X



ガーシー氏「ザ・ファブル」漫画家からの似顔絵に大興奮 「顔怖い」「いかつ過ぎ」驚く声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:32.72ID:CAP_USER9
8/15(月) 13:36
J-CASTニュース

ガーシー氏「ザ・ファブル」漫画家からの似顔絵に大興奮 「顔怖い」「いかつ過ぎ」驚く声

 暴露系YouTuberで参議院議員の「ガーシー」こと東谷義和氏が、2022年8月13日にインスタグラムを更新。人気漫画「ザ・ファブル」などで知られる漫画家の南勝久氏に似顔絵を書いてもらったことを明かし、喜びをつづった。

■「何より嬉しい!!! 」

 東谷氏はインスタグラムで「『ナニワトモアレ』『ファブル』の漫画家南勝久先生がオレの似顔絵を描いてくれました!! 」と報告。東谷氏の著書「死なばもろとも」(幻冬舎)のジャケット写真を模したと思われるイラストを公開した。

 東谷氏は「ほんまヤバい!!! 」と興奮しつつ、「オレは昔漫画家なりたかったくらい漫画家を一番リスペクトしてる! そんなリスペクトしてる先生に似顔絵を描いてもらうなんて、何より嬉しい!!! 」と喜びを表現。「家宝にします!」「ほんまおおきにです」と号泣の絵文字を使って感謝をつづり、インスタグラムのアイコン写真も南氏のイラストに変更していた。

 この投稿に東谷氏の元には、「やばい!! 真黒組に絶対居る!」「ユーカリよりヤバそう!最高!」「すごい!ちよっと顔怖いけど、、、」「いかつ過ぎやわ」という声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/285e73f705f8dc96c28dbd285b8ea1f48b146fbf

【画像】「ザ・ファブル」南勝久氏によるガーシー氏の似顔絵
https://www.j-cast.com/images/2022/08/news_20220815132900.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:31.28ID:Ttsjj+UN0
ガーシー氏「ザ・ファブル」漫画家からの似顔絵に大興奮 「顔怖い」「いかつ過ぎ」驚く声(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

暴露系YouTuberで参議院議員の「ガーシー」
こと東谷義和氏が、2022年8月13日にインスタグラムを更新。
人気漫画「ザ・ファブル」などで知られる漫画家の南勝久氏に似顔絵を書いてもらったことを明

https://i.imgur.com/qQ5E43b.png
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:14:43.63ID:fFKSf18S0
こんなもん描いてる暇あったら、ヨウコの顔まともに描けよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:15:16.24ID:PffOH6OL0
序盤に出て来た宮迫は激似だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:16:50.70ID:pEa6G5BS0
水野配下のチンピラで草w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:28.98ID:/K9E0GEe0
ええやんーーー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:19:30.05ID:zjiFi2TL0
最近作者迷走しとるよな─────
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:19:59.37ID:GbVDs9mM0
もう丸くなっちゃったん?ネタ無くなって
きついわ詐欺師が好感度取りに行ってんの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:30.45ID:6CQ5OOMQ0
>>1
これはウケるわ
藤井聡太の似顔絵も描いて欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:47.65ID:8ayk1tbK0
作者はガーシーと同世代の大阪の暴走族だろ?
どっかで繋がってるのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:09.63ID:IDhbyPcY0
糞漫画家センスねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:24:30.26ID:vV9p+m5n0
あーこいつ支えてんのってやっぱ頭の悪いゴミカスチョンか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:27:44.89ID:HNg/TWk20
じゃあコイツをネタに
漫画化すればええわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:27:48.80ID:twKZpNBK0
ガーシーすげぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:55.31ID:jRHH1dV30
>>32
勝手に醒めとけよ知るかアホ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:33:19.19ID:dVRUjRUr0
>>20
時勢に会わせたコロナ設定が全く生かせん───
敵も山岡以上のヤツが描けん───
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:12.47ID:g2DtM2ds0
確かにこの人の漫画の悪人面にぴったり!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:43:49.34ID:2oipzKIV0
ただの伸ばし棒でファブルの真似してるつもりの奴──
けいせんって打って変換してみろ───
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:44:42.41ID:NgM1i8oJ0
ファブル本編に出てくるぶち殺しチョンマゲェーキエエエエって斬りかかってくる怪人の人間形態に似てる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:44:53.63ID:zjiFi2TL0
漫画に政治色出さんでええんやで─────
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:47:03.04ID:28OvZMsT0
木多康昭が作中に出しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:47:58.14ID:JfMLp7cn0
ファブルは原作良すぎて映画途中退席してしまった。あれも評判良かったんだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:48:00.83ID:zjiFi2TL0
>>65
お前何年サボっとるんや──────
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:48:06.04ID:0ZV5Lvlc0
ガーシー本表紙まんまw
古塔つみさんかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:46.86ID:ELInkIe70
冒険や!で締めたらゆたぼんの文章と言われても違和感ない
不登校youtuberレベルの議員って、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:50:04.29ID:HCZnUrQ10
ガーシ云々は置いといて
街にもいるよなヤンマガ顔の奴って
どの作品ってよりヤングマガジンの漫画に出て来そうな顔の奴ってw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:54:02.57ID:pmBxojIq0
電書のセールでファブル全巻買おうかなと思ったけどこれで踏みとどまったわ───
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:25.66ID:w2Zx8NNl0
ガーシーは絵が上手いって自分で言ってたな

