X



【芸能】かまいたち濱家、何度痛風になっても禁酒できず…「それ以外何にも楽しみがないんですよ」 [ネギうどん★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/08/24(水) 16:08:48.93ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「かまいたち」の濱家隆一(38)が23日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(火曜後8・00)に出演し、「お酒が無くなったら、何にも楽しみがないんですよ」と泣きそうな表情を見せる場面があった。
 たびたび痛風を発症し、収録現場にも杖をつきながら来ることもあるという濱家。MCの明石家さんまから「酒はやめてるのか?」と問われると「今はまぁ〜、ボチボチですね」と返答。「一旦やめたら?」と助言されるも「やめれません…本当にお酒が無くなったら、それ以外何にも楽しみがないんですよ」と泣きそうな表情を見せた。

 「仕事終わって酒を飲まないってのはありえないです。家でもへべれけになるまで飲むんですよ。それで奥さんから怒られるのがイヤで、最近は炭酸のペットボトルに焼酎を入れて飲んでますよ。冷静なふりをして、炭酸を飲んでるように」と告白し、共演者をドン引きさせていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/23/kiji/20220823s00041000570000c.html
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:34.25ID:A5zqCbaF0
上沼恵美子もデブってた頃は毎日ビール500缶5本飲んでたらしいなwww
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:55:22.43ID:/me1FXM80
中居くん禁酒続いてるのかな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:10:46.13ID:y/I+4I4F0
>>824
激しく突き指した時の痛みが、指の方向とか変えても全然変わらず、ずっと続く
という感じです。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:19.65ID:I+VVdut50
>>828
急性すい炎になったが最期この先一生、酒を口に
することが出来なくなるのは、酒好きの飲兵衛に
とっては地獄だろうな

もっともチュートリアル福田や河本、中川家の剛のように皆んな、誘惑に負けてまた飲んでしまって最終的に病院に担ぎ込まれてのたうち回るわけだがw
それでもその痛みを覚えてるのか、大体平均して
5年くらいは皆んな断酒してるというw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:08.12ID:wNXFVALG0
>>796
酒辞めたら尿酸値が下がったと言ってるのと同じだからなw
アルコールが入ってなきゃなんであんな不味いもん飲まなきゃならんのだよ

炭酸水で充分
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:28.78ID:xs8amUvb0
痛風の痛みより飲酒を取るというなら本人の好きにさせてやれ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:05:37.88ID:nlhP5gYy0
酒エピソードに事欠かない和田アキ子や高田延彦なんかは病気の話は聞かないな
体質があるんかね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:13:03.69ID:6kHiyllQ0
>>8
薬理効果で全身が弛緩するんだよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:48.88ID:2Yooa9il0
何度も痛風になってるワイがよく聞かれて困るのが「痛風って治るの?」って質問。それって「風邪って治るの?」って質問と同じ。数日で治る。ただ、尿酸値が高ければ、いずれ再発する。いつか風邪引くのと一緒。尿酸値下げる薬飲み続けてるので、ここ数年は発症してない。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:55.79ID:koYfj1lL0
貧困家庭で満たされなかった過去を酒で紛らわせてるのか?
売れていい嫁もいて十分幸せだろうに
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:33.36ID:Kk1YD/qY0
だから女つくれよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:38:55.17ID:DvP/erLG0
かまいたちって瀬下の事についてなんか
コメントしたの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:57:44.47ID:mys51H8h0
ブラック企業勤務でしたが、最後の方はストレスでチューハイ1リットル位飲んで勢いつけないと出勤出来なかった
辞めてからは飲まずに暮らせて幸せ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:28:01.86ID:/Dqa7yEn0
>最近は炭酸のペットボトルに焼酎を入れて飲んでますよ。冷静なふりをして、炭酸を飲んでるように」

コレ絶対バレるw
顔真っ赤になるし、息は誤魔化せない
というワイ、会社にバレて1ヶ月間減給になった
ワイと同じくダメ人間の典型
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:04:56.38ID:u8cIQXcu0
>>847
だから再度、急性すい炎になって、どちらもまた病院に担ぎ込まれてるw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:15:53.63ID:u8cIQXcu0
前回の急性すい炎であれだけ、のたうち回るような激しい痛みに襲われたのにまた性懲りも無く
酒を飲んで病院に担ぎ込まれてるのだから、
アホとしか言いようがないw

