X



【サッカー】古橋亨梧2戦連続弾、前田大然2アシスト! 日本人コンビ活躍のセルティック、5発完勝で開幕3連勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2022/08/14(日) 21:57:45.98ID:CAP_USER9
セルティックは14日、スコティッシュ・プレミアシップ第3節でキルマーノックとのアウェー戦を迎えた。

【スタッツ・フォーメーション】キルマーノック対セルティック

開幕2連勝スタートを切ったセルティックは、前田大然と前節で今季初ゴールを挙げた古橋亨梧が揃って引き続きスタメン入り。負傷が伝えられる旗手怜央と井手口陽介はメンバー外となった。

試合は序盤、セルティックが日本人ホットラインから先制点を奪う。7分、左サイドで最終ライン裏に抜け出した前田がセンタリング。正面に走り込んだ古橋がダイレクトシュートでネットを揺らし、2試合連続弾でセルティックに先制点をもたらした。

攻めるセルティックは続く35分、ペナルティアーク手前で前田からボールを受けたジョタが右足一閃。ブレ球の強烈ミドルシュートをゴール左に突き刺し、前田のアシストからジョタのスーパーゴールが決まって2-0とする。さらに、前半アディショナルタイムにもセットプレーの流れからイェンツが決めて、3点差で試合を折り返す。

迎えた後半もセットプレーから古橋のシュートがバーに弾かれる場面をつくるなど、試合の主導権を握るセルティック。ポステコグルー監督は、前田と古橋を66分にお役御免として交代させる。

その後、セルティックは76分にCKからスタルフェルトが4点目を挙げると、82分にはジャコウマキスがゴール至近距離からのバイシクル弾でダメ押しの5点目。そのまま完勝したセルティックが日本人選手の活躍もあり、開幕3連勝を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de4e6f2687d9b77cd0a4356c95c6e4157b62df3d
0002名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:59:09.56ID:7GlyXbRQ0
井手口は?井手口は活躍したの?
0003名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:59:50.58ID:NiVb2AXC0
>>1
■22/23欧州トップ10リーグ合計スコアポイント

・日本 12スコアポイント(6ゴール6アシスト)
 堂安1G 鎌田1G 遠藤1G 板倉1A 中村敬1G3A 古橋2G 前田2A

・下朝鮮 3スコアポイント(0ゴール3アシスト)
 痰飛散1A 損糞民1A ホン短足1A

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0004名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:00:11.14ID:sJcbPgdw0
旗手は?
0005名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:00:21.87ID:Gm712jCX0
レバンドフスキがバルサ行ったし、今年こそ怪我さえなければゴールデンブーツ狙えるかもな
まぁ怪我するだろうけどな
ハーランドもシティではこれまでほどは量産できまい
0006名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:00:25.20ID:q2LeugXL0
>>2
おちついてよく読め
0009名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:00:48.31ID:vk0UabII0
誰も知らん僻地リーグで活躍されてもね…
愛想笑いもできんわ
0010名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:01:17.38ID:S/XtV3vR0
>>3
ファン・ウイジョはギリシャ送りだしチョンのゴールポイントすげえ減りそう
0011名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:01:49.32ID:LTRZGQBE0
何もしてない井手口は解雇して日本に帰らせろよw
0012名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:02:24.25ID:AT6sklui0
>>7
旗手っぽいスルーパスだなと思ったら思いっきり外人だった
0013名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:02:30.76ID:2VhiVzOy0
これを言っては良くないのだろうけど
J1のがレベルが高くね?
0014名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:02:38.86ID:hbIkxkn30
なんて雑魚なリーグなんだ
0016名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:05:01.73ID:/CSj2dyw0
レンジャース以外には勝って当たり前じゃね
0018名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:05:45.28ID:XHZcZigB0
古橋前田はセルティックから脱出しないと意味ないよなー
0019名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:06:54.23ID:NiVb2AXC0
>>16
逆に言えば
レンジャーズ以外には負けられないという
息の詰まるリーグ
0021名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:08:07.45ID:CgrjDFR+0
好調だな
マンUにも普通に勝てそうだ
0024名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:13:01.24ID:SvwieAQg0
もう代表じゃ活躍できないの分かってるからな
0025名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:14:19.27ID:Oblo96cR0
セルティックのレジェンド二人が日本代表の当落線上という…
0027名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:15:58.21ID:cnzOyMNJ0
旗手、井手口メンバー外ってなぁ…旗手はまだしも井手口は海外諦めろ…
0029名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:16:25.90ID:+u3LCF9p0
いつまでスコティッシュで遊んでんの
0030名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:16:27.39ID:ECLdX5M00
もちろん古橋以下スコットランドリーグに所属する、してた選手が凄いのは分かるねんけど
同リーグってJないしJ1リーグレベルにないんじゃないって逆張りがよぎるんやけど実際どうなの?
0034名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:18:11.80ID:NiVb2AXC0
>>27
そいつらケガやぞ
0035名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:18:57.27ID:3xX/q1Ng0
先制点しか取れねーのかこいつ
0036名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:19:02.89ID:NiVb2AXC0
>>33
古橋だって
好きでチョン顔に生まれてきたワケじゃないんだから
そういう事を言うのはおよしよ
0037名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:20:53.66ID:mG2OR45t0
まあレベルは高くないよな 相手のシュートとかDF雑だし
でも優勝チームのレギュラーって事で日本代表には選ばれやすいとてもいいチーム
0039名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:24:55.57ID:eh8sts/f0
>>28
逆にやっぱゆるゆるリーグでの活躍だったんだなぁって思う
0040名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:25:08.73ID:sBpDTUT20
このリーグで成長はない気がする
0041名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:25:24.38ID:eLqENetJ0
>>30
セルティックがCLで優勝して、JのクラブがACLで優勝すれば
クラブW杯で対戦して答え合わせができるぞ!
0044名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:28:25.19ID:8WfZr7+d0
レンジャーズ以外はJ1下位くらいのイメージだろうか
0045名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:28:59.33ID:QSSLagUO0
Jリーグよりレベルが低くないか?
Jリーグだってこんなスカスカなスペースはないぞ
0047名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:37:24.41ID:VYqH10Io0
井手口の名前出してるやつ、情弱にも程があるだろ
0049名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:43:46.59ID:3RMHdW+I0
流石に速いな

