X



ひろゆき氏が都の外国人起業家支援を疑問視 無担保・保証人不要に「小池百合子さんはアホなの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:39.02ID:CAP_USER9
8/15(月) 12:14配信
東スポWeb

 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(45)が15日、ツイッターを更新。東京都が実施している「外国人起業家の資金調達支援事業」に疑問の声をあげた。

 ひろゆき氏は「外国人が創業すると東京都が1500万円を保証人無しで貸してくれるという制度が中国で評判になっている。東京での起業を促す中国語の記事もあるそうだ」「東京に住む日本人の若者より、中国から来る中国人に期待しているんだろ」という評論家の白川司氏の投稿を引用。

 この政策についてひろゆき氏は「外国人が創業すると東京都が1500万円を保証人無しで貸してくれる夢溢れる政策」などと皮肉った上で「無担保なので使い切ったら中国に戻るだけでOKです。中国まで取り立てには行きません。払うのは都民の税金。都知事の小池百合子さんはアホなの?」と小池知事に疑問の声をあげた。

 東京都のホームページによるとこの支援事業は6月28日から開始。条件は日本国内において創業5年未満、事業活動の制限を受けていない在留資格を有していることなどで、返済期間は10年以内、保証人は法人代表者、または不要で無担保となっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220815-04384796-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a61954c5a49b5c6ca22de3f6b08ad8fc25fb227
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:48.80ID:BNmSS7g80
知ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:52.82ID:Ee68TPqq0
逆に聞くけど小池は阿呆じゃ無いと思ってる奴いるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:41.51ID:y10TfiJ50
都民の税金なのに外国人限定なのは差別的だな
日本で起業して祖国と取引して法人潰してサヨナラされたら追えないよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:22.48ID:N5DH946J0
無担保、保証人無しで金を貸してくれて起業できるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:48.77ID:7kVJW/WY0
日本人の都民に保証人無し+担保無しで貸せよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:52.68ID:Z2bJcyvl0
留学がてら創業すると1500円分遊べます
韓国の方にも教えて差し上げなければ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:54.64ID:BUR8NiSS0
小池百合子さんはアホですけど
こんなこと考える都の役人のほうが怖い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:54.70ID:V21v0hp+0
アホなの知らんかったとかあほなん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:00.91ID:pVKoud7X0
ダメなこの国

マジで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:51.14ID:HUngTbOG0
これには全く同意 なんで外国人優遇するのか 売国奴小池とっとと辞めろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:32.01ID:65uz4uPT0
いうてその辺の日本人に金貸してもうまくいかんやろ
実績ある中国人ならまだ可能性あるで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:36.65ID:N5DH946J0
ベトナム料理店やアジアン食材スーパー、インド料理店、韓国レストランが増えそうな気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:38.91ID:2qwxTPQA0
当然、審査はするみたいだけど、やるの役人?
クールジャパンなみの愚行だと思われ
もう、猫、猫、終わりだ猫の国🐈
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:02.41ID:O75+pUTM0
日本人を絶滅させるのが
日本の政治家の使命だからww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:09.71ID:fyQZt2RR0
一応審査はあるんだろ?
起業後に経済がどれくらい回るかにもよるんじゃない?
まさか1500万だけ渡して後はご自由にってことはあるまい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:54.66ID:hi1vE/AG0
日本人でも賠償金を踏み倒す奴が居るからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:38.37ID:1HjJO6N40
東京自民
公明党

都議会の与党ってこの2つだっけ。そこに都ファの知事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:22.37ID:cQI22U5J0
>>20
実績ある奴が1500万円ぐらいでわざわざ日本に来るかよ
中国で稼げるだろ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:24.96ID:12A/Sh8+0
都民てヤバいよねオリンピックといい
税金ドブ捨てじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:38.90ID:YrxkZiS50
>>38
俺ならそうする
真面目に働くのバカらしいじゃん
1500万円貰って祖国へ帰るよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:56.64ID:1HjJO6N40
東京自民もダメ
東京公明もダメ
都民ファーストもダメ