風刺画とか書けばいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:56.51ID:g0uLJ3SB0
なにとものころから読んでたのに
やっぱもともとそっちの人だと惹かれちゃうんだな
がっかりだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:02.72ID:As3+LOEl0
死なばもろともNetflixで実写化の話来てるらしいな
ガーシー役は岡田になるかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:24.54ID:2Xfy+khY0
犯ワクチンで安倍信者の作者だからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:20.64ID:QTknRpfn0
毎週読んでいる好きな漫画だけど
なんでこんなにも人気なのか解らん漫画だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:39.73ID:n3bqRB8v0
この人絵うまいよねしっかり人間
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:04:15.63ID:NgM1i8oJ0
よく分からんけど面白いかどうかよく分からんまま最終刊まで読んじゃったわ
日常系4コマ漫画と空気感結構似てる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:48.77ID:rtwOKQLd0
ファブルって、キャラが動いていないような気がする。
知らんけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:29.34ID:ICSConQs0
>>61
ほんとそう思う
岸田が嫌いなのは伝わった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:37.07ID:eopIWbce0
>>27
お前がセンスねえんだろ、どんだけ売れてると思ってんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:08:08.14ID:k6PQusxy0
>>49
大阪時代は、なにわともあれのまんまの生活してたってよく言ってたの作者にとどいたんやろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:20.99ID:hkMUQmgA0
本業の漫画が停滞してるから原哲夫みたいにスロット版権とたまにイラスト描いて今日の仕事お終い!になるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:38.12ID:B0vlR0GZ0
>>8
顔から体つきからおばはんそのものになってるよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:33.15ID:qZa3glqT0
友達でもないのに友達のように他人を語れる天才

こんなやつクラスに一人はいたよな?



最後は調子に乗りすぎてボコボコにされるところまでセットで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:14:43.87ID:YE4qDt3u0
>>14
(´^ω^`)ブフォwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:15:55.47ID:CilPo3NB0
本人がそうだから仕方ないけど
ウンコくさそうなんだよな
絵から臭ってくる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:16:16.42ID:5JIcjqQW0
>>94
オンラインくじに1枚描き下ろしてあとは漫画から使いまわしの糞グッズとかボロ儲けしてますよ
やっぱパチンコ化が上がりでそれ狙ってんだろうな
アキラリーチは確変確定とかヨウコリーチでガシャーンとショットグラスが落ちてきたり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:16:32.92ID:lTRuMzPt0
>>1
この顔wwwwww
半分以上バカにしてるだろwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:18:03.43ID:5w1PFF9I0
ファブルは前作で終わっとった方が───
綺麗やったと思うよな───
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:21:28.19ID:IV7qI1zc0
────

