X



性加害認めた香川照之 CM契約中の6社に聞いた「検討中」「違約金は後で考えれば」★2 [恐縮です★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恐縮です ★
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:29.22ID:CAP_USER9
「おはようございます。冒頭にお時間をちょうだいいたします。このたびは一部週刊誌報道におきまして私事でお騒がせをいたしましてみなさん、ご迷惑、ご心配、ご心痛をおかけし誠に申し訳ございません」

8月26日、『THE TIME,』でこう語ったのは俳優の香川照之(56)だ。

さかのぼること24日、『デイリー新潮』によって過去の性加害が報じられた香川。’19年7月、銀座のクラブでホステスの女性に対して、服の中に手を入れてブラジャーを剥ぎ取るなどの性的行為に及んだという。被害女性はPTSD(心的外傷後ストレス障害)を患い、’20年5月に“香川の暴走を止められなかった”との理由で、クラブのママに対して損害賠償を求めて提訴。しかし、訴訟は昨年に取り下げられた。

その後、25日に香川の所属事務所は公式サイトで声明を発表。そこには、《本人の至らなさで当該女性に不快の念を与えてしまったことは事実です。ご指摘いただいたことを本人は深く反省し、今現在も自らの戒めとしております。お相手の方には、本人から深い反省と謝罪の気持ちをお伝えし、ご理解とお許しをいただいております》と綴られていた。

そして26日、香川は冒頭のように『THE TIME,』で謝罪。続けて「私自身、自らの行動をしっかりと深く反省し自戒の念をきっちりと持って改めてまた日々を務めていきたいと思っております。また与えられていただける仕事に対しましてはしっかりと真摯にまじめに一生懸命、全力でこれまで通り挑んでいきたいと思っています」とも述べていた。

人気ドラマ『半沢直樹』(TBS系)に出演し、現在放送中の『六本木クラス』(テレビ朝日系)での好演も反響を呼んでいる香川。昆虫マニアという一面も持ち、冠番組『香川照之の昆虫すごいぜ!』(NHK Eテレ)では、“カマキリ先生”として子供たちに昆虫の魅力を伝えている。

そんな人気俳優が認めた過去の性加害。果たして、今後の仕事に影響はないのだろうか。そこで本誌は、香川をCMに起用している6社に今後の対応について、話を聞いた。

■「検討中」「違約金は後で考えれば」

まず香川が編集長を務めるwebメディア『トヨタイムズ』を運営するトヨタ自動車は「まだこの件については、全然決まっていないと聞いています。いま決まっていてお話しできることが、一つもない状況です」といい、『おとなの自動車保険』のセゾン自動車火災保険は「現時点でお伝えする内容はありません」とコメント。

さらに『MARUCHAN QTTA』の東洋水産株式会社は「現在事務所に事実関係の確認中でございますので、お答えできることはございません」といい、『キンチョール』の大日本除虫菊は「報道があって発表があったばかりなので、まだ検討中です。決まっていないというよりも“検討中”ですね」と明かした。

また『パーフェクトサントリービール』のサントリーは、こう述べた。

「個別のタレントさんとのCM契約について、詳細を申し上げることができません。ちょうど今はテレビCMをオンエアしていない時期です。たまたまですが、来月リニューアルをする予定でした。『広告をどうするか』について、まさに現在検討中ということです」

「検討中」といった回答が続くいっぽう、少し踏み込んだ返答をしたのは『アリナミンEXプラスα』のアリナミン製薬だ。

「事実ということで、ご本人も謝罪をされたということで、それを受けて弊社のほうでも“今後どうしていくのか”を検討しているような状況です。CMを下げるかどうか、CM契約やCM放映も含めて、関連する全てについて“今後どうしていくのか”を検討しています。違約金については、後で考えればいいかなと思います。まずは対応の方向性を決めることです」
現時点では、6社との契約に変更がない香川。超人気俳優の今後の命運は果たして――。

