X



【訃報】作詞家の平山忠夫氏死去 「帰ってこいよ」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:34.19ID:CAP_USER9
作詞家の平山忠夫氏死去 「帰ってこいよ」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20220819-3UNKQRQYJZMF3JRAAILEUOTLLE/

2022/8/19 19:47

作詞家の平山忠夫(ひらやま・ただお、本名・唯夫=ただお)氏が7月10日、心不全のため死去した。94歳だった。葬儀・告別式は近親者で行った。喪主は長男、正紀(まさのり)氏。

千葉県出身。松村和子さんが歌った昭和55年発売の「帰ってこいよ」が大ヒット。鳥羽一郎さんの「男の火祭り」なども手がけた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:33.03ID:qQccDuvM0
帰ってこいよお前
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:14:47.76ID:p8LUcM220
作詞家ってある意味、意味がないなあ…ていや、ごめんなさい。ご冥福を
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:20.41ID:23sLFEfo0
さ94家
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:41.20ID:DgLD4pBt0
藝大の学長か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:21.16ID:TrAg+ZLY0
松村和子は帰ってこいよの時、三味線が弾けずにエア三味線
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:21.37ID:WmucX4+A0
お岩木山で!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:58.95ID:TdxZ0vXr0
子供の頃に歌番組テレビの影響なんだろうけど、
この歌は覚えてる
なぜか知らんが帰ってこいよ流行ってたときを思い出すと、
八代亜紀の雨に関する歌もセットで浮かぶんだよなぁ
なぜか知らんが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:43.62ID:Za2gJDZs0
帰ってこないよ〜♪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:31.89ID:YnPimHII0
>>1
逝ってこいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:04.04ID:mrUduPlS0
>>1
「帰ってこいよ」はお世話になったわー
ちょうど1分なんだ
だから部活トレの時間カウントに脳内で歌ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:06.05ID:WB1wIsRM0
歌詞に出てくる山が岩木山だと大人になってから分かった
「いわきさん」と「おいわきやま」で全然音が違うから
子供だったし追脇山みたいな山だと思ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:52.80ID:vDQ+lS3T0
女は東京出て第三次産業でバリバリ働いて
男はカーチャンの愚痴聞きながら農業やってる
1980年前でもうこの状況
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:45:16.15ID:wk7qr1l80
これ聴いてたガキの頃は歌のパワーにおされて何も考えなかったけどすげー女々しい曲だったんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:32:17.94ID:oTC665KC0
赤ちゃんの頃に毎日歌ってたらしいし帰ってこいよ好きだけど良い歳になると「諦めて次行けば?」と思う自分が居る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:21.23ID:tJJFvxER0
きっと帰ってくるんだとおいわき山で手を振れば
あの子は小さく頷いた茜の空で誓った恋を
だったかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:01.46ID:XxY7pTot0
>>25
農業だけで食って行けなくて、農閑期は東京に出てドヤ街に住みながら日雇いで稼ぐ人も沢山いたよ。
何らかの事情でそのまま東京に居着いちゃった人もいる。東京のホームレスはそんな人が多い。
河川敷のホームレスの畑が妙に本格的なのはそれも有る。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:38:54.38ID:TQtvQ6K70
土に還ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況