これなんなん?
特攻の拓の?!とか"○○○○○"みたいなもん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:22:08.25ID:kkwFsO4F0
タンバリンの芸人に似てるよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:28:25.83ID:lNT+qdiH0
今日から二部読み始めたとこやからがっかりや​───────
女キャラの顔みんなブサイクになったのはなんでなんや​────────
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:31:04.65ID:SvsHMhb70
単行本のコメントで世間に物申したい感漂わせてたけどガーシーに何を期待してるの??
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:03.21ID:GrxDkGAV0
悪そうな顔、あ、悪い人だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:22.95ID:eJDfgTLz0
語尾を伸ばすのなんでや────────
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:26.27ID:YOQtS4jC0
あーファブルすげーファンだったのにこんな糞と繋がるだと思うとしらけるわー
すげー残念
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:53.21ID:l/ExihM70
昔から好きな漫画家ではあったけどモブでお笑い芸人の顔とか書き出した辺りから違和感あったわ
仕事なんだけど選んで欲しかったな──────
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:22.34ID:23uuoL+C0
なんで俺もやねーん!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:35.16ID:7g+5/pbv0
主人公が将棋の人に似てる漫画か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:43:47.93ID:ei0lc5fe0
誹謗中傷して脅しまくる奴の仲間になるって
今後すごいデメリットしかないのに本当バカだな
今後はこの漫画家も誹謗中傷されても誰も同情しないよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:57.59ID:yYkyu2+n0
写真みたいな絵をみると、ソフトで変換したのかな?って思ってしまうわ。つみ先生のおかげで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:01.59ID:0C8pWnz20
>>77
なるわけねえだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:47.48ID:B+5N5R4W0
>>61
山岡とかユーカリになんや言わせとったからな───
その辺から察してたわ───
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:59.80ID:N/RfvMmy0
本人よりガーシー感強いな
関西のチンピラ描かせたら右に出るもの無いわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:03.80ID:7EZ+dZn30
ここまで淫夢のピンキー姉貴ネタなしとか終わってんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:54.79ID:zjiFi2TL0
クソみてぇな漫画描いてる松本センセェのTwitterが聖人なのほんと草なんだが──────
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:49.41ID:z0hnVliH0
売れてるのにこんなのに関わらなくていいのに
絵描きとして惹かれる顔だったんか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:05:59.30ID:zjiFi2TL0
ヤンマガ編集部は何も言えんのか────
いつまで木多サボらせとるんや─────
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:24.97ID:vrswoDCO0
タクシーーー!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:43.15ID:FSZkTOqe0
ファブルの作者は背景どうやってるのかわからない
パースのとり方が写真みたいだけどそんないろんなシーンの写真撮れるか?ってなるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:21:05.85ID:b9oLAhcX0
こいつの漫画二度と読まねえわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:07.11ID:QEbzOym90
ほぼトレースで三白眼にしただけじゃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:41.08ID:bXAfnlkm0
写真かと思ったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:50.40ID:bXAfnlkm0
>>150
ファブル見たことないけどウシジマくん方式かな?
画像加工して背景にしてるんだろ
ネットから拾った画像もあるだろうし
自分で撮った画像もあるだろうけど
今だとドローンで撮影とかも出来るしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:26:42.17ID:HeJ7qgkg0
似てて草
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:27:01.10ID:8pofDnvm0
たまにあるギャグ風の回は誰得なのかよくわからんのだが…
ユーカリとかがけつおさえてトイレならぶやつね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:17.61ID:pRh0N6Py0
>>147
クライマックスに向けて話コネコネしてたからドえらい最終決戦来ると思ってたらファブルが圧倒的すぎてようやく日常モノって気づきました。。。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:35.41ID:sjnYJuS70
ナニトモ好きでファブルも普通に好きだったけど第二部になって迷走してる感がすげぇ それでもまぁ面白いけど普段がおもろいぶんキャンプのくだりとかたまに迷走しだすと落差のせいで特につまらなく感じるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:29.98ID:2nWOoH1X0
めちゃくちゃ悪意あるなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:30:04.96ID:K+pwPY3w0
山岡と水野が最後車の中にいるやつ、全く区別つかんで苦労した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:34:36.34ID:B0vlR0GZ0
>>119
五冠か───
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:36:37.80ID:HIrjuqQW0
東谷と南って同世代の同郷じゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:46.54ID:IhfMjvkW0
マキタスポーツでした。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:41.03ID:lNT+qdiH0
