X



「水着ずらして」撮影会での過激要求に愕然 「死にたくなりました」モデルが苦悩の告白「すごく嫌です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:23.13ID:CAP_USER9
8/19(金) 11:40
J-CASTニュース

「水着ずらして」撮影会での過激要求に愕然 「死にたくなりました」モデルが苦悩の告白「すごく嫌です」

 撮影会モデルとして活動している福原もえかさんが2022年8月16日、参加者から過激なポーズを要求されることについて、ツイッターで強い嫌悪感を示した。

 福原さんの告白に、モデルらからは応援のコメントが相次いでいる。

■「応じてしまった事後悔してます」

 福原さんは主にアマチュアのカメラマンやファンを対象に、ポートレート撮影などをする際にモデルを務める「撮影会モデル」として活動している。

 福原さんは16日、撮影会に参加している一部のカメラマンから、過激なポーズを要求されることへの嫌悪感をツイッターで示した。

「グラビア活動を前向きにやっているけど 過激なポーズや過激な要求が最近撮影会でありまして嫌な事を素直に書きます... その場やめてって言えない性格ですが 次の撮影会からはちゃんと断ります。一読していただけたら幸いです」

 投稿に添付された文書のスクリーンショットでは、「若干トラウマになってしまったので 水着撮影会で過激な事は私は嫌です」と説明。「水着をちょっとずらしてもっと胸見せてって言われるのすごく嫌です」「正直ニプレスが見えてしまう事件とか度々あってその度死にたくなりました」と、具体的な例を挙げつつ、過度な要求について苦言を呈した。

 「ほんとに嫌です。やめてくださいって言えなかったので応じてしまった事後悔してます」とも明かした福原さん。今後については「9月からはなるべくストレス無く撮影会をしたいので御理解いただける方のみ予約お願いします」としている。
「勇気を持って発信して良かったな」

 福原さんの投稿には、モデルやコスプレイヤーとして活動する人らから、多くの応援の声が寄せられている。福原さんと同様に、過激な要求を受け不快な思いをしたことがあるという声も目立つ。

 同業者らからの応援メッセージに、福原さんは「勇気を持って発信して良かったなって思いました」「嫌な事は我慢しないのとても大切ですね!」としている。

 一部からは、福原さんの訴えを批判する声も出たようだ。福原さんは、そうした批判をスクリーンショットで引用し、「グラビアやってる子にはなにしてもいいみたいな考えの人ってやっぱりいるよね... ほかにも辞めればいいじゃんって意見もちょいちょい来てたけどなんでルール違反してる人の為に辞めないと行けないのかなって思う...」と複雑な胸中をつづった。

 撮影会モデルを辞めるべきではないかとする意見には、「それだったらグラビア辞めなよって意見多いから言います 私が嫌だって発信した事は私が出演してる撮影会でも他の撮影会でも利用規約に違反行為として書かれてることです。その施設の利用規約に従わなくてもいいでしょって考えの大人がいる事に呆れてます...怖いです。恐怖すぎ...」とし、勝手な言い分ではないと強調している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92d5cf370930a5e1fac7465232f71a6be76fd466

