X



元AKB48・佐藤栞プロデュースのアイドルグループ「刹那的アナスタシア」が解散 デビュー1年半で幕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/18(木) 09:59:34.02ID:CAP_USER9
8/18(木) 9:48
スポニチアネックス

元AKB48・佐藤栞プロデュースのアイドルグループ「刹那的アナスタシア」が解散 デビュー1年半で幕

 元AKB48のメンバー・佐藤栞(24)がプロデュースするアイドルグループ「刹那的アナスタシア」が、18日までに公式SNSでグループの解散を発表した。9月17日に解散ライブを予定している。また、メンバーの神谷雫架は解散を待たず17日に脱退すると合わせて報告した。

 「刹那的アナスタシア」は20221年5月16日にデビューしたアイドルグループ。「儚いその一瞬を輝く」をコンセプトに5人組でスタートしたが、現在は佐藤栞、朝比奈真尋、堀北亜梨沙、神谷雫架の4人で活動していた。

 解散の理由については言及しておらず、プロデューサー兼メンバーの佐藤は「この様な判断となってしまったこと、応援してくださっていた皆さんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。残り少ないですが、最後まで応援してくださると嬉しいです」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220818-00000115-spnannex-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f88dff33a5dbb7fada0c9fb92a486cabd5d76b48
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:13.97ID:SbrE0dTg0
>>1
地下アイドルのスレが立つなんて珍しいなw
佐藤プロデュースだと自分がメンバーになってない「かすみ草とステラ」というグループもあって
こっちの方が引っ張りだこになってしまった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:22.21ID:jWlg5oNt0
確かに刹那的ですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:28.60ID:spsGRtjU0
いつのまにかアイドルって乃木坂しか目に入らなくなったなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:26.72ID:lvbcO1G50
そもそも佐藤というのはAKBで人気あったの?
聞いた事ないんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:27.68ID:fXq7tFgL0
コロナ禍の中で始める地下アイドルが上手く行くとは到底思えない
ギャバクラ会社プロデュースとか何かの企業とタイアップとかならワンちゃんありそうだけど…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:41:38.93ID:5RSQBX3y0
さとうしおり多すぎ問題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:31.01ID:AbG8nlM+0
>>36
地下の方がメンバーもファンも少ないから逆に機動力では有利なんよ
ネットサイン会とかオンラインお話会も地下の方が早かったし
リアルの接触イベント再開もそう
一番厳しいのは坂道みたいな地上アイドルと地下アイドルの中間ポジションにいるグループ
ラストアイドルが最たるものだけど経費の方が高くついてしまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:34.16ID:r39+bC7d0
>>1
20221年ってw

元AKBで売れてない子がプロデュースするグループなんて成功するわけないだろw
w
そんなプロデュース能力あるならお前は売れてるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:51.70ID:4YCltUJ70
元アイドルがプロデュースしながら自分も参加して成功してるグループってあるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:46.38ID:klKWlhEh0
アイドルやめたやつがアイドルプロデュースする流れなんなの?
儲かるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:01.03ID:XhXlg+8y0
>>43
そもそも地下アイドルの運営に手を出したいとこが割と多いんだよ。
その時に「元AKBの…」とかって肩書きは大きいわけ。
人も集めやすいし、メディアにも「元○○の…」って取り上げられやすいし。
肩書与えれば勧誘するときに本人をその気にさせやすい。
最近は「アイドルのセカンドキャリア」がどーのこーのって決まり文句が流行り。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:49.26ID:D2Mc7fRP0
俺が思ってる佐藤栞はお前の佐藤栞里かもしれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:41.12ID:9s1ibyqE0
プロデューサーが自分だけの可愛い女の子をコレクションしたかっただけみたいなアイドルは可哀想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:31.28ID:sS9T/8be0
>>18
弾平
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:24.97ID:In0HKWwK0
お尻グラビアして欲しかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:14:34.25ID:puz7zIM+0
20221年ってどえらい設定だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:07.03ID:In0HKWwK0
しおりんのアナルスタシア見たかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:42.28ID:ialzk0Do0
指原莉乃はなんだかんだ指原がレギュラーあったりでメジャーだから指原莉乃プロデュースが話題にもなるけど
佐藤栞って誰やねん!状態で佐藤栞プロデュースと言われても誰が誰のプロデュースしてるん?でわけわからんわ
佐藤栞って佐藤栞里の間違いかと思うし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:45.96ID:pKBL0brp0
>>59
所詮地下アイドルの話だから気にしなくていいよ
〇〇プロデュースと付けようがなんだろうが
結局は200人とかそのくらいしか入らないライブハウスにきたオタクに刺さったもの勝ちの世界
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:09.76ID:m9NSmMRy0
プロデュースしてるもう片方の方に自分もしれっとメンバー加入するの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:04.81ID:leaCgH/90
まあまあ可愛い子揃えてるグループじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:07.39ID:Gy2Mrr0w0
このブサイクさあ、なんでまだブランチやってんだろうね・・・星屑でも女優部署でもないし
単価が安くて居座ってるだけなのか・・・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:10:47.46ID:QtZ+g12W0
あの芸能人のロンパリ枠の1人とは違う人なのね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:54.86ID:mb1SnI3T0
タニマチが電通絡みのおっさんで安倍利権で潤ってたけどもう無理になったんちゃうん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:32.28ID:8trbb8em0
時代はJSアイドルだからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 02:25:54.99ID:2rfdL/fb0
そりゃクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのプロデュースとか辞めたくもなるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:01:27.87ID:oZ8JTkxk0
で、誰がこんなのにお金出してたん?パパは誰よ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:27.32ID:ys6LdtxK0
>>3
誰の事だよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 02:55:52.56ID:Tov3TsDi0
キモオタ商売の人間がキモオタ商売やった所で成功するわけがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:09.03ID:bjUmXeCF0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりにプロデュースされる方もたまったもんじゃないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:28.03ID:GhQS0iOc0
神谷は何が不満だったんだ?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:54:17.76ID:GhQS0iOc0
>>46
実際には最初に売れなかった子は、所詮はその程度の素材なんだよね
まあ今となっては、アイドルも巨大資本でメディアにゴリゴリ出さないとどうにもならんけど
そうでなければ、ミーグリとか接触とかで消費されて終了
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:53:42.21ID:jKNvoQvt0
キモオタお触り会やらないとAKBの類みたいにチヤホヤしてもらえないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 06:51:30.61ID:jh0eXlOX0
クロちゃんの柴犬の大群みたいな名前のグループは活躍してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況