X



長渕剛、コロナから“生還”「おかしいです、今、日本は」「だまされんじゃねぇぞ」完全復活アピールも国内の風潮に私見 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:16.40ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220824-38241422-nksports-000-5-view.jpg
長渕剛(2022年03月撮影)

長渕剛、コロナから“生還”「おかしいです、今、日本は」完全復活アピールも国内の風潮に私見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220824-38241422-nksports-ent

 新型コロナウイルスに感染したシンガー・ソングライターの長渕剛(65)が、ライブ復帰しファンに“生還”を報告し、「おかしいです、今、日本は」と訴えた。

 6月から全国ツアーを敢行中の長渕。コロナ感染により6日および7日の鹿児島公演が延期となったが、13日および14日の昭和女子大学人見記念講堂での公演は予定通り実施し、その模様が24日までにYouTubeチャンネルにアップされた。

 長渕はステージ上で「無事、生還しました」と笑って報告し、「エネルギーが有り余ってるから、熱でも出さないとな。やりすぎるから、ついつい、ステージを。今日はもう……やるよ」と完全復活をアピール。その後のMCでは「俺、コロナになっちゃったけどね、たいしたことないんですよ、ほんとに」と自身の体感を語るとともに、「おかしいです、今、日本は。本当におかしい。本当におかしいよ」と、日本国内でのコロナをとりまく風潮に私見を述べ、「だまされんじゃねぇぞ」と呼びかけた。

 また、「40年近くやってるじゃない。いろんなことがあったけども、歌を介して、一生懸命ギターをかき鳴らしてみんなと歌いながら生きてきた。コロナだってそうだよ。震災のときもそうだった」と長渕。「ギターをかき鳴らして、拳を上げて、希望の灯火をつけてね、そして日本の空を思い切り天高く拳を突き上げていく。そういうような形でこれかもやっていこうぜ、頼むぞ!」とメッセージを送り、会場を沸かせた。

関連リンク
【Tsuyoshi Nagabuchi with THE BAND - REBORN Concert Tour 2022】昭和女子大学 人見記念講堂 Report
https://www.youtube.com/watch?v=0sRTO1oGwNI
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 04:33:14.58ID:AUXh+iPd0
実際、ただの風邪でも死ぬ人は死ぬんだよね
インフルエンザだって結構死ぬ
なのに、何でコロナだとここまで騒ぐのかは理解出来ない
死亡率だってインフルエンザと対して変わってないのに
欧米はすでにそういう数字を元に普通の暮らしに戻っている
いい加減にこんな騒動は終わらせないと
日本そのものが沈没するわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 04:38:25.54ID:PFC7QMV10
「僕がライブ・エイドを見てて思ったのは、ミュージシャンはもっと 社会的に発言すべきだと思うんだ。
チャリティーに賛成か反対か、それをはっきりと言う義務は
ミュージシャンにはあると思うんだ。
それが参加した人は、ただニヤニヤして
チャリティーは文句なくいい事ですって言ってみたり、
反対な人はなぜ反対なのか一言も言わない。それじゃ見てる人もわからないよね。
だから、ミュージシャンはもっと社会的に
発言 していくべきだと思う。(富沢一誠氏)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 04:47:12.44ID:dz578TAG0
何がおかしいのか主語ないからさっぱりわからん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 04:47:25.56ID:JGx8UpHg0
コロナ関係なくファン以外はずっと長渕がおかしい奴だと世間は思ってるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 05:36:56.89ID:KqCk9mXv0
>>103
致死率が低くとも感染力がケタ違いに強力だから騒がれてんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 05:42:33.69ID:Trdk1Wyl0
順調に死者が増え始めたなw
仕込みの効果が表れてきた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 05:50:51.93ID:/QOAbWf90
原爆も大したことなかったけどね
たかが20万人か30万人で騒ぎすぎ
核は戦略的に使えない兵器と分かったからもう2度と使われることはない
絶対に使われない
この男にだまされんじゃねーぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 05:53:31.87ID:/QOAbWf90
いくら歌ったところで戦争は止められない
音楽なんて戦時下では無力だ
この男は威勢がいいだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:03:45.84ID:v4AJYAus0
症状には年齢や持病で個人差があるのが理解出来ないのか
セイセイ言うてるからそんなこともわからなくなったのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:07:17.95ID:/zthbS9Y0
意味不明だけど言いたいことは分かる
誰もが無事にすむことは無理なんだから
まあ口には出さないが運が悪い人は諦めろってことだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:08:02.73ID:miBRLSR20
毎日コロナで亡くなってる方々もいらっしゃるのに無神経じゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:14:11.40ID:Trdk1Wyl0
接種率高い国ほど感染爆発
概念を信じるか、現実を見つめるか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:23:01.46ID:y34LtOHa0
小学生の頃はじめて買ったCDが長渕ライブのCDで客が歌ってばかりで泣いた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:33:31.17ID:/yt4B+cy0
稼ぎがなくなりそうな人ほどおかしくなってるね笑笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:58:54.35ID:wSbC1o710
漠然としてて何が言いたいかよく分からん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:21.35ID:QhiKC0KY0
いい年してニュースも新聞も知らない無知のクルクルパーさんなんだろう