【写真】水着姿の福原さん
https://www.j-cast.com/images/2022/08/news_20220819113648.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/08/news_20220819113719.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:03.03ID:nyOtv4aG0
水着の撮影会に出なければいいだろう
それなりの金取ってるんだからそれくらいやれや
やれないなら出るな
価格と釣り合ってないんだからな
ニプレスが出たのはお前の技術不足だし
まあ、そんなの撮れたとしても普通はカメラマンからしてもNGなんだわ
乳首が見えたなら良いけどニプレスとか単なる削除対象
Photoshopで消すの面倒くさとしか思わない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:48.19ID:x/zeYkE20
撮影会そのものを禁止にすれば良い
行なってたら撮影する側を逮捕することで未然に犯罪を防げる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:14.39ID:HdT0nvel0
>>15
これが>>1と同一人物なのか……
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:24.71ID:KpdIlCEU0
自分もこういうの興味はあったんだけど
ネットに自分のホムペで公開してる素人カメラマンの写真みて
「この程度じゃ、全然エロくないから、自分はパス」って思っちゃう
やっぱり制約多すぎだよね
オタとかって大人しいんだろうね
俺行ったら、多分捕まるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:55.38ID:ONOkGxuT0
本番NGの店でもやれること多いからな
それに比べたら少しずらすくらい、だわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:56.25ID:0u82iFNv0
>>58
おれもこの人だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:48.23ID:d4/qXLXP0
乳首見せてたんなら わいせつ罪陳列罪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:48.98ID:aWByaDxh0
>>1見て、下乳見せるようなビキニ着てて、撮影会モデルって肩書きみると、むしろそういうギリギリのところで飯食ってんじゃないの?
なんで嫌とは?って思っちゃうけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:55.87ID:eB9J6pnv0
よく分からんのだが水着はいいのかよwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:26.03ID:vAPHhMBv0
仕事でどこまでやるかは本人が決めれば良い
他のモデルにとってはチャンスが増えるし、オタはよそに行けばいいだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:03.89ID:+7lwSpUi0
コスプレやグラビアなんてサービスを減らせば競合他者に遅れて淘汰されるだけだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:06.63ID:AarraBst0
金取ってるなら金額に見合う仕事しろって事でしょ
お前の水着だけじゃ割に合わないからこーなる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:10.35ID:3sZt567h0
>>15
ブスじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:17.54ID:KpdIlCEU0
カメラマン系は一眼レフで撮ること自体を楽しむのが半分なのかもね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:51.85ID:wj+jkxKc0
画像見たら、良く撮影会で撮影したいと思ったなと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:56.71ID:AYQxpZOR0
でもプロカメラマンとだったらそのままやるんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:16.76ID:gndkLosm0
レンタルなんもしない人とかこういう時のためにいるんやない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:12.79ID:9z7AtIli0
提供された素材で工夫して撮影しやがれ無能が
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:18.32ID:DwZ9jhCW0
グラビアあがりの女優たちを見てみろ、
生き残ったのはみんな意志と気の強いやつばかりだ
毅然と振る舞う心の強さがないならやめちまえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:21.70ID:4fgcpbL+0
画像検索して怒りを感じた
アンガーマネジメント学ばねば
こういうときはどうすればいいのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:59.21ID:loa/qdlQ0
>>12
こういうのもプレイヤー側の意見のひとつなんだけど
これを男に阿った「名誉男性」みたいにフェミさんは叩くんだよね

ストレスになるくらいツラい仕事ならやるべきではないって真っ当な意見なんだけどね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:15.34ID:h0vgbQSS0
ラクをして金を稼げないっていい勉強になってるやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:46.13ID:y6hmHbrz0
正直このツラならそういう要求もくるだろうなとは思う
当然断っていいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:00.47ID:5hTt8WkX0
ひとりいかつい男置いといて違反あったら注意してもらうとかできへんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:30.69ID:q4RcQbps0
きもいオタク達の前で水着になってゼニコ稼がなきゃいけない時点で自分なら死にたくなるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:35.13ID:KpdIlCEU0
意外とねえ
風俗もやってたりする女性いるよ
レースクイーンとか撮影会タレントとか
内緒だけど・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:51.37ID:BMDA2N7h0
やらなきゃいいって批判する人、意味分かんないよね。
モデルの仕事はしたいけど、過激な撮影はしたくないだけなのに。
これだから男って気持ち悪いよね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:18.40ID:MqgLb5s00
グラビアアイドルの撮影会なんてキチガイ以外に来るわけねーだろ、嫌ならサッサと辞めろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:23.45ID:gvah3EbE0
>>12
これじゃアバズレだよ
わかってねえなあ
女優になりたいとか別の夢を持ってる子がその足がかりに嫌々グラドルやってるのがいいんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:53.74ID:eOm1iOlz0
水戸の偕楽園でコスプレ個撮会みたいなの頻繁に開かれてるけど老夫婦の冷たい視線がかわいそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:56.49ID:Q1tWIDCT0
嫌がる女をなだめたり圧かけたりしながらいかに脱がすか?が親父カメラマンの真骨頂なんだよ

