X



Adoは“ワンピース愛”ゼロ? 尾田栄一郎の描き下ろしアイコンもすぐ変更… [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:09.98ID:CAP_USER9
現在公開されている映画『ONE PIECE FILM RED』への出演で、再び脚光を浴びているアーティストのAdo。しかし、あまりにも『ONE PIECE』に関する話題に触れないため、作品への愛がない≠ネどとネット上で騒がれている。

8月6日より全国で公開がスタートした「ONE PIECE FILM RED」。Adoは同作のヒロイン・ウタの歌唱キャスト≠務めており、彼女の最新シングル『新時代』が主題歌として起用されている。また数多くの劇中歌も登場するため、8月10日には、それらを収録した『ウタの歌 ONE PIECE FILM RED』というアルバムも発売された。

そんなAdo尽くしの「ONE PIECE FILM RED」だが、彼女はそこまで同作に思い入れがない模様。8月15日に自身のツイッターで《やっとFILM RED映画館で見れたわよ〜》と報告しているのだが、これは映画公開から9日も経ってのことだった。

他の作品は愛でるオタクなAdo

またAdoは同作の作者・尾田栄一郎が描き下ろした自画像をツイッターのアイコンにしていたのだが、早くも別のイラストへ差し替えている。そのためネット上では、

《もうアイコンも変えたし、「ONE PIECE」に興味ないだろ》
《試写会呼ばれてなかったのかな? 見るの遅くない? ワンピあんま好きじゃないのかな?》
《そもそもワンピなんて、全く興味なさそう》
《見てきただけで、面白かったとか宣伝すらなくて草》
《せめて上映中くらい、おだっちが描いてくれたアイコンにしといたれや!》
《見たって言っただけで、面白いとか言わないのは笑う。Adoちゃん正直すぎ…》

などと騒がれていた。

「Adoは自他ともに認めるオタクで、自身のツイッターでもアニメ関連のツイートが多め。『鬼滅の刃』や『ラブライブ!』、さらに『チェンソーマン』や『魔法少女まどか☆マギカ』などのタイトルを出すこともありました。しかし『ONE PIECE』にはほとんど触れていないため、もしかすると通ってきていないのかもしれませんね」(芸能ライター)

ちなみに『ONE PIECE』の連載開始は1997年。2002年生まれのAdoにとって、ご長寿漫画は興味をそそられる作品ではないのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/373003
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:28.37ID:/v6Y95gJ0
>>1
うっせーわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:28.12ID:xsYfyR960
世代じゃないでしょこの人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:38.69ID:TmTa3eO10
オナニー尾田の勘違いw
いつまで海賊オナニー続けるの?
ドンッ!(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:46.34ID:/is4GwV70
せめて映画公開中は尾田アイコン使えw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:44.07ID:CJtMmu+D0
>>9
矢口とワンピはお似合いじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:50.79ID:QBJLZF8C0
僕の娘かな?←キモ過ぎるw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:39.21ID:PDtQsg7V0
ウン小橋
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:07.71ID:HFDJrdTc0
人の感情に数字付けるのやめよーや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:07.86ID:n5W4dbh60
そもそも、興味無かっただろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:21.54ID:6JWHIpAc0
俺もそうだけど
ワンピは絵が下手過ぎて多分生理的に無理なんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:47.90ID:5YMpxbNf0
あのキャラキモイよなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:08.65ID:scseW/Fr0
ワンピースっておっさんのコンテンツだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:21.66ID:q7NrSal00
単純にオタだがワンピが好きなわけじゃないんだろうね
仕事だからやってるだけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:13.02ID:n5W4dbh60
>>23
もっと年寄りしか好んで無いのでは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:34.39ID:laPwoltU0
名前がもう反ODAだからしゃーない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:03.06ID:fy3ffxzS0
自分の歌が延々流れてるの観て面白かったは恥ずかしいだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:25.93ID:1v7fnREX0
歌手が何の漫画読んでようがどうでもいいだろ
そんなに気になるならこれからは信者のみ起用しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:05.51ID:Lgik6CPV0
確かに長寿漫画だけどオタクならここまでのado押しプロジェクトだし読めばいいのにな
漫画って読む習慣ついてて馴染みさえあれば余程下手なもんじゃなければ一気読みすればどんなものもそこそこハマれるもんだと思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:17.52ID:/AjOVh+/0
Adoって10代?20代?
ワンピースってその世代の女が読むイメージない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:19.88ID:C5WM1mCU0
映画オファー時に服のワンピースだと思ったらしいからな
ルフィすら知らないとかありそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:01.73ID:sx9e6dSe0
なっまいじつだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:31.47ID:8KOTZyOb0
>>1
レス乞食してもいいが
まいじつ、週刊大衆、アサ芸等の妄想記事はスレタイに書け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:54.99ID:gRsiBR0v0
>>23
その世代の子供がちょうど小学生になってパパと息子で楽しく語り合ってるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:31.30ID:4PSimzva0
CLAMPとか好きそう
ワンピは興味無いだろうなってのは声の感じでもわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:48.07ID:Sx6fI69U0
仕事なんやからビジネスてぇてぇくらい付き合ってやれよとは思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:25.65ID:I3RQpJRD0
ワンピースって連載開始したの20年以上前やろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:54.13ID:3MEqQ/uD0
>>27
藤本作品ってすぐ失速するよな
二部つまらなさすぎて読むのやめた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:48.79ID:rd4MDeF10
>>1
そもそも橋本環奈の主演映画の主題歌決まったのに
いつまでもONE PIECEのアイコンにしてたら迷惑だから変えただけだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:31.58ID:hAJi4Tpg0
アニメオタクほどワンピあんまり好きじゃないんでは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:41.18ID:vwvPTOJt0
だって今どきワンピースってwwwつまらない漫画の代表じゃん!
仕事と漫画が好きかは違うよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:52.43ID:sS2c4W7P0
まずキムタクが如くのOPもあったんだから
アイコンキャラはキムタクから始めるべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:14.61ID:gRsiBR0v0
>>51
まあ自分はワンピ始まったとき高校生だったオッサンだけど20巻くらいで高校卒業してやめれたわけよ
末っ子の習い事で一緒のパパさんたちはいま35~6歳なんだけどワンピ始まったときはショウガ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:36.26ID:f5wgUE0H0
Adoの中ではもうかなり前に収録した歌程度の過去だろうけど
こんな大々的なタイアップとプロモーションしてくれたのに
仕事としてビジネス的に愛着見せないのはアウトよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:19.13ID:iU+Qhhbs0
>>55
>血みどろな雰囲気なアニメや動画をよく見ていた

進撃の巨人とかジョジョとかのが好きそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:45.86ID:/uHQm82V0
仕事として依頼したの尾田側制作だろ…
Adoがワンピオタアピールしてたわけじゃあるまいしワンピ読んでる年代でもない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:58.48ID:kTa1JUPE0
スレタイだけでの俺的まいじつ陽性率9割以上だわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:26.57ID:mxHJsCdM0
>>1
ワンピってガチのアニオタには人気ないだろ
ワンピオタはワンピオタって単独のジャンルなきがするわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:27.60ID:2PIpOX+20
ワンピは高校生が選ぶ好きな漫画トップ10に男女ともランク外だから仕方ないよ
しかも尾田はAdoに自分の娘とか言ったらしいし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:34.75ID:aDFKFSvT0
単話で読んでも楽しめるような作品でもなければ自分が生まれる前から連載してるような漫画なんて手出さないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:35.86ID:bSmzT1d30
今の子は持久力ないから読み始めると突き当たるまでは読んじゃうとかないんかな
ストーリーよりもキャラ重視っぽいしな
別にワンピースのストーリーを崇めるわけじゃないがあの読み始めると無駄にストーリーを追っちゃう現象な
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:54.77ID:4VMkpcTq0
ワンピに愛着あるのって40代でしょ
10代が愛着持つとか無理無理
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:11.93ID:M2Az77/W0
今はアドと椎名林檎コラボの方が期待大で熱いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:20.39ID:mxHJsCdM0
>>23
おっさんよりもおばさんの方がおおくね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:06.99ID:gRsiBR0v0
>>51
小学生で買い始めて成人する頃にはもう引き返せないくらいの巻数なんだろうね
産まれた頃からワンピースが全巻揃ってる家の子はめちゃめちゃ詳しくておどろいたよ
細かいキャラの懸賞金をみんな覚えてたりしてるのよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:05.43ID:2w1T6VPC0
>>8
ジャップもチョンも支那も地球において最低最悪の民族だからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:39.91ID:mxHJsCdM0
>>21
圧倒的に女の方がワンピ好き多くね
おっさんはドラゴンボとかガンダム系が圧倒的に多いイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:46.86ID:2PIpOX+20
おっさんおばさんしか読まない漫画が世代じゃない子を使ってアニメで金稼ぎする様は滑稽
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:30.41ID:c8DrDzn40
ワンピース好きならワンピース映画もワンピースアニメも嫌いだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:57.31ID:K6ZONJb40
ビジネスの何が悪い👎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:05.83ID:4VMkpcTq0
鬼滅や呪術とのタイアップならともかく
AdoちゃんがJK時代にビッグマムと戦ってた漫画にやる気出ないっしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:18.12ID:S4Tc32yD0
僕の娘かな?(ぐへへ)
なんていう人にべったりしたくないやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:38.11ID:5EjZnYaD0
言いがかりで草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:45.64ID:dR+5N6jA0
過去にワンピアンチしてて何かの拍子に発掘されることを恐れてるとかなら面白いけどなw
どうにでも取繕えるように擦り寄りすぎず適度な距離感を保ってるとかみたいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:56.70ID:JqyiRBsk0
あるわけないだろ
尾田なんてまさにアドがうっせえわの歌詞で嫌うタイプのおじさんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:33.03ID:ZVcd/UKw0
7曲もねじ込んでプロモ映画みたいになってるんだろ
よほど図太い神経してなきゃ逆にドン引きする仕上がりなんだからまともな反応じゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:04.58ID:TNeUkk+G0
>>85
ビジネスなら尚更公開期間中くらいは変えてても良さそうな気がしなくもない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:22.55ID:mpcnBPDr0
adoはワンピみたいなのよりももうちょいサブカル系の方が好きそう
本当はチェンソーマンに絡みたかったんじゃないかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:17.61ID:k95ZS3Ww0
>>91
逆だよ
このインタビューがきっかけで「Adoが尾田栄一郎の娘説」が生まれて
それが尾田栄一郎の耳に入ったことでウタ役のオファーされた
https://i.imgur.com/ZNneH8K.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:36.61ID:FHbLU52d0
>>102
■Adoに決まった経緯
尾田っち、ウタの歌唱担当をオーディション等で発掘しようとするも良い人が見つからず