女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a8234c2ae0fb30dfca75991605a797c3c0e095
前スレ
性加害認めた香川照之 CM契約中の6社に聞いた「検討中」「違約金は後で考えれば」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661503293/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:21.24ID:pqncw+Th0
検討使です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:25.61ID:Jt0IeglM0
歌舞伎屋さんと広告代理店の物理的な距離が近すぎて甘えた生活ブッこく奴、多すぎなんですよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:39.79ID:4o8lCMp40
やけに甘いな、宮迫や渡部は酷い扱いだったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:58.62ID:tVIDZpvO0
CMなんてイメージが一番大事なんだから、早く切ったらいいのに
ちょっとキスした、乳もんだレベルの問題じゃないぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:49.52ID:4o8lCMp40
>>6
宮迫や渡部に対する対応と大違い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:06.74ID:WF9qzkOJ0
岸田文雄「検討中はオレの決め台詞だ!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:30.46ID:+4i1A8300
朝からこの顔見たくないなと思ってるから
番組改編されたらいいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:58.03ID:pdZRsepY0
アリナミン買ったぞ 一番少ないヤツだけどお試しで

ちゃんとしないともう買わないぞ 
効いたら一番デカいの買おうと思ってたけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:40.29ID:vaBuW53w0
こんな弱い者には強い典型的なクズを起用してもイメージ悪くなるだけだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:22.62ID:cf6ZQx3j0
思った以上に内容が悪すぎる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:51.92ID:klNAf+s20
まあそもそもバカ高いかね払って何もできない銀座のクラブとか行くなってことだよ
ステータスで飲んでいるだけだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:56.51ID:HVAMvv0G0
香川には痛くも痒くもなさそう
ちょいごめんねだけで終わった感あるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:07.17ID:TAusBhhB0
ブラカガワ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:09.71ID:be5xLoe60
過去のことでいちいち降板させてたら誰も起用できないよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:05.51ID:HR6Is/mu0
トヨタしか見たことないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:20.70ID:yruf/qDn0
香川照之が女性にやった事
「服に手を入れ下着を剥ぎ取る」
「剥ぎ取った下着の匂いを同行者に嗅がせる」「下着姿の動画を撮って拡散」

i.imgur.com/uQB338u.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:45.71ID:6zVfqsvY0
>>27
これ本当なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:49.31ID:WXa86ZOU0
おしまいDeath
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:03.90ID:sDzXsmdI0
得体がしれない人物だから子供向けの番組に出ないでくれよ
今回の件が公になる前からそう思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:18.83ID:6elcGkMh0
強制わいせつって男性芸能人はみんなやってるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:36.48ID:4o8lCMp40
マスコミは政治家とか歌舞伎役者には甘い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:28.91ID:E+8jtvIq0
最初からノーブラなら香川も剥ぎ取らなかったはず。ホステス悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:31.61ID:FrTOTY4G0
高級クラブで店員の下着を奪って実況とか普通に悪質だけど出禁には無理なん?
梨園関係者って下世話なネタは徹底してるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:12.68ID:Fhi2bfWe0
まさかブラジャー剥ぎ取って匂いを嗅いでたとは…w
クラブで性癖出しすぎよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:52.22ID:o1qY9FlM0
>>35
初江さん乙

キンチョールのCMは好きだから続けてほしい
ってゆうか、キンチョールだけでいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:11.11ID:mZzcipW+0
きっとほかにも沢山やってるんだろうなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:01.18ID:Ygp2s5kY0
私生活でこんな奴って知られちゃイメージ悪くて使えないっしょ
こっちだって見たくないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:29.13ID:BgiZB0nI0
違約金なんて取れなくね?解決してる話だし
イメージ心配する企業が止めるかどうかだけの話じゃねえのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:31.49ID:3fhkIrjD0
コメントしてる(回答してる)人達からしたら、
「貧乏庶民はうるせぇなぁ。そんなんするのよくあることやん。そんなんでCM下ろすとかねーよ。相手は梨園も絡んでるんやで?w」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:09.05ID:0BqVgke/0
セクハラと言ってるが
内容は山口メンバーに負けず劣らず酷く
実質的に強制わいせつ。

山口メンバーとの違いは、
山口メンバーは被害者を黙らすのに失敗したが
香川は被害者を黙らすのに成功した、
ということだけ。

金に物言わせて強制わいせつを隠蔽し、
テレビに出演し続けてきた香川は
非常に卑怯な人間。

そんな卑怯な人間をCMに使い続けるのが
日本の大企業。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:11.06ID:ge/Elbff0
女の胸を揉む時は万札と一緒に揉むんだよ。
女に何するのよ!って言われたら「ご祝儀だ」って言ってやればいい。

