X



【芸能】“エイドリアン”吹き替え・松金よね子、当時の失敗談明かす「ずいぶん注意されました」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:43.53ID:CAP_USER9
2022年8月20日 21時45分 日テレNEWS
イベントに登場した俳優の松金よね子さん

映画『ロッキー』シリーズで主人公“ロッキー”の恋人・エイドリアンの吹き替えを担当してきた俳優の松金よね子さん(72)が18日、映画『ロッキーVSドラゴ:ROCKY W』の公開前夜祭イベントに登場しました。

今作は、監督・脚本・主演を務めたシルベスター・スタローンさんがシリーズ最大のヒット作『ロッキー4/炎の友情』を自ら再編集したディレクターズ・カット版。スタローンさん演じるボクシングの王者ロッキー・バルボアが、友人でもあり師でもあるアポロ・クリードのためにロシアの殺人マシーン、イワン・ドラゴに立ち向かう姿が描かれています。

シリーズ1作目の初回テレビ放送から35年以上、エイドリアンの日本語吹き替えを務めてきた松金さんですが、周囲から“松金さんと言えばエイドリアン”と言われることに対して複雑な心情を抱いているそうで「私も(俳優として)舞台もたくさんやらせていただいていたんですけども、私にとって一番有名なのが(声優の)エイドリアンだったっていう、ちょっとうれしいような、さみしいような(感じ)でございます」と吐露しました。

また、松金さんは、シリーズ1作目が始まった当時、慣れない“声優”という仕事に苦労したそうで「(声優を)やり始めた頃は、(体が)動いてしまうからマイク外れちゃって、ずいぶん注意されました」と明かしました。

https://news.livedoor.com/article/detail/22710243/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6ee9b_1110_df276802_237cab26.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:54.94ID:jBkkEir/0
かねちゃんさんは動きとどうしても笑いを入れたいオリジナリティ出したい
でも動きはフィルムのがやるんでって余計なことはいいんでおさえてとか
別のとこでは自分を出してとか言われて混乱して
もうどうしたらと最初は苦労されたんだったかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:48:09.49ID:44f9CiKz0
広川太一郎もどっかマイケル・ホイに似てたな
あと石丸博也もどことなくジャッキー・チェンっぽい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:59.93ID:2jP3y1+w0
役者と吹き替え役者がダブるといえば、こちらブルームーン探偵社のシビル・シェパードと浅茅陽子がまんまなイメージ
同番組のアグネスと松金よね子もなんとなく似ている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:38.05ID:zu/DraR50
この人と一条工務店みゆきのおばさん声はいい味だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:23:19.64ID:6Sq0738q0
日本むかし話に役立ちました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況