ジャガー横田夫の木下博勝氏が悲鳴「お支払いお願いします」PCR検査代金を払わない患者が多数 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:47.00ID:CAP_USER9
8/16(火) 10:31配信
日刊スポーツ

 女子プロレスラーでタレントのジャガー横田(61)の夫で医師の木下博勝氏(54)が16日、インスタグラムを更新。自身が院長を務めるクリニックで新型コロナウイルスのPCR検査代金を支払わない患者が多数いることを明かし、「お支払いお願いします。(涙)」と訴えた。

 木下氏は「当院はPCR検査の会計は振り込みでお願いしています。実は、お支払い頂けない方が、かなりいらっしゃいます」と切り出し、「何度も電話をしてお願いして、それでもダメな場合は裁判所に訴えています」と対応についてつづった。

 そうした対応によって「労力もお金もかかります。診察代より高くつきます」と悲鳴。「でも、真面目にお支払い頂いている方に申し訳ない気持ちになるので、そこまでしています」と説明し、「PCR検査を受けられた方、お支払いお願いします。(涙)」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d41076bea0dcf7e6148201d2bd42869a70cebe68
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:38:45.35ID:Q9S8CYIF0
暴カ団医者木下。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:30.09ID:GNIgCdSZ0
本態性国が支払うべきじゃないかな
他で無駄な税金使うよりこっちにおカネ使えだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:22.51ID:QnK60Ps40
まだ大阪は無料でやってるけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:22.97ID:05HkBmkp0
任意だから?
怪しげな商売に手を出した?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:37.01ID:y1Os2f2a0
債務不履行だろ?どんな理由があろうともこれは患者側が悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:02.56ID:p4fhF+ah0
そういう奴は国がお金出してるPCR無料センターで受ければ良いのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:46:42.79ID:xWAKezoi0
役所で貸し出すパルスオキシメーターも返さないやつが大半らしいからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:46.14ID:xWAKezoi0
この人クレーマーにも悩まされてんだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:42.60ID:kHtubbu/0
支払い方法が間違っているとしか。その場で会計
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:51:23.11ID:UXb87e1i0
2類扱いなので国が払ってくれるとおもっていたわ。
自費なら高額なPCR検査は受けないかもw
どうせ治療も対処療法なんだし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:27.95ID:94wwoozT0
PCRの医療点数が去年下げられ、合わないとの声が上がったので助成金が下りる仕組みになっているんじゃなかったっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:52.68ID:PlhroyJW0
中国みたいに先払いにするか
日本人の民度が下がってるから仕方あるまい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:03.81ID:TBxhKnT60
>>21
なんか8/31までは一人一個もらえるとかいうのがあって
50歳以下、発熱やカゼ症状がある、既往症なしみたいな条件つきだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:03.48ID:3zFxh0m70
そう、か?と、朝鮮、人のペア?
誰も興味無いのに出過ぎやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:24.29ID:QnK60Ps40
認定無料検査クリニックじゃないのに
pcr検査やってるから有料と知らないで
受診してトラブルになってるということか

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/vtp.html

ここ見たら埼玉は無料pcr検査は薬局だけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:53.64ID:Frs+tANb0
自由診療?ですら払わない人ってNHK受信料なんか絶対払ってないね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:40.05ID:QqtE2Lpb0
振り込みしばりの理由がワカラン
クリニックならその場で払う方が利用する側にも親切だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:31.69ID:UePKRSz70
振り込みは面倒だし
ネットバンキングでも三井住友はポイント廃止で
振り込み料を損してる感じで嫌い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:02.33ID:nCRrM7ti0
検査時に貰うべきだよね。
うちも後日連絡来てから払いに行く方式だったけど面倒に思った。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:39.13ID:H1ulfzKB0
これは医者も医者だよ
コロナ関係は無料だと思ったのに金必要って言われたからな
そんなの普通の人は知らんから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:02:36.55ID:efC27pvz0
ひでー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:36.57ID:zpidFn1V0
支払わないのは論外だが
なんで振り込み限定なんだ?
キャッシュレスか最低でも現金払いでその場で支払わせろよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:31.62ID:+4D8fM6p0
陽性かも知れんヤツから現金を受け取りたくない、ってのが本音だろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:22.76ID:0HQ87aOL0
バカ言えよ国から腐るほど補助金出てんだろうが!
名前から見てもこいつもキムチか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:33.79ID:UlDv1BkX0
先に振り込ませろバカ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:47.34ID:p4fhF+ah0
病院でのPCR検査は高い
患者は無料と思って検査を受ける
で、そあと会計で高額な現金支払いにすると患者と揉める
だから現場で揉めて仕事が止まらないように後払いの振り込みにしてるんだと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:25.84ID:T+3fSmH90
>>8
以外に知られてないけど日本の法律では医療費は督促できないんだよ。
支払いバックレて逃げても訴えられない。

