はじめしゃちょー“自宅にライオンがいる”ドッキリ敢行も…近隣からクレーム「ブチギレられました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/26(金) 00:21:52.51ID:CAP_USER9
8/25(木) 21:32配信
スポニチアネックス

 ユーチューバー・はじめしゃちょー(29)が24日にYouTubeチャンネル「【公式】遊戯配信 ROOTS」に出演。「自宅にライオンがいる」ドッキリをしたため、近隣住民から「ブチギレられた」と語る場面があった。

 この日は、演出家でタレント・テリー伊藤(72)と今後のYouTubeの企画についてトーク。そこでテリーから「セント・バーナードみたいな大きな犬に、ライオンの着ぐるみを着せてみたら?ライオンに見えますよ」とユニークな提案があると、はじめは「実は、家にライオン呼んでるんですよ」と返した。

 はじめは19年8月、ドッキリ企画のために動物プロダクションを通じ、自宅にライオンを呼び寄せたことがある。メンバーが「うわっ!」と驚きの声をあげるなか、「あはは!」と手を叩いて喜んでいた。「ちなみに、近所のおじいちゃんからブチギレられましたね。においがやっぱり、獣臭があって」と裏話も披露していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220825-00000256-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/625a1a755ffc0a6ebebeab29ad2c09899d8f4332
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:24:16.73ID:ubryzxMD0
ただの猫だしそれくらい許せよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:24:39.24ID:hBFSHRd+0
嘘松
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:24:48.26ID:Uzu020pp0
ここはYouTuber情報板ですか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:45.14ID:Erm5cIiW0
今の豪邸の庭で企画やってるけど、庭丸見えの民家ってただの民家だよね?
あれ大丈夫なんか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:26:56.95ID:Y4f236jF0
本当に何がニュースなんだか。YouTuber動画の話でスレ建てるやつは剥奪して欲しいわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:31:13.09ID:3USUvlH00
迷惑だなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:35:54.39ID:N67fWN9j0
糞つまらん企画ばっかたな 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:56:56.87ID:J2wxnYya0
こういう奴がオイルライターで隣家を燃やすんだなと思うとツイの住まいを求めて暮らす住民が不憫ではある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:57:33.96ID:AmyaEtfw0
迷惑系?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:01:25.88ID:eLhn5gBT0
ぶちギレられた、って表現やめろ
なんかあっちが勝手にキレて…って言い方だぞ
いつか絶体に取り返しのつかないことやらかすわコイツ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:02:46.10ID:5cL4VLuD0
>>1
もう限界じゃないのか
よく稼げたしそろそろいいんじゃないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:28:52.70ID:PylAnz9W0
山羊とかでもそうだけど獣臭って本当にどうもならんからな
胸が悪くなるような匂いがする
周りみんな獣な動物園や農場だと気にならなくてもまるっきりの住宅街に連れてきたらかなり離れた場所を歩く奴にすらオイなんだこの匂いは!どこから流れてきてんだ?!と気づかれるの必至
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:20:13.79ID:GJ6RExia0
社会でルール守って生活出来ないのが周りにいるとめいわくだろうなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:34:33.42ID:2NoXtubo0
>>23
ほんと山奥に家買えばいいのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:35:59.15ID:WvW0tzj60
>>1
この金髪ブタヤロウ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:41:47.84ID:1ofpHgdX0
「こっちが面白い事やってるのに文句言う奴がいる」という発想になりだしたら迷惑系
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:57:27.55ID:lehAo+D60
>>28
まじでこれ お前自身が迷惑なんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:26:41.99ID:UDq53cfe0
何が面白いのか分からない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:59:21.88ID:n48bH4Ou0
他人に迷惑かけて金儲け
こんなんだから世間から白い目で見られてることに気づかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:59:47.88ID:9ftnjX5+0
家の近所にあと何メートルではじめしゃちょーの家、迷惑だから来ないでくださいって派手な看板立ててその看板の前で記念撮影とかするこいつの信者たちに近所からクレームきても放置したまんまらしいな、信者もクソならこいつもクソ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:42:32.37ID:+chyHSZ50
危険動物は運搬するだけでも時間、ルートなど細かい許可申請必要だし、普通の家屋じゃ檻から出すことも出来ん
ちゃんと許可取ったのかよ
面白いからなんて考えでやるには近隣にも迷惑、ライオンも可哀想だ
こいつ脳みそ腐ってきてるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:28.16ID:9ftBhd730
常識がないんだな。
やっていいことと悪いことがわからない世間知らず。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:27:49.55ID:HW7beRxM0
あーライオンに余計なストレスを与えてるとか真夏なのに水分も与えてないとか当時色々言われて炎上してたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:38:20.85ID:kKmzGzxk0
猫みたいに洗ってやれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:15.50ID:7EZ8MICP0
マナーとかモラルとか諸々あって誰もやってないのに
それをできる俺スゲーみたいなのは迷惑系ど真ん中だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:13.86ID:KAfRI4yg0
はじめしゃちょーって
前は人集めてなんかやってるスタイルのイメージだったけど
今はこじんまりとしてきたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:17:01.83ID:Omd9bN6z0
懐かしいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:42.43ID:OvSfNdqQ0
>>7
これ、速報じゃないよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:24.12ID:iVxL+p0J0
YouTubeみたあとに評価低い映画みると凄く面白く感じるのだ重宝してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:51.49ID:Jyx12D8+0
テレビ局の人間でも企画に行き詰まるのに
ふらっと来て金稼ぎたいヤツの企画なんてもう先が見えてるよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:48.43ID:dUsJoAWJ0
臭いより騒音は大丈夫なのか?
毎回相当でかい声出してるよな
庭の壁越しに家もあるし、理解得てるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況