X



ひろゆき氏 香川照之の性加害報道でホステスに苦言「キャバクラってそういうところでしょ?」★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/28(日) 05:25:18.39ID:CAP_USER9
「2ちゃんねる」の開設者で実業家のひろゆき氏が26日、自身のユーチューブでライブ配信。俳優の香川照之が謝罪に追い込まれた〝性加害〟報道について見解を示した。

 香川は24日発売の「週刊新潮」で、2019年7月に銀座のクラブでホステス相手にセクハラ行為を働いたと報じられた。被害を受けたホステスはその後、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症。香川の暴走を止められなかったとして、クラブのママを相手に2020年、損害賠償の請求訴訟を起こし、昨年、訴訟は取り下げられている。

 この件について質問されたひろゆき氏は「多分これ社会的には良くない発言だと思うんですけど」と前置きし「キャバクラってそういうところでしょ? 僕はキャバクラ嫌いだし、行きたくない。ある程度性的なもの売ってて金もらってるんでしょ? 辞めたら?」と発言。

 さらに香川が本当にしてはいけない行為をしていたなら、ママが止めるか警察が呼ばれているはずだとし「そういうものを許容する空間だった。『そうじゃないと思った』というのはただの誤解」とばっさり。「多分、ブラジャーを外される前にもっとその前哨戦があったと思う。似たような接触だったり、性的な嫌がらせというのが多分あって、でも、それをママが止めないっていうのがあった。なので、その時点で『この店ヤベエ』やって気づくべきだと思うんです」とホステスの〝自業自得〟だと私見を述べた。

 また、ひろゆき氏は27日に更新したツイッターでも、同ライブの動画を添付し「キャバクラなど風俗は、性的被害や嫌な思いをする事で高い給料が貰える仕事です。セクハラが嫌なら風俗で働くべきではないです。『他の仕事が出来ないので選択肢が無い』という人は生活保護をどうぞ。『キャバクラで働いても性的な被害を受けない』というのは嘘です」と持論を繰り返した。 

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4408013/

前スレ
ひろゆき氏 香川照之の性加害報道でホステスに苦言「キャバクラってそういうところでしょ?」★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661611532/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:26:24.38ID:XyQ9Opq60
こんなのは許されてねーから

香川照之が女性にやった事
「服に手を入れ下着を剥ぎ取る」
「剥ぎ取った下着の匂いを同行者に嗅がせる」「下着姿の動画を撮って拡散」

i.imgur.com/uQB338u.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:27:52.61ID:ZQDngjOc0
許されてるのはちょっと触るくらいでしょ?
下着脱がせて直に揉んだりキスしたり配信したりは違う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:28:10.16ID:EGVX9Got0
>>1
さすがにそういうところ、ではないかも
 
キャバクラなので
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:28:55.87ID:jdrGe+9C0
キャバクラはそういうとこじゃねーよアホ
オッパブ行けや

これは大川隆法の息子が一番マトモなこと言ってたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:34:57.33ID:EGVX9Got0
>>2
コレ、女性が訴えたら逮捕される案件かも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:35:38.48ID:0/NNwW0o0
美人局が何年も後に訴えるかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:36:15.58ID:IQHsxert0
最近やらかした面子

インパルス堤下敦
安倍晋三
ドナルド・トランプ
高橋一生
お見送り芸人しんいち
坂口杏里
浅田美代子
湘南乃風SHOCK EYE
ONE OK ROCK TAKA
加藤ローサ
香川照之
浅倉唯
ryuchell、peco
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:36:40.76ID:yPPlJDbL0
>>6
高い給金の中に秘匿する手当ても含んでるんだろ、おっパブなんか行けないからハメを外すのに高級クラブに行くんだろうが。バカかおめーは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:36:51.04ID:228qo6Pt0
キャバクラでパンツ脱がせてクチュクチュしていいらしい
ひろゆきが言ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:37:12.31ID:yPPlJDbL0
高給の対価は何なのか一般の女とフェミはまずここを誤魔化す
絶対に答えようとはしない。
そこに本質があるのを分かってるから