担当編集が雑談でAdoが尾田栄一郎の娘説があることを話題にする

Adoの声がウタにぴったりだと気付きオファーして決定


■担当編集のインタビューによるとAdoに決まったのは2012年5月
https://natalie.mu/comic/pp/onepiece_film02
>たぶん1年ちょっと前、2021年の5月ぐらいにはAdoさんで決まっていたと思います。


■当時のなんJのスレがこれ↓
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620622004
【速報】Adoちゃん(18)、「好きなジャンプ漫画はワンピースです」

4 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 13:47:39.03 ID:p9DInRNz0
それじゃAdoじゃなくてOdaじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 13:49:26.30 ID:oBMd8KS30
adoの正体って絶対尾田栄一郎やろ
逆にしたらodaやし

42 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 13:54:56.78 ID:g0VjKlg9M
adoを逆にしたら「oda」…
これもう

64 :風吹けば名無し:2021/05/10(月) 13:57:12.65 ID:ctnnQ2N80
実は尾田の娘なんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:22.83ID:NRzn3/zd0
>>65
さんまとか、あんまサブカルコンテンツに
接してきてこなかった人向けって感じがする
0109
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:25.35ID:Nz1h8dwg0
まあ読んでハマらないなら仕方ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:46.59ID:E1QaXcDy0
8/11にAdoが昔からの夢だった『さいたまスーパーアリーナ』でのライブを終えた直後にアー写を一新し、同時に各SNSのアイコンも変わった
Adoにとっての一つの区切りでありここから新たなステージのAdoが始まったんだ
ワンピースとかまじで関係ない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:57.60ID:Esx0DeN90
てかワンピースも2部のときにバキや彼岸島みたいに1巻から出し直せばよかったんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:14.14ID:93hyjDZ60
うっせぇうっせぇうっせぇワン!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:23.17ID:R3EyMZdu0
はい、まいじつ でした。

アイコン変更しただけで、憶測を元に他者を罵倒する記事を書くお仕事媒体。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:23:31.13ID:Reob36Ej0
声優やってる山田裕貴(31)や霜降りせいや(29)はかなりワンピ好きみたいだから、その辺の世代までだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:32.08ID:RG/yZ7Nf0
仕事や仕事、お仕事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:47.66ID:E1QaXcDy0
AdoファンからしたらORIHARAさんのアー写差し置いて尾田栄一郎のイラスト使ってる方が失礼だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:17.81ID:jPXrv+qB0
この人は歌手でプロデューサーがいるんだな。シンガーソングライターだと思ってた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:41.02ID:lB4ITLik0
Adoが本当にOdaの娘でONE PIECE構想段階から組み込まれてたならさすがに土下座だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:14.48ID:WfV2f/mV0
>>18
下手かどうかは知らんが気持ち悪い絵だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:04.13ID:YNVJ7FwK0
そもそも誰がこいつをねじ込んだのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:16.80ID:CFR+8S+c0
ワンピ世代のキモいおっさんが無理やり若者にゴリ押しキモい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:51.37ID:CFR+8S+c0
ワンピおっさんきもっ!オッサンうっせいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:09.27ID:0NefHHFD0
ワンピ去年100巻読んだが今の若い人はあんな長い漫画無理なんじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:13.25ID:euX6WZAt0
興味あるとかないとか関係なく、仕事として公開してる間かせめて新しい曲や他に大きな仕事やる迄ONE PIECEのアイコンでもいいだろうに
adoの垢は仕事垢やろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:14.31ID:i4+3lcD+0
ワンピースなんて若い世代はほぼほぼ興味ないからなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:19.58ID:eLge/l1X0
イメージ付くと今後の戦略に支障出るから早めにだろ
アニソン歌手にはなりたくない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:02.55ID:i4+3lcD+0
ワンピース大好き世代=40以上のおっさんとジジイ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:06.14ID:LTy7q7up0
作者自体も商業的な愛しかないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:14.48ID:D5+Af5na0
>>1
ワンピースなんてクソつまんねーもん観てる奴って時間をドブに捨ててるって意味で自殺行為に及んでるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:47.47ID:nZwpCEd10
ぶっちゃけ、アイコンとか送られても迷惑だよな
気に入らなくても義理で使わなきゃならないし、いつ変更するかも悩む
これは空気が読めない尾田が悪いですね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:22.68ID:6TxFyGrD0
興味ないのに好きなふりするのはニワカばれた時大変だからな
ビジネスとしても悪くはないんじゃないの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:30.33ID:0tD4tCy/0
まぁボカロ文化にゴリゴリにハマるような女子がワンピース好きな訳がないわなw
ワンピースとか健康的過ぎるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:22.00ID:ggOzM52f0
次の主題歌もあるしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:52.74ID:ldGnmjUE0
無限に仕事あるのにワンピースだけってわけにはいかないのは当たり前やね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:56.50ID:qqKVDKfD0
>>142
そもそもアイコンを送っていません
尾田栄一郎が書き下ろしたのはアルバムのジャケット絵です
そのイラストをAdoが一時的にアイコンに使用していただけです
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:13.45ID:HjKCBgo80
>>148
基本的に食いつくのが遅くて軽いタイプの今どきのライトオタクなんだな
そりゃワンピ合わんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:33.88ID:YO/xfaTY0
中身はオッサンの可能性もある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:02.57ID:kK9bu/v+0
気持ち悪いおっさんにアニメアイコン送られても引くよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:17.80ID:y/q+FC1h0
女のフリしてた親父がいたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:43.64ID:WNuW0Wgl0
>>146
すでに100巻以上コミックでてるのいちいち追うのもだるいしね
動画で早送りでもしないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:15.17ID:XcIvgJWc0
adoからしたら「お父さんの好きな漫画」って感じだろ
興味なくて普通だと思うよ、、、
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:03.87ID:Odqizr4t0
歌うのが仕事だし、作品が好きじゃなくても出来るからな
関係ねーよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:02:46.53ID:221TwR4J0
>>1
90年代アーティストみたいだよね
ワンピに限らず何とタイアップされても自分の告知スペースとしか思ってない感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:17.12ID:WWcyc3TE0
adoって5chでしか持ち上げられてないよな
youtubeでもTwitterでもめちゃくちゃ嫌われてる
adoって入れるとサジェストで嫌いってすぐ出てくる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:47.53ID:QF4mzxvH0
まあ普通に女子ならそういう方が多数派やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:57.52ID:H9qN4JtN0
今の20代辺りまでの女子には全く人気ないよワンピって
ホロライブのアイドル達が好きなジャンプ作品挙げる企画で誰も挙げてないって逆に凄いわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:07:42.18ID:0K5vIlwX0
>>171
好きなのは鬼滅、呪術、チェンソーな
ワンピースの呟きは一切ないがちゃんとジャンプマンガは読んでるのは過去ツイで判明してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:16.35ID:otD4JUti0
ワンピオタ「ワンピースにもっと興味持ってよ!ワンピース愛が足りないよ!!」