篠山紀信・加納典明・アラーキー…
昭和の名カメラマンはそこのところだけはみんな超一流だったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:14.70ID:3sZt567h0
>>144
モデルの仕事=過激な撮影だろ
相手の要求が嫌なら自撮りでもしてろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:28.60ID:KpdIlCEU0
>>144
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:36.88ID:3sZt567h0
>>151
ブスなんだからやるなよ
馬鹿じゃなかろうか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:30.66ID:8Vp+43ZZ0
>>58
しこるだけなら別にエロじゃなくてもいいし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:08.40ID:2w1T6VPC0
>>12
これもう英雄だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:43.44ID:DehMi9SB0
>>150
口八丁で脱がせて事務所から詰められたりせんの?
昔の事務所なんか今より怖いよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:03.25ID:KpdIlCEU0
>>154
昔オスカーの駆け出しのモデルが
1人でよく分からない家に行って
殺された事件あったんだよね
だから会場で事務所が仕切ってやらないとね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:24.72ID:1cqUWHAO0
>>58
それはあくまでもおまえ個人の話だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:22.53ID:otmVu1BS0
過激な撮影しませんてルールで募集したらいいんじゃない?
たぶん安くなるだろうし人も集まらないだろうけど
それがフェアでしょう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:56.88ID:Q1tWIDCT0
>>160
みんな結構後々揉めてたよね
ただそこら辺のパワープレイも含めいかに乗り切るかがカメラマンの実力だったんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:15.90ID:YsshTmT1O
個人でやってるなら個人
運営がいるなら運営
そこがきちんと違反者に対応出来てないから違反者が付け上がるんだよ
お気持ち表明で違反止めるような奴等なら最初からきちんとルール理解して問題起こさないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:37.30ID:otmVu1BS0
水着ヅラしたらプラス5万円とか決めればいいだけ
やらないなら撮影前にルール決め
きちんと売買してないだけでしょ
めんどくさいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:39.08ID:KpdIlCEU0
>>160
いや一流カメラマンだから女優に強要できるってあるんじゃね?
加納典明はガチでバイオレンスだし
篠山紀信は口が上手くてセクハラするのが有名だった
アラーキーはマッドな雰囲気な
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:09.32ID:0QwuFbjL0
バカ言ってねぇで働け
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:13.49ID:nyfN9mo20
脱がすどころかハメてて逃げ切ってる大物カメラマンはすげぇよ
仕事切られないしどうやってるんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:34.08ID:1v+7+mvN0
正直、まともな服着たモデルは無理だと思うから普通の仕事探したほうがいいと思います
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:40.31ID:9YWKUnFo0
海外や沖縄とかに撮影に行って脱ぎや過激なポーズを嫌がるモデルに
ここまで来てとか
待たされてるスタッフが
とか言うと大概は脱ぐと言ってたな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:56.68ID:SuMLzOue0
>>58
されは君が文字通り受け取り過ぎなんだよ、
この人が「シコる」「しこれる」と言ってるのは、敢えてちょっとわかりやすく過激に言ってるだけで、
実際にシコシコオナニーして射精するかどうかは関係なく、要するに男を性的に興奮させるかどうか、という意味だよ
つまりちょっと勃起するかどうか、もしくは勃起しないまでも男を性的に惹きつけられるものがあるかどうか、ということで。
そういう意味での魅力がない子が、グラビアやっても売れるわけないし
それができない、嫌だというなら子なら水着グラビアなんてやるなよと。
そういうことでしょ。
そのとおりだと思うよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:01.45ID:BaRCjRS20
それで金稼いでるならプライド持てよ
嫌なら時給幾らで事務の仕事でもしてればいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:07.00ID:KeWMjIbp0
エロで稼いでるくせになに言ってるの? 脱いでナンボなんだから脱ぎまくれよ さもなくば変態カメラ野郎の前にでてくんなよアホか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:57.50ID:fu+a7Oxy0
セクハラが嫌なら統一協会に救いを求むて韓国人と結婚して国外に逃亡するしかないんだよ
日本では女には人権がなくセクハラされても我慢するのが伝統なので
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:40.24ID:BsU3PXwe0
>>58>>72
こういうバカっているよな
何の根拠もなく自分の意見こそが多数派なんだと決めつけちゃう人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:16.01ID:Ya2zRwWO0
無視すりゃええがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況