X



【芸能】チュート福田、生稲晃子氏の“旧統一教会と分からなかった”発言にあきれ顔「そんなことあります?そこは最低限確認すると思う」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:26.12ID:CAP_USER9
チュート福田 生稲晃子氏の“旧統一教会と分からなかった”発言にあきれ顔「そこは最低限確認すると思う」


お笑いコンビ「チュートリアル」の福田充徳(47)が20日、読売テレビ「あさパラS」(土曜前9・25)に生出演。
萩生田光一政調会長(58=衆院東京24区)が自民党の生稲晃子参院議員(54=東京選挙区)と6月、共に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を訪れていたことについて言及した。


番組では、訪問した施設について生稲氏が「旧統一教会の施設だったということが分かったのは、岸田総裁が『国会議員1人1人、きちっと調べる』と仰った時に、私も調べていただきました。そうしたら分かったということで、本当に最近のことでした」と語ったことが紹介された。


この発言に対し、福田は「そんなことあります!?」と苦笑い。
「(施設に)入る時に『この立派な建物、何なんですか?』とか。我々の仕事やったら“ここはどこどこのライバルやから、これを言ったらあかんな”とかがあるから、一応チェックするじゃないですか。よっぱど忙しいと言っても、そこは最低限確認すると思いますけどね」と不信感をあらわにした。


この意見にハイヒール・リンゴも同意。
「『どんなお客さんですか?』とか。例えば自分の政策がいくつかあった中で、そこのお客さんにささる政策ってあるやん。それを持ってこなあかんから聞くよね」と語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e06d684bacbc98e7d753128ebcc5fc420dbec49e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:20:27.40ID:yWVCUtYr0
>>99
事前に避けられるかどうか、じゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:22:08.72ID:FMojiPQl0
>>102
反社会的団体と関係を持つと処分されますよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:22:21.75ID:gZ1of/rK0
本当に知らなかったのは生稲議員だけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:22:35.16ID:FMojiPQl0
>>103
ずっと問題視されてますが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:23:39.09ID:VkkUgIX70
何で統一が今までマスコミや野党にスルーされてたかと言えば結局は朝鮮人問題だからだろ?
立ち位置は違えど自分達は自分達で朝鮮人とズブズブなんだからそこには触れんわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:23:56.91ID:TEdMpkPf0
大阪とかこんなやつがコメンテーターやってるとかやべえな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:09.47ID:FMojiPQl0
>>108
統一教会は反社会的団体なので一緒です
まさか統一教会は反社会的団体ではないと?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:32.05ID:3uj9fJUE0
わかっていたら当選時にマシな感想を言っただろうよちょっとアタマが〜なんで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:59.99ID:yWVCUtYr0
>>104
統一は別にいわゆる「反社」ではないぜ
なんか最近集団ヒステリーが過熱しすぎて定義広げまくってる傾向にあるけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:25:15.47ID:FMojiPQl0
>>113
安倍さんのことを一言も言ってませんが...
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:05.00ID:FIM7Bsot0
羽生田に連れられたらまだ当選してない神輿タレント候補の生稲が仮に分かっていても拒否とかは出来ない事は憂慮した方がいいとは思う
 ただソレすら世間が許さないとか資質の問題というならやめるしか無いが、それは関わった議員の全てなんだと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:16.52ID:VFWLxgJW0
>>112
いいから昔の自民のスレ貼ってみて
それ貼らないとお前何言っても信用されないと思うよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:27.17ID:FMojiPQl0
>>115>>116
霊感商法で日本人から金を奪い取る反社会的団体です
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:39.31ID:IlYWDAEC0
徳井は追納したんだろ?自民党はなんのケジメもつけてない、繋がり隠すでもない開き直ってるだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:27:01.14ID:vYJFNmEa0
仮にわかってても
ボスに従うしかないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:27:44.16ID:VFWLxgJW0
>>121
ちょっと落ち着いたら
お前頭の中統一で一杯になってるみたいだし
合理的判断が出来なくなってるみたいだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:29:04.34ID:ls8knG9F0
>>112
統一は反社なんだから芸能人が統一と関わってクビになった例ぐらい簡単に出せるよね?w
頼むね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:30:18.63ID:FMojiPQl0
>>125
霊感商法を行う団体が反社会的ではないと考える方が不自然では?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:30:44.27ID:/GkjqqqL0
統一教会憎しで認知が歪んでる例
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:31:32.06ID:M8dpX4Xt0
>>127
安倍さんが反社の定義はないと閣議決定したから反社は存在しない
ありがとう壺政権
ありがとう朝鮮カルト売国政権
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:02.49ID:JclehLWL0
2019年に安倍政権で反社の定義は難しいと閣議決定されてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:32.98ID:EijjA5Ga0
普通に分からないと思うんだけど
知ってて後付けで知らないはずはないと言われてもねえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:47.97ID:FMojiPQl0
>>127
統一教会が反社会的団体であることと
芸人が統一と関わってクビになった例がないことは別の話では?
そもそも芸人が統一教会のイベントに参加してマザームーンを賞賛することはないからね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:57.51ID:KMxaZOnS0
統一教会系のUPI通信社が配信するニュースを共同通信が買い、それをマスコミ各社が買って記事にしている件。