ado「うっせーうっせーうっせーわ🎶」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:56.10ID:2rG4P6hC0
>>170
ワンピ好き層にも大バッシング食らって陰キャと馬鹿にされてるから安心しろ😅
インスタでもtik tokでもadoフルボッコだから😅
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:12:15.49ID:k6Eq5ZXf0
>>169
尾田自身が一貫して少年たちをターゲットに描いてるからな
若い女はマジで興味出る要素ない
だからこそのado起用で興行収入上げようとしたわけだし
今100億確実とかで盛り上がってるけど、次の映画はガクッと下がってadoのおかげだったって煽られるぞコレw
キメツも呪術も基本の客層に女が居るのがデカい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:05.57ID:EwYi5Opd0
ワンピース好きは深夜、ドン・キホーテに乳幼児連れ回してるイメージ
車はフルスモークの型落ちヴェルファイア車内にはもちろん海賊旗
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:03.45ID:sG/64mPk0
>>177
少年たち向けに描いてるのに
25年も続けるなやとは思うw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:12.78ID:+SAZqV9g0
こいつのアイコンは新曲出す度にアーティスト写真が変わるのと同じことじゃないのか
もう次の活動に移ったんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:29.21ID:i7edh/9M0
ワンピースに対して塩対応だと知って好感度あがったわ
知り合いのワンピースオタがウザすぎてワンピースに関わってる人みんな嫌いになりそうだったから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:52.96ID:JqyiRBsk0
>>113
そういうのも契約だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:30.22ID:Ie/cWpFM0
UTAってキャラクターの歌唱イメージを邪魔しないように中の人本人が出しゃばらないようにひかえてるんだろう
レコード会社とかはADO言い過ぎなんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:36.59ID:wtZmIhs50
試写会呼ばれてないのかな?って、だとしたらそこで亀裂入ったんじゃないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:31.44ID:k6Eq5ZXf0
>>192
営業コメントも全然しないの逆に凄いな
せめて映画公開中はアイコン固定くらいは普通するだろうに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:32.13ID:/vkvj/Gp0
盛り上がってるうちは使ってやれよww
まだまだエンタメ理解してねーな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:11.92ID:GjlqHG2T0
ダサいしオッサンしか読んでないからしょうがない
若者にはワンピ知らないけどAdo好きだから映画行こうかなって言われてるし尾田がAdoに感謝しないとな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:33.06ID:IyruA1/20
世代違うからなぁ
コナンみたく串団子式なら世代超えられるんだけどね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:52.72ID:/o428hzK0
ワンピースとかただの踏み台
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:36.63ID:n8YKrOxj0
爆笑ゴリラでNGしてるのにまいじつでスレ立てるなよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:03.64ID:/8nvn8Ev0
>>148
これもう中川翔子やろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:59.99ID:qKjIjP0k0
ワンピースなんてこの子らの年代にとってはサザエさんみたいなもんじゃないの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:02.19ID:o2JAt/ry0
ワンピ映画告知RTすらしてないらしく草
嫌だったんだろうしゃーない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:43.84ID:ijnSNwKt0
そもそもワンピースとか子供向けだろ

いつまでワンピースみてんだよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:53.76ID:ICwo3vWD0
あのね、だからadoだけは好きなんですよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:13.66ID:vClABiY/0
難癖つける自称ワンピースファンが問題のような気もするけどね
未だにデビュー曲のバイアスかかってる人が多いし可哀想だわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:12.44ID:0NefHHFD0
>>212
Adoが全くワンピに興味ないのに初100億越えそうなのがAdoがメインの映画って皮肉だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:00.08ID:iOB+IMv70
自分が歌ってるキャラがスーパーメンヘラだぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:40.76ID:oHBotAvy0
これが若い子の変化の早さだろね
いつまでもアイコン同じとか
時代に置いていかれると言うことと
おなじなのかもね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:41:43.73ID:adf/qpu/0
>>1
映画館で、ってあるやん
試写会はともかく事前にみてるに決まってるやん
想像力ないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:41:43.80ID:2xWdUvuJ0
俺もワンピース全く好きじゃないから
似顔絵アイコンとかもらっても別に嬉しくない
貰えるわけもねーけど
ちなみに好きな作品の作者に似顔絵描いてもらっても別に嬉しくない
adoもそうなんじゃないか
作品とかは好きだけどそういうことじゃないんだよ
余計なお世話なんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:42:13.69ID:Tp7HraFh0
>>102
なんでも鵜呑みにしちゃってかわいいね
0220 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/19(金) 18:51:31.92
>>55
98巻発売日より後のインタビューだよな
98巻発売日…2021年2月

映画のオファー受けた後だろ
0221猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/08/19(金) 18:54:25.67ID:TJnIXpMG0
>>1
アイコンの押しつけは🤗パワハラっす☺
0223 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/19(金) 18:55:08.30
AdoがONE PIECE読んでますって答えたインタビュー記事
2021年4月下旬のジャンプだった
どう見ても仕事のオファー受けた後だよなあ…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:13.59ID:wtZmIhs50
一応流行りもんは見とくかーと昔頑張って数話読んだけどどうしても無理だったんだよな
最近このCM流れてて相変わらずキャラに汚い号泣顔させて
お涙誘発感動の押し売りしてんだなーと感心した
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:57:16.80ID:bBTE/n1E0
踏み台で草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:58:15.32ID:JgrIPXZV0
自分がいいと思ったものって他人には全く響いてないことってあるよね
押し付けがウザイんだよワンピオタは
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:58:56.88ID:OFQ8PaIy0
ワンピースとかもうおじさんしか見てないやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:59:52.49ID:gwAbglX10
アドちゃんは鳥山派だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:48.13ID:DE7n6tOZ0
オファーを受けて仕事をしただけだろ
必ずしも作品愛なんて必要ないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:01:02.51ID:nB4kiHHj0
フルで流れてきて聴いたら頭の歌い出しの裏声みたいなのがめちゃくちゃ下手で笑った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:01:02.78ID:otD4JUti0
流石に仕事受けた後にワンピース興味無いなんて
言えないよなー

踏み台にできないし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:03:57.85ID:S8Muoi680
アニオタって自分の好きな作品がどう扱われるかをすんごい気にするよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:04:28.30ID:vRLidfe50
別にええがな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:04:41.38ID:GbVrmRz20
尾田自身ワンピ原作は素晴らしいのにアニメの出来が酷いって馬鹿にしてただろ
因果応報だよ仕方ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:11:53.44ID:3QxBd/KO0
>>1
まいじつでスレ立てんなまいじつうどん
死ねよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:24.68ID:FnbNrWgH0
>>49
ジャンプ作品は好きみたいだが、世代的にこの辺らしい

Ado「鬼滅最高!呪術見てきた!チェンソーマンやばい!」
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659636742/

↓「ワンピ好きじゃないなら歌うな!」とワンピヲタに叩かれてしまう

Ado『ワンピース』の重要曲を歌唱でまさかの炎上…アンチから「すごく嫌」と心無い声
https://news.yahoo.co.jp/articles/dadf968a8db0bd095d73e5d871ab69574b13e36a


今回のヒットは間違いなくadoちゃんのおかげなのに、可哀想・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:00.62ID:8lrSVUTr0
この作品好きです!って言ってたから起用された訳じゃないんでしょ?作品側が是非ってパターンじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:20:30.97ID:Z4PJm78x0
まいじつの記者て多分独身なんやろう
仮に子供とかいたら自分の仕事、恥ずかしくて説明できん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:26:20.25ID:BjJtlvGt0
椎名林檎と組んだ新しい映画のプロモーション始まったから当たり前やろ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:30:06.77ID:5Tm+WE4k0
愛なんて有るわけねーだろキッショ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:30:34.17ID:3qK80k+R0
ワンピ側が若いファンがいないのわかってて採用したんだろ
今回はなりふり構ってられない必死さだしAdoちゃんのお陰だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:36.84ID:nSD5owd40
仕事なんだから上映期間中は尾田っちが描いてくれたアイコン外しちゃダメだろ
普通は映画の宣伝ツイートもしなくちゃいけないの事務所とマネージャーはそういう教育してないのか?
嫌ならワンピースの仕事そもそも引き受けるなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:39.63ID:Ya2zRwWO0
当たり前だろ
ワンピース側が「Adoさんどうぞ歌歌ってください」
ってお願いした方なんだからw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:35:15.27ID:hIqmdrrU0
マジでそこまでワンピースファンおるんかいや?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:36:53.36ID:02jHmRSq0
大人でワンピースファンとか電車オタクみたい
みんな卒業していくのに降りれなくなった人達
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:59.85ID:5svOk20Y0
(´・ω・`)アイコンをつける期間も細かく決められているんじゃないの。あと何が好きとかも操作されているんじゃないの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:41:23.55ID:nUTftjRQ0
まーな、タイアップ前にワンピネタ呟いたことなんかなかったしな
他の漫画なら結構呟いてたけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:42:35.42ID:hmti4R6G0
ワンピースのファンってワンピース連載開始当初のリアルタイムな少年世代より何故かかなり上の人がよく読んでるイメージ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:43:52.65ID:5j4eG1qd0
まぁアドもワンピも興味ないが
そうだな・・・せめて公開中ぐらいはアイコンそのままにしとけよな
興味なくても関わってはいるんだし
もうこの人に主題歌頼む案件なくなるだろうな
そもそも一発屋なんだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:32.63ID:7IUVDAD60
そもそもアドってうまいか?って思うわ
あんなんカラオケでやってたら「本気すぎて草」みたいなそんなキャラな歌い方だろ
歌い方変えるのも音域狭いからだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:45.56ID:MZcO9PcQ0
岸本の方が好きそう

なんとなく
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:50.49ID:tooYQICW0
ワンピとチェンソーは伏線マンガじゃね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:54:52.27ID:6OvIEdgF0
ワンピとかオワコンやら言われまくってるけど今連載中の漫画の中じゃ一番売れてるからね
今月呪術と同じ日に発売日だったけどワンピのが結構差をつけて勝ってた
映画も呪術抜くだろうし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:25.51ID:5svOk20Y0
>>265
(´・ω・`)そりゃ25年前は、まだジャンプも元気あって30代も読んでいたからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:57:11.98ID:btFSVfI+0
>>273
売れてるけど

粋がるほどじゃねーのよ
単行本めちゃくちゃ売れ残ってるしよwwwwwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:13.10ID:t6ihXJeW0
>>273
忖度なしの実売に合わせた発行部数にして欲しい
どれだけ返本されてトイペになってるか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:55.18ID:5svOk20Y0
(´・ω・`)これがワンピース1話のジャンプ掲載漫画。I’Sは桂正和