二部はヨーコとみさきがブサイクすぎるのよ〜〜〜〜〜
悲しみ​───────
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:15.45ID:AwlzdQhd0
ファブルに秒でやられるキャラやん、作者はガーシーがキライだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:30.26ID:UNr1WH2S0
コロナ以前は南海岸和田駅、山側すぐのバーでよく見かけたよ。連れの分含めてイラスト付きでサインをくれたので嬉しかった。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:43.35ID:EvaaTJ1g0
>>89
知らんならいちいちツッコむなよ!
しらんけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:04:43.53ID:bSUPYvs80
────が多すぎだろ〜〜〜と思ってこのスレ開いたら案の定だったぜ─────。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:05:09.52ID:hO88P1Xr0
しょうもない事やってんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:06:16.62ID:nGr2669f0
ガーシー信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
誹謗中傷
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:07:06.89ID:rSEyeNsu0
ナニワトモアレでヒロインの子(処女)がモブ男を振ったものの申し訳なくなり
乳吸わせてクンニされて挿入されそうになるとこがNTR感あってすげー好き
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:38.31ID:UPn3KQRx0
似てるわ​───────
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:28.61ID:SdYQFGdZ0
>>160
>>193
YouTube配信でなにわともあれが昔から好きって言ってたからそれ聞いて描いてあげたんでしょ
勝手な印象操作はよくないね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:17:23.57ID:E1goez8b0
たしかに──
登場人物にいてもおかしないわな──
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:01.20ID:d96SBp6A0
こいつ大人の友達居なさそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:19:43.61ID:ZpBdrZ0X0
速攻殺される雑魚
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:08.72ID:vrOWf/uB0
やっぱ思想って大事やな────
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:01.78ID:ls7CQJOF0
続編の方まだ読んでないけど、好きだったのに残念だ
こんな詐欺師に媚びるとは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:30.63ID:4zWDserv0
プロやな────
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:06.93ID:8Zvf/vQz0
泥酔した塗装職人て感じだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:33:49.17ID:llM4BrFc0
ガーシーとか言うレンタルおっちゃんはなにができんねん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:35:15.38ID:MUtIZJM50
紅白組の組員で使えよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:41:10.60ID:S0uBamyo0
めちゃ似てるなww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:45:15.01ID:g0uLJ3SB0
>>89
トレースしてるだけだからね
アンダーニンジャなんかもそう
写真撮ってトレースしてるだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:11.25ID:HYCt46b40
こんなのが国会議員 しかも逮捕が怖くて日本に帰ってこれないとは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:49.64ID:EjzUlBUN0
>>193
たまに行く漫画バーに南先生が訪れたことがあるけど普通にママの似顔絵書いてくれたり入り口のドアにサインしてくれてるよ
ファンサービスは苦にならない人みたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:52:14.54ID:25QilktV0
帽子かぶってるガーシーってゆでたまご先生に似てるw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:41.25ID:MfOrqKIL0
さすがです!
国会議員のかがみですね!
この似顔絵は国民に役立ちます!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:54:57.06ID:TGuiZIgB0
───ガ──シ─────?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:29.41ID:V2o1czeE0
ファブルの作者、ヤンマガの巻末コメント見てたらかなり痛いおっさん丸出しで
どうなのって思ってたけどガーシーに媚びてんのみて納得
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:50.23ID:Ad6es/2A0
グダグダなファブルセカンドも買って読んでるファンだけど、政治家に擦り寄っちゃダメでしょ南先生
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:05.28ID:BBPLRv5w0
>>7
素人はそういう間違いをしがちや───
けいせん、を変換したものをチョイスする───
プロとして拘るべきは拘らなあかん───
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:46.13ID:/HzUVB7w0
ファブルすきーーー
アウトローは好きじゃないけど、口調が気になって読みはじめたーーー
そして佐藤くんヨウコちゃんが好きになって毎日アプリで読んでるよォ~
この絵はカッコイイけどファブルに人知れずやられてしまう感じーーー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:20.99ID:/HzUVB7w0
>>223
横だけどしまったァ!
スマホでは出来ないですッ師匠!
肝に銘じますッ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:31.17ID:HNg/TWk20
漫画はオモロいよな
デザイン会社の社長と
メガネのストーカーくんが
いい味出してた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:35.88ID:/HzUVB7w0
ガーシーを初めて羨ましいと思った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:30.56ID:VwbSvaki0
しかしヤンキー漫画とかヤクザ漫画描く奴ってどんな事情でお鉢が回ってくるんだろうな?