テレビも新聞も、日本のすべてのマスメディアが壺ズブズブだと判明。
ちゃんと描くにとっては福田さんは、当然、テレビとか出てませんよね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:33:00.76ID:4ilV7cYa0
これ重要
基本中の基本ね
シンプルなことなのよ

壺チョンカルト信者がどんなに発狂しても

チョンカルト統一協会ってのは

霊感商法で日本人を騙して年間600億円を韓国に送金

天皇はサタンであり、日本人は「従軍慰安婦の過去があるからどんな韓国人と結婚させられても感謝しなければらない」とのたまう

こういう反日破壊組織

こんなカルトを日本に引き入れたのは安倍チョンの爺さんの岸信介
三代に渡りチョンカルト統一のサポーターだったのが安倍チョン

これは陰謀論でも何でもなく歴史的事実

未だにチョンカルト統一とズブズブの自民党は極左売国集団
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:33:30.91ID:47ZadeqD0
生稲は馬鹿そうだからありそうだがそうすると国会議員とは?となる
どちらにしろ詰み
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:35:09.24ID:VFWLxgJW0
>>128
お前の主観は知らんよ
例えば反社なら銀行口座作れなかったり他企業から一斉に契約を断られたりするけど統一もそうなのかい?
違うだろ?
普通に宗教団体として銀行口座もあるし他企業と契約もしてるだろ?
なら違うよねってこと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:35:56.34ID:ls8knG9F0
>>134
芸人は反社と関わったら謹慎クビになるって言ってなかった?
まさか自分の発言を全否定するの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:13.50ID:M8dpX4Xt0
まぁ統一教会とわかってても萩生田には逆らえんよなぁ
これから一年生議員になるってとこだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:20.87ID:bL6A6wHF0
なんの政策も志もないタレントが議員になるのは嫌いだが生稲晃子個人は好きでも嫌いでもないし自民党を支持も庇う気もないがさすがに生稲晃子本人は知らんかったやろうw知ったところで上の連中に連れてかれたら断われんだろうし
それを責めるのはちと可哀想やな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:31.06ID:WDrQb1wE0
福田だって出馬して萩生田ぐらいの大物から言われたらなんの疑いもなくアソコに行くに決まってるだろうけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:17.76ID:eK5D8UUp0
>>20
くそだせぇなおまえ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:27.03ID:EYKqOFAA0
てめえは相方に言えよ

そしてしれっとYouTubeやってることにツッコめよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:33.12ID:qqVy90Pe0
>>141
1宗教組織として擬態してるんだもの
何の制限もなく暴れまくってヘイト稼いだ結果では?
実態も見れないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:13.31ID:jDU9wK/U0
下っぱが必要以上に口出せるのかって話になるわな
宮迫の件で謹慎した芸人に同じこと言えるのかいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:53.49ID:qHSWrMhu0
>>111
一応、在日の人気芸人徳井の相方なもんでw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:39:42.60ID:0IaLqy7p0
納税の手続き忘れてたなんて事あります?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:08.04ID:bPKw4k3K0
参院の女議員は、女率を上げる為だけにある
有名なら誰でも良い
生稲が操り人形と理解しない、福田がアホ

操り人形が分かるわけないだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:15.74ID:PivLEQST0
擁護するなら自民なんて潰れて構わんよ
クソキムチのほうが何倍もきっしょいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:25.79ID:FMojiPQl0
>>141
半グレは銀行口座も作れるし他企業と契約もできるけど反社会的団体
自民党と関わってたジャパンライフとかいうマルチ商法も同じで反社会的団体
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:07.92ID:FMojiPQl0
>>142
島田紳助とか宮迫知らんの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:33.53ID:4MAsSUBG0
憲法違反ですよマスゴミとパヨク
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:23.64ID:ls8knG9F0
>>149
統一はアメリカ政府ともズブズブで、
北朝鮮とも深いパイプ持ってて、
米朝首脳会談をセッティングしたのも統一総裁