一般人と水商売の女を同一視する低脳漫湖(やかましいバカが)と己の信念が過剰な擁護で業界そのものの存在意義を考えもせず破壊するバカフェミ
女性の権利を金に眩んで放棄した女に女性の権利の主張で水商売の根底を破壊しようとする構図、なんとも滑稽ではないか。全員不幸で草もはえない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:40:03.37ID:p/bW07Q40
水商売はそーゆー所という共通認識があるからな
お触り禁止のキャバクラでおっぱい触ったり本番禁止の店で金払うからやらせろなんてのは日常茶飯事なんだから
銀座だろうが銀座だからこそ高い金払ってんだからその程度で騒ぐなと思う層は多い

銀座で無理出来ないとなったら銀座の夜の店は終わるよ
健全な店ならそれこそキャバクラやガールズバーでいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:40:38.07ID:O3klqNtK0
さすがにこの擁護は破綻してるよ
やったことは公然レイプなんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:42:32.36ID:7tkjxfZH0
中車が遊び方を知らんクズってのは当然でさ。

でもそういうトラブルを避けるため、従業員を守るために用心棒やらがいるんじゃないのかな?
サンクチュアリってマンガのやくざみたいなことやってたのかね?
芸能人だから、って理由で注意やら出禁にできなかったならば、それは店が悪いと思うわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:42:47.02ID:tjzSkbTq0
完全にオタクの代弁者だな
オタクに神と祭り上げられるのも分かる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:45:02.96ID:PJSrNaYt0
ひろゆきはホステスを徹底的に叩く方に回ったのか
両極端な奴だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:13.89ID:kiboSVmH0
ブラは剥ぎ取られない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:14.22ID:eh7GI/vn0
昭和なら当たり前が平成令和で当たり前ではなくなった事の一つなんだと思う。
まだ過渡期だから、現実にはひろゆきの言う通りなんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:38.19ID:pmJxCU+w0
これは正論

だからお咎めなし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:51.80ID:PSp4P2DU0
そんなに触れられたくないなら西洋鎧でも着て接客しろよ
もしくはテレワークでやれ
ほぼ下着の薄い服着て男の近くに座って酒飲んでて触られないとかあり得るわけ無いだろ
つうかキャバ嬢やってるお前がアホなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:49:08.25ID:ZQDngjOc0
ただ触っただけじゃないでしょ?
下着取って直に胸揉んでキスそして配信してるでしょ?
明らかに一線を越えてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:49:46.85ID:kuC/CWLW0
キャバクラってそういうとこ
店も客も真っ当なものなんて皆無
こんな当たり前のこと知らんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:51:09.37ID:f/drrQH70
ソープランドに行って、嬢からセックス強要されたと訴えられるのと同様
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:51:59.89ID:IUyVmEd90
ひろゆきは、2ちゃんねるのサーバーが置いてあった北海道で、キャバクラに行った経験しかないんだろう。
北海道弁でキャバクラと言えば本州のセクキャバのことだ。
誤解したままフランスに行ったんだろう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:52:34.21ID:yPPlJDbL0
お水の純潔を守ろう、だけどお金はくださいッ!高い値段は彼女達の笑顔ですッ!とか言われたらぶちギレるけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:00.48ID:392iZQq10
違うよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:56.96ID:ZQDngjOc0
>>28
白人のロリが好み
関係したモデルを採点し、その点数の分の万札渡すらしいなw
知り合いから今日聞いたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:55:23.74ID:pmJxCU+w0
お前らみたいな無職がどんなに叩いても意味ないだろうな




ほら 「くやちい!!」はどうした?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:55:24.86ID:ZQDngjOc0
>>32
だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:56:28.53ID:kh7lAUqX0
ひろゆきキッズは「キャバクラて、ブラ取って匂い嗅がれるところなんだ 
キャバクラと風俗は同意なんだ」て信じるだろ
だったら、なぜ被害者のクラブのホステスは訴えたのかをひろゆきはわかってない
 