・ワンピース
・るろうに剣心
・ジョジョの奇妙な冒険
・世紀末リーダー伝たけし!
・封神演義
・I’S
・こちら葛飾区亀有公園前派出所
・WILD HALF
・BOY
・地獄先生ぬ~べ~
・花さか天使テンテンくん
・みどりのマキバオー
・遊☆戯☆王
・作者コメント
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:20.13ID:traG0MH10
>>273
ワンピはなんだかんだで追ってるけど漫画としてはもうかなりレベル低いと思うよ
ただエンタメというか売り方は上手い
ビジネスコンテンツとしての貢献度は凄いんじゃない?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:48.38ID:3/sHXEsa0
そういうのは契約で掲載期間決まってるんですよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:21.63ID:+j35CYbq0
いつアイコン変えるだろうと思ったら公開してすぐかw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:34.32ID:OaS2q3Zo0
流石にこれはadoさんが気の毒。中学で卒業するマンガやアニメやゲームなんてこの歳で好んでたら病院送りでしょ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:39.66ID:NIHl8Cby0
>>1
正直でよろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:13.99ID:oPVM0GSB0
そりゃそうでしょ。ワンピ好きって40代から50代でしょ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:53.02ID:HtWvBc5d0
作詞作曲できないただの歌手なんだから
立ち回りミスると曲提供してもらえんぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:39.93ID:v4JVxOxM0
芸能人が好きな尾田はショックだろうなー
今まで会ってきた芸能人は皆ワンピース大好きです!ファンです!って人ばっかりだったのに
まさかこんなに素気なくされるとは思っても見なかっただろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:14.12ID:+ygwnliA0
そりゃただのビジネスだからな
まぁビジネスにしても普通は公開から数ヶ月とか次のタイアップが決まるまでとかで継続するもんだが
公開から2週間もせずにアイコン変更するってのはなかなかちょっと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:47.89ID:tf5ANUlP0
ワンピースに思い入れが無い奴からしたらただのヘタクソな似顔絵だもんな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:16:09.83ID:L+KogrdE0
アイコンを尾田の描き下ろしのままにしたら
「ワンピに媚びを売りまくってるクソ女」
とか言い出すんだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:16:51.64ID:fHYoWM3y0
変えてしまえぼぅわぁあぁうぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:16:51.84ID:VD7mMzbm0
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:17.19ID:fHYoWM3y0
剛紫、渋谷すばる、Ado
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:28.61ID:VD7mMzbm0
ado様 >>>>> ワンピース(笑)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:48.15ID:YiOKDC1W0
ワンピースなんてもうバカしか読んでないだろ
映画の無限列車とワンピどっちも見たけど
ワンピが圧倒的にクソ映画だった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:31.75ID:UEcArQ4q0
ぶっせぇわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:33.50ID:QL2QHkVg0
名塚さんが歌えばよかったのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:31.10ID:GQyj/1Yr0
adoを擁護するつもりはないけどワンピ今でも追っかけてるのは中年男性だけでしょ
あとは出版社とテレビ局が来たる最終回に一儲けを狙って必死で延命治療してるダクソ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:09.83ID:VqUBpZWg0
アイコンはライブ直後に新アー写が公開されてたから最初からあのタイミングで変える予定だったんだろ
せっかく尾田に貰ったからそれまでの間使ったんだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:50.17ID:OYN2HlGy0
せめて公開中だけはアイコンそのままにしてあげればいいのに
そういう契約だったんだろうけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:56.73ID:fHYoWM3y0
>>309
剛紫が兄さんと呼ぶSMAP兄さんの木村さんとか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:00.41ID:4Euvr1VE0
わろた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:14.09ID:otD4JUti0
ワンピオタ「尾田イラストのアイコンに戻せ!」

ado「うっせーうっせーうっせーわ🎶」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:21.14ID:R/g6j2ub0
25年くらい前から「完結したら読もう」と思ってるんだけどまだ終わらねぇのか(´・ω・`)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:38.60ID:Gyw0PF+30
>>1
ワンピースが面白かったのって東の海やアラバスタだからね。
2002年生まれなら漫画読むような年齢の時はグダグダになっててあんま面白くもないだろうからな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:18.36ID:GGUy/aRL0
なぜ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:27.09ID:KEAgcUYr0
ドラゴンボールだったら
摩訶不思議adoベンチャー。。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:35.48ID:lj38HRqD0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:02.65ID:8K5VUV6W0
たかじんもガンダム愛ゼロだわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:42.67ID:7gQk86+Z0
ワンピは幼児にしかうけない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:17.24ID:W8GmjWa30
>>154
そんな糞アンケ参考にならんわ
ワンピース信者は糞レスしてる暇あったら売れ残りの250万冊買っとけよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:41.26ID:oPVM0GSB0
普通は映画公開が終わるまで使うわよね。
一体何があったっていうのかしら?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:10.58ID:6OvIEdgF0
655 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd62-T8w+)[sage] 2022/08/19(金) 10:16:45.96 ID:v86bNoisd
オリコン50

01 ワンピ103 349,055 1,624,798
02 呪術20 313,827 1,097,608
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:20.85ID:GGUy/aRL0
あいみょんとどっちが歳上なの?
0334 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:54.00
>>333
Adoはまだ19歳
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:10.76ID:GGUy/aRL0
>>334
ネットの時代だからわからんかった笑
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:32.54ID:GGUy/aRL0
これから音楽ブームくるから
これから活動する人は当たり🎯
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:38.08ID:z9hFFTyU0
何かと触れれば触れたで宣伝うぜーとか言われるしかわいそう
観たのが9日後だって忙しかったのかもしれないのになぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:24.70ID:L68o5QX50
オッサン人気なのを公式もわかってるから若者人気のあるAdoに頼んだのにワンピオタ必死過ぎる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:41.48ID:fHYoWM3y0
変えてしまえぼぅわぁあぁうぁ 変えてしまえぼぅわぁあぁうぁえぅわぁあぁうぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:59.65ID:8gAcfrTc0
そら若い娘がワンピースとか興味ないやろ
喜んで見てるの30~50代くらいやろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:15.07ID:U6hiBW0F0
別に媚びる必要ないでしょ
業界が違うんだし、お互いプロなんだから
対等でいいでしょう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:54.69ID:3U+Gzca/0
どうでもいいからワンピースはよ終われよ
残り半周が長すぎだろ
俺はコミックスの終わり10巻読ん終わりいいから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:37.86ID:GMkI5bYH0
弱小事務所でそんな大規模ライブしつつ
いろんな対応もado本人がやったりもするし忙しいやろそりゃ
ワンピ関連もそっちの取材もやまのようにあるだろうし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:13:28.83ID:JRyOkkhl0
うっせー娘じゃねーわポチッ
この流れなら草
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:16:51.50ID:S284eO9o0
ダサいアイコン描いた尾田が悪い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:19:47.94ID:QnEh5oSi0
変な歌歌うクソガキに土下座の大人たち・・・
実に異様な光景だねえ。日本終わってるわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:59.51ID:jEC3jbPA0
ワンピ嫌いな気持ちは分かる
なんかいつもワーワー言ってて
うるさいよなあら
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:25:51.79ID:i0g+QOaS0
そらワンピース好きなんて思われたら恥ずかしいもんな
人前で私5ちゃんねらーです言うようなもん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:12.00ID:ypx59Txb0
オタクだからってノンジャンルな訳じゃねーだろ、好く好かないは誰しもある
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:34:02.15ID:co2TayEB0
オタクってワンピース嫌いだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:09.01ID:YxuIBsvp0
>>23
今42だけど、ワンピースが連載開始した頃は既に高校生だったし、漫画もアニメもまともに見たことがない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:10.80ID:ZENcdc/C0
商売に媚びないワタシカッコいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:04.20ID:bGHEsway0
本当にワンピース好きな人は、神聖なるワンピースに関わるなんてとんでもない
ワンピースと対等な歌手や作曲家なんて日本にいない
今回のやつらは身の程を知らない
ワンピースと同レベルのアーティストはLinkinParkやcoldplayだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:55.55ID:Eohudap40
そりゃ突然ゴムゴムの実はニカだったとか