東京はどうすれば良いんだ。入れる政党が無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:19.73ID:N5DH946J0
都内にはハラールの食肉を扱うレストランや肉屋が圧倒的に少ないからな こうした店舗をたくさん増やしてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:52.88ID:7T8SCuGI0
損害賠償金30億円踏み倒して逃げ回ってる人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:00.05ID:QN/dEVSW0
テレビとかでも全然やってないし本当なのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:03.86ID:uls+SqcE0
>>1
石井慧みたいにクロアチア人になればこの制度を受けられるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:14.19ID:8ATBrtNa0
お金配ってオシマイだな
小池は失政ばかりだったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:48.27ID:apsZ/MQb0
この20年間の人口統計を見ても
外国人の増加に頼らなければ
日本国が立ち行かなくなるのも、また事実。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:37.82ID:wh1DNGC+0
小池に票を入れた馬鹿って
今どんな気持ちなん(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:01.40ID:IEsNhXm50
>>3
ワロタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:12.85ID:VTYKT4qQ0
百歩譲って日本人や外国人に分け隔てなく行う政策ならわからなくないけど
外国人限定ってなんだよ?
日本人差別やめろ😡
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:07.08ID:ZlSlxwy20
都民じゃないけど腹立つわ
それなら都外の日本人に東京で起業しませんかの方が良いだろうに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:11.77ID:J4x7yr1J0
ひろゆきよりも遥かに優秀な脳持ってる連中で
決めてるんだろうけど、外国人絡みは怖いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:48.47ID:F/ws32Gn0
旧民主党や共産党が強い一方で、
石原慎太郎や小池百合子を知事にするのが
東京都民の不可解な所。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:10.84ID:0w6rJBsN0
>>62
石原慎太郎と小池じゃスタンス全然違うだろ

石原都政で都は収支プラスでだいぶ貯金出来たのにこうしてドブに捨てたのが小池
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:20.83ID:UK7TzD4G0
一円起業できるからね
審査あると言ってもクリアするように動くわけで
金の匂いがあると日本人でも代行する優秀なやつも出てくるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:26.29ID:VTYKT4qQ0
政策発表から1.5ヶ月も経つのか
それまでひろゆきが取り上げるまで話題にならないとかヤバすぎだろw🤣
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:48.57ID:VTYKT4qQ0
小池はなんでこんなにこっそりと売国するの?🥺
多額の税金使うことになりそうなんだから大々的に発表しろよ🥺
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:56.07ID:ZiUErxIf0
川の北側にいっぱいいるクルド人が
解体土木の会社を建てに川を渡ってくるぞ
川口、蕨、草加方面から北区足立区辺りへ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:05.65ID:+OatIJIa0
>>45
要らないよ
自分で雑草でも育てて食べてろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:17.88ID:QQZY0gZQ0
自民出身のやつらってこんなやつばっかだな
統一といい、海外に巨額の税金バラまいたり、売国連中がマジで多いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:44.03ID:VTYKT4qQ0
マジで自民党ゆかりのある奴は皆売国じゃん
裏では間抜けな俺たち国民の事を笑ってるんだろうな😂
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:37.28ID:u8tFANvs0
>中国まで取り立てには行きません。

さすが詳しいね!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:47.04ID:r3HAWKiR0
都知事案件なの?議会通ってるなら議会じゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:27.20ID:prP6orMw0
>>1
国税から出てなければ
小池を選んだアホ都民の自業自得
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:46.67ID:Z7/8xqwB0
アホっていうか売国BBA
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:03.54ID:+6XVATxQ0
アホなの?
じやなくてアホなんだよ

マジで税金を好き勝手に使いすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:36.84ID:prP6orMw0
>>75
事実上無理だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:17.91ID:OHkd2Yb80
物価の低い国の奴らからしてみたら1500万あれば一生暮らせる。
日本来て金持ち逃げしたら一生安泰
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:49.86ID:NBk+Zeu80
もはやソロス百合子は気狂いじゃんwww
イルミナティサタニストじゃんwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:02.78ID:kCIYw6Wj0
石原の中身も大概だったから
都民がアホとしか言いようがない
鉄仮面かお涙頂戴的な違いしかない
都政はずっとメタメタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:10.66ID:ZNwvi2Sb0
東京都は日本人に期待してないということだな
日本人がやってもポニーにしかならずユニコーンにはならないからと思っていそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:26.67ID:l30GeDhk0
珍しくひろゆきの意見に賛成
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:30.04ID:yZ0/3nIw0
日本は敗戦国だから右翼が売国奴しかいないってユーチューバーが言ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:37.55ID:VTYKT4qQ0
多額の税金使うんだぞ?
マジで会見開いて説明しろよ
何故日本人は対象では無いのか?
外国人を対象にするにしても日本人より審査を厳しくすべきじゃないのか?
納得の出来る説明しろや!おい!小池!😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況