この男の知識の薄さを具現化したコメント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:57:32.03ID:Lds6URGk0
セクキャバかどうかじゃない?
ママが言えなかったのは上客だからだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 05:58:59.08ID:DrpHMv9/0
ちなみに香川が行ってた所はクラブ
キャバクラだってブラ取って周りの仲間に匂い嗅がせて胸もんで抱きついてキスしたりしないよ
訴えられてるのは店だから、見てみぬふりしてたんじゃないの
怖かったと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:02.31ID:SoG6Cy5x0
ひろゆき、本当に風俗系には行って無さそうだよな
俺もキャバとかは嫌いだし、どうでもいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:46.42ID:sEzat0G80
胸出して エロいカッコしてるからな
間違ってはないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:01:57.43ID:LSGGXzBk0
確かにそういうとこじゃないなら警察沙汰になってるよね
店によるのかも知れんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:09.95ID:u7jE3Q6K0
>>1
この女性のいた銀座のクラブと
キャバクラは全く違う。
また、キャバクラでもあんな破廉恥な
ことは許されない。
商売のルールを知らないなら、
発言すべきではない。
何のためにミスリードしているのか。
良心を疑う。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:11.23ID:t1NlfUTz0
高級クラブっつてもなあ。昔、地方の抜くサービスの女性が言ってたけど、この前まで東京
の高級クラブに居た。寒くなると南の都市に行く。なんて言ってたから中身は同じだろ。
だから今回も個別ケースについては外野はわからんよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:04:52.64ID:7BGJnSKU0
信者がキャバクラで同じ事をやらかして問題になると面白い
何と言い訳するかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:51.21ID:K51BFm6q0
夜の店でハメ外しただけで終わりそうだな下品な飲み方ではあるが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:54.22ID:LSGGXzBk0
芸能人て満たされ過ぎて普通じゃ物足りないのかな
庶民の常識を超えてるときがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:16.51ID:j+rC+X1U0
今さら過去の事を出すな!
糞女!金か?金が欲しいのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:44.24ID:jdrGe+9C0
>>6
夜の世界全く知らなくて草
キャバ嬢にそれ言うてみ??

あ、社会に接点ないから無理かw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:59.17ID:YlfnDS650
だからといって嫁子供がいる香川照之がレイプまがいをして良くは無い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:14.89ID:kuC/CWLW0
河原乞食と売女のよくある日常風景
嫌なら行かなきゃいいだけの話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:08:28.20ID:YlfnDS650
>>2
完全に香川照之のレイプでした。ありがとうございました。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:10.02ID:e/CWELte0
ホステスから見たらええ迷惑やで…
こんなことで太客自重されたらたまったもんやない
ハメ外させて金引っ張るのがホステスの仕事やろ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:43.46ID:jdrGe+9C0
誤爆したわw
>>57>>11

つか、キャバクラと風俗とガールズバーが全部同じだと思ってる人いるのかな?

ホスクラでキャストのパンツ脱がせてチンコ握るアホなんて刑事事件沙汰やぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:09:53.12ID:opRC/s300
風俗の区分けがやたら多い理由はこれなんよ
おさわりOKじゃないところでやればそりゃだめですわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:08.44ID:YlfnDS650
ひろゆきがキャバクラでは香川照之みたいなレイプがOKといいました!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:41.19ID:YlfnDS650
>>65
さすがレイプマン。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:11:13.16ID:+gn8ouqP0
俺もそこまでは思わないけど
あんな下品な店で働くような女がこの程度のセクハラでPTSDになるわけねーだろとは思った
輪姦されたとかならまだわかるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:21.17ID:yPPlJDbL0
>>60
レイプなら即逮捕です、あなたの解釈だと肩触っただけでレイプになりそうですね。新でくださいお願いします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:46.24ID:LSGGXzBk0
一回中座してるんだ
ママに言いに言ったんだろうな
女性は戻ってきた自分に過失があるってことで香川を訴えることができなかったってことかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:12:53.72ID:85KgAaXn0
新入社員のとき、高級クラブでパンツ脱ぐ女を目撃したときはビビったわ

個人的には、ひろゆきと同じ認識なんだけど、今の時代的に、建前上はアウトになってきているような気はする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:45.44ID:YiX4bm3q0
>>49
ピンサロでも
下着取って
周りの連中で匂いかぎあうなんて
ないと思うけどなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:00.40ID:jdrGe+9C0
>>71
いや違う
女に落ち度がないから
女は店側を訴えたんだよ
それがマスコミに漏れてこのザマw