自分のアイディアだけじゃなくてまず企画があるんだろうけどいかつい絵の描ける新人を適当に選ぶというわけでもないだろうし多少は反社の事情に詳しいにしたって結構な覚悟が必要なんじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:35.20ID:XAuwAyAs0
お前誰や────
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:45.74ID:0TxFA5VY0
ファブル第二部からヨウコの顔の余白が増えてぶさいくなおばちゃんになってしまった
あんなに可愛かったのにぃ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:22.77ID:86VbR53H0
貴志田くんかー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:50.27ID:Ad6es/2A0
>>234
酒呑みすぎでたるんでるよな——
ルーマーからタコ社長守られんちゃう——
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:57.83ID:tgpHqECM0
「大丈夫だ。」

毎日頑張ってページめくってポイント稼いでるけどなかなか進まん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:17.08ID:KAE5YQXA0
タクシー!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:46.14ID:bCuz6Br/0
あ─
ニダとしてな─
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:32.42ID:Dw2liNpk0
ピスタチオやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:33.70ID:L+Iuss2f0
南勝久も50歳だし世代的にも似たようなもんだしな
ファブルはいかにもバブル世代~団塊ジュニアのジジイがしそうな説教臭さでつまらなかったな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:19.57ID:+97VX2bT0
どういうつながりで描いてもらったんだ
ガーシーチャンネルの視聴者とかなのかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:40.08ID:8KVDBNaL0
ファブルも半島顔の犯罪者だしな
作品迷走中ならアンダーグラウンドの人と情報交換して創作のヒントでも得たいのだろう
ウシジマくんの作者が半グレの人々と会って取材してたのと同じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:28.22ID:dWIGAtZY0
馬鹿ってほんとに信者って言葉が好きだね
馬鹿だから他に表現見つからないノカな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:28.62ID:N65xdRS80
>>39
この人背景は全部トレースというか撮影した写真をパソコンソフトで変換してるだけだよ
人物はしらんが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:35.21ID:8KVDBNaL0
まだネット広告しか見たことないんだけど、なんか気になったのは登場人物が能書き過剰な気がすること
短い言葉と雰囲気でカッコよく描くとかゆーことが出来ないのだろうか
私の投稿みたいなモノローグばかり連発させるのはちょっといまいち評価できない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:56.01ID:8KVDBNaL0
>私の投稿みたいなモノローグ

