X



宮根誠司「私の友達が誘われそうに」 旧統一教会の巧妙な手法に驚く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/24(水) 15:14:43.03ID:CAP_USER9
8/24(水) 15:05
デイリースポーツ

宮根誠司「私の友達が誘われそうに」 旧統一教会の巧妙な手法に驚く
 
 フリーアナウンサー・宮根誠司が24日、読売テレビ・日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。友人が旧統一教会に勧誘されそうになったことを明かし、その巧妙な手法に驚いた。

 ジャーナリストの鈴木エイト氏に対し、「私の友達が誘われそうになったんですけど。まぁね、これ、うまい、っていう言い方おかしいけど」と明かすと、鈴木氏は「巧妙でしょ」と冷静に指摘。

 宮根は「すごいこれ(なら)いくわ、っていう手法を聞いたんですよ。これ、まかりまちがったら、僕、いくよ、っていう…」と驚きを隠せず。

 鈴木氏が「これ、何かに悩んでる人が(旧統一教会に)引き込まれるわけじゃないんですよ」と話すと、宮根は「そうそう」とうなずき、「(今)時間がないんで(話せないが)、2つエピソードがあるんで、エイトさん私の身の回りで起こった話をさせていただきたい」と伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220824-00000062-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/11115d36efefe6e83b213d55fb53fbb3d936c895
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:15:45.55ID:KeoXnNdf0
整形を?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:16:39.13ID:ZnEaj0/D0
宮根が広告塔やってる宗教はどうなんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:32.83ID:DY1jPQUe0
殺されそうになったと聞こえたけど誘われそうにって言ってたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:24:05.68ID:GNDHCiX/0
とカルト広告塔が申しております
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:09.08ID:zKIa3J2N0
お前らがTVに出してる霊媒師や占い師も巧妙やろ?
人が弱っている所につけいるんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:33:09.61ID:kp2QrRXo0
だから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:17.22ID:NRb951Mf0
ついさっきだろ、蕎麦食いながら見てたけど
その友人のことを「いい人らしいんです」て言ってたぞwww
ほう、オマエの友人ではないこと確定だな、近い人からの受け売りならまあ許そう、スタッフと作り話してるんなら100万歩譲っても許せんなあとブツブツ呟いたわwww
どっかであのシーン見れるかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:02.62ID:+c+/sGdq0
お前に飲みに誘われる方が嫌だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:10.54ID:b4wOOc2x0
わたしの友人は「取り込まれたら救出してくれ」と言い残して原理研のセミナーに
行ってました。まあ普通に帰ってきてたけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:26:02.22ID:VYInPFXN0
壺ウヨも一生懸命見てるみたいだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:49.05ID:jsbP3tUh0
引けない状態まで隠しておいて、後から統一教会なんです。
みたいな騙し討ちの話は聞く。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:25.81ID:5cVG6Se50
いつから入信禁止になったんだ?
テレビでこんな事言ったらダメだろ
抗議される前に謝罪した方がいいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:28.01ID:mBIV0oR30
男にはめちゃくちゃ可愛い子を使って骨抜きにしてくるからな
俺も危うく取り込まれるとこだったわ
セックスするだけして逃げだったけどなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:58.82ID:Su6JRtFZ0
誘われそうになったってなんだよ
誘われてないなら何の誘いかわからんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:30.14ID:crxfR4hn0
>>13
人類皆兄弟の精神だなw
まあ、スタッフあたりの知り合いの話を盛ってるだけなんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 05:05:38.78ID:pY8mzXm50
『宮根誠司が24日、読売テレビ・日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演』で笑った。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 06:11:52.19ID:d27nSLeg0
そうかタレント追放

なんでアンミカでてるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 08:14:56.16ID:d38lDj1L0
>>1
統一教会をぶちのめせ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:40.44ID:8BIqn3sG0
だいぶ昔に勧誘断って以後たびたびハニトラを差し向けてくる
大抵その時売れてる女性芸能人そっくり。恐らく整形
思わせぶりなそぶり見せるだけ見せていい感じになりそうになったらサッと引いて
他の男と天秤にかけてまた誘ってきての繰り返し
タイムアウトで二度と会わないだろうなと思った数ヶ月後
会社ぐるみで大がかりな奇跡の再会舞台装置を用意して
こっちが女の居場所調べてやってきたみたいに仕立て上げて待ち伏せされまんまとストーカーに仕立てられた
指一本どころかその女を助手席に乗せたアッシー車に轢き殺されそうになった
その翌日、運転してた上司がすごい形相で目の前に現れ肉食獣みたいにウロウロ威嚇して去ってった
送り狼失敗した逆恨みのようだった
そうやって自分が本命のように勘違いさせストーカーに仕立てようって魂胆だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:36.50ID:du9oRgFG0
昔、手かざし教の可愛い女に駅で声かけられ下心もあり集会所に連いてったが、偉そうな人に色々話しをされ胡散臭くて普通に断ったわ

カルトに入信とか相当低脳やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況