前回すい炎になった時、医者からもう酒を口にしてはいけないと言われてたはずなのに

面白いことにこの二人プラス中川家の剛は、
すい炎になった1回目の時から5年間は一応断酒して我慢してるということ

そこから酒の誘惑に負け、我慢が出来なくなって
酒を口に入れて再度病院送りに
ホント酒好きの飲兵衛は懲りないねぇw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:21:17.51ID:bz8BUN5y0
アジアン隅田も婚活って建前だったけどアル中療養だったんじゃないかって疑惑があったな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:41:16.13ID:fmF9eYIl0
会社にも居るわ
痛風がー、痛風がー、
これ見よがしに痛み止め置いてあるw
うちの仕事はデスクワークじゃないんだから、さっさと辞めればいいのに
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:49:57.23ID:RqquLdOd0
まだ若いのに痛風持ちなのか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 04:07:27.46ID:DAUQ88Tq0
結婚してるのか
売れてるのにそれでアル中で苦しんでるとか悲惨だな
周りの人はアル中向けのセラピーとか受けさせなよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:49:54.30ID:jgdF0z0x0
気持ち分かるけど濱家はお笑いがあるじゃないか…
大好きで楽しいお笑いやバラエティだけじゃストレス発散や癒しにはならないのかな…
私からしたら羨ましいよ…
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:23:18.76ID:/1MX5L540
>>863

> 大好きで楽しいお笑いやバラエティ

これを産み出すのがストレスなんだろ。
傍目から見たら楽しそうだし、楽そうでも、実際の現場の人達はストレスの塊なんだろうね。

だから酒に走るんだろう。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:05.63ID:7+TgaJqp0
地方冠番組初日の前日に朝まで飲んで大遅刻とかありえん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:07:02.95ID:DB+GXdKE0
車の免許持ってないのは救いだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:10:44.32ID:p7Oe1E3a0
逆に免許持ってないから、余計に酒の抑止ができないんじゃないか。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:13:52.87ID:DB+GXdKE0
制止できるなら痛風になるまで飲まんだろ
常に残ってる状態だから少しでも運転したら検出されるわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:48:19.83ID:MdhWIotc0
>>865
そもそももクソも濱家は通風でちゃんと脚を引きずってるよw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:14.66ID:jXnZV1cv0
痛風のようなもので膝痛くなったことが1回だけあるんだが、あれはなんだったんだろうか・・・

つーか、酒飲んだ次の日めっちゃ下痢なるわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:07:13.02ID:7+TgaJqp0
そういやしょっちゅうウンコも漏らしてるらしいな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:13:35.70ID:WpJ3azUw0
子供いるだろ可哀想だよ
アル中の父親なんて
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:17:17.79ID:33vhk3w80
>>863
何かあったら笑いでごまかす人生は負け犬

勝ち犬で愛想笑い爆笑笑い好きはいない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:46:45.76ID:YPSW9M6o0
他に楽しみがないからやめられないのではない
重度の依存症だからやめられないだけ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:03:42.94ID:/sZlLovM0
なんで女は痛風にならんの
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:09.74ID:p7Oe1E3a0
>>882
いや、女は100%ならないわけじゃないんだから、そりゃそういうやつもいるだろ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:47.73ID:NAc55/E00
>>883
ちなみに
小室哲哉に捨てられて
精神壊して
朝から晩まで酒飲んでた時に痛風になった
酒減らしたら治った
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:08:18.76ID:TEezVcIk0
アル中やアル中一歩手前の奴ってこれ言うよな
うちの親父もそう
ちなみに他の食べ物や趣味にも同じこと言ってる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:20:18.60ID:WXKaDnLY0
男女に関係なく酒飲みは負け犬
アルコールすら断ち切れないとは情けない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:58.02ID:X6LLs0xJ0
>>888>>887
男なら黙って、FUJIWARAの原西みたいに発泡酒
一日6リットル一気飲みがデフォ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:02.87ID:jgdF0z0x0
>>864
うん、そこも勿論分かってるよ
だからこそ好きで始めたはずなのにね…好きなことなはずなのにね…と思ってさ
表裏一体というか、好きを仕事にできるのは幸せな反面大変だね
とか言ってる私も余命短いと思うけどw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:41.05ID:TEezVcIk0
>>608
山内の横にいるからマシに見えてるだけだな
アインシュタイン稲田の相方が吉本イケメンランキング1位になったのと同じ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:14.89ID:Kcxhflqm0
>>894
そうなんだ?
ノンアルコールと謳ってたからてっきりアルコール飲料じゃ無いと思ってた
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:41.48ID:Il7FrVaQ0
>>896
ビール=アルコール飲料
発泡酒=アルコール飲料
第三のビール=アルコール飲料

