上層部の推しがあった)。
ただし、時の流れは残酷で、予想以上に見た目が老け込んでしまっていた。
アナの数を増やす必要もなかったし、ミスキャストな人選だったねぇ。
秋以降はどう立て直すのかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:16.29ID:dZSv5taV0
土日の人の方が好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:17.00ID:q5UF+VYG0
>>45
アナ増やしたのはここ数年のコロナ時の対策から出たもんだと思う
今後はいつ誰かが休んでもやっていけるように余裕をってことで
夜のニュースウオッチ9も3人に増やしたからな
おかげで各アナの夏休みも以前のように外部の代理をほとんど入れずに回せてる
それとは関係なく3人に増やしたニュース7みても一度アナ増やすと減らすことはないようだからこれから何年かはずっとこの人数の体制で行くと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:33.91ID:HEChOASk0
今までおじさんと若手女子アナだったから、ババアと若手男子アナにして、ジェンダー的にバランス取ったんだろうさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:06.67ID:q5UF+VYG0
いやたぶんだが
メインに中堅~ベテラン男女アナ
サブに若手~中堅男女アナ
5時台に若手や新入りの男女アナ
これで3時間回す体制
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:54.11ID:+vvDqmlU0
>>6
アンタも老けたなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:31.72ID:+vvDqmlU0
>>16
あさイチは有働よりは鈴木奈穂子の方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:16:56.02ID:Zn1f0Tc60
星麻琴さんを出して欲しい。
日曜朝から変なおっさん達に囲まれて可愛そう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 11:33:51.31ID:llW3xQ7r0
産休取り巻くってた人、誰だっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:36.89ID:WlTkrB4+0
首藤さんは美人だしアナウンスもバッチリだが、朝の番組に向いてないような。なんだろう、痩せすぎなのかな。金はあるんだろうけど生活やつれ的なものを感じて、出勤前のテンションが下がる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:34.42ID:/tEtO1BfO
なちこって美人だけど男顔だよな
童顔だったが一気に老けた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:18.41ID:93CBWqSy0
なちこは目の下のクマをなんとかして欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:14:19.83ID:1WmQkSp60
朝ニュース白光りがキツくてちょっと怖い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:57:32.54ID:dOjpHSN80
裸踊り
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:50:23.36ID:gL0REw370
安心して3時間まかせられるしっかりした若手女子アナがいないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況