X



冨樫義博氏「10分同じ姿勢が無理」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:13.36ID:CAP_USER9
 長期休載中の大人気漫画「HUNTER×HUNTER」の作者・冨樫義博氏が16日、自身のツイッターを更新した。

 5月24日の初投稿以降、連日ツイッターを更新していた同氏だったが、12日に「症状が改善せず、治療・回復に時間を大幅に割く事になりました」と体調不良を報告。この日は「色の仕事…。立ってやるしかないのだが 枠線も立って引くしかない状況。10分同じ姿勢が無理なのでウロウロ するしかない。しかない」とつづった。

 「HUNTER×HUNTER」は18年11月26日発売の週刊少年ジャンプ52号に掲載された390話を最後に、3年以上休載。冨樫氏のフォロワーはアカウント開設から約55時間で200万人を突破し、15日に300万人を超えた。

 週刊少年ジャンプを発行する集英社はこのアカウントについて「ご本人のアカウントと編集部から聞いています」とし、「連載再開時期は未定。再開する場合は週刊少年ジャンプ本誌で発表します」と説明している。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5db1185715468e35b5a984d13dece79f7b6ff5d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:01.37ID:gNRPoYjM0
ゲームは可能
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:31.78ID:6vwmDeGa0
どういう状況?
ヘルニアとか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:02.12ID:pp4HiXFV0
もう腰取っちゃえよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:25.58ID:ZjzEAdC10
ガチャガチャできない言い訳ばかりしやがってよw
じゃあ立つんなり走るんなりしろや?
まず、努力しような?^^
努力、友情、勝利だろ?
一番最初の時点でつまずいてるんだよ。できない言い訳してる暇あったらさっさとできる方法でやってみ?
言い訳をやめろ!同じ姿勢で書いてくれなんて誰も頼んでないから。歩きながらでも書けや。
あとお前急げよまず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:27.88ID:zYQjSsty0
引退してもいいのでは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:12.45ID:c4v1d/Ww0
描けないなら漫画家やめろよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:33.04ID:QtlNbA640
休載期間ってどれだけあったっけ
前はそこまで悪くなかったんだろ?
なんで描かなかったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:43.05ID:orXahJ9b0
情熱大陸でてくれないかな。
どういう感じで描いてるのか映像でみたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:58.76ID:iWHfp4iv0
いやいや姿勢変えながら書けよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:03.56ID:F2+NnLxQ0
腰はきついな…体の中心だから何もできなくなる
ほんとのんびり休んで治してくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:09.36ID:sZ3YYAd30
イメージだけ口述して、あとはアシスタントがすべてやるしかないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:40.12ID:S5hYZv2k0
プロット、ネームだけ描いて作画は任せる
これをまだ決断できないのが休載の理由であって体調も腰も関係ない
だからどうでもいい
いつまで言い訳してるんだ
時間の無駄
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:35.13ID:NV4mQCUk0
じゃあどうやって寝るんだ?
寝る事が出来るなら寝る時の姿勢で描けば良くね?
大した絵じゃないんだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:25.47ID:OckYX+vt0
自分はヘルニアもち漫画描きだけどスタンドデスクわざわざ買ったからそういうのかな

ヘルニアならほぼ傷口つけずに手術する名医揃いのヘルニア専門病院が愛知にあるから行って欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:08.33ID:81RXcLMo0
ゲームはできるくせに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:10.15ID:npTQ8Hsa0
もうさすがにアシスタント入れるべきじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:34.21ID:HPPrOwRs0
発達障害的な何かかと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:36.64ID:/9dE8jn60
>>7
それな。ベルセルクも作者亡くなったけどアシスタントだけでアノ絵だものな。昔雇ってたアシスタント集めて描いてもらえば良いのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:57.26ID:4EBzROrF0
完全にオオカミ少年
どんなに身体ボロボロでも信者しか信用してない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:01.80ID:ovPd0iY00
男塾の冨樫?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:39.31ID:DADZceJN0
身体がさ
拒否してんだよ働くことを
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:40.35ID:xp8ko59i0
ケニーを見習え
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:04.64ID:tBlnmc+f0
正拳突きの奴、ネテロ会長になっちゃうぞw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:31.85ID:YuITyu/x0
最上位の医療を受けられる立場だろうけど
腰って治らないものなんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:37.10ID:EEEHbCXm0
二次元の漫画絵ならコンピューター作画で良いじゃん
嫌なら、作画あきらめて原作だけに専念したら良いのに
もうお金持ちなんでしょ?
さいとうたかおみたいにしたら良いのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:48.97ID:qEW9uSef0
億万長者なのに金で解決できないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:49.55ID:IjxAT7QS0
>>31
こういうマジで馬鹿で貧乏なやつがマジで5ちゃんに増えたな



