X



【高校野球】斎藤佑樹氏“感涙”決勝テレビ解説にネット称賛「神解説」「コメントにも泣ける」「あまりにも癒し枠」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:03.37ID:CAP_USER9
8/22(月) 18:10配信
スポニチアネックス

 第104回全国高校野球選手権の決勝戦のテレビ解説に、横浜高校元監督の渡辺元智氏と、元日本ハムの斎藤佑樹氏が出演。斎藤氏は06年夏の甲子園で早稲田実業の投手として、決勝再試合の末に田中将大(現楽天)擁する駒大苫小牧を下し全国制覇。今でも語り継がれる名勝負だ。その決勝の舞台に“帰ってきた”斎藤氏に、ネットでも称賛の声が相次いだ。

 「柔らかい声がとても素敵です」「心地よい解説やなぁ いい人がにじみ出てる」「甲子園決勝の解説を務めているのは、感慨深いものがある」「懐かしいなーマー君との戦い」

 斎藤氏は、優勝した仙台育英の監督と主将のインタビューを聞き、「まさに全国の高校生に拍手。(コロナ禍で)言い訳もせず、目の前のことをやり切って、勇気を与えるのは素晴らしい」と、感極まった。

 「あまりにも癒し枠」「斎藤佑樹のコメントにも泣ける」「球児にも感動もらえたけど、斎藤佑樹の好感度爆上がりした」「神解説が聞けてほんまに良かった」と、感動を共有していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/660397b13f2adfab3f2c12ca97c79bf8bb8945b0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:36.76ID:q3wh0UWk0
あほらし
炎天下で選手を奴隷のように競わせる剣闘場さながらのイベントだろ
こんなもん絶賛してる日本人の程度が知れるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:31.02ID:QXxv7Ssv0
>>2
むしろそっちに適性があるならいいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:16.20ID:YwMYjM3v0
プロやきうについては一切携わらずユニクロも脱ぎ捨て高校野球の発展に尽くしてくれ
お前にはその資格だけある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:27.38ID:YsD1qz3a0
>>2
何か問題でも?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:55.49ID:b/c7tlhf0
プロ球児
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:08.76ID:7CbVmcIV0
斎藤佑樹だけが友達さ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:17.88ID:tKz536sd0
ボッボッボボボッボボ勃起!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:35:02.60ID:8YsOzeN90
空気を読まずにカイエン買えそうな高校球児ランキングとかやって欲しいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:40.85ID:g/ySxSzW0
しかしまあ一般ピーポーのボンクラ共はちょれーな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:56.72ID:oZIYrGf+0
今、仙台育英打線に投げたら9回で何失点するかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:24.10ID:1bo+ei/70
関西圏はNHKとABCの2局体制で高校野球中継をやっていることを
関西圏以外の人はそもそも知らない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:53:03.79ID:sYdtUkwk0
斎藤の解説はたしかに面白かった
局面ごとのピッチャーの心情の説明やプロと高校野球の違いなど、監督経験者の解説とは違う観点が興味深かった
>>1
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:26.88ID:sYdtUkwk0
>>21
ああそういやそうだったな
今年は時間があったから結構中継を見たが、ABCの放送のほうが画面表示のデザインも解説も出来が良いと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:01.89ID:FRNK/Rce0
松坂のリポートとかバカがにじみ出てて
何言ってるかわからない醜さ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:35.18ID:vUDuIWIX0
知らんけど
谷原みたいなこと言ってたんだろ
だいたい感動したとか言ってるやつは全く信用できない、一般社会でもそうだよ
自分に酔ってるだけのクソ野郎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:32.71ID:zFbPnbuw0
なかなか良かったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:59.15ID:o1fJyYHl0
先日のDeNA戦の片岡治大の解説とは大違い。選手何にも知らなくて 予習する気もなさそう。素人でも言えることしか言わない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:40.31ID:3J6DBUpn0
日ハムはこんな金のなる木を手放して笑える
もっと上手く使えば球団は儲かったのにね