こんなクルクルパーのファンは「自分はバカです」って言っているようなもの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:35.53ID:7AcGl1xf0
俺たちの長渕って役を演じてるだけだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:43.12ID:Ae1hwv7d0
風邪は風邪だけど普通の風邪とはちょっと違うのは確か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:54.74ID:sCsxVJ+o0
ファイザー製薬が副都知事
>>7
金もってんだから死なずに変異を産み出すキャリアになるわけだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:55:39.93ID:PtyLN+oe0
まあ顧客があの層ですからしゃあないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:12.46ID:92WQ2NOs0
>>131
ちょっと違うだけでとんでもない国費を投入して行動制限掛けるのが正しいのかと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:58:40.70ID:7DDWcG6r0
酒煙草薬なんかでもあれだけ使っても死んでないから身体に良いと言うアホは多いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:00.28ID:PtyLN+oe0
爺さんなのに暴力的なのを売りにするのやめませんか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:55.48ID:6kmGwn4h0
ワクチン接種済み世代ならそりゃ大したこともないだろう
死んでいったワクチンが無かった時期の人々に詫びろよ
同年代の人間がばったばった逝った事を痴呆してんのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:12.59ID:1PWziYru0
自分の思った通りにいかないとおかしいと思うって薬のやりすぎだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:16.57ID:WJLTuwhd0
>>41
よく考えればこの発言もおかしかったよな
売れてる若い子に嫉妬したのかな


AKBだか何KBだかわかんねぇけどさ
あんなもんばっかしを生産し続けてね。
とにかく我々をダマくらかして喜ばすようなそういう表面的な音楽ばっかりが罷り通るようになった。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:50.09ID:kYJ+pY/r0
ギター漫談家
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:51.07ID:XMvAyhqu0
岸田総理も自分が感染して緩和したから
感染してみたいとわからんよね
ほとんどの人は大丈夫だから重症化しやすい人はワクチン接種したり自分自身で気をつけるしか無い段階に入るんだろね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:02:00.84ID:Ou7z2l6G0
憂国キャラ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:02:15.97ID:pOEVSC/e0
日本人は日本語だろ!と散々説いて、紹介した曲のタイトルが横文字…ってコピペ好きだが、みつからん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:02:59.82ID:mKU/ieA30
「今の日本はコロナにかかれば安静にしろなんていう。
寝る必要なんてない。さあ目を開くんだ
『クローズ・ユア・アイズ』。聴いてくれ」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:06:44.25ID:AXXN49F70
39〜40℃の高熱が出れば耐えれない奴は死ぬだろう
個人差がありまくるしただの風邪ではないとは思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:16:25.60ID:EfSXX6VR0
この人話が通じない気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:20:11.13ID:qWA72lD/0
ただの風邪にしては感染力がバカ強い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:27:14.52ID:1rh4+rC80
>>103
欧米は日本より遥かに大量の死者出して
もう対策を諦めて元に戻しただけなんだけど
日本も同じくらい死者出した方がいいって事かな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:49:53.64ID:8BIqn3sG0
長渕聴かねえ奴ア人間じゃねえっ!
セイっ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:23.35ID:0RqpBIgF0
師匠を冒涜されて激怒した嫁にまたハイキック喰らって失神したら良いのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:33.54ID:cf1LePKl0
ウィルス性疾患症状の重さは人それぞれ
どこまで体内で暴れるか防げるか鎮圧できるか、その人が体内に持つ防御・攻撃力次第。