ノンアルコールビール=炭酸飲料
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:01.42ID:cuSsxpW/0
>>889
発作が収まったのを「治った」って言ってるんじゃね?
実際は治ってるわけじゃないんだが。
体質なら基本治らないから、薬で尿酸値下げるしかないからな、一生。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:21.75ID:PmfKH++D0
>>898
ノンアルコールビールって炭酸飲料のカテゴリーになるのか
ノンアルコールビールって普通のビールと違って
どんな味なの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:07.21ID:uAxs1Pmz0
>>900
麦ジュース炭酸割り
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:09.22ID:QvqiTYW20
>>895
稲ちゃんの横に居なくても、一般人だたとしてもイケメンの部類だと思うけどね。

痛風発症者の酒飲みは、酒と上手に付き合っていかないとだね。
毎日深酒は寿命縮めるだけだし、定期的に病院通って検査して、飲む日を決めてそれ以外は休肝日にした方が良い。

酒辞めるのが一番なのは百も承知だがね。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:08.43ID:UXOaPfIC0
御題目唱えるか写経でもしたらどうですか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:19.37ID:PmfKH++D0
>>901
ワロタ
麦ジュースということはやっぱり普通のアルコールの入ったビールのように苦味はちゃんとあるってこと?
以前FUJIWARAのYouTube動画で下戸のフジモンがビールに挑戦するといって色んなビールのテイスティングをしてたがフジモン曰く
「ビールはどれも苦くてマズイ」
だったw
ただ発泡酒はその麦の苦味があまり無く、まだ
ビールよりマシだと言ってたが

あと発泡酒だとどのメーカーの何ていう発泡酒が
飲みやすくてオススメなの?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:49.92ID:PmfKH++D0
>>906
イヤすまん
発泡酒ならアルコール入ってる方と入ってない
ノンアルコールの方、どちらもオススメを聞いてみたいのだが

やはり発泡酒でもアルコール入ってる方とノンアルコールでは味も違ってくるの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:09.35ID:n/NpGHtx0
医者の言いつけ守って薬飲んどけ
漢方薬だって化学薬だって肝臓で代謝することは変わらんぞ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:43.01ID:PmfKH++D0
>>909
久しぶりに原西を見た時は衝撃を受けたなぁ

めちゃくちゃ老けたというか、爺さんみたいになっててビックリした記憶がある
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:21.89ID:p7Oe1E3a0
酒飲めないフジモンの方がまだ若く見えるからな。

元々オッサン顔だったとはいえ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:12.89ID:h4X0gBib0
下戸でよかった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:47.53ID:QvqiTYW20
>>912
そう。元々酒を受け付けない体質だったりして、酒を飲んで来なかった人が一番の勝ち組かもしれない。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:18:00.43ID:p7Oe1E3a0
元々あまり飲めなかったけど飲んでいったら飲めるようになった、ってパターンが一番危ないらしいな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:40.39ID:WiC1R32d0
よーく見たらこいつブッサイクな顔してるな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:34:23.83ID:GVjwo+An0
まわりに痛風や尿管結石の人おらんのだけど
都市伝説じゃないのか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:41.13ID:LvynbtYU0
かまいたちには
スロットがあるじゃないか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:12.08ID:8Hdwowkc0
宗教上の理由で薬飲まないんだよなw
尿酸値下げるいい薬なんぼでもあるのにw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:43.68ID:1Rn82Ub70
良いぞ濱家そのまま酒呑みまくれ
そして俺より不健康な奴がいると思わせて俺を安心させてくれ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:31.34ID:lDgXhEzW0
なんでもいいけどかまいたちテレビ出過ぎで凄く嫌。どっちの顔もホントに嫌そして面白くない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:15.86ID:AXyUClbT0
>>915
見た目は分かり易い典型的なチョン顔だからなぁ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:42.36ID:AXyUClbT0
>>920
かたや細ツリ目のジュニアに匹敵する分かり易い
モロのチョン顔
もう片方は丸顔のチャン顔だからなぁ

チョン顔とチャン顔の珍しいコンビ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況