森保も割り切ってサイズある連中で後ろ固めて引きこもって
伊東、古橋、前田に行ってこいでいいんだよ。

イメージは永井行ってこいのロンドン五輪

そっちのほうが、ドイツ、スペインはいやだろ
0050名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:46:34.10ID:jmiSfw6Y0
リーグレベルは置いといて、
名門セルティックで活躍出来るかどうかは別問題。
サポの要求も高いしチームメイトは各国の代表クラス、
実力ないとレギュラーにはなれない。

実際井手口なんか話にならんし旗手も怪しくなってきた
0051名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:46:51.55ID:jUA+dzGV0
記事でセンタリングとかいう言葉使ってるやつまだおるんや
0053名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:47:17.65ID:p6hovXoK0
食糞民はまだ点取ってないのか
0054名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:48:35.39ID:QSSLagUO0
フランスは
南野 出番なし
伊東純也 ベンチスタート
オナイウ ベンチスタート
0056名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:49:19.58ID:pX73aL6J0
古橋<大迫
前田<浅野
旗手<原口

セルティック全員が代表落選しそうだな
0057名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:50:48.57ID:rLeDqqNH0
>>50
日本代表ベンチ入りギリギリくらいの実力の3人が全員レギュラーな時点で大したチームじゃない
0058名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:51:19.53ID:DwoNsAIc0
>>28
俊輔の時代はセルティックはCL常連
低レベルの今と比較する意味あるのか?
0061名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:54:35.11ID:peVBnHm80
>>39
>>46
中盤で3年間安定した数字残したのは素直に評価できる。
去年の旗手とか数試合で失速したからね。
0062名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:54:42.49ID:9wOYX81e0
韓国より海外組の人数だけは多いのに質が全く勝てない日本
とほほ。。。
0063名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:00:50.90ID:mGiBtT8G0
まあ順調だよな
全員俊輔1年目上回ってるし