トンデモ設定だされりゃ萎えるわな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:00:26.83ID:5YRI24NN0
>>17
じゃあ最初から仕事断ればいいじゃん
YouTubeで有名だからわざわざワンピースに出る必要なくね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:00:38.57ID:2zavUSXn0
>>366
こいつ覇気の時もケチつけてそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:48.07ID:gmyh9aHt0
漫画好きほどワンピは評価しないからな
好きって言ったらライト層扱いされる
Adoはワンピ嫌いまである
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:50.28ID:AwT/OsP30
>>355
自分は令和の歌姫とか本気で思ってそうだよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:04:45.71ID:JwJV3hZi0
内容的に、面白かったとかストーリーが良いとか書いたら思いきり自画自賛になるからそれはそれで叩くだろ
見たよだけで済ませるのはそれなりに無難な最適解だと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:04:59.42ID:s9kGPIus0
まさかワンピースがこち亀のポジションになるとは誰も思わなかっだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:03.25ID:tf5ANUlP0
鳥山くらい画力があれば何の思い入れも無い小娘にも使ってもらえたのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:36.95ID:Wjn5Y6uh0
もともとアニメもアニヲタも好きじゃない感じだな
気滅のあいつと一緒
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:05.14ID:JwJV3hZi0
昔はワンピ見てるとか好きって言うのはなんちゃってにわかオタクみたいな扱いだったけど、連載が超長期化したものだからワンピ好きって言うとなんかものすごいヲタク感を醸し出せるようになってて時代が変わったなーと実感
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:16.18ID:UWWDkbLW0
いくら人気漫画家だって、もらった人が喜ぶとは限らないよw
ありがった迷惑とかw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:31.73ID:fHYoWM3y0
5文字のタイトルをワンピと略す必要あるかい?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:39.21ID:OEUudFuW0
マンガ原作者が「ADOを反対に読むとODA、認知してない娘(笑)」みたいに映画の宣伝に使ったら、挿入歌を提供しただけとはいえ実の親に申し訳なくて悔しいよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:52.86ID:GGUy/aRL0
ロックマンの自殺みたいな歌
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:53.59ID:SjlYHIGg0
鬼滅や呪術があれだけ騒がれたから無茶苦茶宣伝に金を使ったよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:32.64ID:iKZMf73x0
ガチでアドのコテハン、本名オダから来てるのに
尾田がバラしたから何気に切れてるんじゃないか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:42.02ID:GGUy/aRL0
こういう思春期はどの時代にもある
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:41.38ID:OaS2q3Zo0
>>378
19歳の成人女性だぞ?お前は何言ってるのか自分で分かってるのか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:31:27.77ID:Q56E7yN00
ビジネスです。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:31:55.36ID:DsqtwHXw0
小学生が読む漫画だろ
19で読むわけない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:45.07ID:MBiT3dFt0
本人が尖ってるのか周りが尖らせてるのか知らんけどそんな感じだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:54.30ID:GGUy/aRL0
早い話が米津だわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:00.36ID:FeSjpUIq0
>>391
基本的に子供はワンピース嫌い

これはガチ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:09.98ID:BH2+gRXh0
まあ好きな漫画じゃないならこんなもんだよな
ショウジキでよろしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:35.57ID:sg9i9c+E0
ヲタも椎名林檎とのコラボのが嬉しいんじゃ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:50.74ID:GGUy/aRL0
ちっちゃなころから優等生笑
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:40:13.48ID:htMmCxkp0
>>55
話のタネにって程度か
でも大人ならせめて映画の公開中はワンピースにしとくもんだ
いつかそれが分かるだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:40:20.24ID:FeSjpUIq0
つか
集英社尾田っち

バスターコール成功して良かったじゃん

ボロ出さないようになwwwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:04.92ID:B+PhFgMV0
元々ワンピースじゃないなら愛とかないだろ
仕事として変更してただけやろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:37.60ID:+fo9c9bK0
あの絵単純にダサいもんな
いつものと作色が違い過ぎるし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:01:07.25ID:zjs5lpKo0
チェンソーマンは知らんが
鬼滅、まどマギ、ラブライブは面白いって事で人気になった作品
ワンピはちょっとねえw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:02:06.05ID:7vs6GnLh0
どれくらいで変えたか知らんが一定期間アイコンにしてたならまあいいじゃん
強制じゃないんだし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:37.96ID:s8mpYF4m0
ワンピオタがうるさいから1ヶ月くらいはそのままにしてたらよかったな
まあ告知をRTすらしてないから早く変えたかったんだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:19.70ID:75QTsczF0
19歳の子どもに何を期待してんだ
事務所所属のマネ付き芸能人でもないのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:31.75ID:XcIvgJWc0
ワンピース面白くないから仕方ない
鬼滅とチェンソーは何度もツイしてたんだろ
adoは正直者ないんだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:41.23ID:XcIvgJWc0
ワンピース面白くないから仕方ない
鬼滅とチェンソーは何度もツイしてたんだろ
adoは正直者なんだよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:27.85ID:+LRTb43/0
世代じゃないし許したれよ…
親がファンとかじゃ無いと、漫画全巻読んでますみたいな子は10代には少ないだろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:53.82ID:ZiQCNnBv0
何かの主題歌を歌う人はみんなそれを愛しているとでも思っているのだろうか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:45.45ID:2gGmetH+0
ワンピース好きとか恥ずかしいだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:26.80ID:6UzgH60L0
他のマンガやアニメ見れば見るほど
あれ?ワンピってなんで小さい時面白いと
思ってたんだろうと認識させられる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:34.26ID:w6Bc2ly70
親がワンピース好きでなかったら着いていけんもん
いま何巻出てるのさ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:17.28ID:Vv52BxVV0
うっせえわみたいな絵柄の方がいいんだろ
乳ばっかでかく描いた下手な絵より
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:47.63ID:MiEdlBVh0
普通にワンピ嫌いなんだろうな
こいつからはそういう匂いしかしない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:13.35ID:UJjfweD/0
ワンピの信者がトラウマになったか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:03.06ID:TybFxWnE0
自分は連載始まったのが就職後だからな。30代がワンピ世代やろな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:09:40.22ID:YMu3hvvu0
ワンピオタは何故怒ってるのか知らないけど
adoの固定ツイートはワンピRED関連だぞ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:14:23.78ID:6UzgH60L0
ワンピはバトルがくどい
内容早くすすめてほしいわ
どうせ主人公が勝つのはわかってるんだからさ
かめはめ波の練習してる子供は見たことあるけどゴムゴムの技練習してるやつみたことない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:15:59.23ID:KZ/0Iwml0
主題歌担当したってだけで原作愛はないのは別に普通だろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:12.71ID:YMu3hvvu0
固定ツイートって1つしかできないけど
その1つがREDだよ?

ワンピ愛が無いってのはウソなんじゃないの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:19:35.84ID:OFeP/rOl0
ワンピースとか恥ずかしいだろ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:19:44.97ID:mK1U/GJ70
どうだっていいぜ問題は無し!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:19:46.05ID:xW9pveis0
>>1
答え合わせ
   >>148
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:21:39.38ID:qC/i6ogi0
>>409
中華三昧のCMは別の歌手のモノマネだぞ
Ado本人が歌ったのはタマホーム
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:24:20.86ID:8J844rx/0
内容糞つまんない
完全にAdoにワンピが寄生してるような映画だもんな
映画リピートしてるのもAdoファンだし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:05.74ID:F2FQjZVd0
名前ひっくり返して娘とか言われたら気持ち悪いよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:32:14.79ID:69Va1ALu0
シャンクスの娘らしいがシャンクスの嫁はだれなの?
マキノさんのシャンクスの子供なのかな?
映画は見に行かないからアマプラまち
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:34:10.58ID:Dg1FVKLn0
>>434
「自分」の宣伝してるだけだろ。。。
ワンピースの内容に触れてなくてワンピ愛ゼロなの確信したわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:48:40.75ID:xP1QFhEh0
アイコンくらい自由に替えさせてやれよw
なんだよワンピース愛って信者おっかねえw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:14:08.48ID:9Y8z1wDO0
>>148
クッソワロタ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:12.98ID:bZaj/G8F0
あんなに大フューチャーしてもらってまだ映画公開中なのにさすがにアイコンは考えなしすぎる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:33.83ID:x85O/UzU0
他のアー写とかも同時に変わったらしいし自分の一存でやってるわけじゃないだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:41.03ID:I3RPQmdO0
尾田はそんなに声高くてクセのある声優探してたならヤバいTシャツ屋さんのありぼぼ起用してりゃよかったのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:45:23.57ID:fNULY3pb0
ただただ尾田が気持ち悪い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:48:59.11ID:EHzugADW0
アイコンもすぐ変更ってなんのことはない次の仕事用のイラストが上がってきたから変えただけじゃないか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 01:59:02.11ID:DyhmA8wn0
そりゃあんな文句言われたら嫌になるよな
頼まれて仕事しただけやのに歌も超ド下手とかでも無いし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:03:11.28ID:Hde0IUdY0
仕事を受けたものの、あまりにその色が付きすぎるのは良くないと思ったんでないの
アニメ色付くとアニメの歌ばっかりになっちゃうし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:07:36.97ID:VHmnRXVn0
変えるにしても早過ぎるんだよな
嫌で嫌でしょうがなかったんだろうなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:13.12ID:G25h0UdV0
正直、尾田作のアイコンは絵としてもAdoのキャラとしてもイマイチだった
さっさと変えて正解
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:15:09.74ID:oO9A84G80
ONE PIECE FILM RED 8月6日公開
コミックス四十億RED 300万部
8月13日追加特典
「ワンピースカードゲーム」チュートリアルデッキ全15種類計40枚入り
8月27日追加特典
コミックス4/4UTA 300万部

ado起用に邦楽界を代表するアーティスト7人に曲提供を受け

念願の100億を突破見込み

尾田くんさぁ…ちょっと情けないぞ
後輩はこんなことせずに100億越えてるってのに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:15:29.02ID:0Zmambt50
>>431
それはあるな
鬼滅の刃も玩具の刀大人気だったけど(水の呼吸でエフェクト出るやつ)
ワンピースのキャラになりたがる子供みたことない