己の欠点を自覚した上で言うんだけど、これが一番よくない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:46.80ID:8KVDBNaL0
ノリのいいやつの会話はそーゆー感じじゃないんだよな
なんかこうテンポがいまいち
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:56.25ID:vXzFhOyi0
ナニワトモアレの頃から思ってたけど(´・ω・`)
南勝久のヤカラ顔描くセンスは桂正和のケツや鳥山明のメカを描くセンスに匹敵してると思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:30.93ID:3aREzpML0
ファブルって小島編が一番面白かったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:58.50ID:ENKeiI+J0
そっくり
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:33.27ID:ATFOWtAO0
政治家になってもうこんな毒抜けちゃっただろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:07.85ID:QpguFy2w0
ネットパンダ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:06.32ID:ATFOWtAO0
>>266
なにわともわれ好き言うてたら
知り合いが知ってるでって頼んでくれたとか言ってたな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:23.97ID:TU14l5670
淳とコラボしてる動画がやたらお勧めに出てくるんだけど、めっちゃハゲあがってるのが気になる。なんなのあれ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:33.40ID:VE3AU4Un0
>>233
2部はストーリーもクソだけどな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:12.20ID:NSHfhMY50
マンガ全然読まない人でも手塚治虫や南勝久や藤子不二雄鳥山明クラスは
名前知ってるし絵柄もある程度わかる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:29.59ID:mMMFisml0
幻冬舎がガーシーかついで本売ってドラマや映画にしたい
10万部突破と記事にしながら初週売上は3万部ちょいしかいってない
ガーシー周りはこんな奴らの集まり
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:13.21ID:IgNi8MSv0
>>278
嘘こくな~
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:37.07ID:cCLPGtrb0
この作者は───
基本的に写真からのトレスで描く───!
実在の人物はそらぁ似る───!!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:49.02ID:AzYhkwFS0
>>223
──はスマホでは出せないので──
──を「だっしゅ」で辞書登録したよ──
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:04.44ID:NmtrT51e0
なんで女性の顔が急激に酷くなったんだろう?
タコ社長への告白の場面、もっと気合を入れて顔を
描いて欲しかった
将来も評価されることが間違いない漫画だけに残念
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:26.46ID:0rVx3GJm0
>>41
いや普通醒めるだろバカ
詐欺師の心棒者に理解できるとは思わねえけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:21.74ID:SdMbmRNR0
あ────
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:14.34ID:s8ZbjztL0
ファブルが好きでなにわともあれも読み始めたけど15巻当たりで挫折したわ
完全に当時のどうしようもないヤンキーって感じで、爽快感とかワクワク感がない
あれをみて懐かしく思える連中はいいけど、まともな人間は楽しめないと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:04.10ID:rYPQLuAz0
>>1
♪君の肩にィ~~
肩こり~~が~~
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:51.67ID:2aZYmLRi0
いや、そんな事どうでもいいから、早く暴露しろよ
暴露が選挙公約なんやろ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:33.58ID:UtyHLod60
>>270 むしろ政治家になって毒抜けない方が問題だと思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:42.76ID:f6lnKnUy0
マガジン、ヤンマガ系の漫画って
個人的には受け付けないの多いんだよな
ヤンキー系でもカメレオンとかはいけるんだけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:03.33ID:KgD9/cR30
>>280
東谷と直接関わりはないと思うけど
読み切り時代にまだ活動してる実際のチーム名を使ってたら
その暴走族からクレーム入ったらしい
テンプルとかのロゴが入ってたとか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:52.19ID:cRKeyWcw0
>>91
当選したガーシーが優れてると思ってそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:54:21.34ID:O+gF8PSA0
>>289
罫線で出た─
さすがプロや─
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:55:13.29ID:O+gF8PSA0
>>299
www
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:55:27.72ID:cz2f2YT/0
ファブル1ほんとおもろい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:18:24.36ID:s3j5oUIL0
元ヤンの南カス久に人権なぞ無いのでトレンドで全巻ダウンロードして読んでやったから感謝したまえ
このレスで情弱は有料ダウンロードするだろうから少しは売上に貢献してやったからな
訴えるとか器量の狭いことなぞカス久にはできひんやろなぁ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:44:02.44ID:nJXKFdeZ0
>>306
マガジンだろそれ
0315猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/08/16(火) 02:12:45.03ID:SD1Pta5u0
>>1
草ァ🤗
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 02:22:54.00ID:VqiqJ4ku0
>>297
むしろダメな感じ描けててええやん
ちょい美化しすぎな部分あるけど
基本、悪いことしてるって理解してるし
若い今のうちだけって分かってやってるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:34:21.62ID:/HSATUoA0
ファブルって関西の高卒ヤンキーにいそうな風貌だよな。

