X



【野球】セ・リーグ G 1-6 T [8/21] 阪神4連勝!才木7回途中1失点3勝目、佐藤輝明先制打、大山4安打、中野、梅野3安打 巨人6連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:34.48ID:CAP_USER9
阪神 2 0 0  1 0 1  0 2 0 |6 
巨人 0 0 0  0 0 0  1 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)才木、岩貞、湯浅、岩崎 - 梅野
(巨)シューメーカー、赤星、デラロサ、平内、高梨、高木、大勢 - 大城、喜多

【本塁打】
(阪)
(巨)岡本和24号(7回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022082101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006123/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:44.98ID:sN+wqa950



優勝してます
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:51.76ID:he8Srsei0
正義は勝つ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:58.10ID:TzbwQrYS0
最下位が見えました
1.5ゲーム差
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:46.58ID:ChSktB1r0
3タテワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:06.66ID:TzbwQrYS0
いらんエラーだしてるしマジ弱い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:24.16ID:m6OQ7yKw0
これは虚人最下位だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:24.28ID:1+Pj5ZMT0
裏ローテで勝てたのはデカイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:46.41ID:nyN/wx4b0
今年は連勝か連敗ばっかりやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:04.17ID:FU9AaZNX0
(´・ω・`) 「名将矢野」って声に出して言って!さぁ早く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:08.71ID:Od+xn15o0
才気は素晴らしかった!
大山も素晴らしい!


岡本は体重オーバーだろ、大勢は投げ方変えた?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:27.41ID:0UCZOSPu0
親会社が新聞社同士でドンケツ争いやなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:57.23ID:keHejhUk0
失策したら負ける
失策しなかったら勝つ
わかりやすい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:00.01ID:he8Srsei0
コロナと連敗の中でええリハビリになったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:36:04.02ID:dhsyUuTt0
今日も巨人が負けて豚まんがおいしい(o^∀^o)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:36:13.11ID:dhsyUuTt0
今日も巨人が負けて豚まんがおいしい(o^∀^o)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:36:45.52ID:PqcK+FnC0
ヤクルト落ちぶれろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:38.02ID:3XnzD2HL0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 才木 (3勝1敗0S)
敗戦投手 巨人 シューメーカー (4勝8敗0S)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:13.12ID:oi+RZE1+0
原監督最速60敗おめでとうございます あと2年よろしく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:39.03ID:rRugadO+0
打てない走れない守れない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:42.81ID:/ApODDOr0
坂本の休養日に控えで勝てたのは大きい
やはり糸原のヒットが効いたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:40:45.73ID:gX1KZnM60
阪神ファンって他で負けようが宿敵讀賣に勝てば満足やから、このサンタテは痛快すぎるな。8連敗が吹っ飛んだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:40:58.39ID:BVCJsa7E0
コロナで春先の阪神に戻ったと思ったら、巨人戦で息を吹き返した。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:23.44ID:Q+jdKM7X0
うおおおおおおお!
えっごッシ!
エッごッシ!
エッゴッシぃぃぃぃぃ🔥🔥🔥
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:23.57ID:cbBuavQb0
この戦力でさ
やっぱ原のせいなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:25.57ID:SfJmPMeO0
んー、捕手が悪いんちゃうか
やはり森友取るしかないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:42:11.26ID:Ssi/F1Ef0
せめて今日くらいは巨人が勝つと思ったけど蓋開けてみたらHR1本だけとは
阪神Pに完全にやられちゃった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:42:39.62ID:KJ6K9QkA0
ケラーは神
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:57.22ID:qN45dDFa0
小林のリードが悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:10.82ID:I9eCSFKo0
サイキヒロオ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:20.61ID:cbBuavQb0
運良く中田翔来てなければ
中日戦であと3敗してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:27.16ID:CyiMmK9A0
やっぱり勝つと楽しいな!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:12.31ID:3OM1BRMm0
野球の神様は許してません!
暴力事件をおかした人間に謹慎も与えずユニフォーム着させて4番まで打たせるとは何事だあ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:14.84ID:TzbwQrYS0
>>26
今年は少ない
巨人が今年はトップ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:15.70ID:A6jtOPa10
やっぱり連敗はコロナのせいか。
主力が戻ればこのくらいは当然
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:49:47.81ID:otM/ZApL0
ヤクルト首位陥落、巨人最下位が現実的になってきたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:50:02.81ID:A/BvUCQb0
坂本、菅野は峠を過ぎてが代わりの選手は台頭せず、投手陣は焼け野原
終わったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:50:04.72ID:TzbwQrYS0
>>59
謹慎与える資格あるのは日ハムで巨人じゃないぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:50:41.43ID:otM/ZApL0
ロハスは来季どうするんやろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:12.46ID:TzbwQrYS0
>>65
目ぼしいFA戦士おるかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:52:00.45ID:cbBuavQb0
京田は巨人に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:52:44.99ID:f74o/4Bf0
今上位にいるヤクルト横浜の暗黒期を彷彿させるチームの壊れっぷりなんだが