尾田はなんかのインタビューで、ワンピースは子供たちのために書いてるとか言ってたが
おっさんおばさんしか観てないよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:16:30.26ID:oO9A84G80
フジのアニメ映画なのにトトロ観てる最中に何回もCMも流れたのにも驚いた
ちょっと気合い入れすぎでしょ
中身はゴミクソだけど金の力で裸の王様は維持ですか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:17:35.16ID:oO9A84G80
>>461
コロコロを読む年齢層でも別にロボとかビームにそこまで憧れないし
フランキーみたいな奇形キャラを好きにはならないと思います
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:21:00.11ID:uXifXywz0
ゾロの技とか意味不明だもんな
普通に斬ってるのを勢いつけるためにナントカ斬りって言ってるだけだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:23:58.69ID:oO9A84G80
鬼滅よりどんな動きしてるか意味不明だからアニメーターもそりゃ匙投げるよね
そしてバスターコール
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:33:37.05ID:Goj3j4X80
変えてしまえぼぅわぁあぁうぁ 変えてしまえぼぅわぁあぁうぁえぅわぁあぁうぁ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:47:30.13ID:pwrira5Y0
あーうっせえわの人か
アレ歌ってたならワンピみたいな仲間仲間な空気が合う人とは思えないな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:54:01.32ID:fNULY3pb0
尾田が思うより健常やったんやな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 04:15:08.61ID:NsIL9AOi0
>>460
本2種類も付けるとか必死過ぎて見損なったぞ尾田くん
でもここまでやっても鬼滅超えは絶対不可能という
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 04:30:12.03ID:F7Xuo3Nx0
ワンピだけじゃどう頑張っても68億が限界だったんだからしょうがないだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:05:35.89ID:WgM6KQYN0
若い人達を取り込もうとでもしたのか知らんけどワンピのファン層にはAdoなんて刺さらんだろ、むしろ嫌いな部類
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:08:00.60ID:JbxFTrDU0
あくまで単発仕事でやってるだけなのに愛がないとか言ったら可哀想だわ
明らかに世代じゃないのだし 
でもアイコン公開中は気遣ってそのままにしとけよって言い分は少し分かるかな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:14:10.51ID:5mHmtN/O0
adoとか聴くに耐えない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:16:00.23ID:WgM6KQYN0
仕事なんだし愛がない云々を言うのは違うが表向きだけでももうちょっと配慮すればいいのにな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:22:59.04ID:6qddHT4n0
普通にかわいい
わかんないことあったら教えてあげたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:30:51.59ID:byrOUVsB0
実際につまらない漫画だから、自分に正直な人なのだろうw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:30:55.45ID:byrOUVsB0
実際につまらない漫画だから、自分に正直な人なのだろうw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:36:12.46ID:6qddHT4n0
みんの若い人が好きだって言うけど、そっちのほうが常に新しいこと求められるから実際年上と年下の男女って成立しやすいんだよね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:36:26.83ID:6qddHT4n0
みんの☓
みんな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:43:34.56ID:yj/qCA380
ワンピース愛あったらキモイだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:49.57ID:6qddHT4n0
尾田君は音楽センス結構あると思う
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:58.43ID:PzFATYeF0
そら好き嫌いぐらいあるやろうさ
全世界中の人間全員がワンピース好きとでも言うのか
アイコンぐらい好きにさせたれよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:49:57.15ID:6qddHT4n0
ワンピースのような音楽センスじゃもったいない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:51:34.08ID:+MgOxI230
糞みたいな漫画をダラダラ描いて完結させない奴ってただ金の為にやってるだけだろうな
鬼滅の作者見習えよ
あっ別に海賊漫画の作者の事言ってるわけじゃないですよw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:51:39.93ID:UioPxI7T0
日本人って子供から大人まで二次元に逃避しすぎ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:54:56.50ID:AHYqsfmI0
歌唱キャラならちゃんと上手い奴起用しろよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:59:54.94ID:6qddHT4n0
シャンクスの腕しか見どころ知らないけどそういうのが漫画の中でたくさんあるんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:24:24.44ID:QNQAZ5Sn0
そもそもツイッタなんて事務所のスタッフがやってるだろ…
なんていうだけ野暮か
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:36:26.23ID:dhh271700
中途半端にファンですみたいな言動するとビジネスファン呼ばわりされるしな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:38:32.01ID:D3iJlRnK0
アドの声で明るい歌歌われてもな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:42:09.41ID:6qddHT4n0
コーディネートとかしてみたいけど結局本人のファッションが一番だ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:46.36ID:eDD0/ZAw0
アドって絵も描けて歌も歌えてって最強のおばあちゃんだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:58.07ID:E26Hvn510
女だし興味ないだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:59.90ID:p1432m7D0
B'zがぬ~べ~好きか?
別にいいじゃん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:58.36ID:p1432m7D0
>>18
これはあるな
「どーーん!!」で何だか分からないのよくあった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:05.90ID:YuxE8WV80
世代じゃない上に作者の「娘かな?」発言がキモすぎてそりゃな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:54.41ID:XKbHa1Ms0
ところでこの人何でこんなにアンチ多いの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:17.52ID:xQF6wRwu0
ただ仕事請け負っただけなのに愛云々は難癖だな
仕事欲しさにワンピース好きアピールしてたなら別だが
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:56.22ID:uuzofTli0
仕事だから請け負ったくらいなら逆に好感持ってしまう
理由は話が長い人嫌いだから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:43.26ID:s30Kqy7G0
専属はoriharaだからな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:59.73ID:otZHJvRV0
>>18
余白がないから、とにかく読みにくい
削ぎ落とすのも才能だってわかる反面教師になってる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:46.74ID:wYHYs6+j0
偉大だけど嫌われている漫画家

1位…手塚治虫
2位…尾田栄一郎
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:40.83ID:VEds6f5w0
世代考えろよ
興味あるわけねーだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:59.35ID:INRfF5O10
一応、関わった作品は観るみたいよ
かぐや様は告らせたい。ドクターx、ドクターホワイト、見たツイートしてる
ワンピース読みはしたみたいだけど、たぶん途中でギブしたんだろうな
そういえば、ガラスの仮面は読んだってのは面白い
平成どころか昭和の漫画、なぜ興味持ったんだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:46:05.01ID:3E8IxUK00
ワンピース25年もやってるって本当?
引っ張りすぎたと言われているドラゴンボールだって11年しかやってないのに
作者はクリエイティブよりも金を追求する亡者なのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:31.21ID:wtQow2IU0
俺のチンチンもゴム化しました(´・ω・`)
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:43.18ID:DwrMtHoL0
>>495
なんであれをエンディングに持って来なかったのか。
そしたら批判も多少減ったと思うのに。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:02:16.24ID:viy8/+wY0
観に行く気満々だったけど
目覚ましでウタの曲聴いてから興味なくなった
上手いか下手かはわからないけど俺は聴いても良い曲と思えなかった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:29.87ID:cyzkxh6R0
特定の作者・編集社・映画・制作関係に特化したアイコンは
商売上ずっとは使えんだろ
ロボコOPとか古見さんthe movieとかもやりたいじゃん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:09:34.24ID:Yyzt1yHN0
たまにタイムラインにAdoの自撮り音声流れてくるけど
厨二の俺女のオタクみたいな喋り方でただただキモかった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:10:37.11ID:+UPg15c40
ワンピのヲタって昔から愚痴愚痴うるさくて苦手
矢口やら中川翔子とかがちょっとファンだって言ったら何年もかけて叩き続けるし気持ちが悪い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:16:26.91ID:C1jNC+py0
Adoにワンピースハラするなよ
こんな絵柄が汚いマンネリ漫画好きじゃなくても当たり前だろうが
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:16:50.84ID:313i9ltJ0
尾田がワンピ使ってadoをんほぉぉぉぉ!俺の娘!したいがためだけに作られたような映画だなとしか
逆にワンピが乗っかりたくて必死感すごい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:20.86ID:m8CL59up0
>>519
おいくつなの?アニメや漫画って小学生で卒業するものよ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:49.50ID:jiuq88uO0
まどマギ好きなタイプがワンピ好きなわけないと思う
しかしアイコン見たかったわ顔出ししてないから似顔絵じゃないのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:37.42ID:fskwOS8J0
20以上上の人にアナグラムで苗字が同じなので娘だね、は
会社とかだとセクハラ言われそうだけどな
普通にオダ仲間ですね!って言えばよかったのに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:18.01ID:MLfvbDPY0
(公開から9日後に)やっと映画館で見れた~(感想なし)
これで仕事完了して切り替えモードに入ったんだなw
ガキらしい素直さ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:51.48ID:/SsYTNGp0
>>536
作者が見て面白かったものを自分でやりたがるんでw
周囲も記者も本人にコレはアレですねとは言えない。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:21.27ID:15QNpEWP0
こういうこと言うとアニメファンが鉄道並に嫌われるからやめた方がいいよ
本人もうっせえわ言ってると思う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:47.92ID:UrMte/Qe0
やっぱ普通にワンピースつまらんてことだよ
鬼滅やチェンソーの歌歌ってたとしたらとんでもなくツイしまくるの目に見えてるだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:38.13ID:Cx1eITXd0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避して仮想敵を叩く事で無理やり正当化するしかないんかな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:06.73ID:NCzHKWLf0
>>516
時代が違うから同じにすんな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:15.36ID:ZthUknmu0
うっせえわは嫌いだったけど、クソ記事出されて可哀想だから応援するわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:27.21ID:SLC4ftQ60
>>539
そんなこと言ってるのはごくごく一握りのおかしな連中なのにまんまとネットニュースに煽られる奴がいる限り続くだろうね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:21:38.92ID:qHHItgdh0
「映画館で」見たのが公開9日後なだけで試写会で見てるに決まってるじゃん…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:33:45.75ID:hmVlUD020
なんか単語一つで全てを理解した気になる奴が多すぎるんだよな
もうちょっと文章と意図を読めよと 
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:33.57ID:ipBXdB+c0
アイコン変更をTwitterで叩いてる奴はマジで意味不明
本人のツイートちょっと見りゃ流れも理由分かるだろうに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:16.48ID:V4rmGPcr0
内容が幼稚・低脳過ぎてふつうの大人はついていけなくて当然だろ。へんなたとえだがお母さんといっしょを大人に強要して夢中にさせられないのと同様。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:35.00ID:lMpEkD9q0
アドはラブライブのアイコンの方が喜びそう。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:32.56ID:/cR+iYwF0
尾田くん!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:07.68ID:WFWHZFqT0
>>532
どっちも考察楽しい作品だから割と層は似てるかもよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:56.33ID:sHOnAoG90
ワンピースは若い人に人気がないからAdoを起用して若年層を獲得しましょうとか会議したんやろな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:28.66ID:cAmGXQF20
ところで俺はアラバスタで脱落したのだがこの映画観て楽しめるかな?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:55.49ID:q+wMdGgC0
>>289
橋本環奈の映画の主題歌が次に控えてるとはいえ
これは周りの大人が悪い
ワンピースのオファーだったからこそ中田ヤスタカとか色んなミュージシャンに色んなタイプの楽曲提供して貰えたのに
次のタイアップ曲もチョロっと聴いたけど
いつものAdo曲に戻ってるし
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:59.05ID:p/gdT1aG0
アドちゃんはチェンソーマンのが好きそうだもんな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:10.43ID:UTjmGWY50
そりゃそうやろ
それまで一度もワンピースのことつぶやいたことがないんだから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 12:47:29.65ID:sVnXPAJf0
今どきの若い子は生まれる前から連載してるワンピースなんか読まないだろ
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:36.44ID:x2wx7ZIQ0
だいたいエースの娘が歌手で設定が無理あり過ぎだろここまでのストーリー展開で
歌手必要????
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:32.61ID:AYyX1MF40
お仕事でやってるだけかもね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:21.91ID:bLpc/Lkp0
>>566
既刊が30冊以上あるのは新規にはとっつきにくいわな
進撃とかも自分はFINALからアニメ見出したが
その前に特番でいままでの話をまとめてくれたのがあったから助かった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:57.01ID:SbGg1Gkn0
ネトウヨだからチョッパーチョッパリ説と
イムは林説信じていまだに読んでない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:51.18ID:y0MLQYRK0
adoってそんなに若いんだ
25位だと思ってた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:05.18ID:qLZ4bDdO0
ちっ うっせぇ うっせぇ うっせぇな 反省してま〜す
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:37.14ID:0vuSsyLp0
>>569
進撃は漫画無料キャンペーンやってた時に読んだなぁ
ワンピも無料やってたことがあったけど巻数多すぎて断念したわ…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:00.83ID:Hw//VepI0
矢口なら1年は変えないぞ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:35:41.78ID:9P5AOSzz0
キャラ声優と歌う声が全く合ってないのが違和感すぎんだよなあ、、
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:36:20.62ID:liq6idMu0
そもそもワンピースの何が面白いのかサッパリ解らん
絵もゴチャゴチャで何をやってるのかサッパリ判らん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:47:54.41ID:qcuP1v400
ガンガン叩いて変えさせて変えたらまた叩く

