X



【速報】広島再び激震 佐々岡監督と菊池涼・小園ら選手7人が新型コロナ陽性 監督代行は河田ヘッド [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:25.78ID:CAP_USER9
カープは、佐々岡監督など選手・スタッフ合わせて10人が、きょうのPCR検査で、新型コロナ陽性と判定されたと発表した。

陽性と判定されたのは、佐々岡監督のほか、選手7人(矢崎拓也選手、薮田和樹選手、一岡竜司選手、上本崇司選手、菊池涼介選手、小園海斗選手、野間峻祥選手)。さらに球団スタッフ3人。

一部の選手には発熱の症状があり、全員が自宅で療養しているという。

きょうから18日までの対中日3連戦については、河田ヘッドコーチが監督代行をつとめる。
中国放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/a216a55d5b2d176a904d043af1f3e997cd55a4b4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:33.37ID:OBrzkofR0
夜遊びしすぎだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:29.79ID:2g8oLSdd0
巨人なら中止
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:57.58ID:ds7VJAxj0
巨人なら中止だろうけどどうするか
週末は横浜と当たるから横浜は中止したくないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:35.41ID:xetKxa0t0
どうして焼きうは不潔なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:39.22ID:zkBfGKHo0
知らんがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:01.12ID:MlJmKPTM0
陽性になった3人の中継ぎ投手の代わりを
任せられる投手がいないのがつらい。
先週2軍落ちした、中崎、ターリー、森浦を
戻すしかないのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:13.76ID:s3YrSGts0
阪神「よくぞおいでくださいました。コロナ連敗の世界に」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:08.72ID:WtGra3G30
カープ終了。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:43.11ID:eUtDAOG70
【出場選手登録】
三好匠、韮澤雄也、矢野雅哉、羽月隆太郎、長野久義、中村健人、島内颯太郎
【出場選手登録抹消】
薮田和樹、一岡竜司、矢崎拓也、上本崇司、菊池涼介、小園海斗、野間峻祥
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:48.04ID:WtGra3G30
阪神「お互いにガンバボ😫広島くん。人生楽ありゃ苦もあるさ〜♪」

矢野監督「色紙や、色紙持って来ーい! 誰が水戸黄門出せ言うたんじゃボケー!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:29:45.24ID:EY7cX+ph0
飲み歩いたんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:33:44.49ID:x7JuGcB/0
まぁ盆は休めんわな
グッズや飲食の売上かなり良いだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:19.66ID:NiV8zwHv0
は月と矢野の二遊間かな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:12.98ID:r3jOICM80
矢崎は今年やっとヤファテと言われるくらい目覚めたのに…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:03:26.36ID:vDMvcYDe0
PCR陽性と新コロ感染は無関係だってまだ気が付かないんだな

少しは自分の頭で考えようぜ!
0037ぴーす
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:23.43ID:WW4guk710
中日少ないのは木下でびびってワクチンうたなかったからか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:06.76ID:xYKdaLet0
>>37
ヘラヘラしてたり笑ってたら組長が…
だから周りと喋らないから良いんじゃね
あとは少々体調悪くても隠さないと組長が…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:20.92ID:TWfIB6HR0
今季はどこもこれで主力を欠いちゃうな
上り調子の時に限って水をさされるみたいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:46.12ID:Rbhi7rUx0
>>21
各球団どこも感染者出てるからそれは仕方ないと思うけど
隔離期間終了後もコンディション不足でって休んで連勝したらそりゃ不満出るよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:13.76ID:mZZplv/00
ドームでやると感染しやすいのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:08.21ID:04AvKtCb0
そういや佐々岡って土日あたりベンチでダルそうというか落ち着かない感じだったなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:58.97ID:VCifcRf+0
>>40
小銭稼ぎ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:15.29ID:dJIazhUu0
途中経過

2回裏

広2-0中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:01.85ID:WyY8inFj0
中日w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:30.13ID:GGOhQ2KW0
神宮のヤクルトや東京ドームの巨人で4点差だとまだわからん
中日に4回4点差ならもう余裕だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:58:45.07ID:aYkFKIvx0
相手が中日で良かった
堂林GJ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:51.42ID:TQlFJ6xU0
>>3
広島市に遊ぶところなどない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:39.11ID:b/VxuZZh0
>>41
今年はコロナだからついてなかった。来年もう一年頑張ってください、となると最悪の展開
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:34.36ID:t27Zz2hH0
佐々岡の評価低い奴が多いようだけど、
3連覇の反動でボロボロになったら緒方がすぐに逃げ出して、
大変な時にやってくれてるのが佐々岡じゃん
FAの引き留めには全成功してるし、選手からは信頼されてると思うけどなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:41.67ID:t4nep6DD0
佐々岡いないと強いなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:15.80ID:gNLd0vAT0
菊池は喘息持ちらしいけど、大丈夫なのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:07.50ID:TL6hAw1w0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:16:26.29ID:gtuqrONq0
佐々岡いないと伸び伸びしてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:05.23ID:AplPqiBq0
巨人が中止にしたのは控えもいよいよいなくなったから
巨人だってメインどころが数人罹患した程度では中止にはしないよ

巨人叩きたいのはわかるが勘違いの嫌みはハズイぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:18.65ID:/q0e1d+u0
>>77
筋力不足はズルだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:30.12ID:5COBIgNk0
もう12月のシーズンオフに濃厚接触パーティーとかして一旦全員感染したほうがいいじゃないだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況