X



【野球】侍栗山監督、日系メジャー選手も獲る!?「思い切り探してる」 血縁条件満たせばWBC出場可能 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 13:23:10.43ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 2022年8月14日21時9分

侍ジャパンに、日系メジャー選手も!? 栗山英樹監督(61)が14日、約10日間のメジャー視察を終え、成田空港着の航空機で帰国した。今後、来春WBCに向けた代表選考を進めていくが「日本の絡みがある選手、思い切り探してます。冗談じゃなくて。アメリカじゃなかったら日本で出るという空気を感じた」と明かした。

WBCは血縁などの条件を満たせば、国籍が異なる国からも出場できる。実際、アメリカ滞在中、母親が日本人の選手と会話をする機会があったという。「日本で出なよ」「俺はいいよ」。そんなやりとりをした。「冗談でだけどね。でも、意外と日本絡みの選手はいる。後で、こういう可能性があったよね、というのはないようにしないといけない」と強調。選択肢として始めから排除する気はない。


日系メジャー選手の侍ジャパン入りは、現時点では不透明だ。ただ、栗山監督は「そういうことでも、野球ファンの人たちが盛り上がってくれたら」と、大会の特性を踏まえて話した。早々と代表入りを表明する大物メジャーリーガーも多く、アメリカに行って、これまでにない盛り上がりを感じたという。世界最高峰の戦いで頂点に立つべく、最強の布陣を作ることは変わらない。【古川真弥】

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202208140001444_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:35.24ID:RLbsODiO0
日本の代表落選した日本人選手が祖国から出場したら誉めてやりたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:40.71ID:Xt+utQOK0
エンジェルスにSUZUKIって選手いるよね日系何世か知らないけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:12.02ID:uX03IfZD0
レアードも祖母がメキシコ人だからメキシコ代表で出てたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:54.29ID:IX3q+Kss0
栗は余計なことするなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:59.33ID:+qba2gv/0
カートスズキじゃなくて
カイルヒガシオカだろ
あとカイナーファレァだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:52.20ID:JBah+Xth0
カートスズキと大谷翔平のバッテリーか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:28.63ID:LFKN3Hv20
イエリッチの母方の祖父は日本人オダミネオさんだから日系三世
よしまず1枠決まったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:42.58ID:IX3q+Kss0
こういう歪んだ血統主義はいらんわ
清和会的な発想は捨てるべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:08.22ID:ohssb7X90
一平をキャッチャーで使うらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:15.10ID:VyYHNuPy0
国籍条項が雑すぎるのはさすがやきう
もっと「日本人っぽい名前だからさむらいジャパン」ってネタを
ニール・マッケンジーみたいなの頼む
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:34.01ID:f00cDotQ0
>>19
そういう選手を排除することこそ歪んだ血統主義だよおじいちゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:19.20ID:jOizhURD0
つまんね
なんで熱くなってんだ?
また視聴率5%だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:41:10.61ID:nFT/eEC00
秋山じゃクビになったから拍が無くなったて訳か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:21.53ID:IX3q+Kss0
>>22
逆だ
在日コリア系の方もWBC日本代表に参加している可能性がある中、
この手の歪んだ血統主義は冗談でも口に出してはいかん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:33.12ID:vuXFD9E70
NPBの選手でいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:49.63ID:nFT/eEC00
それだけ日本の野手層が薄いのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:26.67ID:nFT/eEC00
暗に国内選手の不信感を生むな 栗山
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:29.92ID:IX3q+Kss0
>>27
せやな
NPB選抜+大谷でええわ
栗は無能な働き者臭が出て来ていかんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:38.46ID:6SNcuBHiO
オリオールズに去年30本ぐらい打った
山城って強打者いたよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:15.35ID:1TrQIXOn0
日系人メジャーリーガーといえばトラビス石川かカート鈴木くらいしか思いつかん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:29.61ID:wMWlyU5r0
>>3
ヤクルト松元ユウイチがブラジル代表で予選出たし
中日から西武行った小川がフィリピン代表として予選出てたはず
ハム高山も2021予選フィリピン代表選ばれたけどコロナで延期になった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:42.43ID:rWaohh8H0
WBCは国籍関係ないからなw
オランダ領のキュラソー人がオランダ代表として試合出てるんだから