日本おわってんな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:56:00.43ID:REfWF/Bp0
逆にワンピースにあんまり関心がない方がいいんじゃないか

ファンだから出して出してでこの役の歌貰ってるとかの方が読者は面白くないんじゃ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 14:58:21.04ID:czF/occE0
このまいじつってのは毎回なんで陰湿なの?
人を叩かずにはいられんのか
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:14:49.68ID:jl+TFZ+70
グランドラインに出るまでは面白かったよ。
あそこで「俺たちの戦いはこれからだ!!」で完結してよかったと思う。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:00.72ID:p7xVtnGS0
白ひげ以外の四皇に魅力を感じないんだが
そろそろメンバー一新してくれないかな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:41:08.55ID:iZeoC+CdO
Uta役って名塚なのな
顔出し仕事もやれる美人声優を顔を出せない歌手とダブルキャストてワンピスタッフも皮肉込めすぎだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:48.47ID:jEnOmyAD0
顔を出さない=美人じゃないとは限らんやろ

ZARDや大黒摩季だって別に不細工じゃないし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:59:28.34ID:iZeoC+CdO
>>588
出演回数が少ないだけでメディア出演はあったしMVでも顔出ししてたろ
それこそ負けないでなんかは発売された当時にMステ出て歌ってる
おそらく受け答えが苦手だったから出てないだけ
喋らないからタモリが困って泉水ちゃんは静かだからねってフォローしてたくらい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:16.59ID:jEnOmyAD0
>>590
顔出ししないの大半は見た目の美醜より受け答えが苦手って方がでかい気がする
ってか自分はZARDが表に出たの全く見たことないわ

なんか最後の方に初めてライブやるみたいなのがあってそこが初だと思ってたぐらい
Mステ出てたんだな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:03.23ID:4KACVjgm0
絵がキモいからな
bleachのほうが合ってるわ
OP歌ってくれ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:02.25ID:CrJq/fjo0
あ〜 ぶっせぇ ぶっせぇ ぶっせぇわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:01.00ID:jEnOmyAD0
>>595
正直女の世間的な美醜とか理解できんし
男だってズレてるのに

ジャニーズなんかよりケンコバやトムブラウンのみちおさんみたいなのの方がイケメンに見えるからな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:19.29ID:oDHs6ZnS0
ライブきまってたんだからそりゃライブ用のアイコンにするだろいちゃもんつけすぎ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:27.66ID:BxQ+Zsts0
>>72
ワンピース読んでるおばさん?滅多におらんやろ バンプが好きなおばさんくらいか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:06.86ID:S88NiDAz0
>>598
(´・ω・`)クリエイターの十戒とか存在したの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:53.04ID:S88NiDAz0
(´・ω・`)Adoの顔が割れたら、一気に人気終わりそう。人気商売は怖いね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:38:15.37ID:uaKL2z2f0
こいつの何が良いんか分からんが、人の好意を平気で無下にするクソ女ってのは分かった
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:19.18ID:wULM+Ryj0
天邪鬼は愛の裏返し
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:14.33ID:y0yQ2XIN0
仕事しただけなのに愛がないだの下手だの腐女子だの叩かれて可哀想に
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:46.55ID:y83LECyu0
そもそもこの人のイメージビジュアルがどれも素人くさい
見ててこっぱずかしくなる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:06.12ID:S88NiDAz0
(´・ω・`)素人臭さは、わざとだよ。身近に感じられるようにするには、商売でするなら常套手段
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:32.68ID:3aa1Mlk+0
アドって椎名林檎が好きなプロデューサーの操り人形だろ
アーティスト気取って恥ずかしくないのかな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:35.87ID:Do35n5hx0
中田ヤスタカの才能が枯れてなかったことに
驚く
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:45.55ID:33Uk6Vwy0
Adoが歌姫扱いされてるのが違和感でしかない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:26.97ID:lkG+QzGI0
>>519
楽曲提供者が幅広いからどれかは良い曲あると思うけどね
(GREEN APPLE、Vaundy、FAKE TYPE.、澤野弘之、折坂悠太、秦 基博
澤野弘之のは好きだった
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:57.92ID:9CqfmIhm0
ワンピースの世界って新しい四皇になったけど四皇てのは一度でも負けると下ろされるもんなのかな?
またイチ海賊になってやり直しになるの?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:46:10.01ID:PbaAummZ0
そりゃ仕事だからなw
何でワンピースを愛さなきゃならんの?頭悪いのかな?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:55:02.39ID:uiIY0M200
営業アイコンw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:16:28.08ID:Fea/tueY0
だってワンピオタクどれだけワンピースの内容暗記してるかクイズやっててキモいし…
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:21:59.68ID:8sFaXqHg0
今どきの厨二っぽい作品が好きなのにワンピースの簡単な絵はきついだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:41:33.18ID:FbwXIKUR0
25年間ほとんど休載もせず売れる漫画を頑張って描き続けてきたのに、
この尊敬のされて無さはかわいそう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:26:10.42ID:qygIxUWg0
仕事に対しては何事もドライな方が上手くいく。
理想は鳥山明くらいのドライさ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:07.72ID:UMgaqGZJ0
親と同じくらいの年齢のおじさんが作ったアイコン
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:44:25.69ID:Owvi+RN30
ワンピースとかなにがおもしろいのかわからん
ジャンプ買ってもスルーだわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:46.07ID:DyGrUjuB0
はぁぁぁぁぁって、歌詞に入ってないと誰かわからないレベル
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:56.63ID:Hnr0gr/L0
ワンピースは俺も興味ない
アイコンを使うのは、いつからいつまでと契約で決まってるんだろう
そんなの当たり前じゃん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:49.91ID:bp+p8YPs0
ほっぺたぷにぷに触ってみたい
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:53.83ID:S1bdP0iL0
お絵描き上手いよな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:14.71ID:F968wXoK0
仕事でやってるだけなんだからあるわけねーだろ
なんで押し付けるのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:50.82ID:/aA+Iret0
大体尾田が女向けに描いてないって言ってんだからいいだろ
adoはワンピース対象外
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:25.50ID:H4BSZeLc0
ワンピが覇権漫画だから好きだったおじさん多いからね
自分が否定されてるみたいで許せないんだろう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:32.10ID:bp+p8YPs0
adoの小学生みたいな子が自殺したいみたいな歌歌ってたんだが(当時)
その子たちが成人になったような感じ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:15.76ID:Bsnaej1M0
>>638
ガラスの仮面は嬉々として読んでマツコとマヤ派アユミ派って、談義してたけどねw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:23.32ID:FRhy+YkK0
「○○の新作をいち早く読む為にジャンブ毎週買ってる」でワンピの為って何%だろうな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:49:37.46ID:ttFwtDYG0
adoって調べるだけで愛ゼロの記事が一番上に来るようになってるw
広まり過ぎ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:00.36ID:3Y0URyhF0
シェリルの時はそんな違和感なく出来たのにね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:46.71ID:CoiyuqAu0
そんなことはないやろ
いろいろ考察しがいある世界観はむしろヲタ向け

