X



【高校軟式野球】連覇狙う作新学院など初戦突破 全国高校軟式野球が開幕 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/08/24(水) 20:06:43.12ID:CAP_USER9
第67回全国高校軟式野球選手権大会(日本高校野球連盟主催、毎日新聞社、朝日新聞社など後援)が24日、兵庫県明石市の明石トーカロ球場と同県姫路市のウインク球場で開幕した。1回戦4試合があり、連覇を狙う作新学院(北関東・栃木)などが準々決勝に進出した。

倉敷工(東中国・岡山)は早大学院(東京)に零封勝ちし、津久見(北部九州・大分)は終盤に一挙5点を奪い専大北上(東東北・岩手)に逆転勝ちした。作新学院は報徳学園(兵庫)に3―1で勝利し、あべの翔学(大阪)は能代(西東北・秋田)との接戦を3―1で制した。

毎日新聞
最終更新 8/24 19:19
https://mainichi.jp/articles/20220824/k00/00m/050/221000c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:08:01.95ID:qUYpFbuw0
高校野球って、どこが面白いの?
プロよりも下手な野球を見て、何が面白いの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:22:33.27ID:0X5JJ04B0
江川さんの母校
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:31.85ID:m9srV5mk0
作新本命
中京対抗
専大北上が穴 予想のネット記事昨日見たけどいきなり外してて草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:55.53ID:kqJ7WLjW0
欽ちゃんが居ない(懐かしい)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:52:45.53ID:fMPfvQz40
野球好きだし高校野球も好きだけど
軟式は興味ないですごめんなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:50.09ID:7swxZAGx0
数年前に4日かけて延長50回の試合してたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:10:53.30ID:PWW59HLb0
>>8
軟式は独特の作戦あって面白い
下手にスクイズするよりボールの上を叩く「叩き」ってのがあったりする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:27:21.55ID:i3moGJji0
軟式ってピッチャーがいいチームが断然有利なんだよな
まぁ飛ばない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:44.37ID:omEQOsc70
軟式やってる人って、硬いボールが当たったら痛いから軟式してるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:36:41.09ID:SyXI78jh0
丸いかたまりをてきちー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:38:15.65ID:SyXI78jh0
丸いかたまりを敵チームの人に全力で投げて当ててもいいスポーツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:22.02ID:EKF9U6690
この速さなら言える

おれの母校は在学中に1回軟式の全国大会に出たが
野球部以外で応援に行った、というやつはいなかった。おれももちろん行かなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:12:50.71ID:UPEJMcct0
やる前から中京か作新に決まってる大会
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:16:11.49ID:cchm3Ex50
>>2
上手い野球見て
楽しいのそれ?
レベル高いと感動するの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:15:25.75ID:XHpj15vw0
>>6
それは定時制通信制高校野球
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:18:40.24ID:XHpj15vw0
>>12
外野フライすら期待できないから
無死か一死で走者三塁ならエンドランかけて内野ゴロで還す戦略がメインだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況