X



ほんこん “安倍元総理批判”を非難した『笑い飯』哲夫は「ど正論」「安倍さんを批判する、こういうのはどうなんかなと」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/08/16(火) 12:32:22.01ID:CAP_USER9
https://friday.kodansha.co.jp/article/259814

タレントのほんこんが8月12日、自身のユーチューブチャンネルで

『デモで安倍元総理批判→笑い飯哲夫「四十九日も経っていないのに… 僕は日本人の所業とは思えない」』

ほんこん唱える「安倍元総理の銃撃犯が別にいる説」がネットで波紋

というタイトルの動画を投稿した。

視聴者から来たという質問で、お笑いコンビ『笑い飯』の哲夫が先日のネット配信番組で

「デモで安倍元首相を批判する方達について『日本人の所業とは思えない』とコメントしておりましたが、哲夫さんの考え方についてどう思いますか」

という質問を読み上げた。ちなみに哲夫の発言をまとめると

「安倍さんが亡くなられてからね、 まだ四十九日も経ってないわけなんですよね。 僕はすごく喪に服してるわけなんですけど。

四十九日経っていないなかで亡くなられた安倍さんをこうやって批判するというのは、僕は日本人の所業とは思えないんですよ。日本の文化というものを学んできている人間には行き着かないと僕は思いますね」

と番組でコメント。ほんこんはこのコメントを動画の中で何度も読み上げ、

「私ほんこんも思います。哲夫の発言はど正論」

と賛同した。

(続きはソースで)
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:33:23.03ID:LKQzFMtF0
権力に媚び(笑)
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:35:18.20ID:Hc0P5UL70
吉本糞芸人うぜえなぁ
特にロンブーのゴミカス
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:36:43.42ID:ax9oxDQj0
国葬に関しても反対多いけど半分はどうでもいい問題だと思ってるよ
マスコミの誘導を真に受ける層が問題どうでもいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:37:30.14ID:aOS6zyk+0
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う言論規制等が起きてます ど低能新木キモヲタの仕業です 新木の事務所は幸福の科学信者と認めてます 

今や糞運営が加担してど低能消去人を野放しにて好き放題させてる 何らかの利益供与を受けてる糞運営ですわ 

糞運営は大バカだからバンすれば良いと思ってるが無理だよw 

皆さんもこれ拡散して糞運営叩いてよ! よろしく!
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:37:31.66ID:qjJrcjaV0
国葬で世論が真っ二つなんだから
国葬決めた岸田のせいじゃないの?
国民が文句言われるのか?何で?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:37:43.93ID:MpEyqdbo0
死んだ人間を批判するなと言うならスターリンや毛沢東の批判も今後一切するなよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:38:10.11ID:t2RCZCFq0
>>11
安倍の死すらもうどうでもいいと思ってるよ。終わったコンテンツ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:38:51.16ID:ZX9/3hkL0
死んで聖人になるなんて、あったらアカンのや、ハゲ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:39:29.42ID:f+ZOpyRb0
吉本100億もらってるしジミンマンセーしかできない
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:40:16.03ID:6X3c3Ur40
四十九日って故人が極楽に行けるように遺族が祈る期間だろ
遺族でもなければ極楽に行って欲しくもないんだから別に構わんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:41:08.72ID:ZZMKHSrE0
安倍政権「成長戦略」の一環
吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた

wwwwwズブズブwwwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:41:21.24ID:MlGaerGm0
>>15
安倍はこいつらみたいに大虐殺なんてしとらん。まあ、素人でも堅いの買っとけば儲けれるくらいに市場に金打ち込んだのに
それすら買えなかった底辺には悪党だったかもしれんな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:41:26.55ID:i80SPjy50
49日経つまで故人を叩いてはならない
そんな仏教聞いたことないけどな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:42:33.20ID:NCtv/1Go0
お笑いで売れないとこっち方面行くよな男達って
同じ土俵にもはや居場所がないから逃げ場なのかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:43:26.87ID:ZZMKHSrE0
安倍政権「成長戦略」の一環
吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた

ズブズブwwwww
吉本芸人が不自然なほど安倍ヨイショする理由www
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:44:12.17ID:MpEyqdbo0
>>22
虐殺うんぬんの基準は言ってないようだが
反論されて後出しで条件を付け足すの止めてくれる?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:45:13.99ID:qjJrcjaV0
そもそも安倍に関しては吉本は利害関係者だろ
100億円の予算もらったなら
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:45:52.66ID:SVHfO8ur0
安倍晋三が生きてる時から死ねっていってるのに死んでから死ねって言えないのはおかしいだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:46:06.59ID:iXta1Bu+0
>>1
大阪吉本が別の意味の統一教会化してるなw
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:47:17.76ID:MlGaerGm0
>>28
キモい奴だな。誰が安倍の批判するなんぞ言ったんだ?勝手に安倍や統一教会やスターリンや毛沢東の批判もすりゃあいいだろ。
キモいから粘着しないで死んでね
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:47:26.53ID:cwFoOsOm0
統一教会派は安倍晋三の神格化を始めるって言ってたけど
今注意深くいろんな人をウォッチしてるわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:48:25.24ID:cKqCEI5J0
なんかこいつ不気味なんだよな
統一信者じゃなさそうだし誰かに金貰って演じてる風でもない
いつまでも初めてネットに触れた中学生みたいな熱意と知能のままでウヨってる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:48:53.66ID:eZzJJSFe0
大阪は他県と比べてあちらの人が多いけど
大阪出身のほんこんは本当に日本人なの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:48:54.72ID:w8gAdBSY0
>>1
まだ49日とか日本人なら喪に服すはず?それが日本文化?
なんかおかしな誘導馬鹿の壁を感じる
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:50:27.38ID:bdQ51GDh0
果たして安倍さんを叩いてるのか?
叩いてると言われてる方は正論言ってるつもりだし
こうやって戦争って始まるのね
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:51:01.74ID:qjJrcjaV0
安倍の死でみんな不幸になってるじゃないか
国民は分断されバラバラになり連日連夜、政治と宗教問題
誰得なんだよ これ
もう岸田辞めてしまえよ お前がこんな結果を決めたんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:51:04.79ID:WtGra3G30
どうせアベガーの大半は朝鮮人なんでしょ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:52:10.95ID:ax9oxDQj0
喪に服すのは近親者だけじゃないのか知らんけど
アベガーはそろそろ解散だろうし誰が餌になるのかな標的になった人はドンマイ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:53:55.38ID:58tjwq2H0
>>47
いくらで壺買ったの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:54:03.86ID:qjJrcjaV0
どうせ、どんどん岸田の支持率落ちてレームダック化するだけだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:54:28.06ID:tDBv01m/0
>>19
いうて東野今田も関西ローカルで喋ればホンコンと同じノリだけどな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:55:26.67ID:IB6owqk70
保守≒ネトウヨ
安倍信者≠保守≒ネトウヨ

ネトウヨは腐っても保守の端くれだが
安倍を盲目的に支持する人間は愛国者でも保守でもネトウヨでもなく、あくまでも安倍信者

・9条2項を削除する改憲案の破棄
・尖閣放置(2020年1~8月には過去最多の中国船による領海侵犯を記録)
・中国人ビザ緩和によるインバウンド政策の推進
・実質的な移民政策の推進
・慰安婦問題を蒸し返して再謝罪&再賠償
・北方領土献上

これらの売国政策を次々と行ってきて、更には反日カルト韓国統一教会とズッブズブだったのが安倍晋三であり
この売国奴安倍を批判するどころかヨイショし続けたのが櫻井よしこや有本や竹田や辛坊や百田や高須や門田やほんこんなどのいわゆる安倍応援団
この連中も当然に保守や愛国者とは言えない

安倍や安倍応援団に洗脳された安倍信者はKPOPアイドルに沼って貢ぎまくる若い女の子以上にチョロいし
今回の件があってもなお目をさまさないのであれば本当に病的であり言わばまさにカルト
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:55:29.92ID:QFF6OKCl0
>>49
人は亡くなって四十九日後に仏のもとへ向かうとされています。
その四十九日までの間、七日ごとに閻魔様の裁きを受け、
四十九日に極楽浄土に行けるかどうかの最後の審判を受ける、と考えられています。