そんなグローバル団体をアメポチの日本が勝手に反社扱い出来る訳がない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:43:07.01ID:WDrQb1wE0
>>144
生稲晃子はワンイシュー
がん検診をもっと広めたいってことしか頭にない
他のことはほとんど素人だけどそのことだけは詳しい
自民党としては参院選に花を添える候補が欲しいってところで合致したんだろうな
新人議員なんてもっと何も考えてない漠然と立候補したような奴が多い中
まだマシな方だけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:43:40.91ID:mnY3na/o0
俺はここの施設が誰経営でとか考えた事すらないわ
ここのビルは成り済まし893だとかも知らんぞ
福田は全部説明出来るのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:43:47.67ID:ls8knG9F0
>>157
反社=統一
な訳だから、
統一と仕事して謹慎クビになった芸能人も当然存在すると言うことよね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:59.85ID:9zPLEUOV0
右も左も分からん新人候補だから先輩の言われるがままの行動だったんだろう いちいちめくじら立てなさんな 今後の監視はしていきましょう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:12.15ID:VFWLxgJW0
>>156
半グレもマルチも「反社」ではないな
さっきも言ったがお前頭の中統一で一杯になってるよ
まるで洗脳されてるみたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:25.89ID:HwKuD+bL0
それが統一教会の手口なんだよ
本体も改名してるし関連組織も分散化してる
末端の組織なんて統一系と知らずに関わってる人多いんじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:13.77ID:VFWLxgJW0
>>157
宮迫って普通に活動してるけど
反社とやらと関わったのに?
だからさ、お前反社の定義間違ってるよ
なんでもかんでも反社扱いしてるみたいだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:22.75ID:ATeJ8tQU0
高校の同級生だった親戚の毒舌おばちゃんが「生稲はバレー部の練習頑張るどころか、練習後の後片付けも全部一人でやっちゃおうとするホントにいい子」と言ってたな。政治家には向かん。
おばちゃんはバブルお立ち台を謳歌した後、変な宗教入ったけど統一じゃなかろうな…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:53:19.88ID:wUSvkl/90
いや、羽生田に連れて行かれただけならわからんかも知らんぞ
羽生田は真っ黒だけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:34.25ID:JclehLWL0
知らなかったよりも知っていてやった方が悪質じゃない?

公道で後輪にブレーキがない自転車に乗っていたとして、お笑いコンビ「チュートリアル」の福田充徳(36)が交通違反の取り締まりを受けていたことが29日、警視庁碑文谷署への取材で分かった。
同署によると福田は「ブレーキのない自転車で公道を走ってはいけないと知っていた」と話していたという。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:01:20.84ID:MG9XVslB0
どこに行くかも知らされないわけないね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:58.41ID:Y14S3HYf0
>>1
行ったのは、世界平和女性連合なんだろ?
福田やハイヒールは、どんな集まりですか?と確認して、国連NGOであるWFWPインターナショナルの日本支部ですと説明を受けたら
昔の統一教会ですね!と解るのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:21:30.08ID:a2osIaHz0
>>6
これ何回も税務署に言われてるんだよな?
まあ大人同士とは言え、少しは確認しろよ、と
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:37:38.49ID:AK5sctEZ0
生稲の肩もつきないけど
議員デビュー掛かってて先輩議員の指導仰いで後着いてく状態なら
行き先の団体どうとかは丸投げやろ。
そこ一々疑ってたら同行出来ん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:39:57.97ID:T1xNSk4d0
ほんこんと差がついたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:41:34.61ID:TL5XiqI/0
言われるがまま動いてただけだろ
タレント議員で一年生なら別に不思議はないねえ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:41:50.68ID:7UmigH9W0
今だから問題にしてるだけで、当時どこか問題にしてた?
議員でもないただの新人が何をどう判断できるの
統一教会なんて反日組織さっさと日本から排除すりゃあいいけど
偉そうにタレントがあれこれ言ってるの見ると、なんか違う論点にしか感じない
批判するなら萩生田にしろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:45:37.95ID:N3fuxM2k0
そこは最低限って、まあ今ならわかるが少し前に「最低限統一教会と関係あるか確認しよ」ってならんやろ
こいつはホンマに無能やな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:54.58ID:0X6mE3II0
生稲は大阪ローカルの夕方のニュース番組コメンテーターやってた
自民下げばかりの番組に洗脳されなかったのが大阪の局は気に入らんから叩くんやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:05.33ID:iHlWhW0/0
この女は政府の委員会にも出ていたから
真性のバカではないと思うわ

やはり、ウソなんだと思うけどね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:56.88ID:hhDDpm6t0
世界平和女性連合に挨拶に行って何が悪いんですか
私は宗教差別や人権侵害には反対です
憲法を守りたいと思っています

と、はっきり言ったら良かったのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:05:45.50ID:8mxC80HQ0
票にならない団体だったらわざわざ訪れないだろう
となると何故票になるとわかったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:09:18.10ID:qHSWrMhu0
>>195>>5
ワロタ
あんまりそれ言ってやるなってw

気にしぃの福田は間違いなくこのスレをのぞいてるし、それは黒歴史にしたい過去なんだからw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:13:42.27ID:2D/DJ1Oz0
>>4
この当選した議員は、当選する前からタレント知名度で中身なしって批判を受けてて、池上にもイジられたでしょ
だから、この人だったら本当に知らなかったんだろうな、疑問にすら思わなかったんだろなっては思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:14:12.92ID:h4DLz1rz0
むしろ元アイドルで新人ならありえるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:17:57.43ID:yAV44RBR0
わかるんけないやんけはげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況