年齢に関係なく力の低い人は重症化されるまで行くし、力のある人は一晩で治る。

それだけのこと。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:42:22.66ID:7QQ8BHLB0
ほとんどの国民はバカじゃないから一部のコロナ脳除いて気にしてないよ
普通に生活してかかったらかかったで適切に処置する
それだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:47:35.07ID:RrFulc7w0
陽性の人をみっかご再検査してもカウントするならいくらでも増えるわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:39.58ID:QIUYWl9z0
ポジショントーク
平気な人がいて、悪化する人がいる
息巻いてどうすんだ、いいオッサンがw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:58:51.33ID:yJYj4I7n0
震災の時は真っ先に逃げたろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:26.82ID:yJYj4I7n0
面白おじさんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:09.34ID:G3Yw41Cy0
快気祝いでブルーシャトウ行ったんか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:07:01.51ID:F2EXD0hq0
こんな、自分は平気だったから大したことないぞ!って真顔で周りに風潮する基地だとは・・・

被害者がたくさんいる病気なのに本物の基地ってどうしょうもないね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:11:34.28ID:XlQEg1200
コロナは大した事ないって事国民は皆とっくに気づいちゃってるから今更感
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:11:46.01ID:/BK/uPta0
自分がたいした事なかったからってみんなそうとは限らんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:38.97ID:ggidNV2y0
致死率くっそ低いくせに2類相当は明らかにおかしいだろ
あんなもんで未だに騒いでるのは茶番
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:36.78ID:pumHldK00
高齢者施設でコロナ感染者出て半隔離生活してる身としては、介護に限らずコロナ医療従事者とか冷めた目でコイツの発言見てんだろうな~
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:30.72ID:AuvpJzt70
自分が助かったから大したことねーみんな騙されてるとか完全に老害
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:22.97ID:7EBq0L6j0
コロナで身内を亡くした方の気持ちとか考えられないのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:11.13ID:qJagaKk70
高齢者が死んで
何か問題有るのかよ
80歳以上はどんどん逝っていい
毎日毎日1万人死んでも
全然問題無い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:59.96ID:mKU/ieA30
常に日本がおかしくないと困るビジネスモデルだしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:08.93ID:RCLaa56D0
ヨーソロー
オマエハホヲハレ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:38.19ID:h/+45ntI0
自分が大丈夫だったからコロナは大して事ないって、やっぱりこいつ頭おかしい
こんな事言い出すくらいなら、こいつは市んだほうが良かった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:21.41ID:NL79Cie40
あいかわらずアホっぽいコメントで草
ほんと損してるわこの人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:55.42ID:Cb2NgyMt0
おかしいです、日本は騙されんじゃねえぞ 
 
クローズ・ユア・アイズ聞いてくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:21.29ID:dHdUAMZd0
こういうのをマッチョイズムと言うんだな
俳優の伊原剛もそう

本当に強いなら強い自分を基準にして周りに押しつけたりしない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:19:29.72ID:GKMFT75J0
2回目のコロナにかかりました 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:53.53ID:cMMm9GUq0
>>117
いや、他の病気持ってたところにコロナで死んだならそれはコロナのせいだろ
コロナにかからなかったら死ななかったんだから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:29.94ID:68JBvnmz0
コイツ部落民なんだって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:01.51ID:OAUObIAM0
拳を突き上げることで全て解決すると思ってる人
いい曲あるんだがライブは行く気がせんわ
客をお前らとか言ってるし
永ちゃん並みにDQN集団の巣窟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況