X



ラサール石井 ゴルフでパー3つの岸田首相に皮肉「国民の信頼がパーになりますよ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:43.49ID:CAP_USER9
8/17(水) 12:04
東スポWeb

ラサール石井 ゴルフでパー3つの岸田首相に皮肉「国民の信頼がパーになりますよ」

 お笑いタレントのラサール石井(66)が17日、ツイッターを更新。夏休みでゴルフを楽しむ岸田文雄総理に苦言を呈した。

 ラサールは「出だしはパー3つ」という見出しの記事を引用。コロナ禍や東北が豪雨による被害を受ける中で、夏休みを取りゴルフを満喫している岸田総理を「コロナの死者が1日で311人。東北の雨害で家を失った人がいる。でもお殿様は夏休み。一仕事終えた顔をしているが、内閣改造や国葬を決めるよりやることがあるのでは」と批判。

 その上で「パー3つ取ってる間に国民の信頼がパーになりますよ」と皮肉った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39837c2e01027b24746fb297b461ce4b3dde488f
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:31:59.85ID:BpV/EHiu0
つまんなすぎてキモいんだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:34:12.32ID:PO1+Bn/g0
女性関係でトラブった奴って
解決のために左翼弁護士と関わって
弱みでも握られているのか?

前妻とは15年も別居、離婚成立後の再婚は32歳年下の薬学部の学生
怪しすぎるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:35:20.84ID:JJuEZROS0
著名人なら真面目な話は普通のこと言ったほうがいいと思うのよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:00.41ID:hxPdn06k0
総理が夏休みとったらダメなのか
ブラック日本推奨か
大地震ならともかく水害で総理が何をしろと
コロナだって何ができるんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:19.26ID:JJuEZROS0
>>101
批判のための批判をよくわかってるなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:33.88ID:PO1+Bn/g0
>>14
せっかくの漫画がパーだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:41.54ID:OKARgueX0
さすがパヨールさんかっけー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:38:11.14ID:oaY8ohQh0
パーヨク
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:39:24.50ID:KCU8djuG0
もう一般人はゴルフ程度じゃ叩かなくなったの理解できてねーんだな色々と
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:39:29.43ID:n9MKQl270
>>4
しかもかなり寒いw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:40:30.84ID:6UDHouWv0
休める時は休め
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:40:49.07
>>1
石井

クソつまらん

ラサールの品位を落とすクズ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:41:57.24ID:b3ID+2Ez0
>>1
ラサールから名誉毀損で

名前使うな!って訴えられそうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:14.56ID:WUjEF08o0
ゴルフやってるから叩いてるんじゃない
何もしないくせに休みでゴルフしてるから国民が怒ってるんだ
ちゃんとやってたらゴルフしても誰も怒らんって
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:43:03.80ID:xmH9CBmq0
信頼がパーならいいじゃないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:03.88ID:MoR9Ys6r0
つまんねーよ老害ハゲ
これだもん芸人で売れないよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:44:32.08ID:H4bGP5Hd0
水道橋博士は会見で割とまともだったぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:45:03.13ID:Pryr2ZzU0
そんなに総理が嫌いなら自分がなればいいじゃん
なれないだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:45:04.32ID:xiz2H2d+0
コント赤信号時代のコント自体知らんわ
ツービートのちょい下世代だと思うが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:50:52.21ID:+ZmBEpkL0
また「民主国家の政治家は殴り返してこない」とつけ込んだバッシングかい。
この人、放火さんやザイオン監督の件には触れてるのかい?
芸能界のセクハラはあれだけじゃないだろ。
正義感が強いなら、自分がいる業界の闇を告発したらどうだい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:48.09ID:A+oOwhn50
>>127
「国民が」て、パヨは毎度毎度、主語がデカいなぁ
わいも国民のはしくれやけど、別に怒っとらんで?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:04.42ID:E+meUcAR0
さすが俺たちのラサール
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:24.19ID:pLtKdXRO0
>>130
そりゃまともな事を言いたくて政治家になったんだし。
世相を斬るみたいな芸人やってたらラサールやぜんじろうみたいな事を言うしかないけど。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:33.90ID:E+meUcAR0
そもそも信頼なんて最初からしてないわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:55:15.72ID:NNEaouOJ0
以前はさんまと番組やったり仲良しだったけど、最近は疎遠なのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:55:44.19ID:Dcf0iqjl0
>>119
それもリストラされてね?
高校売りにしているけど大学は中退だし
東大コンプ強くてここ何年かずっと受験してたけど落ちてるしw
ジャニーズですら大学院出て気象予報士受かっているのいる時代に未だにラサール売りじゃね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:57.53ID:+XhH4owj0
あちこちで災害起こってるのに
呑気なもんだなとは思った
壺のことも逃げてるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:58.97ID:MykbVQqy0
お前は20歳の浅田真央にセックスしろとツイートした時に
タレントとしての人気はパーになったけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:47.33ID:zWSgiwrF0
ラサールつまんな