BIGBOSS(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:33:11.32ID:o1fJyYHl0
先日のDeNA戦の片岡治大の解説とは大違い。選手何にも知らなくて 予習する気もなさそう。素人でも言えることしか言わない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:33:45.58ID:PqdUfISa0
今回の育英は大阪桐蔭が順当に来ても勝てなかったろ
左右のタイプの違う140キロ中盤から後半で投げる投手5人を打ち崩すのは高校生には無理だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:39:16.11ID:s31pfSFd0
プロで成功しなかったおかげで永遠に甲子園タレントに収まりそうで安泰だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:40:58.74ID:3J6DBUpn0
プロで成功しなかったというより
日ハムに壊されたという印象しかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:45:40.83ID:+5i/4EWw0
>>38
なんぼ甘やかしてたと思てんねんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:55.80ID:l2U7bleT0
>>38
壊れたのは大学でやw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:55.68ID:l2U7bleT0
>>42
はずみやw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:53:38.56ID:gwASI1zE0
高校野球の解説はいいな
季節労働
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:58:38.27ID:kAIkVqvt0
>>44
ギャラは安いんじゃね。
特にNHKの解説は、社会人野球のOBばかりで実質ボランティアみたいなもんだと思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:59:42.26ID:vUDuIWIX0
24時間テレビの司会やりそうだな
感動をありがとうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:06:46.08ID:dRI/JwSh0
>>34
下関国際マグレ言われてるけどちゃんと食らいついていたしな。下関国際と仙台育英は明確な実力差があったわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:03.11ID:sfAm/ftD0
>>45
ABCも監督経験者や現役監督がゲストで宿泊交通費と少しの謝礼だけらしい
今年は作新の小針監督の解説が面白かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:33.35ID:kmyzunD40
佑ちゃん、ペイルドのCMいいね👍
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:39.17ID:FHnZnHfe0
>>2
他に道がないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:16.27ID:86Oq5VQg0
>>1
不良債権の田中マーと比べてちゃんとしてるな
やっぱ早稲田大学卒業してるだけあって高卒の田中マーとは違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:41.21ID:sBGTXKDj0
>>6
どーやって
飯食うん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:23.07ID:kmyzunD40
佑ちゃん\(^o^)/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:12:50.45ID:qzwjdjVn0
毎年BSで見られたABCテレビの高校野球中継は、4Kになっていた。4K受信できるモニターがないとネット以外、ABCの中継は全国の人は見られなかった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:29.04ID:cf8ds1Hd0
彼は夏の甲子園優勝投手。誰がなんと言おうがその年に一人しかなれない。もう、その経歴を使って人生歩むことこそがキャリアにふさわしいと思う。応援してます!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:12.37ID:Ug5RT6+U0
言っとくけど、お前らが小学生から高校までガチで野球やったとして
六大学の野球部で野球部なんて入部すらそうそうできねーからな

東大だけは野球部っていうか東大自体だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 02:05:32.61ID:IkUUOqgT0
>>24
そうかなぁ?
朝日はNHKより実況がうるさいし(これはそういう方針でやってるのかもしれない)、
解説はコテコテの関西弁のおっさん(そもそも解説者ではなく指導者が多い)ばっかりで耳障りだし
なんと言っても例のトリプルプレーをダブルプレーと言い間違えてたのは肝心なところでアカンでしょ
NHKはトリプルプレー後に西谷監督の苦々しい顔を抜いたりとやっぱりクオリティ高いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 06:18:47.30ID:bj1jJuMV0
やっば従来の監督経験者が監督目線で解説するのが1番聞きやすい
ハンカチの話術もあるけど不安定な高校生の技術やメンタル語られてもかえって邪魔
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 07:19:27.05ID:ljmJZCUX0
当たり障りないことしか言ってないのに神解説はないわ。横浜の渡辺元監督とかの方が解説は面白い。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:27.26ID:Hjhb8RPS0
自分の経験も含めて話していたし、話も聞きやすかったし、元々頭も良いんだろうから解説向いてるんじゃない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:17:11.72ID:CnqKAWt/0
定岡枠?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:21:32.52ID:eocPYGzH0
転職の御祝儀的なところもあるだろうけど、なんだかんだすげーよ。ユニクロcmだって、綾瀬、錦織圭、うっちーに混ざっても違和感ないし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:29:00.77ID:Jjjfk6ls0
木綿のハンカチーフ王子
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:57:45.26ID:cNTCNIFE0
プロ野球では泣かず飛ばずだったが
高校野球に関しては頂点を究めたお人だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:54.24ID:oYh28Dfi0
延長18回で決着つかなくて再試合
太田幸司、松坂と見てきて斉藤が一番安定してたんじゃね
マー君が悪役レスラーとか噛ませ犬的な脇役で格が違った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:03:20.16ID:VpB1RSYj0
貰ったマカンで走り出す~♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:44.67ID:ooqLNAh80
元プロ野球選手が高校野球解説って珍しいんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:03.04ID:W9Hw97Fc0
ロクなコメントしてなくて解説ムリだと思ったわ

てょ「ここでこの球を投げるのはすごいですよ…!」
アナ「といいますと?」
てょ「僕なら最後はこれしかないと思ってました」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:46.45ID:W9Hw97Fc0
>>74
アナ「…インコースへ落ちるスライダーで三振。ピンチを切り抜けました」

ほんと無能だと思ったね
こうやって普段から周囲が全部フォローしてくれるんだろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:07.36ID:NZ6R8HgS0
ハンカチは第二の人生で、カイエンに乗って青山に土地を買おう!
まだチャンスはある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:32.07ID:8T42cZgR0
なんだかんだあの夏日本で1番輝いてた高校生だからな
ゆとりは知らんだろうが、松坂との投げ合いは日本中が注目してた
会社も営業中だけどテレビつけてみんなで見てた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:31:48.45ID:TqWCqZcZ0
>>1神解説?はぁ?俺全部見てたけど、この人コメンテーター向いてないわ思ったぞ 基本的にズレてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:36.68ID:TqWCqZcZ0
で、ボキャブラリーがついてこない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:26.44ID:TqWCqZcZ0
そして何よりプロで成功してないから言葉に説得力がない 無理やて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:59.96ID:4veIsDSS0
単細胞ばっかwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:12.22ID:mBw6MKTF0
>>3
まあ決勝戦は1試合のみなんだから14時開始じゃなくて朝一開始でいいとは思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:18.07ID:3OjDQbSX0
>>53
YouTuberみたいな考え方だなww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:32.78ID:S0ciw22N0
老人には心地よかったろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:22.42ID:gQKseQYv0
人がいい人はカイエン
欲しいとねだらない。
ただ声はいいのは認める
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:30.62ID:gEzP8OwR0
ABCってCMも球場映像のままワイプでCMやってたよな
あれ他のスポーツ中継も採用すれば良いのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 13:57:26.02ID:36pLR0GM0
>>91
あれ良かったな
NHKと違って、チャンネル変える必要もないし
ただ雨天で時間延長した時には、番組を延長せずに終わっちゃったのが玉に瑕
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:05.32ID:LegjELO70
斎藤君といえばジーンズが似合わなくなるから足が太くなるトレーニングはしないってきいて、イチローの言っている意味がわかった気がしたな

第2の人生頑張って欲しいよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:11.54ID:R2v5A4bE0
ゆうちゃん、インタビュー見たよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:57.14ID:R2v5A4bE0
ゼクシィの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:14:26.73ID:dWWSCwmF0
結局この人はプロ一軍で何勝出来たの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:22:46.61ID:b4wOOc2x0
>>45
さいてょはABCから「なんとかディレクター」とかいう仕事を貰ってて
そのおまけで始球式とか解説とかやってるから、全体のギャラ自体は
そこそこ良いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況