サッカーだとキュラソー代表であってオランダ代表として試合出るには国籍選択しなくちゃ駄目だけど野球はルール無しだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:46:02.09ID:2hncPIya0
この制度に関してはNPBのハーフやクォーターの選手が外国の代表になる事の方が興味深い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:28.74ID:btQ5zA7R0
>>30
じゃあレアードは日本代表でいいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:39.09ID:1AZ+363H0
ヤンキースでショートのレギュラーの
カイナー・ファレファとか言うやつも3代前に日本人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:53:30.12ID:F9Q+DFiB0
イエリッチもカートスズキも現状のルールだと日本代表にはなれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:20.50ID:jOizhURD0
反民主主義やな
栗山

壺教徒か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:06.36ID:nFT/eEC00
家リッチはバリバリでアメリカ代表出てだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:00.92ID:H9vQy21v0
凄い世界大会と思ってるの日本人だけだからな
ただのオープン戦なのに、そりゃ国籍なんかアバウトだろ
多分韓国人を日本代表にしても問題にならない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:59:51.99ID:VGJKGY+40
野球か・・・やってる国が少なすぎて世界大会とか言われても笑ってしまう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:51.08ID:VyYHNuPy0
>>42
WBCなら出られるんじゃないの
知らんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:07:40.46ID:f00cDotQ0
>>46
2世までだからイエリッチは無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:26.26ID:zJz8QJk70
>>1
野球の日本代表って在日朝鮮人だらけなんだっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:46.07ID:s5QC4f7q0
サッカーマネして栗山が大谷を見に現地観戦してたのは笑える
現地観戦しなくても野球なんてテレビで十分だろ
サッカーはボールがないときの動きやらテレビで映らない個の動きを見ないといけないが、野球はテレビに映らない選手は基本動かないから見る必要がないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:52.42ID:DId8dpQh0
MVPのイエリッチでええやん
今は不良債権になってるかと思うが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:14:19.79ID:pCRyQiMM0
☆アルコールは不眠の原因になる 

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する 
 
☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:15:30.47ID:kTADllGn0
そもそもなんで栗山なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:29:08.11ID:bmlhTgrQ0
そんな選手いるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:29:29.85ID:ZyAS++8t0
ウォーリー与那嶺みたいな選手か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:35.04ID:KYKBEPO80
>>1
ちゃんと調べてから書けよ
あっちでも出れる日系なんてほぼいないって
いるのは日本国籍の加藤豪将
多分それを日系って行ってる誤報

まず最低でも親が当該国にかかわってないと無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:38:01.00ID:VyYHNuPy0
>>49
名前がそれっぽければいけるだろ
もうそれは出来ないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:50.90ID:0TYR6LoV0
世界大会なのにベストメンバー集まらない欠陥競技
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:46:26.08ID:btQ5zA7R0
>>68
高額の給料もらってる所属チームの試合以外で本気出してる方がおかしいと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:11.90ID:KYKBEPO80
>>68
サッカーだって元々そんなもんだぞ
そもそもイギリスがやりたがってなかったんだから
日本だってプロなんてないし金もないから参加すら辞退した
意気揚々とやってたのは南米

野球も中南米がリードしてて似たようなもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:50:02.48ID:GJl7lVev0
>>48
そういうダサい認識のレスだとは>>33も思わなかったんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:16.66ID:VyYHNuPy0
また息吐くようにウソついてる>>71
日本以外にやきうの国際大会なんかに興味あるとこないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:56:23.51ID:ERvlPBEE0
イスラエル代表が韓国代表に勝ったのもあったよな。
むこうは二重国籍当たり前だから、1A2Aの選手でユダヤ教徒の人をイスラエル国籍与えて代表にしていた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:57:24.17ID:wFNw+5vb0
大谷のためにカートスズキを選ぶの?
イエリッチ引っ張って来いよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:58:15.39ID:tP3Bx3Cf0
もういっそ超法規的措置で
日本国籍を付与しちゃいなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:04:46.43ID:8bZ1QBWC0
>>71
昔の時代の移動手段と移動時間考えろよアホ
何昔のそれでサッカーモーって言ってんだよバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況