だから医事課の人が滞納者お宅を集金に回るんだけど、「支払いのお願い」のレベルであって督促や民事訴訟はできないのよ。
だから逃げ得。法律が悪い。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:29.35ID:IOT1UfhL0
具体的に幾らなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:04.46ID:zufpU4PX0
医療機関は保健所から濃厚接触者の認定で無料になるんだっけ、ただ初診料は別に取られるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:12.86ID:EW5Sdfha0
あの恫喝されたら、俺は倍払っちまうよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:01.08ID:/2s1paGO0
何で払わないんだ?
もちろんそんな人もいると思うが
PCRに特別払わない人が多くなる理由があるのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:20.96ID:bX04gnuA0
そりゃ払わんよ
テレビで散策コロナ関係は無料ってやってるのに
実際コロナなった人に聞いたけど無料な人ばっかだぞ
それで検査で2万とかだぞ?
払うわけないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:26.13ID:zhznUE6y0
>>18
日本しぐさやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:01.33ID:b0b/zhjv0
後払い
振込みにするからだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:16.09ID:VxhtEI880
>>44
国から金出てる無料検査以外も補助金でてんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:46.43ID:c+UqFSt10
埼玉県でしょ?
無料検査場と勘違いされてるんじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:36.72ID:xWAKezoi0
看護師やめちゃって受付事務すべてこの人がやってるからね
その場で支払対応してる暇がないんだよ
だから後で振込払い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:21:35.74ID:WY7uiYpA0
若い世代からなのかは知らんが、考え方は明らかに変わったな。自分さえ良ければどうでもいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:13.10ID:i0BjzTcV0
これが5類にした全国の未来な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:19.90ID:Rwy3edjJ0
二年前か去年化に後輩が病院で受けたときは16,000円したって言ってたけどいまもそれくらい?
今度木下グループの検査を受けるけど3200円だよ?
なんか違うの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:12.97ID:ZJZ02UJC0
YouTuberに払う金派ねえ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:58.91ID:1MrEnWXJ0
3割負担だから六千円ぐらいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:17.68ID:VKS+5OEL0
嫁が行ってジャーマンスープレックスをお見舞すればいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:34.77ID:zufpU4PX0
どこで検査受けてもただと思ってる奴かなりいるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:04.20ID:xWAKezoi0
クレーム対応もこの人やってんだからいじめてやるなよ
さいたま市でやってんだっけ
さすが埼玉県民民度が低い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:58.08ID:uP5AE+/L0
病院で検査してるからたぶん症状あり、濃厚接触者で陽性の可能性が高いんだろうね。だからなるべくお金とかのやりとり減らすためにお会計は後日にしてる。
払わない人は次に受診した時受付でまずはお支払いをお願いする。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:01.71ID:WEUGrKDA0
>>1
これはさいたま市の問題でもありそうだな

無料なのか有料なのかトラブルがあちこちで起きてる

さすがに医療費不払いは露骨に出来んだろうしシステムの問題
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:09.21ID:eZzJJSFe0
倉田真由美みたいな非常識な人間が増えてるんだなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:46.39ID:ud+TEZWa0
いくらなんだろう
馬鹿高いのかね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:23.00ID:xWAKezoi0
>>79
嫌なら病院畳めよ!って言っちゃうんだろうなくらたま
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:29.46ID:W+hI1b4W0
さいたま市関係ないでしょ?
市民だけど無料PCR検査は指定の薬局で
予約制って、普通の人なら理解できます。
病院だった、検査するまえに有料で
いくらですった、説明してるでしょうからただのクレーマーですよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:27.32ID:x9G1G2wq0
まず熱等の症状があれば無料でPCR検査は受けられる
無症状の場合は検査すれば有料となる
クリニック等の検査は直接医師が患者が乗ってる車へ検査しに行って後は電話のやりとり
基本クリニックの中には入らせない
だから会計も振込になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:45.35ID:BGDUH8Uf0
全部無料だと思ってるバカが多いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:30.17ID:WEUGrKDA0
>>83
無料検査待たされるのは行政が悪い、という思考でクリックに行っとるからあえて不払いとクレーマーを作りやすい状況
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:51.05ID:t6khC5po0
>>87
陽性や、前払いでも陽性の可能性ある人から直接お金のやり取り出来ないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:36.56ID:IQVNzmVf0
文句言うなら廃業しろ!何様だ!
って漫画家とその取り巻きに言われそうだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:01.92ID:zs6snLlI0
以前の常識が通用しなくなって来ていて
日本人が貧すれば鈍するになってしまって悲しいね
多くのパルスオキシメーターが返却されない件、結局どうなったんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:03.63ID:amm4IJe/0
パルスオキシメーターが却ってこないのしょうがないよ
コロナなっても全然助けてくれないのわかった
自衛の為にメーター必要なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:12.46ID:hQ7fWTi30
>>87
普通はその二択なの?
某医大病院で入院したときは退院後に振込用紙が届いて入金するか病院窓口で直接支払いした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:53.80ID:VVOicIJG0
コロナ関連は全部タダだろって誤解があるからな
俺も感染するまでそう思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況