とりあえず今年は無理でしょ!もう
来年坂本切って源田を取って来るとかやらないなら今年は諦めて坂本の代わりに中山育てるべきかと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:53:49.27ID:6Xktcrf50
宣言するかわからんけど阪神西、西武森、楽天浅村あたりが今年の目玉や
一応丸も再取得やが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:06.45ID:ueCVlnJa0
自分より若い奴が打席に立つのをベンチから眺める屈辱感やね
矢野は鈍いからあっさり元に戻したが競争の原理ての理解してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:28.19ID:nSeiJqDm0
あかん‼してまう❗
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:44.07ID:0BOsXEu50
矢野監督インタビュー
(これで巨人3タテしましたが、勝因は?)
「そうですね。今日は才木が踏ん張ってくれたこと。手術からあそこまで持ってくのは努力の証拠だね。
(打つ方では、中野、大山、梅野の3選手が猛打賞でした)
「そうですね。集中力が切れて無かったのかな。僕的には1回の健斗の犠牲フライが満点と思うけど。」
(これからの試合が楽しみですね)
「そうですね。これでジョーが帰ってきたら、健斗二塁、ジョー三塁で鉄壁の内野になるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:51.59ID:TzbwQrYS0
>>70
今年の森は打撃守備ともに大城以下です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:32.25ID:TzbwQrYS0
>>76
>>69の間違い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:57.08ID:OdsH4xnc0
今思うと巨人ショート坂本勇人って変な選手だったよな
足が速いわけでもホームランバッターでもない、顔もキューピーマヨネーズみたいで
ブサイクで走り方もすごくおかしい。
巨人らしいといえばそうなのかもしれなかったけど
他球団ファンから見ているとすごくインチキくさい選手に見えた。
40本打ったこともあるんだろうがなんか中途半端
ニセもののヒーロー巨人坂本
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:11.92ID:cbBuavQb0
東京は体感的に
巨人ファンより阪神ファンのが多いぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:22.20ID:TzbwQrYS0
>>78
ショートで通算OPSが.800超えてるのがどれほどか
君が野球に興味ないってだけの話やな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:36.41ID:KOyD4YpL0
>>76
お前、大城と森友ならどっち使いたいの?
今年がどーとかじゃなくて来年の話なわけで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:00:07.30ID:66dJwysH0
もう大城には伸びしろないやろね
森友取ったほうがええ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:00:24.97ID:lrvqp6CP0
腐ったみかんを集めてどんどん腐っていく巨人
とうとうファンも見限った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:01:20.97ID:OdsH4xnc0
>>82
で、あの変人坂本がいなくなったら
クソ巨人はさらに弱くなったよなw
坂本は変人でしかないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:02:58.62ID:TzbwQrYS0
>>83
このところ採用したFA戦士たちが前評判どおりの成績なら
ブッチギリで優勝してるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:03:04.24ID:OdsH4xnc0
今思うと巨人ショート坂本勇人って変な選手だったよな
足が速いわけでもホームランバッターでもない、顔もキューピーマヨネーズみたいで
ブサイクで走り方もすごくおかしい。
巨人らしいといえばそうなのかもしれなかったけど
他球団ファンから見ているとすごくインチキくさい選手に見えた。
40本打ったこともあるんだろうがなんか中途半端

で、あの変人坂本がいなくなったら
クソ巨人はさらに弱くなったよなw
坂本は変人でしかないw
ニセもののヒーロー巨人坂本
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:04:17.48ID:t9TiaX6L0
藤浪とか才木打てねえとかもう解散すればいいと思う…
虚カスガチで弱すぎだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:05:25.90ID:A5886y4M0
>>56
終身現役監督サマに何言うとんねん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:05:46.67ID:fz6P1aI20
お互い裏ローテだったけどレベルが段違いだな
巨人の裏ローテは他球団ならニ軍だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:40.71ID:Nqvof3Qc0
佐藤輝はホームランは減ったけど二塁打三塁打がトップレベルで多いし
指導した吉田正の影響か意外な成長の仕方してるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:07:13.50ID:ploL2MQe0
>>60
最近まではそうだったが、コロナの影響もあって阪神が逆転した。
まあ、西武もパ・リーグ1位だしエラーの数はそんなに順位に影響は
無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況