今まで所業をバラされたら
極楽には行けないねw
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:55:40.52ID:ZZMKHSrE0
安倍支持者なんかあんだけ韓国叩いてたのにな

安倍本人が反日の韓国カルトとつながってたというw
クソ笑える展開w
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:55:55.19ID:TqAJpxW60
ホンコンってネトウヨで保守系の愛国者だったんじゃないのかw
何で天皇をサタン呼ばわりし日本人の全財産や女を奪って日本を韓国領土にしようとする朝鮮汚物の肩を持つんだよw
もう愛国者の看板下ろして親韓系の国賊の肩書で活動しろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:56:48.90ID:nyOayLI/0
>>59
パヨクって韓国と仲良くしようって言ってたよな
嫌韓が正解だったわけだが今どんな気持ち?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:56:48.95ID:WtGra3G30
アベガー、壺ガー、モリカケガー
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:57:02.89ID:ZR8XUrQO0
んで自称愛国連中がそろって
反日朝鮮カルト自体にはダンマリなのはなんなんですかねぇw
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:57:28.58ID:U/LYXf5H0
吉本も統一
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:57:43.26ID:58tjwq2H0
>>59
そしてその韓国カルトのおかげで北朝鮮とも繋がってるという
カルト化してる拉致被害者家族会で目が覚める人が出てくるんだろうか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:58:02.83ID:+G6kef3O0
>>60
そういうことを書くからパヨクは頭(と性格)が悪いと思われて日本中から嫌われるんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:58:17.67ID:58tjwq2H0
>>62
朝鮮壺カルト信者なに火病起こしてんの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 12:58:48.90ID:58tjwq2H0
>>69
なにいってんだこの反日売国奴
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:00:28.60ID:qjJrcjaV0
だいたい吉田茂の時もご馳走様洗礼名は「セント・トーマス・モア」、そして戒名は「叡光院殿徹誉明徳素匯大居士」で葬儀は2度行われました

何の宗教なんだw これ
安倍も モリートーモ・ヘブン・ザ・アキエでいいんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:01:29.57ID:UXYAv6220
>>55
今田は進行に徹するから政治的発言はよくわらかないし極力しないって言ってる。東野はほんこんのこと陰謀論者っていじってる。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:04.99ID:nyOayLI/0
韓国を差別するなーって長年喚いてきたパヨクこそがカルトでした
お疲れさまでした
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:04.95ID:efC27pvz0
若者の統一教会離れ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:11.59ID:UXYAv6220
>>78
番組ひとつしか出てないよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:25.56ID:oK83BDFy0
相手が総理であろうと死人であろうと批判する権利は誰にでもあるんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:39.07ID:3Ja3Upz00
今一番影響のある関西のオピニオンリーダー
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:43.72ID:GWPHyRpl0
>>60
残念ながらほんこんの知能は
安倍応援団のビジウヨが仕切ってて
最下層の情弱ネトウヨが喜んで観てる事で有名な
虎ノ門レベルなんだよ

連中の正体は
保守でも右翼でも愛国者でもないからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:04:50.85ID:omgrW4nf0
鬼越トマホークが一言↓
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:05:05.79ID:dsP8YX2h0
>>67
ネトウヨと呼ばれるホンコンが移民党の汚鮮を見て見ぬフリするとかネトウヨってキチガイ朝鮮が大好きな親韓派という意味かw
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:05:08.32ID:J6gxhd3L0
死んだらセーフ理論
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:05:17.77ID:58tjwq2H0
>>81
なにいってんだこの知的障害
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:05:48.12ID:oK83BDFy0
山上が死んだら一切批判したらいけないらしい
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:06:15.22ID:ZOgEvLc40
日本人を食い物にする統一教会にどっぷり浸かってる安倍は日本人とは思えない
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:06:51.41ID:nyOayLI/0
>>90
何も言い返せないからってただ人格否定する低能パヨクワロタ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:07:16.71ID:gFNTj6aG0
ほんこんも哲夫も思いっきり朝鮮顔で草生えるわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:07:31.45ID:ew7EixlG0
>>1
それだけ苦しめられてた人がいたということでは?
その人達が悪者なのかな?それってどうなん?
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:07:48.11ID:dCi4Bqa20
はよ統一協会との関係公表してや
じゃないと何とも言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況