前に復帰したときは手術して専門家のもとでリハビリしてるって言ってたからまた再発したんやろな

手に力入らないとかも言ってたから頸椎もやったのかもね

腰も頸椎も手術やっても再発率あるし必ず良くなる訳じゃないからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:54.22ID:g7pkZjYX0
この状態だったら自分なら鬱になると思う、痛いわ日常生活の動作も
ままならないわ、治らないわ、期待されてるやりたい仕事もできないわ
ならないでやろうとしてるだけ前向きで凄いんじゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:26.22ID:V6zXPWFM0
それで今までもちょいちょい休載してたの?
手術しても治らない病気?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:57.53ID:Ut/ior2A0
Twitterで承認欲求満たされるからマンガ完成させる必要なくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:08.83ID:++JECT8B0
飯食う時とかどうしてんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:05.37ID:LYUBuC320
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:09.89ID:uGmOMGlW0
Twitter始めた理由は怪我アピールか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:10.59ID:2FsepgAj0
大金持ちなのに腰痛って治せないの?
会社員でもないし
リハビリに時間も使えるやん
そんな不治の腰痛あるんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:35.76ID:G8ftvf4A0
全部自分だけで描かなきゃならないという謎のこだわりがあるからな
絵にも模倣しきれない魅力はあるけどさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:50.90ID:NkMdyQbl0
痛み止め使用も限度あるだろうから辛いな?お大事に…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:14.19ID:D3AFDqFi0
ヘルニアなんかねこの人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:02.70ID:KNMx3qvC0
だからもう無理なら原作に回れや
ドラゴンボール超のやり方でええやろが!
ベルセルクの二の舞いか?冨樫よ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:10.28ID:lApUaeFq0
宇宙行って仕上げてこい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:13.19ID:2FsepgAj0
Twitterやってるなら診断書とか載せろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:13.41ID:LYUBuC320
>>65
腰と歯と髪と身長はpriceless
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:51.69ID:2FsepgAj0
>>74
芸能人は前歯総取り替えだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:09.01ID:8ecOXIx40
塩分濃度の高い水に浸かりながら書くとか
スーパーマンの体勢で吊った状態で書くとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:45.18ID:BQPXrTTY0
立って描くのも無理ってこと?
もう描く作業無理だろ
ちゃんとリハビリして治さないと将来大変なことになるのでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:49.03ID:11V0Lt3g0
>>31
金なんて使いきれんほどあるだろ
嫁だって稼いでんだし
目先の金が目的なら活動全部止めるより原作なりやっていくほうがマシだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:55.19ID:syNMNGjE0
じゃあゲームは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:04.56ID:lApUaeFq0
>>78
腹筋やれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:46.60ID:FnWXSQ3H0
馬鹿な信者に持ち上げられ過ぎたな
今回の流れだって個展のプロモだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:02.48ID:d1oz1oqO0
>>1
誰だよ
ドバイの奴か?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:17.07ID:TaEiANy10
本物かどうか、まだわからなかったうちからずっとフォローしてたけど、解除したわ…
あんなに続き読みたかったのに、今はなんかもうどうでもいい…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:27.50ID:VJjTLczy0
まだ書く気あるなら原作だけやって似た絵書く弟子に絵書かせろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:39.71ID:tBlnmc+f0
>>85
冨樫はほとんど原稿の進捗上げてるぐらいだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:53.93ID:qEW9uSef0
360度支えてくれる
立ったまま寝れる装置でも特注したらエエやん
寝そべりながら描くようなもんやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:19.87ID:tBlnmc+f0
>>94
またも何も再開してない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:20.07ID:dGq+ekIX0
ネーム載せるだけで信者が褒めてくれるんだからな
話はまず本誌に載ってからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況