ただのワンピアンチやAdoアンチが騒いでるだけよ
どっちも普通に好きなオタクだっていっぱいいる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:27.46ID:iXkFfDPY0
ワンピース好きなヲタって生産性が無いタイプだからな
ジャンプでこんだけ長く看板張ってんのに影響受けたクリエイターが殆ど居ない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:55:29.55ID:rnOEUO2t0
>>655
(´・ω・`)嘘おっしゃい。SBSで投稿者が数名、デビューしているし、フェアリーテイルとかいうパクリ漫画もあったぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:57:43.57ID:rnOEUO2t0
>>655
(´・ω・`)むしろ、読者層が暑くて人口も多いから、>>655のように嘘発言の目立つ印象はある
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:08.37ID:ZN17+8740
>>655
影響受けてるのは真島ヒロぐらいだよ

逆に尾田がターちゃんやらるろうに剣心やらの影響を受けてワンピース描いてる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:06.44ID:B9WFWIjs0
>>278
改めて一覧で見るとワンピースってこの時代の漫画だなって感じる
浮いた存在になるのも仕方ないね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:23.81ID:ldhCzQqz0
ライブについてのお願い配信見た
やっぱこいつ嫌いだわ
声も鼻声だしコミュ障だしお前がネチネチうっせぇわ!
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:27.86ID:QbZ8ABpV0
>>659 おーさすが
るろうに剣心はもとより、ターちゃんの作者も眠狂四郎や水戸黄門のパロディ描いてるし
ワンピースも侍と芸者の時代が描きたいのかな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:27.21ID:/7u/pRe30
まどマギやラブライブ好きな人は確かにワンピースは好きにならなそう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:04.32ID:Yn/Ns2e60
チェンソーや鬼滅は見てるんだから単にワンピースが世代じゃなくて好きじゃないんだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:16.41ID:JFbY03kZ0
>>659
ちよっとまてやw
ターちゃんやるろうに剣心と尾田さんになんの関係あるねんw
あまりにも作風違いすぎてお互い知らんぷりしそうな感じするが。近づくな変態!と
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:47.31ID:HUm/oJAV0
>>665
(´・ω・`)何言ってんの?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:36.43ID:0B9frgGL0
ワンピース愛なんて別になくていいだろ
尾田からのオファーやろこれ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:43.83ID:EbvvA5y20
>>18
俺もあの下手くそな絵が生理的に無理
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 03:31:08.20ID:LMnT/RwU0
>>65
そもそも昔のガチアニオタでさえ元々ジャンプみたいな王道作品嫌ってる傾向あったのに加えて、
今の20代くらいのオタクって過去の王道作品を否定したような、
反王道的作風の作品ばかりに先に接してきちゃった世代だからね
若い世代がワンピース面白がってる構図があまり思い浮かばないんだよな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 05:01:02.24ID:Offx64ZU0
>>665
は?
冗談もその辺にしとけよw

るろうに剣心の追憶編とターちゃんの戦闘中のギャグの
影響受けてるだろ尾田はw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 05:02:27.43ID:Offx64ZU0
つーか和月と徳弘のアシスタントやってた尾田が
無視するわけねーだろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 05:08:05.31ID:JFbY03kZ0
は?アシスタント?尾田さんが?
バカも休み休み言えよシャブ中!!
証拠あんのか?出せたら切腹してやんよw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 06:56:26.08ID:pk+vwdPZ0
(´・ω・`)切腹するの?ハラキリするの?いつの時代なの
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:07:15.44ID:pk+vwdPZ0
(´・ω・`)和月は問題が2つある。自画像を格好良く描きすぎた。それと、例の書類送検だ。それで性癖が知れ渡って、軽蔑されてしまった
https://d-manga.net/rurouni-watsuki-arrest
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:06.52ID:pk+vwdPZ0
(´・ω・`)緋村剣心のバッテン傷跡は、ルフィにも胸に付けられた。なんか昇竜拳の傷跡のサガットとか、北斗の拳のケンシロウみたいだね
(´・ω・`)ヒーローは傷跡が必要なんだね。厨二病の人は、格好いい傷跡をつけないとね。立派な傭兵目指してね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:16:48.02ID:hUpGnn8R0
>>77
女も活躍してるアニメは海外でも人気あるらしいね
ジブリでも欧州で特に一番人気あるのはもののけ姫
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:17:11.71ID:hUpGnn8R0
>>8
お爺ちゃん乙w
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:20:26.24ID:pk+vwdPZ0
(´・ω・`)ウタって、体は初音ミク、頭はリゼロのレムではないか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:26:38.14ID:pk+vwdPZ0
(´・ω・`)adoとウタを混同するなよ。ウタがadoなんだよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:28:22.48ID:pk+vwdPZ0
(´・ω・`)新時代は、このスレの未来なんだよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:34:30.37ID:4ylkiaQ00
うっせえうっせえうっせえわ!笑
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:44:41.84ID:BaOYIDnR0
>>8
マーベルとかDCとかやね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:42.65ID:efJz3Zu90
正直こんな人は主題歌のオファー断ってほしかった。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:33.32ID:U38gbjVv0
ウタとかキャラ失敗だろ
一気に嫌いになった
歌姫キャラで喜ぶのキモヲタだけ
マクロスとか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:17.24ID:1x2EGiLk0
俺もワンピースの絵は苦手だわ
歯が多すぎて気持ち悪い
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:22.00ID:eWD6uQeR0
きもい信者に粘着されてかわいそ
だからウンピは嫌われるんだよ
こんなんなるってわかってたら映画の仕事引き受けなかっただろうな
本人だって二度とウンピに関わりたくないだろうから安心しろよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:21.35ID:sZsBry210
そうゆう契約なんじゃないの?
でも映画公開終了前に変えるのはおかしいか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:14.29ID:RajrUs4d0
正直ワンピなんか興味なかっただろうに、それでも少しは読んだっぽいし、ウタのエピソードなんかはチェックしてるらしいし、映画館にもちゃんと見に行ってるし充分義理堅いと思うけどな
今までも主題歌歌った映画は見に行ってるようだし、ドラマはリアタイで見てツイートしてるし、それ以上にどうしろと
趣味でもない漫画を100冊以上も読めと?
アー写も契約期間があるのかもだし、そもそもAdoのファンには不評だったしなぁ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:43.35ID:YfkhcV4P0
仕事で関わってやっただけだから契約が終わった後のことなんか知らんよな
興味のないものを面白いと言う必要も宣伝する必要もないし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:24.73ID:u63yYwWy0
正直でいいじゃん。ビジネスだからこそ興味あるふりしろよというのもわからんでもないがボロ出たら最悪だろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:26.04ID:/sPMD6oz0
ワンピの方もAdoに乗っかって宣伝バンバン打って良かったんじゃね?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:58.56ID:XuaWVwZd0
Adoのことを「僕の娘かな?笑」って言うくらいだから下に見てるよ
僕の偉大な漫画に出してあげてるぐらいの気持ちでいると思う
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:50.01ID:KR2pAEKn0
ワンピースはもう20年以上読んでない
ひとつなぎの大秘宝が見つかったら読むわ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:38.23ID:E60ZYFEt0
ワンピースに興味なくても良いだろうけど
話によれば過去の人気キャラを引っ張り出しただけの
実質アドのプロモーションビデオだと言うし
ファン層が被らないならこれで層が広がるだろうに
まだフジもスポンサーも全力でPRしてる中で
実質的な主役の中の人がスルーってのはどうなんだろうな
ポッと出の新人の歌が何曲も劇場で流れる機会なんて他に無くね?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:58.68ID:WZk47X6F0
>>712
別に新しいファンとか要らないんじゃないの
そもそも歌い手何だからそこまでしがらみに縋る必要を感じてないでしょ
好きにやったらいいよadoは
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:26.21ID:Mg9DxOSU0
>>712
自らオーディションに挑んで取りに行った仕事でもなく、今後また続けてアニメなんかでウタが出ることは無さそうだし、歌収録終わって、Twitterやらで告知や対談もして、 YouTubeのチャンネルでも楽曲あげて、武道館ライブもツイして、一般の上映も見に行って、アニメネタもウタクシーもツイして、これ以上なにをやれと?
アー写だって次の映画の主題歌の話が公開されてもアー写がワンピのままって訳にはいかないでしょ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 14:36:22.46ID:1O1rSCU60
Adoとお付き合いしたいです
タイプです
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 14:38:33.44ID:70XB/rF20
10代が最初から読むにはかなりの根気がいるよ
しかも絵がごちゃごちゃで構成ドヘタときてる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 14:45:52.76ID:Kju41nt60
歌の収録のときは数ヶ月スタジオに籠ってたというしもう十分向き合っただろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 14:54:50.36ID:TGnXjRY/0
作者が「少年のために描いてる」と言ってて、良い心掛けだなと思ったけど、私が小学校高学年の時に読んでも「ベタ過ぎるな…」と思ったからね。
10歳くらいの男の子が読んで丁度良いくらいかな。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:02.81ID:Zv8n3pzz0
(´・ω・`)かと言って、コロコロコミックとかの児童漫画誌に掲載しても、連載打ち切られそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況