それとは別に、ゴルフ歴2年で練習はマメにやってて3連続パーは無い俺
一年半ぶりのゴルフで3連続パーとか羨ましいわ
忙しい岸田さんに負ける俺
情け無い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:50.93ID:B7KN4Oqy0
パーがパーにパーって言っただけで記事にすんなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:03:26.04ID:1ZJ9Egt50
メンバーはコイツをどう思っているんだろうな
絶縁したい思わないのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:04:46.99ID:3z3ptgkT0
>>1
頭トリプルボギーは黙ってろ
というかそもそもパーは不合格という意味ではないし皮肉にすらってないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:04:49.74ID:pVPXuBJ40
ゴルフを目の敵とかお隣のキンペーかな?
あそこは法令で禁止されたからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:05:54.69ID:XW05UXGB0
スタンダップなんたらに絡むやつは反日
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:06:38.48ID:J4z5TgQ40
こうやって人に対して敬意の無い人を小馬鹿にしたような批判に走り出したら終わり。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:06:56.47ID:g+UDBcGP0
信頼パーが3/18なら、上出来じゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:26.77ID:wHP64xf90
これで本当にお笑い芸人かよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:02.70ID:BFiR4cRW0
コイツのオモロなさは半端ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:47.90ID:1e3RvLEf0
むしろもっと休めや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:02.17ID:IJ9LV5hB0
「一緒に統一教会潰しに行きましょう!」くらい言えよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:03.44ID:zj+YRSSt0
ラサール石井かぜんじろうかってくらい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:39.18ID:PCXV8KBk0
反日共産党タレント追放

共産党はソ連からの不正資金かくしの反日テロ組織

解体
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:14.33ID:pQCsEtiP0
何言ってんだコイツ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:30.62ID:UXtAPr/20
安倍が暗殺される直前まで安倍の長年苦しんだ病気を茶化してた芸人
自分は長年連れ添った妻子を捨てて薬学部の美人女子大生
と再婚し、嫁が経営する薬局のおかげでマスク取り合い
時代もマスクに一切困らずアベノマスクを猛烈批判
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:42.24ID:aQesq4PQ0
パーならいいやん
パー維持するのゲキムズだからぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:16.61ID:vhIt41md0
朝のVIPのスレでも岸田仕事しろみたいなスレ立ててアホが連投してファビョってたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:35.37ID:NFHLl0hR0
>>1
言うて大化の改新も暗殺で天皇にのし上がったテロ成功バージョンやからなー

暴力許さんかったら暴力で始まった天皇は・・・、それを象徴にしている日本は・・・
って事になるわなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:30:38.05ID:evLTkpKM0
深海魚みたいな顔しやがって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:33:11.43ID:FNIVcySb0
もうTwitterしか目立てる仕事がないから
ショボい小ネタも拾っていかなくちゃいけないの、
ホント大変だな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:33:46.63ID:7ZzlmneN0
年とってから拗らせてはいけないという反面教師として頑張ってくれw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:55.14ID:zWSgiwrF0
ラサールも32年連れ添った妻と離婚して直ぐに32歳年下の女と再婚したじゃんw

これが人生のパープレイ!ってか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:40.27ID:WNd4T4v70
>>30
笑いで皮肉ってやろうという意識よりも
兎に角あいつが憎いという感情の方が先行しちゃうんだろうな
まあ左に寄った人が風刺として出すものが
なんの捻りもないただの誹謗中傷というのはよくあること
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:46.44ID:1e3RvLEf0
>>189
左のひとって憎しみの感情凄いよね
あれなんなんやろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:39.33ID:5bhCyO0D0
さすが芸人さんは面白いこと言いまんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:44.67ID:5Dg10hc+0
>>10
ラサール石井て鹿児島のラ・サール学園と関係あるんですか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:40.22ID:BzSyeMI10
岸田支持は絶対したくないのにこいつがとやかく言うと反対に支持したくなる不思議
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:30.42ID:qV3dK+sg0
常時政策叩くのに給付金は受け取る
端金でも本性隠せない意地汚さ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:59.90ID:KGmQ95Hj0
つまんねー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:28.26ID:i1gwrVA20
ナベは石井を注意しないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況