X



【競馬】「リケジョ」への反発知り「ニシノリケジョ」馬名変更へ  [膳摩漏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:37.98ID:CAP_USER9
高校生が「リケジョ」と呼ぶのは止めてほしいと訴えたというニュースが話題になったことから、北海道日高町内の西山牧場のオーナー・西山茂行さん(64)は2022年8月16日、
牧場で育てている馬の名前を変えるとツイッターで明らかにした。

その馬は、2歳でメスの「ニシノリケジョ」で、セイウンスカイやニシノフラワーなどの名馬を輩出した西山牧場で競走馬としてのデビューを待っている。

https://www.j-cast.com/2022/08/16443839.html?p=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:14.33ID:R0YWLGCg0
馬に理系も文系もあるかよ
きっしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:31.80ID:bVpZhk4F0
コロナウイルスはありまーす
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:51.30ID:NBCHRNuO0
プペルリケジョ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:52.52ID:q9OVrwzT0
自殺したおっさんの名前付けてやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:34.81ID:H1wLKW4G0
ニシノカッポウギ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:28.26ID:x5JgiA5G0
>>10
カッポウギサギシで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:32.12ID:ZdtfuIGF0
オカアサンショクドー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:34.23ID:W0q9pHRH0
ブラックは働いていたブラック企業のトラウマ思い出すので辞めてくださーい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:02.06ID:ANPXAiEH0
ブケジョは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:35.00ID:ZdtfuIGF0
>>13
キタサンマックロ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:42.10ID:u9DDcfKA0
ニシノジョンボム(野球選手の李鍾範から)と馬名登録しようとしたら
手違いでニシノジョンナムになっちゃった人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:28.04ID:pc64RHcZ0
マザーアースっての競走馬もいたよな…元気にやってるんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:06.95ID:6yrtYXf20
コロナが収束したら小保方さんが切り盛りする割烹スタップで一杯やりたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:53.56ID:bjUXww940
ニシノジョジョってかっこいいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:18.60ID:6rUWb9zu0
ヒガシノリケジョ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:42.53ID:m7+YDJ510
別に馬券買うわけでもないんだから無視しとけよ
調子に乗るぞこういう連中は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:52.11ID:v+A8SfZy0
ニシノコンサフォス売り飛ばした鬼畜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:35.36ID:rjk0pndQ0
将来立派なパヨクになりそう。

何というか価値観を押し付ける奴嫌いだわ。
JKだろうが何だろうが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:04.91ID:WFNzg5u20
小保方のせいで
すっかり悪いイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:35.32ID:rt8pU2N60
リケジョとかええやん、まだ響きカッコよくて
男なんか草食男子とか呼ばれんだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:22.52ID:1YWkIxzb0
>>1
アホくさ。ジョシユウセンワクにでも改名しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:22:51.61ID:F8X2rt6D0
面倒くさいからニシノマンサンでいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:32:35.17ID:uLCgN/Ba0
一人が言ったぐらいで過剰な反応するなよ?(^_^;)
高校生じや馬券かえんやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:33:48.61ID:QXbqcs6o0
なんかの工業系新聞でリケジョを紹介するコーナーとかあった気がするんだがそっちにも何か言ってやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:37:16.15ID:eJ3TiY5P0
ワシノンケダゼヨ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:39:28.66ID:I9Ltx1zZ0
お前らニシノの冠名で1番好きor印象に残ってる馬名はなに?


オレは1番多いかもしれんけどニシノフラワー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:44:44.19ID:5uikz79e0
ニシノポリコレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:36.25ID:Wdcg1ayd0
昔の男女平等論者は「女を特別扱いしろ」だった
それが特別扱いするなに変わりつつある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:47.98ID:Lstbvc6W0
別に全員がイヤってわけでもなかろうに
競馬がイヤって人がいたら廃業すんのかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:16:48.11ID:oYX987I70
ニシノオキシドール
セイウンビーカー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:16:56.57ID:5uEQJ6F30
ニシノアリマース
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:52.08ID:e0PbTWBM0
ニシノヨシザワカヨコ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:24.14ID:b+0LqjJ00
自分はヒガシなのでニシノに反発します
変更よろしく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:25.55ID:NjSbvkvs0
>>62
人間が嫌だと思うことはしたくないとか一言も言ってないだろ
馬がデビューしてから名前で色々と騒がれたら馬がかわいそうとしか言ってない
馬を中心に決めてるんだから競馬が嫌って奴は全く関係無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:16:16.16ID:4WcFATg/0
一時期リケジョってアホみたいに
メディアで使ってたのに
STAP細胞の件から言わなくなったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:27:19.18ID:rWaohh8H0
リケジョと呼ばれないと言う人が出て来たらどうするのか
既に競走馬で活躍してる馬の名前に不快だから変えて欲しいと嘆願書が来たら変えるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:33:32.12ID:IKQIdsCL0
馬鹿丸出し!ごくごく少数の基地外の意見に過剰反応するからイチャマーが調子に乗るのさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:10:24.32ID:UBg0KbzK0
ニシノリケマンコ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:27:51.25ID:1Yh9bBDz0
ツイフェミが理系女子って単語に噛み付いたって話は全く聞かないな。
世間と同じく女の癖にって馬鹿にしてるからだろーね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:28:33.30ID:ar8/fky10
アリマーススタップとかにしたら?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:30.06ID:PCXV8KBk0
源泉徴収にしないのは

違法

脱税の巣窟

フジの
博打番組は違法
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:51:45.17ID:46K+kJs10
西山オーナーは短距離血統には「ニシノ」
長距離血統には「セイウン」
と冠名を使い分けてる。これ豆な
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 08:42:52.30ID:iL96mB2f0
女子高生が自分について何か言われて「えー、やだー」と否定するのに深い意味は無いんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況