ご祝儀の額を間違えると今回の様になる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:27.81ID:BgiZB0nI0
>>29
分からんから拡散とかしない方が良いよ
ただ女性に不快な思いをさせたとしか言ってないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:12.42ID:BgiZB0nI0
>>54
実質的とは?何が行われたかはっきりしてないのに決めつける愚民相手にしてたら日本は衰退するわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:17.31ID:Fg8SBfAw0
ごめんだけど正直相手がホステスなら、どうでも良いとしか思わないw
ごめんだけど嫌なら他で働けw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:39.73ID:NOr11hx60
朝の情報番組を見てた人いる?
許されないけど土下座したの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:52.17ID:33yXXqQe0
カマキリ先生、先っぽ交尾したら頭から食べられちゃった😢

なんでメスのカマキリは交尾中にオスをたべちゃうのか
https://www.gizmodo.jp/2016/07/75_6.html
https://i.imgur.com/AaJg1JZ.jpg

メスのカマキリは交尾中にパートナーを殺して食べる習慣があります。

メスはたいていの場合、
まずパートナーの頭を噛みちぎり、下のほうへと進んでいきます。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:59.50ID:aNYtXGGk0
>>59
失礼な!
再婚した奥様も銀座でこの手のハラスメントや性癖を乗り越えた猛者だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:35.90ID:ouDWgiNg0
>>59
だよな
ホステスなんてエロ攻撃かわすのが本業みたいなもんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:39.33ID:4o8lCMp40
他の芸能人の不祥事と対応が違い過ぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:10.35ID:jczo4L+L0
銀座のクラブのメスを捕獲したでござる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:38.69ID:Iyf04fcT0
俳優仲間に見せたって
だれなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:00.91ID:kKnahSft0
ビデオ通話はアウト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:56.30ID:Syveqzek0
スポンサー企業が性犯罪に寛容過ぎるやろ

強制わいせつの犯罪者を庇うような行為は
時代にそぐわない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:29.17ID:o4VSHwox0
>>24
強制わいせつなんて誰でもやってるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:48.43ID:9SNRj+0V0
半沢直樹とか気持ち悪いドラマで変顔の演技していた
キモいおっさんというイメージしかないわ。

こんなクソみたいな俳優が好きなやついるのかよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:56.19ID:KlH+2BAE0
>>70
実行したらケツモチの人がすっ飛んできて
100万単位の迷惑料支払うまで免許証とスマホ返してもらえないパターンだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:05.51ID:Z8dZayq50
つーか何で莫大な契約金でCMやってんのにこういう事をするのかね?
今はスマホ1つで簡単に告発できる時代なのに
品行方正にしてりゃいいだろうに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:13.36ID:3fhkIrjD0
ttp://mybesttrend.seesaa.net/article/nishidatoshiyuki-seiheki.html
この人に比べたら可愛いもんよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:56.82ID:UHYefFV00
ブラ剥ぎ取ってナマ乳を揉んで強制キスして動画中継は
痴漢を軽く凌駕してて草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:25.08ID:EHBslND90
>>65
再婚してない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:57.59ID:ouDWgiNg0
自動あぼーんされたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:12.52ID:yBUmasV30
別にもっと騒いでもいいけど、これ以上に問題大きくなると
むしろ困るのは嬢の方でそ?

AV新法もそうだけど、他の業界と同じように
綺麗なホワイトにしたら今までのガバガバ勘定きっちりなるよ?
…ってなったらみんな困るよね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:01.01ID:yBUmasV30
みなさん不潔は嫌い。清潔がお好きなようね

業界のクリーン化、透明性を求めるなら
まず、お金の流れを可視化しましょうって話になる

キャバ嬢みんなすっ飛んで逃げるじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:26.15ID:6ca0tjDA0
>>63
「皆様にご心配、ご迷惑おかけして申し訳ない、今後はこんな自分にでも頂ける仕事はやっていきたい」

こんな感じ
女性に対してのはコメントは特になかったような気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:07.51ID:pns04ZiU0
ホステスって多少のセクハラは大丈夫のはずだが、よっぽど酷かったか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:30:22.67ID:WSqKgNRI0
被害者か店は香川に損害賠償しないんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:13.37ID:HR6Is/mu0
一体いくらその席での飲み代支払ったのか
もし数百万とか支払ってるなら女の方が金の亡者なんだなとしか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:32:17.11ID:DBYMamb90
トヨタにはもう出ないでくれ
元からあんまりイメージ良くないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:11.92ID:7MT67LAa0
相手が水商売だからそんな大した事にはならないんじゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:18.12ID:uu4WQSWr0
トヨタハラスメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています