X



【サッカー】三笘薫、後半ロスタイムに途中出場もボール触れず「無駄遣い」「せめて5分前に投入」ファン嘆き [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/22(月) 00:45:58.38ID:CAP_USER9
<プレミアリーグ:ウエストハム0-2ブライトン>◇21日◇ロンドン

 ブライトンの日本代表MF三笘薫(25)が、デビュー戦から2試合続けてピッチに立った。2-0の後半ロスタイムに途中出場。前線の左に入ったが、わずか3分の出場に終わり、ボールに触る機会はなく、試合終了の笛が鳴った。
SNSでは「三笘薫の無駄遣い」「せめて5分前に投入して欲しかった」など、ファンの嘆きのつぶやきが目立った。これで、開幕から3戦連続でメンバー入り。
前節の13日ニューカッスル戦で、後半30分から途中出場。プレミアリーグデビューを果たした。

三笘は昨夏、川崎フロンターレからブライトンへ完全移籍。21-22シーズンは、姉妹クラブであるベルギー1部のサンジロワーズでプレー。公式戦29試合で8得点4アシストをマークし、その活躍が認められ、今夏ブライトンに復帰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/725af4cb13aba80deb2e000b28bdca3404bcd278
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:17.82ID:mnDo6LBh0
ジャップのいつもの扱い(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:43.73ID:ZT36D7So0
ポルトガルオランダを除いた辺境リーグの首位チームよりトップリーグの下位チームの方がレベル高いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:03:50.29ID:BLcaLkA10
JAP大好物のゴミ拾いかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:48.21ID:UmMEYKmj0
練習の時からアピールしないとダメだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:09:19.53ID:PJCAxd5m0
後半ロスタイムに途中出場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:37.66ID:w1fG0wja0
しかし弱いイングランド代表
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:40.26ID:DcUdFDbi0
チームメイトに信用されてないらしい
ヒゲの濃い口周りがドロボウを想起させるらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:06.65ID:w1fG0wja0
しかし3分とはいえ、三笘もクラゲみたいに漂ってイライラしたわ。
やる気無いのはわかるが、がむしゃらにプレスしろよと思ったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:14:42.29ID:8xOhxkAb0
時間稼ぎ要因か
ドリテクがすごいイメージだけど
通用してないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:20.40ID:w1fG0wja0
3分しか無いのに、一生懸命に三笘に指示を出す監督。
トゥヘル臭がして嫌な予感がしたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:27.58ID:z3PZRt130
監督にあんまり評価されてないのはわかる
まあこれからだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:47.73ID:4EOHaOuP0
試合に出られるところに行ったほうが良くないか?
もう若くないんだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:50.74ID:IFxbwT8e0
移籍したほうがいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:05.90ID:te/3x9p60
若いならまだしも25歳でこれはきついね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:20.76ID:te/3x9p60
ビジャレアルにいた選手補強されてたしますます出番は減りそうな印象を受けた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:17.60ID:iikY8bBD0
三苫?そんなことより今日は鹿島のニュースだろう、
オレらの三冠鹿島、三連覇鹿島が格下湘南なんかにぼこぼこにされてさ、これ以上の屈辱ってある?
土居エヴェ中村三竿関川ミンテスンテ土居全部首だよ、J2にでもくれてやるといい。
あ〜あ!岩政もハズレ!エレケもハズレ!
これがオレらの鹿島かよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:55.83ID:FUjugP710
何言ってんだよこれだけでプレミアの勝利給に出場給までゲットだぞ
内田の話だとブンデスでも毎試何百万当然給料とは別にプレミアだとそりゃ凄いだろう
今季から来たプレミアで実績の無い新人だし最初はこんな感じだよ今は交代時とカップ戦等で頑張る時
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:54.25ID:8xYamXq30
アベマだとPPVだったという
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:54.63ID:WXx23yfl0
ヘンクが優勝した時の伊東の相棒トロサールが三笘の壁になるとはな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:27.61ID:te/3x9p60
とりあえずカラバオからだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:36.48ID:TnApVVpV0
まぁ日本人っていうだけで舐められてるのは間違いない
ブライトンなんて三笘の戦略に合わないんだからさっさと移籍していいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:35.73ID:+9R73gTo0
契約条項か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:16.43ID:KOQWzNmd0
ロスタイムの交代要員か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:48.01ID:mnDo6LBh0
日本人はプレミアでは通用しない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:09.11ID:86Oq5VQg0
クラブでまともに試合に出てない奴は代表に呼ぶなと久保とかに言ってた人達は当然、三笘も代表に呼ぶなと言うんだよな?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:28:17.48ID:nSjJHIs30
後半18分にララーナ→エストゥピニャンなんだけどフォメ変わったのかしら
エストゥピニャンの使い方次第では三笘の序列下がっちゃう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:37:15.98ID:boQByd930
言うてトロサールはジェラールモレノレベルではないな
ジェラールモレノは成績エグいしレベチすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:41:37.42ID:n+AlY1un0
こいついつもスタメン争い負けて信者が言い訳してる
相馬とかいまだに叩かれてるしまじ可哀想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:49:33.22ID:bUYyabVR0
ベルギーじゃ低い位置から一人で10回ドリブルチャレンジしてたまに成功したの絶賛してたしファンも発達障害かも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:50:48.31ID:jbTDpH9L0
三笘は今のところ、同点か負けてるときに投入する位置付けなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:52:55.74ID:Z67SL3nF0
スタメン組を休ませる役にもなれんか
あっこれって南野の1年目と一緒だw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:58:15.10ID:RBMav5pY0
年下のククレジャはブライトンの絶対的な選手でチェルシーに100億移籍したのに
三笘は2分
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:03:04.48
>>52
もし低い位置でそんなに何度もドリブル失敗してロストしまくってたら
普通に監督に起用されないということを理解しようね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:04:32.00ID:C2d93vue0
フォーメーションが合わないだけ!(ベルギー時代)
ククレジャとはポジション被らないから!
ブライトンで使われるから!
エストゥピニャンとはポジション被らないから!
トロサールが凄いだけ!
相馬上げてるやつ士ね!