まあ、店に対応しろと訴えたのに
対応しなかった店が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:29.89ID:r9bvhJl80
>>1
別にキャバクラ自体がそういうところではない。
そういう性的なサービスがあるところは所謂「女の子と客が自由恋愛で勝手にやってる」というグレーゾーンでサービスを提供してる訳だからそれ系じゃない店で同意もなくやればそりゃ訴えられるわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:44.99ID:VCob5qEZ0
まぁそういう店で働くならある程度はしょうがないんじゃない、だからこその高給なわけだし
新井浩文に関しても同じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:39.04ID:rbr8bRL60
何か変に言い繕うのが増えたよな援助交際をパパ活だのと言ってみたり
どう言おうが水商売は水商売なんだからそこは割り切れよ
下品な遊び方だとは思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:17:48.02ID:I9m36pp00
クラブのママを相手に2020年、損害賠償の請求訴訟を起こし、昨年、訴訟は取り下げられている。

それ以降は何もなし?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:31.71ID:Mt/jpvDD0
>>2
上2つはすぐ謝ってその場で高額なチップ渡せば済むだろうけど
3つ目は完全アウトだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:49.41ID:LSGGXzBk0
VIPで個室だったら一線越えてるような感じはしなくないけど
料亭の隣の部屋に布団が敷いてあったり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:15.20ID:ss5F0IMW0
高級クラブの女性は新聞全紙に目を通して、
英語も話せてとかなんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:20:42.10ID:bFPJ/7sV0
キャバクラはそういう店じゃないわ
性的サービスが受けたいならもっと高い金払って
そういう店行け。

って言うか銀座のクラブはキャバクラじゃねーよ

ひろゆきがこの手に関しては
ど底辺レベルの知識しか持ってないことがよくわかったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:04.73ID:RKANKH7Y0
対価払っている→下着外しても乳揉んでも無罪
対価払っていない→有罪
対価にはあらゆる行為がお店毎に許されている
今回は上のケースに該当する
払った時点で利用者とお店の契約が成立している
従業員や店員は雇用されて雇用契約に従っているので雇用者との間で裁判し契約違反かどうか争えば良いだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:47.18ID:yPPlJDbL0
マン「やっていい事と悪い事がある!レイプよレイプッ!サイテー」

マン「今月厳しくって、パパ活募集中〜♪」

THE尊厳
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:48.06ID:wTFF4GMc0
こういう部外者は味方を装って油を巻く行為するなよw
女性とか一般人もドン引きしてやっぱり香川は許さないって
雰囲気が広まる。

さすがにねえわ。ピンサロじゃないんだから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:49.56ID:jdrGe+9C0
風俗でさえ
本番OKんとことNGんとこあるわけやしな
ちゃんとそれぞれルールがあるんよなー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:02.82ID:B+d/C/E00
そういや止めなかった経営者のママについてはどこもかしこも総スルーなのなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:06.23ID:D3W7y3p30
一緒にいた同行者というのは誰なんだろうな
ママからすると注意できないような人がいたのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:15.71ID:HyY/XDMW0
>>1
違うし、偏見はよくない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:19.72ID:8zMuOFNj0
>>30
あ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:24:09.63ID:rbr8bRL60
下着姿の動画撮って拡散してるのかよそりゃやり過ぎだ
香川はもう諦めろよ年貢の納め時だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:25:03.80ID:CuSgKI7z0
水商売同士がうちはキャバで銀座のクラブでって言っても知らんわって

お前ら全員売春婦だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:25:06.98ID:1O9MYJzr0
ほんそれ
キャバ嬢がごちゃごちゃゆうなよ

安い客には、即ブロックして
金持ちやからそこまで行ったんやろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:25:18.33ID:Y/ou6IGQ0
銀座の高級クラブでも水商売でしかないから下品な店も多いってことだな
高級クラブに行くというだけで常識を疑う社会に変わればいい
大企業役員とかでも高級クラブに行くのは避けるべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:25:41.77ID:1O9MYJzr0
>>2
普通の客ならここまでできない
VIPだからできたとすれば、キャバ嬢が許してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 06:26:38.83ID:LSGGXzBk0
どうしてもOLが男性上司にされたと同じようにはいかないよな
職業的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況