セルティック加入初年度の成績
古橋 20試合12ゴール2アシスト
旗手 17試合4ゴール3アシスト
前田 16試合6ゴール5アシスト

中村 33試合6ゴール8アシスト
0065名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:04:47.52ID:h+1Z7kdQ0
まあ今で言う旗手レベルの選手をエースにしてたのが当時の日本代表なんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:05:54.53ID:wIqeZi+30
ホタテはどうした?
0069名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:10:26.52ID:wsjKH6PM0
旗手は前節、腰打ったとかで今週は大事を取って休みらしい
代わりの選手もいまいちだし今後もレギュラーなのは変わらんだろうね
0070名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:13:38.17ID:4cTGhfMY0
>>49
ドイツは明らかに古橋みたいなタイプ苦手だな
0071名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:17:44.04ID:mZsiiiM00
試合時間が比較的早いのもあって昨シーズンは楽しみだったのにDAZNさ・・
値上げしてプレミア、スコット離れてフランスポルトガルとか舐めてんだろ
0072名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:18:48.78ID:YVOGOs7Y0
リーグレベルガー
ゆーて批判してるやつはプレーヤーとして何が大切かわかってない人
0073名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:27:15.88ID:vKJDFQc30
>>72
でもやっぱ気になるじゃん
強烈なエースストライカー喉から手が出るほど欲しいもん
向こうリーグのリーグレベルがJ1よりどれぐらい高いのか分かった上でゴール数の数字見る方が日本代表で見る時にワクワクするじゃん
0075名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:28:57.47ID:REjJWHEa0
こんな雑魚いのが活躍したら中村俊輔が霞んでまうやろ
0078名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:34:48.79ID:HelsBst40
この人の軽く入れる感じが新鮮すぎる
日本人であんま見たことないゴールの入れ方する
セレブレーションも日本人っぽくないんだよな、軽快で垢抜けてる
0079名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:35:34.68ID:Gm712jCX0
>>72
マジでわかるわ
レベルって言葉がでた時点でこいつはサッカーわかってないなと思う
ユーロでイタリアが優勝したときなんてこいつらダンマリ
分断仕事おつかれって感じ
0080名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:40:18.43ID:YFpo4iFN0
レベルがなあ
0081名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:41:06.47ID:YFpo4iFN0
韓国リーグの方がレベル高い
0082名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:51:27.44ID:HEKLfeX+0
J>>k=スコッチですか?
0083名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:52:50.38ID:YVOGOs7Y0
>>73
君のゆーてることはわかるけど、個人の活躍の評価をリーグレベルで判断したり批判するのはナンセンス

>>79
リーグレベルで語る人達に、ストイコビッチやドゥンガは当時レベルが低かったJでプレーしててどうだったの?イングランド代表の殆どが"リーグレベルの高い"プレミアでやってるのに何で近年W杯で優勝してないの?と"わかってる風な人達"に聞いてみたいわなw
0086名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:10:49.75ID:BfF9KdTC0
リーグレベルで判断するのは当たり前だと思う。
リーグによってディフェンスの強度そのものが違うんだから。

ベルギーやスコットランドリーグがアジア最終予選くらいのレベルだとしたら、セリエAやリーグアンやブンデスがワールドカップのグループリーグくらいのレベル。
リーガやプレミアが本戦トーナメントくらいのレベルだからな。

強度が上がれば活躍できなくなるのは当たり前の事だ。
まあ前田や古橋は嫌いじゃ無いけど、もう少し上のリーグを目指さないと代表には貢献できない。

特に6月の代表で無得点だった古橋は高い強度の試合だと幽霊になる。
前田は点いれて結果だしたから合格。
0087名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:24:28.96ID:8DBFMSvI0
ちょんめんどくさい
近寄る反日くずの思考
リスカブスお帰りください
0089名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:37:16.78ID:8weet/H50
スットコリーグは今どこの配信で観られるの?
0090名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:41:09.63ID:mWfVV7pA0
前田って当時J2の松本に練習生アピールでやっとJリーグに拾われた選手なんだよな。
スカウトなんて勿論来なくて何十ものクラブ受けるが松本以外全部落とされた。
スピードは当時からあったはずだが余程期待出来ない何か問題があったんだろうね
古橋もJ2スタートよね
0091名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:56:03.19ID:1GTy+kJQ0
>>47
怪我のこと言ってるけどそもそも一度も活躍できてないから言ってんだよ
0092名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:01:33.33ID:M+j+eQwx0
>>1
■22/23欧州トップ10リーグ合計スコアポイント

・日本 15スコアポイント(8ゴール7アシスト)
 久保1G 堂安1G 鎌田1G 遠藤1G 板倉1A オナイウ1A
 中村敬2G3A 古橋2G 前田2A

・下朝鮮 3スコアポイント(0ゴール3アシスト)
 痰飛散1A 損糞民1A ホン短足1A

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0093名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:04:33.29ID:YWzFlivg0
>>31
上田を良いFWってマジで思ってる人いるんだ…
典型的な国内専じゃん
枠の無駄遣いはしないで欲しい
0094名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:06:48.70ID:tsaJuXzL0
大迫はもうポストも決まらないし入れる必要はない

そもそも、433の3トップなのだから中央だけにポストプレイを求めるのがおかしい
0096名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:09:57.36ID:Z73MrxPJ0
ぶっちゃけ古橋と前田の2トップでもいいと思うW杯
同じチームでやってるだけあってやっぱり合うし
調子悪い南野外して左鎌田、右伊東で2トップを一度ためして見て欲しい
0097名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:11:09.35ID:rcVEou/F0
あの横パスでアシスト付くのかw

アシストについて色々考え直したほうがいいな
0099名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:17:48.06ID:tsaJuXzL0
>>95
サンキュー
だぞん落ちてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況