2分


くそわろた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:12:57.92ID:yeQ3NH930
カップ戦今週あるから試合感はある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:13:17.46ID:yeQ3NH930
国内の相馬よりマシ 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:14:11.36ID:yeQ3NH930
世界最高峰リーグだからな まだ始まったばっかだし 
リバプールと違って層薄いし 出番は必ず増えてくるよ
アンチは黙っとけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:17:08.22ID:yeQ3NH930
戦力になるからレンタル先から戻したんだよ 
戦力外とか言ってる奴は大概相馬推してくる奴
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:17:27.90ID:wfz8onsY0
いつも不思議に思うんだけど
ロスタイムでの選手交替って時間稼ぎ以外に理由があるのか
もうツモがないのにリーチするようなもんなのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:17:38.80ID:jC2FFPKH0
層はまじで薄い
厚かったら三笘じゃ絶対出れないしそこはチャンスやね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:18:06.16ID:7q7m4HJI0
>>20
守備が怖いんだと思う。
負けてるときなら入れちゃおっかなと思うかもしれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:19:10.80ID:yeQ3NH930
言うてもトロサールだけでしょ
疲労怪我あれば一番手は三苫なんだし 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:19:47.83ID:t5eVnrju0
カップ専期待するしかないけどカップ戦でやっと出れるかもとか雑魚っぷり半端ねーな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:19:48.60ID:yeQ3NH930
今週のカップ戦は先発だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:20:56.11ID:yeQ3NH930
層マジデ薄い 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:21:16.27ID:7q7m4HJI0
三笘の良いとこは長所がハッキリしてるとこだな。
攻撃に関しては計算しやすい選手。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:21:39.35ID:yeQ3NH930
実力はもう証明済みだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:22:25.00ID:yeQ3NH930
ワールドカップまではそこそこ出れてれば問題ないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:22:55.44ID:yeQ3NH930
相馬は未だにオファーなし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:23:19.09ID:PF+mcg4j0
どっかで出場時間1分と記録されてるの見たぞ
2分も1分も変わらんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:24:31.70ID:yeQ3NH930
ブライトンあんなサッカーしてたら必ず失速するから
層薄いのに強者の戦いしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:25:22.03ID:yeQ3NH930
カップ戦ゴールしたら掌返し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:26:32.06ID:ojHaknR70
南野はカップ戦2つでチーム内得点王なってたな
リヴァプールだから評価されなかったけど雑魚ブライトンなら評価されるかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:27:09.65ID:MpJyIqKi0
アンチコメ全部単発は草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:27:51.17ID:yeQ3NH930
リバプールと違って選手の使い分け出来ないから
リーグ戦出番増えていくよ 南野と違って
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:29:41.83ID:yeQ3NH930
孫興民も使われずベンチばっかだった時あったからな トットナムで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:30:34.81ID:yeQ3NH930
>>95
だから層薄いから出番増えてくるよ
心配すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況