マグロ組組長もどっかで見かけそうな感じ。最初頃の太った顎のあたりもいい感じ出してた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:16:53.46ID:4ilvr8Oq0
>>318
アキラをファブルって呼ぶ奴
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:42:30.37ID:PZENTz7Z0
ファブルがとても面白かったから
ナニワトモアレも読もうかと思ったけど
最初の数話だけでもういいやとなったぜ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:05:13.97ID:htmcCQom0
こいつと絡むとイメージダウンだぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:11:56.00ID:qgzDsZpL0
>>318
作者岸和田の人だからそりゃ生活地にネタがどっさり転がってる
ガーシー自身の顔面なんて泉州あたりで大勢で群れて
ほんまけ!けけけけ!!!と土着弁でまくしたててるあほヤンキーのステレオタイプな顔面してる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:27:37.26ID:dFBISFI00
>>1
47都道府県暴露はどうした?
当選したらサロンじゃなくて
インスタライブなど公開でやると言ってただろ。
もう嘘ついてるじゃん。
サロンも10日だ、15日だ、20日だって
伸びてばかりじゃん。
タレコミばかりだから確信がなくて出来ないんだろ?
もう終わってるよ。
さっさと帰国して逮捕されろよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:57.93ID:agKm5ncM0
中曽根の孫がひどいのか?
もっとやれ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:31:05.47ID:SDmsXysv0
議員の似顔絵と思えないじゃん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:07:10.01ID:W22GDGEV0
>>321
満喫やレンタルでいいから環状1ヶ月戦争のとこだけでも読んだ方がいい

ゼンちゃんに震えるぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:22.92ID:DCItsiLZ0
広島カープの黒田じゃねえか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:28.94ID:1D1m5hdw0
作者は泉州出身なのに泉州弁でも河内弁でもなくまして船場言葉でもない不思議な大阪弁が飛び交うマンガ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:16.63ID:I6oX5Vsx0
知らないからググったら苦手な絵柄の漫画家だった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:25.95ID:jB+jxEnc0
きも
ファブルブックオフ行き決定
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:31.59ID:Wl9WyBSD0
>>337
持ってたんか~い!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:21.86ID:MtjeZ/0l0
この人のキャラって全員老けてる
アキラも20代に見えない
海老原もアザミも四十代子供3人にしか見えない
ヤンキー漫画ってみんなそうなのかな
東リベも前半は敵のキャラは新宿スワンの絵柄のままでおっさんやん
キヨマサ君絶対中学生じゃないだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:59.08ID:AghqXsh90
モブにいそうやな──
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:59.27ID:LKUkyeXp0
>>106

>>153
納得した
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:57.43ID:4nfoVQt00
普通、殺し屋vs.殺し屋って盛り上がると思うんだけど、ファブル対ルーマーまったく盛り上がらんな———どないなっとんのや———
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:30.14ID:t/qEdszC0
>>347
お前はメクラか?
どこに書き込んどんのや、アホが?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:04.12ID:MGWsZxgQ0
【ガーシー×エイベックス松浦勝人】コラボ生配信中

youtu.be/_PMr1GWigKw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:26.18ID:xTPsuKTV0
何かあるんだろうなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 05:41:08.05ID:6JUr5EgE0
>>352
箕輪は配信された2週間後にバン
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:19:31.19ID:sEJB2N2M0
イチモツの人に似てるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況