X



【ドラマ】『ストレンジャー・シングス』のデヴィッド・ハーバー、ヴェクナから自分を救ってくれる曲を明かす [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/20(土) 06:27:04.18ID:CAP_USER9
Stranger Things’ David Harbour reveals which song would save him from Vecna
Rebecca Sayce
Friday 19 Aug 2022 11:40 am
METRO ※DeepL翻訳
https://metro.co.uk/2022/08/19/stranger-things-david-harbour-reveals-which-song-would-save-him-from-vecna-17210214/
https://metro.co.uk/wp-content/uploads/2022/08/david-harbour-vecna.png
https://metro.co.uk/wp-content/uploads/2022/07/PRI_71180668.jpg


今年5月に初放送されたシーズン4で登場したヴェクナは、超常的な能力によって犠牲者に取り付き、最終的には番組で最も陰惨なシーンで犠牲者を殺害することができるようになりました。

しかし、いわゆる「呪い」は、取り憑かれた人が好きな曲を聴くと逃れることができます。セイディ・リンク演じるマックスは、友人たちがケイト・ブッシュのヒット曲「Running Up That Hill (A Deal With God)」を演奏すると、ヴェクナの束縛から逃れられるという設定になっています。

ネットフリックスのヒット番組の全4シリーズに出演しているチーフ・ホッパー役は、自身の音楽の趣味を形成する上で大学時代が欠かせなかったと明かした。

「とても恥ずかしいことなんだけど、僕の音楽の趣味は、ほとんど明かさないんだ。僕の大学時代みたいなものは、90年代前半だったんだ。だから、そこで音楽が本当に重要になったんだ」と彼はE!Newsのインタビューで語っている。

この俳優(47歳)はその後、1993年のアルバム『August And Everything After』に収録されているCounting Crowsの楽曲『Mr Jones』が、危機的状況に陥ったときにこの俳優を救ってくれると語っています。

あの曲は)きっと僕を大学に連れ戻してくれるよ!」と俳優がジョークを飛ばした。

また、同シリーズの他のスターたちも、番組の最新の敵役から自分を救ってくれる楽曲を明かしている。

イレブン役のミリー・ボビー・ブラウンは、韓国のボーイズバンドTREASUREのJIKJINが「すべてから(彼女を)癒してくれる」と語っています。

番組でウィル・バイヤーズを演じる共演者のノア・シュナップは、カーディ・Bの『WAP』が自分の曲になると冗談交じりに語り、セイディは番組で紹介されたケイト・ブッシュの代表曲は自分の曲ではなく、代わりにテイラー・スウィフトの『August』を選ぶと明かしている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Mr. Jones - Counting Crows
https://www.youtube.com/watch?v=x_dtKRzbCTU
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:33:16.89ID:HQTWwOu30
フワフワバキバキ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:35.26ID:wYFwVwGw0
80年代が舞台のドラマ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:37:56.10ID:LssAZBXN0
化け物が出てくるグーニーズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:44:45.27ID:B/KJhqX+0
>>4
スージーかわいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:45:28.89ID:GsMWxmEy0
>>4
アイスクリーム屋のロビンかわいいやろが
マックスもそこそこやろが
それらを差し引いてもお釣りが来るほどエルが絶望的にブサイクだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:47:40.93ID:dqULFyFP0
シーズン2までは面白かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:48:43.02ID:PuwzL5ai0
年配のおじさん方は騙されたと思って見てみ
ニヤッとする場面が多いから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:10.52ID:aoHJypcP0
ネトフリで英語学習がてら海外ドラマ見ようと思うけどこれがおすすめ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:25.40ID:cytY04Nd0
シーズン2がつまらない
でも頑張ってシーズン3を見てほしい
シーズン3が一番おもろい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:22:25.00ID:5ELpl2ZA0
メタリカのマスターオブパペットが流れて
テンション上がった!
最高やった

後、地味にジャーニーのセパレイトウェイズも
上手くアレンジしててグットきたわ!


\(^-^)/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:41.81ID:e17BzSM60
>>12
なかなかいいの見つからないよな
CC付きで何度見ても苦痛にならず、勉強になる表現がたくさん出てくる、って全部に当てはまるのなかなか見つからない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:43.89ID:iDtrdSDW0
後 今は住んでないのかもしれんけど ニューヨークかどっかの勿論高いんだろうけどアパート部屋が凄く良かった 洒落ててこの人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:37.67ID:Dzks4dQo0
>>8
ロビンはただのコネ…
イーサンホークとユマサーマンの娘だから(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:46:01.96ID:heNKcUVZ0
>>22
ユマ・サーマンの娘あんな大きくなったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:51:46.86ID:lu0WjKBX0
Mr Jonesいいねえ
さすが同世代
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:52:47.86ID:bj2aZl730
>>23
PVでめっちゃ脱いでるよね
曲が入ってこなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:27.41ID:2rmqkS7m0
エルの人何で人気なんだ?
ボンジョビ息子と付き合ってるらしいがそっちはイケメン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:27:35.76ID:Dzks4dQo0
>>24
ガタガは名作だったねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況